ID работы: 4445805

Шепот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Альфред распахнул тяжелые шторы, войдя в комнату Уэйна. Комнату тут же заполнил яркий свет и такие назойливые для еще не проснувшегося Брюса лучи солнца. Свет от этих самых лучей тут же неприятно резанул по только что открывшимся глазам миллиардера, и тот что-то недовольно промычал в ответ. — Пора вам вставать, мистер Уэйн, - заметив реакцию Брюса на солнце, и тем самым убедившись, что тот уже не спит, мягко произнес Альфред. Но мистер Уэйн даже и не подумал подняться с кровати. Вместо этого Брюс, словно маленький ребенок, который упорно не желает вставать каждое утро в школу, лишь недовольно накрыл голову одеялом, заворачиваясь в плотный кокон. — Летучие мыши днем спят.- пробурчал он из под своего мягкого укрытия, спасавшего от надоедливых солнечных лучей, которые так же как и Альфред в скором времени не собирались от него отставать. Старик лишь улыбнулся. В его голове сразу всплыл образ Брюса, когда тому еще не было и десяти. Альфред невольно поймал себя на мысли, что спустя столько лет все повторяется, и он не прочь, чтобы это случалось почаще. Именно в эти редкие моменты Брюс казался ему прежним, тем самым мальчиком, что еще не успел испытать столько боли. Сколько лет Пенниуорд спрашивал самого себя " За что мистеру Уэйну все это? Чем он заслужил такие страдания?", но этому вопросу каждый раз было суждено остаться без ответа. Весь Готэм знал о трагедии в семье Уэйнов. Но люди в своем большинстве - бездушные существа, лишь единицы из которых способны на искреннее сострадание. Каждый присутствующий на похоронах считал своим долгом выразить Брюсу свое сочувствие и соболезнование, попутно успевая тут же позавидовать убитому горем ребенку. Маленький сын миллиардера, единственный наследник всего состояния Уэйнов. Многие жители Готэма завидовали Брюсу, считали, что тот ничем не обделен и, казалось, предоставь им возможность, не думая решили бы поменяться с ним жизнью. Глупцы. Если бы они знали, какова на самом деле жизнь человека у которого на первый взгляд есть все, но на самом деле нет ничего. Если бы хоть один из этих завистников прочувствовал бы это на своей шкуре, то не прошло бы и нескольких дней, а то и часов, как он был бы уже готов забрать свои слова обратно. Но они не поймут, им никогда не понять и не постичь эти страдания. Они не понимают своего счастья, недооценивают того, что у них есть, то самое, чего нет у Брюса. У них есть семья, единственное, чем был обделен Брюс, единственное, что было нужно ему для счастья. И даже если бы они знали правду, знали, кто скрывается под маской Бэтмена, и сколько ему пришлось вытерпеть, с их стороны нельзя было рассчитывать даже на какое-либо сострадание. Люди жестоки. Такими их сделал этот город. Но не всех. И Брюс был одним из них. Готэму так и не удалось до конца сломить душу Темного Рыцаря, пока не удалось. — Не спорю, - немного помолчав, заботливо проговорил Альфред — А генеральный директор Уэйн Интерпрайзис нет. Так как через два часа он обязательно должен присутствовать на благотворительном вечере, устроенном для пожертвования компанией. — Черт!- услышав про вечер, Брюс тут же вскочил с кровати — Я совсем забыл про этот вечер. Увидев, что его убеждения все таки не прошли даром, и мистер Уэйн наконец встал с кровати, Альфред улыбнулся и поспешил успокоить разволновавшегося Брюса. — Не волнуйтесь! Я все предусмотрел заранее. Ваш костюм уже готов. Брюс с облегчением тихо выдохнул и благодарно посмотрел на дворецкого. — Спасибо Альфред,- произнес Брюс, сделав что-то едва напоминающую улыбку. Но Альфред был рад и этому. Даже подобное случалось довольно редко, но когда все же случалось, старик тут же чувствовал какое-то облегчение на душе, словно он выполнил свой долг, смог помочь. Ради этого он был приготовить хоть тысячу костюмов, лишь бы хоть как то порадовать мистера Уэйна, внести в его жизнь хоть какую-то, пускай самую малую крупицу счастья. Ведь смотреть все эти годы на его страдания было невыносимо.