ID работы: 4445471

Человеческая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мать и сын.

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! Как и обещала, прода к Новому Году) С наступающим всех!

***

- Привет, мам, - неуверенно произнес Рин, топчась на месте. Он видел мать лишь на фотографии, где Юри всего шестнадцать лет. И, если честно, с трудом воспринимал незнакомую девушку с фото как свою маму. Ну просто... Странно это было. А сейчас перед ним стояла уже не молодая женщина с ясными бирюзовыми глазами и довольно-таки короткой стрижкой, одетая в смешную фиолетовую кофту с какими-то непонятными цветочками и в потертых джинсах. Женщина слабо улыбнулась. И отошла от прохода. - Заходи, - произнесла она. Рин вошёл в квартиру, немного пыхтя и расстегивая на ходу пуховик. Холод уже отступил и становилось жарко во всей это одежде. В отличие от утра он был более спокоен или не отошёл от шока школы и прогулки со Славой, что более вероятно. Зато теперь, раздеваясь, он с интересом разглядывал свой новый дом. Или... Старый? Рин в шоке обернулся на хлопнувшую дверь. Он знал. Знал эту женщину. Мама. Юлия. Которая всегда рядом, котора всегда выслушает и поможет... Рин помотал головой и поспешил проскользнуть в комнату, стараясь не смотреть на опешившую женщину. Но стало ещё хуже. Он знал. Он помнил. Каждую вещь, каждую царапину на обоях. Чужая память и жизнь вливались в него, перемешиваясь с собственной жизнью, вытесняя сущность демона. Прими это. Покорись. Ты же... хотел быть человеком... - Сынок! - крик матери прервал погружение в себя. И Рин обнаружил себя сидящим на полу. Рука покоилась на застеленном диване, комкая плед. Рядом присела мать нежно дотрагиваясь до его волос. Женщина что-то говорила, успокаивая, спрашивая... - Мамочка... - тихо произнёс Рин, пытаясь встать. Было непонятно. Что произошло? Он слился с сущностью другого себя? Но как? И почему? - Тебе нехорошо? Голова болит? - рука мамы легла на лоб, трогая температуру. - Раздевайся и ложись в кровать, немедленно! Рин вяло отмахнулся. Не получалось. Память настойчиво говорила, что и не стоит пытаться, от матери так просто не уйдешь. Уговоры прилечь прервал телефонный звонок и женщина вышла из комнаты. Окумура сумел встать и нетвердой походкой подошёл к книжному шкафу напротив. Если память не врет, то внизу должны лежать фотографии. Они там лежали. Рин взял боковой альбом, надеясь, что ошибается. Но все было верно. Свадьба родителей. Он буквально впился в лицо отца. О да... Ты же так хотел нормальную семью, ну получи. Может, предыдущая жизнь была сном и бредом? Ты же не верил во всю эту мистику. Ну и не верь дальше. Это все было сном. Вот же, реальные фото. Свадьба родителей. Отец, точно твой. Вы же так похожи. На фото Владимиру двадцать, Рину сейчас шестнадцать - не столь велика разница. И уж лучше такой отец, в него проще поверить, чем в Сатану. Вот мать. Не миф, придуманный Широ, не девушка из короткого рассказа Юкио... Живая мама. Слышно, как разговаривает с кем-то по телефону. Хотя, на фото в белом платье действительно Юри Эгин... Следующие альбомы мелькали один за другим, все больше погружая парня в отчаяние и сводя с ума. Беременность. Рождение близнецов. Крестный... Широ?... Да, крестный... Разбился в аварии этой весной. Его убил Сатана, настойчиво твердил разум. Им с Юкио... Юрой? Год... Два... Три... Первая поездка на море, первые шаги... Маленькие мальчики и счастливые молодые родители. Но... А Япония? А монастырь? Неужели... не было? А был теплый Крым, незнакомая страна Турция, и холодная, странная Россия? Он же никогда не выезжал за границу, японцы мало путешествуют. Только уже в почтенном возрасте, выходя на пенсию и живя для себя, радуясь накопленному за жизнь. Но чужая судьба говорила обратное, напоминая о теплых турецких морях, экскурсии по Египту и по другим, мало говорящим ему местам. Первый класс. Почему-то осень, как странно. Почему не весна? Память насмешливо сообщает, что 1 сентября - день знаний. А к апрелю уже все закругляется. Половину весны (особенно май) никто не учится. Это вообще ни в какие ворота не лезет! Хотя нет...