ID работы: 4445597

Про гоблина

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он выходит за ней В синий сумрак июньских улиц В голове переполненной - тысячи микросхем. Этот мир - часовой механизм, гигантский улей И таким, как она, в нем не место Совсем, совсем. "Скажем так, - говорил Учитель, поправляя монокль, Эти твари - проводники Красоты, что течет по ним. И если никто из них не хочет на нас работать Чтоб не лезли, куда нельзя - мы их попросту устраним. Это ясно?" "Вполне". Он кивает и понимает - Что она - этот самый бесхозный проводничок. Та, снится ему, когда в небе висит Луна, и Что-то бьется внутри И пульсирует горячо. Говорили - мол, прошлые жизни,  мол,  оступился, Ты был русский зольдат, А она - фашистская дрянь. Но он ненавидит ее, потому что и в этой жизни Ее образ ему является по утрам. И он воет навзрыд: "Отпусти меня, Бога ради, На какого ты, сука, мне вновь предьявляешь счет" - А она стоит, На него прокурором глядя, И огонь неземной сквозь пальцы ее течет. Говорят, эти твари когда-то были богами - Аннунаки, потомство Каина и Лилит. У подобных ему - и правда, и кровь другая Но порою внутри что-то движется и болит. И он знает, что это провод, тот самый провод По которому льется огонь, бесконечно бел. Он старался, как мог Выдирал всякий раз по новой - Этот провод, но он возрождался, и снова пел. Она знает, что он на хвосте - Погляди, ломанулась ланью Сквозь кусты, озираясь дико по сторонам - Он идет вслед за нею, Он знает, как пахнет пламя, А душонка ее им до самых краев полна. И в глухом тупике, среди грязных помойных баков Он находит ее стоящей спиной к стене. Эта сказка закончится гибелью аннунака. Он подходит кругами, все ближе и ближе к ней. Но внезапно его пробивает на разговоры - Это чёрная злость закипает в нем, как смола, - И он скалится: "Все закончится очень скоро, Но сначала напомню тебе про твои дела. Помнишь, как вы снимали кожу с детишек наших, И себе из них шили жакеты и портмоне? Помнишь, как вы пытали пленных в высоких башнях, Как сжигали живьем, вымещая на них свой гнев? Помнишь, как говорили - вы раса неполноценных, Вы поверили злу, задушили в себе огонь! Но теперь ты узнаешь, е*учая ты антенна, Что такое огонь и какою бывает боль". Так сказав, он шагает вперед, растопырив пальцы, - Но она все стоит, в пустоту устремляя взгляд. Он-то думал - она будет плакать, кричать, кидаться, Но она не кричит, а он мается, словно гад. И в какой-то момент он читает в глазах потухших: "Это правда не я, но мне, в общем, уже плевать". Он стоит, пораженный, и свет ему льется в душу, И внутри проводок отзывается на слова. Он как Алекс де Лардж, потерявший всю боль и злобу Безоружный, стоит и глядит, как стекает свет, По кирпичной стене, Заливая собой трущобы, Отзываясь внутри, словно гребанный рудимент. Весь ссутулившись, он, отступив, опускает плечи, Говорит: "Бог с тобой, убегай, золотая тварь. Я убил много ваших, И многих я покалечил, Но теперь утекай,  доживай себе, вызревай. Я не знаю, какая меня ожидает участь, Но по-прежнему я не смогу уже, это факт. Сколько лет мне внушали, Что вы-де - ходячий ужас, Но теперь я увидел, что это совсем не так." И она, не поверив ушам, удирает в вечер, Он стоит неподвижно, ей вслед выпуская дым, Понимая одно: что теперь ему много легче, Чем когда он лелеял свой гнев и питался им. Что все дэвы, потомство Каина и сильфиды, Что Учитель-асур с моноклем в пустом глазу? ...Бог спустился туда, Где до этого только идол Жаждал новых прыжков для закрытия амбразур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.