ID работы: 4445695

Снайпер.Опасный путь.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сталкер очнулся ближе к утру. Не думайте, что я провела бессонную ночь, переживая за его жизнь. Я отлично поспала (целых два часа), вкусно поела (каменную колбасу из заначки с черствым хлебом оттуда же) и просмотрела список рангов до 1372 номера (я же была на седьмом). Проснувшись, он сел, остановил свой взгляд на мне и начал внимательно рассматривать.

POV Дегтярев

Ну надо же, и впрямь девушка. А какая красивая! Синие волосы обрамляют бледное лицо, совсем не тронутое весенним солнцем. Аккуратный носик, чуть розоватые губы. Глазам же стоит уделить особое внимание. Они были цвета… Зоны. Именно всей Зоны в целом. Зеленый цвет напоминал Зону летом, когда она бывала во всем цвету. Разноцветные крапинки походили на всевозможные аномалии. В общем, красота неописуемая. — Эй, ты меня слушаешь? — А? — я так увлекся рассматриванием необычной обитательницы Зоны, что даже не услышал ее слова. — Я спрашиваю, как ты себя чувствуешь?

POV Снайпер

Интересно, он всегда был таким тупым, или это после встречи со мной у него крыша поехала? — Я не знаю, как должен чувствовать себя человек, который не так давно терял сознание. — И часто ты вот так сознание теряешь, прям как леди девятнадцатого века? — А часто ли по зоне синеволосые девки прогуливаются? Вместо ответа на вопрос я взяла с пола свой рюкзак и достала из него купленную накануне банку тушенки. — Есть хочешь? — Угу. — Держи, нахлебник. Как хоть зовут тебя? — Дегтярев. — Это я давно поняла. Сюда больше никто дорогу не знает. Я спросила не прозвище сталкерское, а имя. Оно ведь у тебя есть? — Есть конечно. Александр. — Ну, Саша так Саша. А я Снайпер. По-человечески — просто Алиса. — А как ты в Зоне оказалась? — Отправились с друзьями искать клондайк артефактов. — И где сейчас твои друзья? — Почти все в лагере новичков, только моя близкая подруга всегда со мной.

POV Дегтярев

Она достала из контейнера чуть светящийся артефакт. Душа. Так вот в чем дело. Ее подруга угодила в аномалию и она дождалась образования артефакта из остаточной энергии. Грустно, но в этом и есть реальность зоны. Новички лезут сюда за артефактами, несущими по их мнению, несметные богатства, а потом глупо погибают в аномалиях. — Ты так и будешь тут жить, изредка отстреливая мутантов и любопытных сталкеров, или у тебя есть план? — План, конечно, есть, только одной его не осуществить. — Может я смогу чем-то помочь? Она оценивающе взглянула на меня. — Если тебе не влом, то тогда пойдем со мной. Это будет такая своеобразная ходка. Я собираюсь забрать друзей с кордона и отправиться в Припять. — Большие планы. Я согласен. Только при одном условии. По пути нам нужно найти некоторых сталкеров. Кого-то убить, с кого-то взыскать долги, а кому-то просто передать вещи их погибших товарищей. — Да ты прям сама справедливость. — А то. Дегтярев же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.