вот дальше. Новый Год. Что это за праздник такой? Ах, он меньше чем через неделю... А Рождество? Оно же сегодня. Что значит 7 января??? Рин в гневе захлопнул альбом. Мало того, что его запихнули непонятно куда, голова настойчиво утверждает, что никакой магии нет и демоны - просто миф, так ещё и календарь полностью поменяли! Ни одного знакомого праздника! А, нет, 14 февраля... Которое никто не празднует, просто разрешают иногда прийти в школу нарядными и дарить друг другу валентинки. Никакого обязательного шоколада для мальчиков. Окумура протянул руку к следующим кадрам. Так... Он и Юкио обнимают маму и что-то ей дарят на 8 марта. Ась? А, Белый День по-русски... Есть ещё некое 23 февраля, это как 14 в Японии... Им по двенадцать лет. Рин точно помнил что пошёл в среднюю школу и в первый же день разругался со всеми и подрался, к тому же. После этого друзей у него не было. Им по двенадцать лет. Рома Соколов выигрывает в различных олимпиадах вместе с братом. Он круглый отличник, но Юра учится ещё лучше и поступает в языковую школу, мечтая быть лингвистом. А он, Рин... Рома... Знакомится с новенькими, Славой и Сашей Щукиными, недавно переведенными к ним. Да, почти все дальнейшие фото начинают различаться. Юкио-Юра сам по себе, со своими друзьями и крестным, который, оказывается, был культурологии и знал много всего интересного, а Рин-Рома в компании друзей то что-то мастерит, то играет... И часто мелькает улыбающийся отец, и всегда больше с ним, Рином, а не младшим... Вот, например, майские праздники... Сколько? Две недели ничегонеделания? Окумуре поплохело. Он конечно лентяй, но чтобы вся страна с первого и по десятое, как минимум, просто отдыхала... А... На Новый Год так же, да? А можно обратно в Японию? Он уже даже согласен учиться... Ну ладно, Рин в остервенении пролистал быстро все остальное, пока мысль не зацепилась за ещё один факт. Каникулы. С конца мая и по первое сентября! Три месяца! Да когда они вообще учиться-то успевают? Да Рин в жизни столько не бездельничал! Взгляд остановился. Ему пятнадцать лет... Самый тяжелый год. Рин закончил среднюю школу, но не мог устроится на работу, чтобы оплачивать дальнейшее обучение... А потом Астарот, Сатана, смерть приемного отца, синее пламя и завертелось... Да счаз! Юкио-Юра выигрывает какой-то конкурс и едет на год учиться за границу. Да, гибнет крестный, Широ... Но с остальным никакого сравнения! Тихая спокойная жизнь. Более, теперь вся комната его и на выходные можно засиживаться допоздна, не опасаясь получить подушкой от братца. Рин отложил все и запихнул фото в шкаф, притягивая коленки к себе и утыкаясь взглядом в пол. Это надо было осмыслить... Почему-то именно сейчас он с горечью подумал, что это НЕ ЕГО мир. Что это НЕ ЕГО жизнь. Что это НЕ ОН. Захотелось пойти на кухню и рассказать всё той женщине... Но поверит ли она? Или решит, что сын сошёл с ума? Нет... Надо молчать. И не позволять чужой личности себя поглотить. "Я - Окумура Рин..." - подумал парень и встал, подходя к рабочему столу. С удивлением отметил что уже стемнело и наступил вечер. Сколько времени он провел за своим занятием? Взял ручку, и, иероглифами, на тыльной стороне ладони, быстро написал: Окумура Рин.