Старик переживал за Уэйна и всячески пытался хоть как-то облегчить его участь. Если бы только была возможность, Альфред не думая ни секунды забрал бы его страдания, всю ту боль, что изо дня в день терзала душу Брюса, лишь бы тот был наконец счастлив. И видя Уэйна счастливым, Альфред был бы тоже счастлив. Но такого не произошло, и врят ли когда-то произойдет. Шансы на счастливую жизнь с каждым годом становились все мутнее. Всем, чем мог сейчас помочь Альфред, это оставаться рядом с Уйэном и поддерживать его, что он и делал уже на протяжении этих долгих лет. — Вам бы позавтракать для начала неплохо, - проговорил дворецкий, наблюдая за снова развалившимся на кровати, еще недавно таким взволнованным, а теперь беззаботным Брюсом — Или точнее было бы сказать пообедать. Два часа дня уже. — Дай мне еще минуту- пробурчал Брюс, перевернувшись на живот и уткнувшись носом в подушку. Не желающий больше спорить, Альфред, улыбнувшись покинул комнату, оставляя Уэйна наедине с собой. Имея ложную репутацию миллиардера-тусовщика, любителя клубов, вечеринок, дорогих выпивок и женщин о котором одно время пестрили все первые полосы Дейли Планет, сейчас меньше всего, что хотелось Уэйну, так это выходить в свет, да еще и после такого долгого отсутствия. Но насколько бы сильно Брюс ненавидел появляться на подобных мероприятиях, сегодня у него очередной раз не было выхода. Уэйн понимал, что заметив его присутствие, журналисты точно не обделят его вниманием весь оставшийся вечер. Брюс заранее знал, что будет представлять из себя этот очередной вечер, ничем не отличающийся от остальных, как знал и о внимании к его персоне не только со стороны желтой прессы, которое он искренне также сильно ненавидел в душе. Но зато подобная репутация помогала отвести от него много лишних вопросов, к примеру об его настоящих интересах и увлечениях, о чем уж точно не следовало знать никому.

***

Заметив припарковавшуюся около входа дорогую винтажную машину, журналисты тут же кидаются к автомобилю, буквально не давая прохода её владельцу. Тихо приоткрыв дверь, чтобы ненароком не ударить кого-то из собравшихся вокруг зевак, Брюсу не без труда наконец удается выбраться наружу. Его тут же ослепляют яркие вспышки камер, но Уэйн, не смотря на неудобства, причиненные ему назойливыми журналистами, не подавая виду, спокойным шагом, словно ничего вокруг не замечая, направляется к входу в здание одного из крупнейших филиалов Уэйн Интерпрайзис. Неугомонные журналисты, все так же не дают ему прохода, успевая при этом задавать бесчисленное количество вопросов, которые все как один, как он и предполагал, связаны с его долгим отсутствием. Но Уэйн молчит, продолжая идти вперед, наперерез через чур любопытным работникам прессы. Они "провожают" Уэйна до самого входа в здание. Многие были бы не прочь и дальше следовать за мистером Уэйном, и дальше, если бы не остановившая натиск с их стороны возле входа в здание охрана. — Мистер Уэйн, прошу, хотя бы один вопрос! - кричит кто-то из представителей оставшейся около дверей прессы, но Брюс, словно не замечая этого, проходит вглубь здания, останавливаясь около лифта. Все, о чем он сейчас думал, никак не касалось этого вечера. Оно касалось новой возможной напасти, грозившей Готэму. Четыре месяца назад, после того как Лекс Лютор был приговорен к 15 годам отбывания в колонии строго режима, его компания "ЛексКорп" подверглась разорению. На поле появился новый игрок, который все это время лишь ждал удобного момента, и как только он предоставился, сразу же в полную силу воспользовался им. Пришедшая на смену бывшего "ЛексКорпа", организация занималась отстройкой, разрушенных при нападении Думсдея частей Готэма. Казалось бы, новая компания имеет очень даже благие намерения, если бы они не были очередным прикрытием. Несколько дней назад Брюсу, а точнее Бэтмену удалось узнать какие истинные намерения под маской обычной строительной компании, преследует эта внезапно объявившаяся организация. Контрабанда. Огромная банда контрабандистов, поставлявшая в Готэм большие партии грузов. Будучи Бэтменом Брюсу уже приходилось не раз сталкиваться контрабандой, но эта компания не была похожа на остальные. Сколько бы Бэтмен не отслеживал и не пытался выбить из попадавшихся на его пути контрабандистов информацию, ему так и не удалось узнать, что за грузы в огромном количестве