ID работы: 4445450

3 Истории, где есть Курильские острова

Слэш
PG-13
Завершён
32
DedMoros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 История

Настройки текста
Примечания:
      Добрый день! Меня зовут Кирилл Рьеин, и я олицетворяю Курильские острова. Почему у меня русское имя и японская фамилия, я вам сейчас подробно расскажу.       Все началось в XVII веке. Я был еще маленький и жил в поселении с народом, звавший себя айнами*. В 1635 году у нас на острове остановилось большое судно, как позже я узнал, они называли его кораблем, а себя звали японцами. Эти люди мне показали интересными, ведь я раньше не видел других людей, но больше всего меня заинтересовал один из японцев. Он был высок, если сравнивать мой рост, и его черные волосы колыхали на ветру, а карие глаза пристально наблюдали за всеми. Я тогда струхнул, когда он меня заметил.       Разговор он начал первый. Поначалу я говорил односложно, но потом разговорился, также узнал, что его зовут Кику Хонда, и что он олицетворяет страну Японию. Но когда он спросил, как меня зовут, я не знал, что ответить. Все меня звали Куру**, но я почему-то соврал и сказал, что у меня не имени. И тогда он меня назвал Асщю Хана и объяснил перевод каждого слова. Асщю — пепел, Хана — цветок, Япония сказал, что пеплом назвал из-за цвета волос, но почему цветок — на этот вопрос он лишь загадочно улыбнулся. Они пробыли у нас день, а вечером уплыли обратно.       В 1711 году я подрос и познакомился с таким народом как русские, но они вселили в меня лишь страх. Я слышал от других жителей, что они высадились на острове Шумшу, а так же ходили разные слухи, что они перерезали половину населения. Другие говорили, что они просто приструнили айнов и никого не убивали. Я не знал, кому верить и, из-за этой неизвестности, в душе моей поселился страх.       Прошло 67 лет с тех пор, и в 1778 году я встретил русский народ. Они произвели на меня сильное впечатление тем, что очень сильно отличались от японцев. Русские были выше, крепче телосложением, у них разные по цвету волосы и глаза, ведь японцы имеют темные волосы и глаза, вблизи я их не видел и наблюдал издалека. Их поселили на время в одном из домов, русские должны были уплыть на следующий день утром. Мне было очень интересно и, когда стемнело, я решил тихо заглянуть в окно и посмотреть, но меня поймал за шкирку один русский, увидев, чем я занимаюсь, и оттащил за дом, чтобы нас было не видно. Он был высокий, выше Японии, широкоплеч, со светлыми волосами увидел я, но не смог определить какого цвета у него глаза. Я тогда сильно перепугался, думал, меня сейчас бить начнут, а он поставил меня на землю и спросил имя. Мда… Я тогда сильно удивился, но ответил. Потом представился русский, его звали Иван Брагинский. После этого он завел меня к его товарищам и познакомил с ними. Я тогда сильно нервничал и поначалу боялся их, помня те разговоры 11 года, но поговорив с ними, я понял, что они не такие уж и плохие, просто странные. На следующий день они оправились домой.       В 1855 году я жил то у Японии, то у России по Симодскому трактату. Когда я увидел и узнал, что Иван олицетворяет Россию, я обиделся на него и попервости жил с Кику. Через 20 лет, в 75 году я полностью перебрался к Японии.       Когда началась война 1904 года между Россией и Японией, я сильно перепугался, так как очень за них волновался. После войны, которую выиграл Япония, Юж.Сахалин стал Японским. Я тогда волновался за Ивана, но Кику не пустил меня к нему. После его: «Нет! Я не пущу тебя к этому дикарю», я объявил ему бойкот, заперся в комнате, не выходил и ничего не ел. Сдавшись через 4 дня, он мне разрешил съездить к России. Я тогда так обрадовался, что чуть не задавил его в своих объятиях.       Самое ужасное время было, когда началась Вторая Мировая Война, особенно я перепугался, когда узнал, что Германия напал на СССР. Я тогда чуть ли не на коленях стоял и умолял Японию отпустить меня, но ничего не помогало. Он еще ко мне охрану поставил, чтобы я не сбежал. Все то время, что шла война, я молился, чтобы побыстрее все закончилось, и все вернулись живыми. Больше всего я волновался за Россию и Японию.       Война закончилась в 1945 году и закончилась победой СССР. Я тогда был так счастлив, что это все прекратилось. И после войны я переехал к России теперь уже навсегда. Ивана и Кику я люблю одинаково и хочу видеться с ними обоими. Поэтому они договорились между собой, что месяц живу у кого-то из них, а воскресенье мы проводим вместе то у России, то у Японии. Я так и не понял зачем, но они решили сменить мне имя и фамилию, и поэтому меня теперь зовут Кириллом Рьеином.       Обычно вечером в субботу Россия или Япония приезжают, и после завтрака мы гуляем весь день, потом идем домой, ужинаем и утром в понедельник Иван или Кику уезжает домой. Несколько лет это действовало, но потом стало все реже и реже. И теперь в год мы проводим вместе только от 3 до 5 дней. Даже когда я целый месяц живу у кого-то из них, мы очень редко видимся. Им некогда, работа у них.       Сейчас я живу у России, сегодня 5 день за весь год, когда мы сидим вечером вместе и едим, раньше мы иногда хоть что-то говорили друг другу или просто сидели в тишине, и она (тишина) не была такая угнетающая. Сейчас по ним было видно, что они хотят побыстрее поесть и разойтись по разным комнатам.       А раньше мы хоть походили на семью. Стоп! Если мы походили на семью, и я являюсь ребенком, то кто из них мама и папа? Сейчас и узнаем!

