ID работы: 4445108

"Змей"

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Происшествие в отеле.

Настройки текста
— Хорошая здесь музыка. Хозяину гостиницы наверняка пришлось выложить кругленькую сумму за этих музыкантов. — Это уж точно. Вежливый и наигранный смех толпы. Бизнесмены среднего уровня, не очень богатые, но и не бедные, были главными гостями этого званого ужина. Хозяева сетей ресторанов, кинотеатров, всевозможных развлекательных центров со всей страны. Пока они обсуждают дела и вежливо смеются над шуточками друг друга, их пассии меряются размерами достоинств своих мужей или ухажеров в виде дорогих платьев, драгоценностей, машин, яхт и дорогих курортов, в которых они отдыхали. Всё как всегда. Нагиса чувствовал себя неуютно в такой компания, но сбежать, о чём мечтал, не мог. Обещание есть обещание. Каяно редко его о чём-то просит и, раз уж попросила, он готов выполнить её просьбу. Даже если она ему неприятна, как сейчас. После окончания школы, Каэда вновь стала актрисой. Она редко посещает подобные «вечеринки», но иногда всё-таки приходится, статус требует. Она и так слывет нелюдимой и скрытной. А это не лучшая модель поведения для светской персоны. К счастью для Нагисы, Каяно плевать на все эти неписанные звёздные правила. Она не гонится за славой. Ей это не к чему. Ей вполне достаточно той популярности, что приходит к ней сама от съёмок в фильмах. И Нагису это несказанно радует. Вместо того чтобы устраивать из своей жизни шоу, Каяно провела четкую границу между работой и личной жизнью. А потому и никаких папарацци, вынюхивающих новые сплетни, вокруг их дома не вилось. Официально он, Шиота Нагиса, владелец сети ресторанов и вполне зажиточный человек. А также муж актрисы Каэде Каяно. Свою сеть ресторанов он получил от одной из своих целей, заставив её указать его как своего наследника. Проблем с семьёй бывшего бизнесмена не возникло по причине её отсутствия. Официальной само собой. Очень уж увлечен работой был человек, да вот неудача — перешёл дорогу не тем людям. И вот теперь он стоит в окружении бизнесменов в этом зале с бокалом вина в руке и вежливо улыбается очередной не смешной шутки. Бросив взгляд на группу женщин, стоявших у одного из столиков, он увидел там Каяно. Одетая в черно-зеленое платье, с изумрудным колье на шее и в темно-зеленых туфельках на шпильках, она выглядела просто потрясающе. На безымянном пальчике сверкало бриллиантом обручальное колечко, пробуждая в голове приятные воспоминания. Нагиса вспомнил их свадьбу. Самый счастливый день в его жизни. Тогда там были все дорогие ему люди. Весь его старый класс собрался по такому поводу. Как оказалось они были первыми, но не единственными кто решил скрепить отношения браком. Через пол года весь класс гулял уже на свадьбе Кармы. Нагиса невольно улыбнулся вспомнив, как букет невесты, брошенный Каяно, упал в руки Кармы, и как уже на свадьбе друга вся мужская часть класса убегала от нового букета. Прекрасное было время. Хотя… Прошло всего полтора года с тех пор, а кажется будто целая вечность. А ведь работать наемным убийцей он начал ещё до собственной свадьбы. Интересно, смогли ли остальные устроить свою жизнь так чтобы заниматься тем, чем хочется. Он знает только что Ринка и Чиба устроились в Силы Самообороны Японии. Они наверняка стали одними из лучших снайперов в стране. «Ринка… Интересно, она узнала меня тогда? А если узнала? Наверняка злится. Ну ещё бы… А если она рассказала Чибе? » От невеселых мыслей его отвлек неясным шум у дверей. Бросив взгляд туда, Нагиса в тот же момент быстрым шагом направился к Каэде. «Быстрее… Быстрее… Ну же, посмотри в мою сторону!» Словно прочитав его мысли, Каяно обернулась, и, увидев напряженный