поставляют в Готэм, как и о том, кто возглавляет поставку. Все те, кого он допрашивал, не дали и грамму нужной ему информации,несмотря на сломанные конечности, оставленное клеймо и несметное количество переломанных ребер. Никто ничего не знал ни о главе компании, ни о том, что в огромном количестве доставляют на суднах. Чутье подсказывало Брюсу, что надвигается что-то, что угрожает Готэму не меньше, чем очередное вторжение пришельцев. Все контейнеры, на захваченных им суднах, каждый раз оказывались пусты, но это не предвещало ничего хорошего, а лишь настораживало еще больше. Сегодня вечером ожидалась новая масштабная поставка неизвестного груза. Это единственное, что в последний раз удалось выбить из еще одного, участника банды, не без помощи клейма. Поэтому долго задерживаться на вечере Уэйн не мог, что в какой-то мере его сейчас радовало. Одно дело сражаться и ловить преступников и совсем другое находиться в компании не отстающих не на шаг журналистов, а что еще хуже других богатых знатных персон, которые не упустят возможности не хуже, чем любой из работников Дэйли Планет расспросить об его отсутствии, а заодно и впихнуть какой-нибудь очередной контракт на сотрудничество с их фирмой, от которой, кроме как убытков Уэйн Интерпрайзис не получила бы ровно ничего. Лифт быстро поднялся на 14 этаж, где и проходила главная часть торжества. В зале было уже полно людей. Звучала приятная живая классическая музыка, создаваемая оркестром, большинство которого занимали девушки, играющие на скрипках. Галантные мужчины разных возрастов в дорогих смокингах и костюмах, щеголяли с не менее галантными дамами, чьи платья и украшения наверняка обошлись в два, а то и в три раза дороже их одежды. Некоторые из пар собрались в группы, обсуждая что-то. Возле каждой из таких групп стояло по официанту с подносом шампанского и коньяка. Дамы смеялись, беря с подноса очередной фужер с бурлящей внутри жидкостью. Мужчины же важно беседовали, но тоже не забывали попивать более крепкий янтарный напиток. Выйдя из лифта и сделав всего несколько шагов, Брюс тут же не остался незамеченным. Каждый из находившихся на вечере, был не прочь вытянуть несколько миллионов из Уэйн Интерпрайзис себе в карман. При виде главного директора Уэйн Интерпрайзис, мужчины протягивали руку для пожатия, приветствия Уэйна, а дамы мило улыбались, готовые только по одному слову покинуть своих кавалеров и переместиться поближе к самому желаемому и богатому холостяку Готэма. — Мистер Уэйн! Брюс обернулся на окликнувший его голос, тут же встречаясь взглядом с мужчиной небольшого роста, преклонных лет. Тот, как и остальные до этого,с натянутой улыбкой протянул Уэйну руку в знак приветствия. — Мистер Эванс, - Уэйн пожал протянутую руку. Старик еще раз ехидно улыбнулся, при это не переставая другой рукой сжимать талию молодой особы в блестящем платье, что как видимо, была сегодня его спутницей. Девушка же не сводила своих голубых глаз с миллиардера, жадно пожирая того взглядом, тем самым чуть ли не откровенно говоря о своих желаниях и планах на его счет. — Давно вас не видел,- слащаво произнес Эванс, словно не замечая взгляда своей спутницы. — Как и я вас,- произнес в ответ Брюс, не обращая никакого внимания на сверлящий взгляд со стороны девушки. Он уже давно успел привыкнуть к подобному. Особы, которые были готовы на все ради богатства и власти его мало интересовали, несмотря на слухи, которыми с каждым разом все больше и больше пополнялось общество. Старик же решил больше не распинаться, так как ему, на удивление, откровенно было наплевать, где пропадал и, чем занимался все это время один из известнейших миллиардеров Готэма, поэтому он перешел сразу к делу. — Мы уже знакомы с вами не один год. Полагаю, вы знаете, что на меня можно положиться, как, думаю, и я смогу положиться на вас.