***

      Вечер. Пепельноволосый подросток 17-18 лет сидел за столом и ужинал. Справа от него сидит светловолосый молодой мужчина 30-35 лет, а слева темноволосый 25-30 лет. Иван и Кику хотели побыстрее поесть и уйти, не замечая, что Кирилл начал странно на них поглядывать. И задал вопрос: — А кто из вас мама и папа? — невинно спросил Кирилл. Такого вопроса никто из них не ожидал. — Что? — осипшим голосом переспросил Япония. — Ну… мы же что-то вроде семьи. Я ребенок, а вы разведенные родители, но кто из вас папа и мама? — Япония — мать, а я отец, — сразу поставил точку в этом вопросе Иван. — Это еще почему? Это я отец, а ты мать! Ведь не зря, наверное, говорят Россия-мать, — завозмущался Кику. — Я отец, а ты мать! Ведь я больше на отца похожу, чем ты! — Ты намекаешь, что я девчонка? Да, как ты смеешь! — Да, я это и хочу сказать, что ты похож на девчонку. Иногда ты и характером похож на девку. — Ты… Да ты… — не находил слов от возмущения Япония. Кирилл понял, что дело запахло жаренным, и попробовал утихомирить своих «родителей». — Ну, чего вы так завелись? Я ведь просто задал вопрос, а вы раздули из мухи слона. — Не вмешивайся, когда взрослые говорят, — вместе прикрикнули Россия и Япония.       После этого крика в комнате настала тишина и слышно было только тиканье часов. Кирилл такого не ожидал, на него в первый раз накричали. Конечно, до этого его и ругали и иногда прикрикивали, но никогда не кричали. Кажется, от этого крика Ивану с Кикой стало неловко. — Кирилл, прости! Мы не хотели на тебе кричать, — тихо сказал Кику, а Иван лишь кивнул головой, но они и правда раскаивались и Рьеин это видел. И он решил высказать все, что думает. — Раньше мы часто гуляли и просто проводили время вместе, я не знаю когда, но вы стали отдаляться от меня. Мы начали мало проводить время вместе, в год, а я посчитал, мы проводим вместе только около 5 дней. Сейчас вы хотите побыстрее поесть и разойтись в разные комнаты, а я помню, как раньше после ужина мы вместе садились на диван и что-то рассказывали друг другу, читали книги или просто сидели в тишине и нам было хорошо. Но что произошло с вами сейчас? Я не понимаю, что так повлияло на вас. Спасибо за еду, — закончив рассказ и сухо поблагодарив за еду, Кирилл направился в свою комнату, оставляя их одних, чтобы они подумали о том, что он здесь сказал.

***

      Кирилл лежал поперек кровати и смотрел в потолок: «Надеюсь, до них дойдет то, что я сказал». В дверь постучали, прерывая его мысли, на стук он крикнул, что дверь открыта, за ней оказались Иван и Кику. — Мы хотели бы с тобой поговорить, — первый начал Япония. — О чем? — Нам правда очень жаль, что мы перестали уделять тебе наше время, — присев на кровать с одной стороны начал Иван, с другой сел Кику и он продолжил: — Нам правда очень жаль, мы постараемся исправиться и все станет как раньше, может быть, не совсем как раньше, ведь сейчас такое время, что мы завалены работой, но мы постараемся все… — не успел Япония договорить, как его перебил Кирилл. — Не надо как раньше. Я просто хочу, чтобы мы почаще проводили время вместе и остались семьей. Ведь я вас обоих люблю! — Мы тоже тебя любим, — ласково сказал Россия, и Япония с ним согласился. — И мы постараемся чаще проводить вместе. — и обнял Кирилла с Кику, но после тихо добавил и захихикал: — Но я все равно считаю себя отцом, и Кику мамой.       После этого высказывания Россия получил подушкой по лицу и начал отбываться от Японии смеясь.       А Кирилл наблюдал за этой картиной улыбаясь. Все-таки они семья, странная, но семья.       И он был согласен с Россией, что Япония напоминает мамочку, но он этого не скажет. Жить то хочется!

The end

Примечание автора *Айны — народ, древнейшее население Японских островов. Некогда айны жили также и на территории России в низовьях Амура, на юге полуострова Камчатка, Сахалине и Курильских островах. **Куру — в переводе с языка айнов «человек».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.