ID работы: 4445471

Человеческая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Суровые будни домохозяйки.

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! В честь Дня Рождения близнецов (а сегодня, страшно сказать, уже 27 декабря!) все-таки выкладываю главу... И сильно надеюсь, что к Новому Году будет ещё одна. Но сессия и предстоящие экзамены не дают расслабляться даже в праздник.

***

Юри проснулась от шумных разговоров, долетавших до её сознания. Девушка сладко потянулась в кровати, но даже не думала открывать глаза. Всё равно в Преисподней заняться нечем, так что можно ещё поспать. Где-то вдалеке хлопнула дверь и раздались приближающиеся к ней шаги. - Юри? - раздался неуверенный и какой-то более грубый голос Сатаны. Девушка улыбнулась и сильнее закуталась в одеяло, показывая, что вставать не собирается. - Юри, сейчас не до игр, - чуть раздраженно произнес дьявол. - Скорее вставай. - А зачем? - недовольно спросила она, чуть приподнимаясь на локтях. - Что с тобой? - вдруг воскликнула девушка и вскочила. Любимый выглядел очень уж очень странно. Юри бросила взгляд на свои руки. Ей же всего шестнадцать... А что с руками? Ещё ночью кожа на руках была мягкая и ухоженная, а сейчас что с ней? - Как же это... - невидяще прошептала она, дотрагиваясь до лица возлюбленного. Тот поймал её руку и осторожно поцеловав, прижал женщину к себе. - Не знаю, - со вздохом произнёс Сатана. - Но на данный момент мы среднестатистическая российская семья. И наш сын только что ушёл в школу. Юри пропустила начало фразы, но от последнего предложения встрепенулась. - Какой сын? - недоуменно спросила она. - Который Рин, - Сатана сел на кровать и утянул супругу к себе на колени. Эгин недовольно вывернулась и внимательно посмотрела на возлюбленного. - Это я сошла с ума или мир вокруг? - приложив руку к голове немного жалобно спросила она. И с ужасом заметила короткую стрижку. Не веря, Юри потянула одну прядь. Явно крашенную и всего-навсего по плечо. Сатана промолчал. Он сам с трудом осознал происходящее. Благо, другой он был довольно педантичен и большинство нужной информации удалось отыскать. Был ли Рин его Рином или мальчиком Ромой было ещё не ясно. Бездна знает, как сын должен себя вести, оказавшись не пойми где. Рассеянность можно было списать на обычное поведение. Как и явную заторможенность. Но вот Юри... Что с ней? - Что теперь будет? Ну, не молчи же ты! - Юри вернулась на кровать, дотрагиваясь до его плеча. - Конкретно сейчас - не знаю, - запрокинул голову вверх Сатана, приобнимая супругу. - Думаю, надо следовать неожиданной судьбе, пока не прояснится хоть что-то. Должны быть подсказки... Надеюсь. Эгин это не понравилось. Особенно тон, которым это все было сказано. - В смысле? - женщина сжала ладонь возлюбленного. - В смысле мне надо идти на работу... - медленно, будто не веря своим словам, произнес бывший дьявол. - Ты, вернее Юлия, как я понял, простая домохозяйка... - Что?! - слова "обычная домохозяйка" полностью убедили Юри в реальности происходящего и показали всю глубину проблемы куда они угодили.