- смазливо произнес мистер Эванс, не сводя глаз с Уэйна - Я не буду вводить вас в раздумья и перейду сразу к делу. Я хотел бы предложить вам контракт на сотрудничество с моей компанией "Экспротрейс". Вы должно быть уже наслышаны о ней. Вместе с "Уэйн Интерпрайзис" мы смогли бы увеличить продажи товаров и услуг в два, а то и в четыре раза. Это сотрудничество могло бы стать одним из выгоднейших для вашей компании. — Пришлите в главный офис, я обязательно рассмотрю ваше предложение,- спокойно ответил Брюс, как впрочем он всегда отвечал на подобные предложения, которым в дальнейшем суждено было стать обычной грудой бумаг в мусорке. — Непременно,- снова улыбнулся старик — Думаю, мы станем замечательными партнерами. Так и не получившая никакого внимания со стороны Уэйна, спутница мистера Эванса едва заметно фыркнула, одарив мужчину пылающим от разочарования и злости взглядом. Она одернула старичка, и склонившись что-то прошептала ему на ухо, на что тот за улыбался и кивнул головой. — Прощу прощения, но мы вынуждены вас покинуть,- тут же произнес мистер Эванс — Приятного вечера, мистер Уэйн. — И вам того же,- произнес Брюс, провожая взглядом удаляющуюся пару. Девушка, никак не желавшая признавать своего поражения, снова обернулась, на прощания еще раз одарив Брюса полными ненависти взглядом. Но не успел мистер Эванс озвучить свое предложение и отлучиться, как к Брюсу сразу же нахлынула еще одна парочка влиятельных людей с подобными "выгодными" условиями. Выслушав очередное предложение о сотрудничестве и его выгоде, и все так же вежливо ответив на него, Брюс решил удалиться подальше от назойливых "партнеров" настолько, насколько это сейчас было возможно. Сделав несколько шагов в поиске именно такого места, взгляд Брюса вдруг привлекло совершенно другое. Этим другим была элегантная женская спина, которую украшали, словно излучавшие свечение, белые камни. Казалось, в зале женщин в подобных нарядах с открытой спиной было хоть отбавляй, но именно этой удалось привлечь его внимание. Именно эта девушка впервые за все это время стала той от которой, Брюс никак не мог оторвать взгляд. Несмотря на камни, проходившие практически по всей открытой спине, ему удалось заметить шрам. Он был под правой лопаткой, выдающий себя отличающимся от остальной кожи бледно- белым, не естественным для нормальной кожи цветом. У Брюса тут же возникло какое-то странное желание прикоснуться к нему, ощутить его под своими пальцами, узнать, какой он на самом деле. Элегантное черное платье в пол облегало стройную фигуру обладательницы этого шрама. Девушка окликнула официанта, и медленно подойдя к нему, изящным движением руки взяла такой же изящный, чем-то напоминающий ее фигуру, фужер с шампанским. Словно заметив на себе взгляд, девушка обернулась. Встретившись глазами с Брюсом, продолжавшим с интересом наблюдать за ней, она лишь мило улыбнулась, а затем медленно преподнесла фужер к губам, сделав маленький глоток. После этого девушка, словно ничего до этого не замечая, направилась в сторону открытого балкона. — Не желаете что-нибудь выпить, мистер Уэйн? Брюс, стараясь не упустить глазами странную незнакомку, не сразу понял, что подошедший с подносом спиртного официант, обращается к нему. — Да, спасибо, - тихо произнес он, машинально взяв с подноса первое, что попалось под руку, чем оказался бокал с коньяком. Не долго думая, Брюс последовал в сторону выхода на балкон. Внезапно взявшееся на столь скучном вечере любопытство теперь не давало покоя. Он никогда не видел эту девушку ранее на подобных вечерах или приемах. Уэйну захотелось узнать, кем была эта загадочная незнакомка, и он решил, что осуществит задуманное. Давно уже не одной женщине не удавалось привлечь его внимания,и Уэйн хотел понять, как и чем ей это удалось. Девушка стояла на балконе, смотря куда-то вдаль, время от времени делая небольшие глотки из фужера. Брюс тихо, не желая нарушать тишину, медленными шагами направился к ней. — Скучный вечер, не правда ли?- не оборачиваясь, вдруг произнесла незнакомка. Несмотря на то, что Брюс действовал тихо, его вторжение в её личное пространство не осталось незамеченным Девушке не нужно было оборачиваться, чтобы почувствовать его присутствие. Это удивило Брюса, но он скрыл это, и немного ускорив шаг, подошел к стоящей у самого края балкона незнакомке. — У каждого свое мнение на этот счет,- спокойно проговорил Уэйн, сделав небольшой глоток из бокала с коньяком. — Мне было бы интересно выслушать ваше,- произнесла девушка, переведя взгляд зеленых точно изумруд глаз на подошедшего к ней мужчину. — Что касается моего мнения, то оно солидарно с вашим,- в свою очередь переводя взгляд на девушку, проговорил Брюс. — Где же ваша спутница?