***

Юри была сильно встревоженна поведением сына. Рин (если это действительно был он), едва войдя в квартиру, сначала нерешительно замер, а затем, бросив на неё странный взгляд, убежал к себя в комнату. Женщине только и оставалось стоять в недоумении, но, стоило услышат тихий стон и поспешить в комнату, как все сомнения развеялись. Рин или нет, но это теперь её сын... Явно больной, едва не упавший в обморок от чего-то. Мальчик выглядел ужасно. Бледные щёки, прикушенная почти до крови губа, закатившиеся глаза... Он даже не сразу услышал её! Дальнейшим разговору помешал телефонный звонок. Парень стал выглядеть чуть лучше, сфокусировав взгляд и почти поднявшись и Юри, все-таки в нерешительности, ушла за трубкой. - Да? - удивленно спросил она, отмечая, что звонившим оказался её благоверный... - Рин пришёл? - голос Сатаны все ещё резал слух. Настолько странно было слышать его очеловеченный, усталый тон. - Только что, - Юри села на кухонный диван. - И знаешь, ему, кажется, плохо... - А ты как? - проигнорировав слова о сыне спросил супруг. - Хорошо... Но сын... - Подозреваю, что он сейчас получил память мальчика, чьё место занял, - раздалось в трубке и Юри отчетливо представила себе, как муж перекладывает телефон к другому уху и трет пальцами виски. - У меня это произошло почти сразу, утром... Просто осознание накрывало медленно. Видимо, Рин, из-за того что полукровка не сразу смог слиться с чужой личностью... Не трогай его пока, сам оклемается. - А я? - немного в шоке спросила Юри, комкая футболку. - Если моя логика верна, то вечером или ночью накроет и тебя... Или нет... Я не могу вспомнить ни единого случая подобной истории, - новости от Сатаны совершенно не радовали. Ну как назло все. - Ладно, хорошо, - Эгин вдруг вспомнила о супе, наткнувшись взглядом на кастрюлю. - Ты знаешь, что в холодильнике полное отсутствие еды и какое-то зелье в кастрюле? - Щи, что ли? - голос прозвучал удивленно, спустя несколько секунд, понадобившихся мужчине на обдумывание ситуации. - Не бойся, они съедобные. Это национальное блюдо такое. В магазин отправь Рина, если сама боишься. Он должен часа через два отойти от шока и проголодаться. Пока супруг все говорил, Юри подошла к комнате сына и заглянула проведать того. Парень сосредоточенно копался в шкафу, разглядывая альбомы с фотографиями и что-то бурча себе под нос. - Юри? Ты меня вообще слушаешь? - недовольный осведомился Сатана в трубке. Юри нырнула обратно в коридор, не желая быть замеченной. Раз Сатана так сказал - она не будет трогать Рина, пока сам не придет. - Да... Что ты говорил?

***

Отложив ручку и сосредоточенно повторяя про себя, как мантру, своё настоящее имя, парень отправился на разведку. Разведка закончилась все той же злосчастной утренней кухней, на которой нашлась и мать, и телевизор, который она смотрела. Женщина улыбнулась вошедшему сыну. - Ты голоден? - спросила она, выключая сериал. - Ага, - Рин спешно закивал, внимательно рассматривая мать. Получается, что он в альтернативной реальности? Как все могло бы быть, не будь отец богом Геенны или что-то вроде того? Значит... Мужчина утром, Владимир, и есть Сатана? Вернее, его человеческое воплощение, который знать не знает ни о каких экзорцистах и к церкви относится вообще довольно скептически. А мама точно его! Благодаря её юным фото Рин полностью в этом убедился. Отвлекшись на свои мысли, он как-то упустил момент, когда оказался усажен за стол и перед ним возникла тарелка чего-то странного. Парень принюхался. Окумура был неплохим поваром... А если сравнивать с Мефисто, то просто отличным! Но такое блюдо видел впервые. Обращаться к памяти Ромы он побоялся. Вдруг его снова засосут воспоминания? А спрашивать у требовательно стоящей над ним матерью, что это за блюдо было бы странно. И Рин смело макнул ложку в зеленую гущу. Вот Юкио однажды съел стряпню ректора. Вряд ли это сильно хуже. Рин смело поднес дымящуюся ложку ко рту, на всякий случай зажурив глаза. И моментально проглотил, толком не распробовав. И оказалось вдруг, что зеленое зелье вполне съедобное и даже вкусное. Или это тело привыкло таким питаться? Но, неожиданно голодный парень, быстро умял всю тарелку и посмотрел на мать с надеждой на добавку. - Как дела в школе? - с умилением глядя на оголодавшего сына, спросила Юри, подливая тому ещё щей. Рин прочавкал что-то невразумительное. Неужели так вкусно? Юри что-то сомневалась в подобном, но раз ест - хорошо! Парень насытился на середине третьей тарелки, оглядываясь в поисках чего-нибудь ещё. - В школе все замечательно, - с воодушевлением начал рассказывать он. - Алгебры не было, геометрии не было, на географии спросить не успели, физкультуру я всю сдал! Что-то подсказывало Юри, что нормальный учебный день должен проходить совсем не так. - Всего четыре урока? - с подозрением спросила она, замечая мельтешащий взгляд сына по кухне. - Нет, физ-ры было две! И первый ещё русский, - не стал отпираться тот. Ничего съедобного в поле зрения не попало, что немало огорчило подростка. - Мам... А втрое можно? И сладенькое? - вдруг, почти сжавшись, спросил Рин, почти умоляющим взглядом глядя на женщину. Он сам не понимал, почему ему так трудно. Вроде и решил для себя, что это - его мама! Но как же боязно что-то просить. Вдруг он-другой так никогда не вел себя? Да и вообще, как правильно вести себя с матерью? - Надо идти в магазин, - честно призналась Юри, поражаясь поведению сына. Он что, её боится? Как же он с Сатаной будет общаться, если от неё зажимается и явно хочет спрятаться. Может мальчик действительно болен? Стало немного смешно. Мальчик! Да ей самой немногим больше Рина было, когда она близнецов родила. Да какая из неё мать? Мать должна быть не такой... А какой? Свою маму Эгин помнила очень смутно, она умерла когда дочь была совсем маленькая. А разные няньки и гувернеры не могли её заменить. В голове Юри образ матери был излишне романтизирован. Но может, так и надо? Ведь мать и должна любить своих детей, не так ли? А учитывая её супруга, чем больше нежности и поддержки она окажет Рину, тем будет лучше для всех. Мама вдруг улыбнулась и встала. Рин недоуменно посмотрел на неё. Так больше ничего не дадут, да? - Пойдем, в магазин сходим. Поможешь мне сумки донести. А то и на вечер надо готовить, и на утро ничего нет... Рин подскочил моментально. Он ведь умеет готовить! А расположение родителей надо завоевывать... Ведь он же не такой отличник, как Рома. Не такой старательный и многого не знает. Но готовка всегда поможет! И родители будут его любить!