***

"Дорогая, не волнуйся, вот я тут деньги оставил, магазин должен быть поблизости. Надеюсь. Увижу по дороге - позвоню. Вот видишь, ты у меня в телефоне есть. Что значит не понимаешь русский? Ну давай настрою на японский... Черт... Как пользоваться этой техникой? А, китайский сойдет? О, итальянский есть. Что? Половина уже! Юри, не волнуйся, я часов в семь приду. Рин и того раньше! А я убежал..." Юри тупо стояла в коридоре, сжимая в руках мобильник и кутаясь в длинный махровый халат, некогда явно красивый, но ныне переживающий не самые счастливые времена ввиду своей явной старости и потертости. А лягущаче-зеленый цвет делал вещь уже более убогой. Благоверный спешно убежал на работу, заверив, что только следуя данным ролям им удасться выпутаться из этой передряги. Поэтому каждый отыграет положенную сцену. И на данный момент он должен быть на фирме, представлять заготовки проекта новой компьютерной игры, сын - в школе постигать храм науки, а верная супруга хранить домашний очаг. И это было ужаснее всего для всех троих. Как показала история с телефоном, с техникой Сатана не дружил. Странно, что с компьютером разобрался нормально. То, что Юри не смогла понять русские надписи, намекало, что и Рин скорее всего ничего не понял и в школе ему, ой как не легко придется. А сама Юри пребывала в тихом ужасе. Она НИКОГДА ничего не делала по дому сама. В детстве за юной сеньоритой Эгин ходили гувернеры, домработницы и охрана. Отец серьёзно подходил к работе, преумножая накопленные поколениями предков богатства и позволяя своей жене и дочери все, что угодно. На характере Юри это сказалось не самым лучшим образом. Сбежав в шестнадцать лет из под отцовской опеки в лес, в Японию, да ещё и к Сатане, не сказать, чтобы она уж прямо сильно мучилась. Почувствовав присутствие Повелителя, рядом начали ошиваться разные мелкие демоны-служители. Максимум работой стало донести пару веточек из леса, да поставить греть воду. Готовить? Убирать? Ну да... Пару раз, пока не забеременела. После Сатана сделал все, чтобы Юри особо не напрягалась. После смерти, во дворце Бога Геенны, уж тем более не надо было делать ничего. Только хорошо выглядеть и выслушивать жалобы Владыки на тупость окружающих. А тут... Сатана, что, серьёзно думает, что она справится? Чем там обычно домохозяйки занимаются? Уборкой, готовой и стиркой? Допустим, убрать она может... Найти бы веник, а остальное приложится. Приготовить уже проблема. Постирать - если только вручную. Но для начала надо заняться собой. И сильно жалеющая себя родимую Эгин пошла в ванную.

***

Юри посмотрела на пылесос. Пылесос посмотрел на Юри. Юри включила того в пятый раз. Пылесос пятый раз подряд странно зафырчал. Выключила. Подметать пол было неинтересно, раз был пылесос. От пылесоса гораздо больше пользы, это женщина четко помнила. И помнила, как в лесном домике ей сильно не хватало благ цивилизации. Но почему-то сейчас эти блага отказывались работать на неё! Пнув несчастную технику, Юри решительно направилась на поиски телефона, который положила незнамо куда. Позвонит мужу - путь объясняет ей! Раз он такой специалист, оказывается. Муж трубку не брал. На тринадцатом звонке прислал сообщение: "Что? Я на совещании." Обрадованная хоть такому вниманию Юри поспешила ответить: "Пылесос фырчит, что делать?" Ответ пришёл через пару минут, за которые Юри умудрилась увидеть тряпку на тумбочке. Кажется, можно ещё протереть пыль. "Пол был чистый, насколько я помню. Лучше приготовь поесть, больше пользы будет. Не мешай." Юри расстроилась. Ну и что, что чистый? А чем ей тогда прикажете заниматься? Сейчас только десять утра! Сын раньше двух, а то и четырех не вернется. Да за это время можно на роту солдат наготовить! А ведь Сатана сам говорил, что надо следовать своей роли. Но раз кухня, значит кухня!