- снова сделав глоток, произнесла девушка. — Взяла отгул,- последовав примеру незнакомки, произнес Уэйн — А что насчет вас и вашего партнера? На эти слова девушка мило улыбнулась. — Я пришла одна,- произнесла она, отводя взгляд на бокал с шампанским в руке, отчего Брюс почувствовал себя неловко, словно он забыл о чем-то важном. — Простите, я не представился, я...- спохватившись, он было хотел исправить это недоразумение. — Я знаю, кто вы, мистер Уэйн, - спокойным безразличным тоном перебила его девушка, не давая возможности закончить — Думаете, если я впервые в Готэме, то не знаю, кто управляет этим городом? Ошибаетесь. - она сделала еще глоток, смотря куда-то вдаль — Слава о вас и о вашей деятельности в Готэме, о том что вы делаете для города, известна далеко за его пределами. Её голос звучал ровно и спокойно, будто она знала больше, чем нужно, знала о нем не только как о владельце компании, но и о том кем он является с наступлением сумерек, и эти слова слегка напрягли Брюса. — Вы очень много сделали и продолжаете делать для этого города.- не дожидаясь ответа, продолжила она — Ваша компания буквально возродила его из руин, и дала будущее для дальнейшего развития разработок и новейших технологий. "Уэйн Интерпрайзис" одна из немногих компаний, достигнувших таких впечатляющих результатов не только в пределах Готэма, но и во всем мире. И это очень похвально.- она посмотрела на него, приветливо улыбнувшись — Вы должно быть очень любите этот город? — Над этим работали еще мои родители. Этот город многое значил для них, а его улучшение было делом всей их жизни. Теперь это стало и моей жизненной целью.-произнес Брюс, отмечая, что эта незнакомка была весьма не дурна не только снаружи, но к тому же еще и умна. Редкое в данное время сочетание. Редкое и очень опасное. И она похоже знала об этом, раз так умело пользовалась обоими преимуществами сразу. Выдержав небольшую паузу для приличия, Брюс все же решил, что стоит больше узнать об этой загадочной девушке. — Вы знаете обо мне все, а я о вас ничего,- Брюс не собирался отступать от своего, не тогда, когда этой девушке еще больше удалось его заинтересовать. Та лишь усмехнулась. — Не думаю, что вам будет интересно что-либо узнать обо мне. Это лишнее. — Может быть хотя бы имя прекрасной незнакомки. - Брюс снова сделал небольшой глоток — Сделает ли она мне такую честь? Девушка с интересом взглянула на него, сделав небольшую паузу, словно обдумывая стоит ли оно того. — Лана. - все же представилась она. — Так вы родом не из Готэма?- спросил Уэйн, глядя как незнакомка опустошает свой фужер на этот раз до дна. — Нет. Из Нью-Йорка, - допив остатки шампанского произнесла девушка — Впервые посетила ваш город только вчера. — И как он вам?- не сводя взгляда с Ланы, поинтересовался Брюс. — Мрачный - подобрав наиболее подходящее слово, произнесла она с едва проскальзывающими нотками отвращения. — И что привело такую привлекательную девушку в это мрачное место? — Работа,- произнесла Лана, окинув мужчину игривым взглядом — Нужно уладить некоторые возникшие трудности. — Чем занимаетесь, если не секрет?- не сводя глаз с девушки спросил Брюс. — Разработкой новых технологий в сфере энергетики. Конечно, наша компания не столь масштабна, как "Уэйн Интерпрайзис", но мы все же развиваемся, и нам уже удалось достичь некоторых успехов. Я директор этой небольшой компании. Но думаю, вы врят ли когда-нибудь о ней слышали. Брюс окинул девушку внимательным взглядом, а та снова отвела его, смотря куда-то вдаль. Внезапно раздался звонок. — Простите,- улыбнулась незнакомка, вытаскивая звонящий телефон из маленького клатча. Брюс кивнул в знак согласия. — Я слушаю,- произнесла Лана. Брюс, наблюдая за ней, успел отметить как недавнее игривое выражение лица тут же сменяет серьезность — Поняла. Уже еду. Закончив разговор и убрав телефон на место, Лана взглянула на Уэйна, снова одаряя того легкой улыбкой. — Прошу простить меня, но мне пора.-торопливо произнесла она. — У вас все в порядке?- поинтересовался Брюс. — Да,- уверенно заявила Лана — