Ё
8 июня 2016 г., 14:35
— «Yorsh», — проговаривает Тони, пытаясь постичь науку русской зимней рыбалки. Выходит хреново, судя по тому, каким взглядом одаривает его Романова и как морщится Стив при шипящем звуке. Тони хмыкает и пробует снова. И ещё, и ещё один раз, пока у него не деревенеет язык, вытягиваясь в трубочку, и он не плюёт на эту затею, насаживая на крючок червяка. Он чувствует, что Нат врёт ему и в озере Центрального Парка нет такой странной рыбы под именем «yorsh», но он почему-то всё равно сидит и усердно пытается терпеть колючий холод и насмешки Бартона.
Через пару часов нахождения на морозе с пустой сеткой, Наташа показала Тони коктейль, который носит то же название, что и рыба, не водящаяся в озере Центрального Парка.
Через час распаренный и захмелевший Тони выпил уже четвёртый по счёту ёрш. Стив бросал на него усталые и печальные взгляды, улыбался Наташе и Клинту и позволял Тони напиваться, чтобы тот, не дай бог, не заболел после такой прогулки.
— Стиви… — Тони пьяно покачивается, останавливаясь напротив него, и взмахивает бокалом, до краёв наполненным пивом, смешанным с водкой. — Этот «yorsh», определённо, лучше того… ну в озере, — сообщает он и делает короткий глоток.
— Я знаю, знаю, Тони, — тихо отвечает Стив и поддерживает его под локоть.
— Но ты… самая моя золотая рыбка… знаешь, да? — Тони пошатывается и упирается лбом ему в плечо, начиная что-то бормотать о какой-то сказке, где главными героями выступали старик с бабкой, да треснувшее корыто. Стив улыбается краем губ, обнимает его крепче и отбирает бокал, откуда уже расплескался коктейль. Определённо, русский фольклор и русская шпионка влияют на Тони не лучшим образом.