У
8 июня 2016 г., 22:41
— У него режутся зубы, — говорит Тони, качая мычащего и плачущего Питера. — А я больше не могу… просто не могу, — он мотает головой. — Мне нужно выпить, хотя бы один крохотный глоток виски, иначе все мои зубы окажутся на полке, прежде чем его боль пройдёт.
Старк выглядит ужасно. У него мешки под глазами, капилляры полопались, а губы потрескались. Грязная мешковатая кофта и растянутые штаны только лишь усугубляют его внешний вид. Стив молчит и смотрит на него с экрана ноутбука с такой непередаваемой нежностью во взгляде, что Тони против воли улыбается половиной рта. Улыбка выходит вымученной, но искренней.
— Пожалуйста, давай ты вернёшься? — тихо спрашивает он, хватаясь за охлаждающую мазь и откручивая колпачок, не спуская Питера с рук. — Пожалуйста, Стив, ты должен… ты обязан своему мужу и сыну, а? Я ведь никогда не просил тебя бросить работу из-за нас, но сейчас… я, правда, устал.
В голосе отчаяние, обида и раздражение, от улыбки не остаётся и следа. Старк на взводе, и это чувствуется даже на расстоянии. В коньячных потускневших глазах не упрёк, но близко к этому. Стив тяжело вздыхает, наблюдая за тем, как Тони смазывает Питеру дёсны, и подаётся ближе к экрану.
— Я приеду, дашь мне… время до вечера? Нужно купить билет, а от Австралии до дома путь не близок. Справишься ещё чуть-чуть без меня? — он прижимает ладони в молитвенном жесте к груди и открыто смотрит на изображение Тони.
— О-ох… — вздыхает Старк, падая на стул, и, слизав оставшуюся мазь с пальца, коротко кивает. — Мы будем ждать, — обещает он и отключается, потому что Питер вновь начинает шуметь и хныкать. Стив трёт лоб. Он очень жалеет, что сваливает все хлопоты на любимого, занимаясь работой и почти не бывая дома.