***

Сатана не обманул и магазин был буквально в двух шагах от подъезда. Но какой он был странный! Особенно продукты. И внутри ничего похожего на большой супермаркет или что-то ещё. Юри не ходила по магазинам уже шестнадцать лет. А по продуктовым... Ну это вообще затруднительно сказать. Она подозревала, что никогда. Рину как-то довелось подрабатывать в супермаркете. Правда уволили его тут же, но не в этом суть. Но здесь был очень маленький магазин! С кучей толпящегося народа на кассе. И мать и сын в нерешительности застыли. Юри по прежнему не понимала написанное, а Рин, хоть и понимал, впал в ступор, боясь сделать что-то не то. Эгин наконец-то углядела тележку. Что ж, куда складывать есть. Осталось найти, что складывать-то. - Сынок, ты сам пробегись, выбери что хочешь взять, - нашла решение Юри, замученная думами, куда идти в первую очередь и чем вообще надо кормить мужчин. Называть же парня по имени она опасалась. Вдруг сорвется и назовет Рином? - Хорошо, мама, - покладисто согласился тот, исчезая между стеллажами. Выжить в этом странном мире, не привлекая к себя внимания оказалось достаточно просто. Главное - слушаться и делать все, как скажут. Рин ненавидел всяческие правила и указы. Но сейчас явно было не время до выкрутасов. Да и вообще, пока ничего страшного ему не сказали... Однако, предстояла ещё встреча с отцом, которого Рин уже начал опасаться, понимая, что это вполне может оказаться альтернативный Сатана. С родным папашей он встречался (если это можно так назвать) два раза. В первый раз тот едва не утянул сына в Преисподнюю, да ещё и Широ убил. А второй, едва не убил обоих близнецов и из-за него погибло множество экзорцистов... Правда эти самые экзорцисты предварительно скинули на голову тому атомную бомбу, что явно не способствовало хорошему настроению дьявола. А пока был магазин. Ноги уверенно принесли к стеллажам с разной не особо полезной пакостью. Чувствуя себя Амаймоном, Рин протянул руку к конфетам. Ведь мама сказала брать, что он сам хочет, верно? А нормальную еду женщина наверняка возьмет сама. Тем временем Юри пилила глазами стеллаж с йогуртами. И какой брать? И сколько? А кто их будет есть? Вот ей понравилось, но вдруг Сатана такое не любит? Ладно, сын сейчас сам себе наберет еды. А мужа ей чем кормить?! Замучившись с выбором, Юри просто покидала пять разных видов йогуртов, которые попались на глаза. Но дальше шёл сыр... И молоко с кефиром, на которых были нарисованы коровы и понять, что тут молоко, а что кефир, не представлялось возможным. Женщина едва не застонала сквозь зубы, мысленно ругаясь на итальянском и японском. Рин тоже мучился тяжелым выбором. Печенье или чипсы? Или, может, ещё одна пачка конфет? А кстати, не взять ли дополнительно мясо? И где оно может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.