***

Русская кухня отличалась маленькими размерами и обеденным столом. Это было ужасно непривычно. Как можно готовить и есть в одном помещении? Но квартира была слишком маленькой, это не особняк Эгин в Риме, и не дворец Геенны. Да даже её домик в Японии был в два раза больше! Ну да... Там тоже кухня была совмещена со столовой. Но это же деревенский домик был, романтика! А сейчас предстояла другая романтика. Плита Юри заинтересовала. В домике была только газовая. А тут какая-то другая. Техника за шестнадцать лет явно шагнула сильно вперед! Разобраться было довольно просто. Почти как с газовой, только не надо за огоньком следить, просто повернула рычаг и жди кипения. Все остальное было более привычное. Если бы только вспомнить, как готовить. После изучания шкафов было найдено море полезного, но ничего съедобного. Документы, поваренная книга, провода, новогодние украшения, посуда, посуда и ещё много раз посуда.... Какая-то техника, соль! Пустая сахарница и скорбно-сморщенное яблоко. Холодильник порадовал полнейшим запустением, парой йогуртов, несколькими сырками и, о счастье! Полной кастрюлей супа! Правда, судя по виду, не особо съедобного. "Похоже на зелье, - задумчиво подумала Юри, - опуская половник в кастрюлю и глядя на зеленую жидкость с кусками мяса, чересчур большими для обычного супа, картошкой и чем-то странным, внешним видом напоминающим водоросли. - Надеюсь на людей такое зелье не действует. А то я не знаю, чем ещё можно накормить Рина, при полном отсутствии еды". Кастрюля торжественно была поставленная на плиту, дожидаться сыночка с учебы. В глубине холодильника отыскались сиротливо лежащие огурцы и помидоры, тут же пущенные на салат. Больше ничего путного придумать Юри не смогла. Идти в магазин было боязно, хотя Сатана позвонил сразу же, как спустился на улицу. Магазин был прямо в доме, напротив подъезда. Захочешь - не заблудишься! Но в незнакомой стране, не зная практически языка, да и путаясь на новом месте... Нет, уж лучше она дома дождётся. На кухне присутствовал маленький телевизор, даже с пультом. Эгин посверлила его взглядом, но решила пока не включать. Её обуяла жажда деятельности. Например, ужасно возмущали коробки в коридоре. При полнейшем осмотре в них бала обнаружена теплая зимняя обувь, две пары коньков, одна коробка с рождественскими гирляндами и фигурка Санта-Клауса.* Это, конечно, было хорошо, но ещё больше запутало бывшую экзорцистку. Но заставило взглянуть на календарь. Который радостно утверждал, что Рождество, собственно, уже наступило. А значит, через пару дней и День Рождения у её сыновей. "А где тогда ель?" - немного в шоке подумала Юри, ещё раз обходя квартиру. Но глаза не лгали. Никаких рождественских убранств не было. Более того, в праздник муж шёл на работу (и явно не один, раз у него там совещание!), а ребенок - в школу. О Боже, куда они угодили? Поняв, что такими темпами ничего не добьется, Юри вернулась на кухню, к телевизору. После щёлканья каналов, был обнаружен какой-то фильм, без особой смысловой нагрузки, зато с кучей красивых девушек в платьях и коронах. "Ну хоть что-то," - философски подумала бывшая экзорцистка, доставая йогурт и ставя чайник. Часы уже приблизились к часу, а она ещё не завтракала.

