ID работы: 4445607

Ты не ждал, а я вернулась!

Гет
R
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 148 Отзывы 16 В сборник Скачать

У меня кое-что есть.

Настройки текста
Примечания:
Расплываюсь в улыбке, сжимаю край бумажного конверта в кармане пуховика. Ожидаю ответа. Ну скажи же что-нибудь. Тишина терзает уши. Отпускаешь дверную ручку. Дверь медленно открывается в мою сторону, замечаешь чемодан. — Не пугайся, я на минуту. — Чертов кашель вырывается наружу. Отворачиваюсь, зажимаю рот носовым платком. Пытаюсь прокашлять как можно беззвучнее, убирают платок в другой карман. Черт, он не один. В его доме чувствуется присутствие людей. — Смотрю, у тебя свои дела. — Я медленно поворачиваюсь обратно и киваю в сторону коридора. — Я только зашла сказать, что… Он обнял меня? Моргаю. Трясу головой. Меня стиснули в мертвые объятья его руки, его голова на моем плече. Несмотря на то, что в подъезде было достаточно тепло из-за батарей, и то что на мне был зимний пуховик, и то что я как краб дотащила свой чемодан по лестницам, вспотев и запыхавшись, как последний кабан, мне было холодно, меня трясло в нервной лихорадке. А если нас увидят его гости? Или кто там сейчас вообще? Пытаюсь высвободиться из его цепких клешней. — Отпусти, задушишь. — Прохрипела я и кашлянула. Ноль реакции. — Я сейчас легкие выплюну, если не отпустишь. Он отстранился. — Ты?! — Громко обращается он ко мне, — Ты! — Не кричи. — я всё ещё пытаюсь сохранить невозмутимый вид. — Ты изменилась. — С недовольной интонацией ответил он. — Ты тоже, как я вижу. — Я писал тебе, я звонил тебе. Прошло каких-то полгода и ты заявляешься, как-будто ничего и не было, ничего не произошло… — У меня были на то причины. — Я опускаю глаза. Незачем ему знать. — Причины игнорировать меня? — «Прости меня, Ваня» — У меня были проблемы. — Поднимаю я взгляд. — Я не обязана тебе обо всем докладывать… Короче, вот. — Я протягиваю ему желтый конверт. — Я тогда тебе доставила слишком много неудобств, держи. — Что там? — Скрещивает он руки на груди. — Откроешь — узнаешь. — Нервно начинаю трясти конверт. — Держи. — Мягче прошу я. Он не берет его, перешагиваю порог и кладу конверт на комод для обуви. — Стой. — Смотрю на него. — Где ты остановилась? — Смотрю время на часиках. — Я тебя провожу. — Я пока нигде не остановилась. Сейчас поеду в гостиницу. — Может у меня останешься? — Вежливо предложил он. — Не получится, меня опередили. Кто это? Так… Нужно сконцентрироваться. Чувствую — это мужская энергетика, уже что-то. Для человека ведет себя средне; не плохо и не хорошо. Разберемся. — Ты о чем? — Спрашивает он. — У тебя там мужик в комнате. — Я показа пальцем вперед. — Откуда… А, ну это же ты. Ладно, тебя не проведешь. Заходи. — Он закрыл за мной дверь, помогая с чемоданом. — Там Женя. Легок на помине. Из комнаты вышел высокий поц с кружкой в руках. -… Чувак, звонил Леха. Мне срочно надо… А это кто? — Косится на меня его друг. — Могу задать встречный вопрос. — Прищуриваю левый глаз, обнажая белые зубы в ухмылке презрения. (Чё — кого, сучара?!) — У тебя точно всё хорошо? — Спросил он у Вани. — Мне не стоит за тебя волноваться? — Уточнил он, передавая кружку. — Всё отлично. Завтра созвонимся. Пока Ваня провожал своего друга, я по старой памяти зашла к нему в комнату. Приятные воспоминания. Тогда было всё ещё круче, чем сейчас. Я достала платок и снова прокашлялась. — Простудилась? — В дверном проеме появился он. — Типа того. — Медленно развернулась, убирая платок в карман. — Хочешь мне что-нибудь рассказать? — Скрещивая руки на груди спросил он. — Хочу! — С издевкой отвечаю я. — Но ты не повер… — Свалила, ничего мне не рассказав. Трубки бросала. На сообщения не отвечала. И заявляешься ко мне, будто ничего