ID работы: 4445805

Шепот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Говорят, даже потеряв все, нужно найти силы жить дальше. Но одно дело сказать, а совсем иное прочувствовать на себе в полную силу суть сказанного Прочувствовать и не сломаться. Боль, потери способны сломить даже самых сильных духом людей, морально раздавить их, не оставив ни единого шанса на спасение. Говорят, что только лишившись всего можно познать горечь утраты. Когда мне было одиннадцать, я потерял обоих родителей. Но потери на этом не закончились. С того момента прошли годы, а дорогие мне люди все продолжали и продолжали умирать не своей смертью. Все они знали правду обо мне, знали кем я являюсь, тогда когда наступает ночь. Они знали настоящего Брюса Уэйна. Их было единицы, лишь те, кому я знал, что могу довериться, и кто не предаст. Теперь же этот круг сузился до одного. Говорят, за все в этой жизни приходится платить, и увы эта цена не измеряется в деньгах. И я заплатил и продолжаю платить эту непомерную цену всю свою жизнь, за то, что я делаю, защищая Готэм. С каждым годом быть хранителем моей тайны становилось не безопасно, а доверять кому-то еще опаснее. Людям нельзя доверять. Они говорят одно, а подразумевают другое. За все эти годы мне не единожды приходилось убеждаться в этом. Поэтому, после последней потери я решил принять свойственные меры, единственные в данном случае уместные. Больше никто не узнает о том кто я, а я в свою очередь не позволю этого сделать. Раз такая жизнь предполагает вечное одиночество, то пусть, эту цену я готов заплатить. Это моя судьба, и возможно, в этом и есть мое истинное предназначение, и я не отступлюсь от него, не имею права. Но что если она все же возьмет вверх? Что если у меня не хватит сил всегда сдерживать этот натиск? Глубоко в подсознании я знал, что рано или поздно это должно было произойти. И я ждал этот день, ждал чтобы не допустить, быть готовым и дать отпор. Но в этом то и таится ее главная сила, как и ее непобедимость. В том, что ты не знаешь когда это произойдет. А когда тьма начинает овладевать тобой, и ты уже чувствуешь прилив ярости, почему-то не хочется сопротивляться, а именно поддаться этому порыву. И самое страшное, что это кажется правильным. Так гнев, злость, ярость и затуманивает рассудки хороших людей, губя их души, убивая все хорошее внутри, превращая их в монстров. И даже я не смог воспротивиться этому. Тьма взяла вверх и надо мной. Тогда, я считал что все это из-за него, что он и есть то самое истинное зло, которое угрожает не только Готэму, но и всей планете. И на то было достаточно веских причин. Ведь я видел собственным глазами, на что способен этот пришелец. На моих глазах по его вине гибли невинные люди, а я стоял, как тогда в переулке, в тот вечер, когда убили моих родителей, стоял и не мог ничего сделать чтобы остановить это. Как в тот вечер, я снова почувствовал это. Бессилие. Перед ним. Богом среди людей. Суперменом. Сейчас я был не в силах что-то изменить или исправить. Было уже слишком поздно. Но я мог не допустить еще больших разрушений, не дать этому миру погибнуть. И в тот день я поклялся, что не допущу этого. Единственный выход который я тогда видел, это избавиться от него. Тогда мне казалось, что во всем этом лежит лишь его вина, и если убить его, то мир будет спасен. Вот только я ошибался, не видел истины, не видел что за божественным образом, возведенным Супермену людьми, стоял всего лишь мальчишка, не желавший зла, хотевший лишь защитить эту планету, свой дом, как и я когда-то. Но я осознал это слишком поздно. Лишь тогда, когда поднимал с земли его безжизненное окровавленное тело, укутывал в плащ. Держав на руках тело того, кого еще недавно он жаждал убить, того, кто защищал эту неродную для него планету так же как и Бэтмен, я осознал, как сильно ошибался. И хоть погиб Супермен не от моей руки, я чувствовал свою вину в его смерти. Я мог остановить это, мог его спасти, но что я сделал? Ничего. Теперь Кларка нет, он умер, тем самым спасая от гибели тысячи невинных жизней. Он был настоящим героем при жизни и погиб, оставаясь им. Возможно, не нужно было его любить, но уважать следовало. Тогда тьма не добилась желаемого. Ей все же не удалось взять меня под полной контроль, но она сломала меня. Этот кошмар преследовал меня, каждую ночь напоминая о той страшной ошибке, что я совершил. Случившееся еще долго не давало мне покоя. Каждый раз, закрывая глаза, я видел один и тот же сон. Теперь я спал реже, чем обычно, а иногда и вовсе не спал несколько суток. Больше не в силах терпеть этого, мое состояние резко ухудшилось. Даже ночные вылазки пришлось отложить.

*

Так длилось уже около четырех месяцев. За это время многим посаженным Бэтменом за решетку, удалось выйти на свободу и Готэм охватила новая волна преступности. А что же Бэтмен? Он медленно умирал, таща за собой и единственную надежду Готэма на спокойную жизнь. Нет. Альфред не мог позволить этому случиться, позволить Брюсу сломаться. Поэтому он специально каждый день незаметно подсовывал газеты, в комнату Уэйна, где заголовки только и пестрили что новыми грабежами, убийствами и взрывами. И как он и рассчитывал, это подействовало. Бэтмен вернулся. Ради тех, кто не мог защитить себя сам. Темный Рыцарь снова защищал Готэм. Казалось, все стало как прежде. Готэм быстро возрождался от причиненных Думсдеем разрушений, бесследно стирая следы жестокой схватки. Люди стали отходить от случившегося, снова возвращаясь в обычную повседневную рутину, называвшую жизнью. Произошедшее пару месяцев назад стало забываться. Вот только Брюс уже не был прежним. Случившееся наложило на него свой отпечаток. Снаружи он казался таким же живым, но внутри он был мертв.То что осталось от него, то, что видели другие, было не более, чем материей, волочившей свое жалкое существование. Всем, что сейчас держало его в этом мире, был Готэм. Душа Темного Рыцаря продолжала медленно умирать, так и не получив шанса на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.