взгляд парня, испуганно вздрогнула — Идём, — коротко бросил он, схватив её за руку. Девушка не стала сопротивляться и быстро засеменила следом, пытаясь понять тревогу мужа. Бросив взгляд на входную дверь, она всё поняла и ускорила шаг, но было уже поздно. В зале прогремела автоматная очередь. - Всем стоять! Никому не дергаться! В зале поднялся шум, кто-то закричал от страха, несколько бокалов упали на пол и разбились. Гости попятились от входа, гомоня на разный лад и пытаясь спрятаться друг за другом. Шум перекрыла вторая автоматная очередь. - А ну заткнулись все! - раздраженно гаркнул автоматчик, - Теперь вы все наши заложники! Помалкивайте и не дергайтесь, тогда никто не пострадает! Пока автоматчик говорил, Нагиса и Каяно добрались до бокового прохода и парень взглянул на захватчиков. Их была дюжина. Все в зелёном армейском камуфляже и с автоматами в руках. На поясах висят запасные магазины, пистолеты и ножи. За спиной рюкзаки и на головах чёрные маски с прорезями для глаз. "На бандитов не похоже. Наемники? Возможно. Значит есть ещё несколько по всему зданию. Как минимум одна группа в комнате охраны и возможно ещё одна на крыше. В общем десятка два, а может и больше. Плохо. Интересно зачем они здесь?" - Нагиса, - шепотом позвала Каяно. - Тихо, - так же шепотом ответил парень и потащил девушку из зала Отойдя на два десятка шагов, он всё ещё слышал шум из главного зала. Похоже там кого-то усердно искали. - Что думаешь? - тихо спросила Каэда. - Всё плохо. Они пришли сюда явно не за деньгами. Кого-то ищут. - Не нас случаем? - Врятли. Они наверняка уже захватили комнаты охраны, а значит и камеры уже под ними. - Что собираешься делать? - Прятаться. Драться с ними я желанием не горю. Да и оружия моего под руками нет. - Эй! Вы двое! - Раздался у них из-за спины голос. Обернувшись, Нагиса увидел, что по лестнице, ведущей на третий этаж спускается ещё один захватчик. Значит он был прав и есть ещё как минимум один отряд. Повернувшись к наемнику, парень дурашливо улыбнулся и заговорил пьяным голосом. - О друг, не подскажешь где т-туалет. А то нам это... Ну ты понимаешь. Хе-Хе. - Чё? Какой туалет? Ты в своём уме? Развернулся и потопал в зал. - А? Не... Ты похоже не понял, - Нагиса придурковато улыбнулся и шагнул к наемнику, - Слушай, ты же охранник местный? Ну ты же должен понимать чего я хочу. Ну удружи по дружески. А я в долгу не останусь. Парень потянулся к карману, словно собираясь вытащить от туда деньги. Наемник тяжело вздохнул и шагнул к Нагисе, опустив оружие и протянув к нему руку. - Слушай ты, пьянчуга... Что хотел сказать наемник так и осталось загадкой. Всего за секунду Нагиса скользнул вперед, ударил ребром ладони правой руки по кадыку наемника, левой рукой выхватил с его пояса нож и всадил ему же в висок. В следующую секунду парень начал укладывать дергающееся тело на пол. Каяно пораженно смотрела на своего мужа. Скорость его действий просто шокировала. Так быстро перейти от имитации пьяного дурочка к жесткому убийству. Её ещё со школы поражала способность Нагисы изображать доброжелательность и полное отсутствие какой-либо агрессии в то время, как сам намеревается убивать. Это пугало и завораживало одновременно. Всё-таки не просто так его называют змеем. - Идём, - сказал Нагисе, протягивая руку к девушке. Во второй руке он держал пистолет. На поясе висели нож и запасные обоймы, а за за спиной висел автомат. - Может хоть тело спрятать? - тихо спросила она, всё ещё не отойдя от шока. - Нет смысла, - ответил парень, - повсюду камеры. Мы так лишь время потеряем. Придётся прорываться. Каяно сглотнула комок в горле и сжала протянутую руку. Похоже выбора не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.