и не было… — Мне больно… — Растягиваю губы в улыбке. — Что?! — Переспрашивает он. — Больно мне. Чего непонятного? — Пытаясь сдерживать свой гнев, отвечаю я. — Я вкалывала ночами на работе, училась и зубрила до посинения и пятерок, чтобы получать повышенную стипендию. Я оббегала весь институт разбираясь с бумажной валокитой, для того чтобы досрочно сдать сессию. Я экономила на всем. Насобирав достаточно лавэ я сметнулась колбаской, и на первых же парах прилетела к тебе. И куда я побежала прямо из аэропорта? К подруге? В гостиницу бросить вещи? Нет… Я прибежала к тебе… Видимо напрасно. Я пытаюсь объясниться тебе, попросить прощения… — И этим конвертом ты хочешь передо мной извиниться? — Тряс в руке он «зе инвелоп». — Ну, а как ещё? Ты ко мне уже ничего не чувствуешь, и себя я не хочу терзать. — Откуда такая уверенность? Если бы я ничего бы не чувствовал, я бы тебя не пригласил. — Ну хорошо, ты не до конца разобрался в чувствах. — Так помоги мне. — Что?! — У меня задергался левый глаз. Он там пошутил ведь, да? — Помоги разобраться. — Отшвырнул он конверт на диван, подходя ко мне ближе. — Оставайся у меня. — Эээ? — Совсем не понимаю. — Останься у меня на праздники, хотя бы до третьего числа. Отметим Новый год вместе и я решу точно. Если у меня не будет чувств, я больше не буду тебя «терзать», идет? — В чем заключается твоя задумка? — Видишь ли… — Он присаживается на компьютерное кресло, — Я пригласил к себе на Новогоднюю ночь некоторых моих друзей… — И там будет она. — Уже пророча отвечаю я. — Безусловно. Так вот, Она ещё останется после и поживет у меня с недельку. Я думаю, что я наверняка смогу уже для себя определиться. Услуга за услугу. Ты мне — я тебе, и долг мне от тебя не нужен, я его все равно не возьму. — Я бесконечно восхищаюсь твоим планом, гений. Но как ты им «это» всё объяснишь? — Я присела на диван напротив Вани. — Ты меня не дослушала. — Окей. «Молчу-молчу, пупсичек!». Я внимаю. — Ты же понимаешь, что меня деньги не интересуют. Вот как мы поступим: на тебе всё. Под всем я подразумеваю: приготовления, отмазки, объяснительные. То есть, в любой ситуации я — манекен, понятно? Спросят: откуда ты, кто такая, мы тебя не знаем, Ваня про тебя не рассказывал. Выгонят тебя из компании, раскусят, и прочее — это твои неприятности. Я буду молчать. — Ты совсем чт… — Ну, а как я им объясню такое? — Развел руками в стороны он. — Раком, боком, в позе лотоса. — Огрызнулась я. — Завтра уже тридцатое, ну как завтра — через несколько часов. А на тридцать первое мы собираемся, не все самолёты летают в праздники. Никуда ты не улетишь. У тебя дар убеждения. Обмануть кого-то для тебя не составит труда. А я не хочу врать своим друзьям. А ты — гость незванный. Будешь выпутывать нас из этого. — В каком смысле дар обмануть? — Ну, а как объяснить мою тогда увлеченность тобой? — Дерьмо случается! — Сжимаю я руку в кулак. — Останешься на ночь у меня. — А кто сказал, что я у тебя останусь? — Сорвалась с места я. — Хорошо, Агат. Ну давай тогда размышлять логически, — Предложил он. — Ты пролетела через всю Россию с довольно-таки большим чемоданом, и сразу же прибежала ко мне, ну и зачем? Что бы просто сказать: «Доброе утро!»? — Ну логично. — Рассмеялась я. — Ну это же я. Тем более мне есть куда податься. Можешь не волноваться. — Можешь думать — что хочешь, но я тебя на ночь никуда не отпущу. — Развернулся ко мне Ваня. — Чтож, вызов принят! — Я направилась к выходу. Только потянулась к дверной ручке, меня перехватил Ваня, взял на руки и закинул меня через плечо к себе на спину. — Никуда ты не уйдешь теперь. — Это мы ещё посмотрим. Отпусти меня! — Стукнула я его в плечо. — Отпущу, только расскажи мне всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.