***

Рин, выползая из ада, то есть из школы, понял одно: больше никакой физкультуры! Да этому их Сергею Александровичу (не имя, а призыв демона!) надо к Мефисто в преподаватели идти! Уж у этого уч...мучителя экзваеры научились бы и бегать, и прыгать, и под окружающую среду мимикрировать. И, что интересно, для этого не нужны никакие звери-демоны на привязи. Самого учителя более чем достаточно. А канат... А лось, тьфу, козел... Одноклассники, а именно близнецы Саша и Слава нашлись в раздевалке после урока. И радостно поинтересовались, какого черта Рома пошёл на физ-ру, да ещё и в конце четверти? У Ромы от наглости такого прогула пропал дал речи. - А вы почему ещё здесь? - немного заторможенно спросил он. - Так до двух не выпускают, - немного странным взглядом посмотрела на него Ярослава. - Давай, одевайся. Я с тобой пойду, а Сашка мелкую потащит. Раздавая скорбный вздох Саши. По-видимому, младшую сестренку близнецы "обожали". В наличии Ярославы был свой плюс. Она, подобно самому Рину обычно, не затыкалась ни на минуту. Но, зато, из её речи можно было уловить достаточно много полезной информации. Например, что завтра последний день в школе, а у Ромы (то есть у него!) уже послезавтра День Рождение. А это означало, что уже наступило Рождество. И Рин окончательно запутался в реальности происходящего. Зато, что узнал, что отца зовут Владимир Алексеевич и он работает в фирме, где делает компьютерные игры, если Рин все правильно понял... А мама не работает, она за домом ухаживает и вообще, очень вкусно готовит. Но и эти крупицы информации было не так легко вытянуть, речь девушки была настолько прерывиста и вечно сбивалась на сериалы, наступающий Новый Год и книги, что Рину хотелось взвыть и срочно увидеться с холодной Изумо, мило смущающийся Шиемми и наглой Сюрой. Да на его памяти, эти трое произнесли слов меньше, чем Ярослава за двадцать минут! Дом он не узнал. В темноте, да в метель всё выглядело совершенно иначе. И вот тут-то и пригодилась зеленоволосая девица, которая удивленно спросила его у одного из подъездов, почему он не идет домой. Рин сквозь силу улыбнулся и помахал рукой, прощаясь. Итак, он неизвестно где, не знает кода, этажа и квартиры... Что делать-то?! Ударяться в панику не хотелось. Он же не девица, какая-нибудь. Но и решение проблемы не находилось. В кармане завибрировал телефон, требуя еды. Рин и забыл совсем о его наличии. Так, носил целый день с собой в штанах и сейчас переложил в пуховик. Телефон потребовал зарядки и выдал гору различных сообщений. Смысл напечатанных символов в голове опять не укладывался. На первый взгляд. Рин удивленно сморгнул, глядя, как совершенно незнакомые буквы вдруг приобретают смысл и он может не просто прочесть, а понять и осознать слова. Одно из сообщений было за авторством отца и дожидалось прочтения уже второй час. "Сообщение: Папа: Для особо забывчивых и ушедших без ключей: этаж 15, квартира 14. Мать дома, позвонишь в звонок." "Ну хоть что-то, - расслабляясь выдохнул Окумура, не задумываясь, какого черта отец вообще пишет такое сообщение. - Осталось только зайти в дом." Дверь открылась сама, минуты через четыре, и оттуда показалась сухенькая, но бойкая старушка с маленькой дрожащей собачкой. Рину даже стало жаль животинку. Разве можно гулять на таком морозе? Бабка же смерила парня убийственным взглядом и пробормотала что-то про хулиганье, быстро семеня по снегу, держа собаченку в руках. Парень проводил её взглядом, держа дверь ногой. Сумасшедший дом. "И почему это я начал понимать их язык?" - поднимаясь на лифте мучил себя вопросом Окумура. Квартира нашлась. Звонок был. Рин шмыгнул покрасневшие носом и уверенно нажал на нужный.

***

Юри со вздохом выключила экран. Эх, ей бы туда! А не в холодную непонятную страну... Какой дворец в сериале показали, какое страсти там кипели! Ещё бы серию взглянуть, но кто-то звонил в дверь. Женщина поднялась, морщась от резкой трели. Она сильно надеялась, что это Рин, а не какой-нибудь сосед... Потому что что говорить в этом случае она не знала. Она и что сыну-то сказать понятия не имела. Смешно сказать, она мать, которая и была то матерью не больше четверти часа. А теперь что? "Здравствуй, сынок, я твоя мама?" Ох, хоть бы не спросил ни о чем.... - Да иду, я, иду... - пробурчала Юри, переодевая тапочки. Она уже выглядывала в коридор и видела, что чтобы открыть дверь, надо по нему пройти... И явно не в домашних тапках с розовыми зайцами! - Кто там? - немного устало спросила она, подходя к двери. - Р..Рома, - с запинкой отозвался мальчишечий голос. Юри немного зависла. Сына точно звали Рин. Второго точно звали Юкио... Ах да, Сатана что-то утром такое говорил... Она все опять пропустила мимо ушей. Дверь распахнулась. В коридоре стояло нечто, теоретически мужского пола, судя по голосу. При виде красного носа и скул, а так же сбитой на бок шапки брови Эгин непроизвольно поползли вверх. Рин немного потоптался на месте и неуверенно выдал: - Привет, мам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.