ID работы: 4445695

Снайпер.Опасный путь.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внимание! Сталкеры! Приближается выброс! Всем срочно найти надежное укрытие, повторяю, приближается выброс … Я достала ПДА из самого нижнего кармана армейской разгрузки и открыла карту. Самым ближайшим укрытием от выброса оказался Янов, и я, убрав ПДА, со всех ног бросилась туда. Дверь открылась с привычным скрипом. Внутри находилось человек двадцать, не считая долговцев и свободовцев. Взяв у Гавайца батон, пару банок тушенки и самый дешевый энергетик, я спустилась в подвал, где можно было поспать. Присела на край грязного матраса в углу и, сняв противогаз и натянув на лицо капюшон, стала есть тушенку, изредка откусывая от батона. Пока я завтракала, обедала и ужинала одновременно (в Зоне для меня такое не редкость, иногда по несколько дней не удается пополнить запасы провизии, вот и живу впроголодь), на матрас, валяющийся рядом со мной опустился одиночка. — Привет. — Угу, — басом ответила я. Не нужно, чтобы кто-нибудь знал, что я девушка. — А ты чего капюшон не снимаешь? Ну чего ты до меня докопался? Не видишь что ли, ем я. Вон, Зверобой стоит. Иди, до него докопайся. — Не хочу. ПДА просигналил о том, что выброс закончился. Я доела тушенку и встала с матраса. Снова подошла к Гавайцу, но на этот раз купила только колбасу, хлеб и антирады. И бутылку водки на случай, если антирады неожиданно закончатся. Выйдя из убежища, я направилась к своему жилищу. Последние полгода живу в оазисе. Да-да, он существует. На верхней площадке сделала себе некое подобие палатки, чтобы не беспокоили ветер и дождь. К тому же, всего лишь один сталкер кроме меня знает, как туда попасть. Но ему, скорее всего, уже и дела нет до какого-то оазиса. Когда я наконец прошла через все пространственные аномалии, я услышала за спиной шорох. Резко развернувшись я вскинула автомат. Он уперся в грудь того самого сталкера с Янова. Его автомат слегка покачивался у него за спиной, он не достал ни пистолет, ни нож. Улыбнулся и поднял руки. — Привет. Только не стреляй, я еще пожить хочу. После выброса я направился в сторону лагеря ученых, но увидел тебя и решил посмотреть, куда ты так резво побежал. — Побежала. — Что? — переспросил он, пытаясь разглядеть мои глаза за грязными стеклами противогаза. — Я девушка. Мда.Сталкер явно не ожидал такого поворота событий.Он поднял брови, видимо, пытаясь осмыслить услышанное. Я одной рукой стащила с себя противогаз, дабы ускорить процесс осмысливания. От синеволосой веснушчатой девушки у сталкера совсем сплющило мозги. Бедный. Как бы зомбаком не стал. Эх, не зря говорят — баба в Зоне хуже контролера. Я кое-как втащила ничего не понимающее тело к себе в палатку, усадила на лежак и вручила ту самую бутылку водки. Он сделал пару глотков и вернул ее мне. И вдруг неожиданно обмяк и упал на лежак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.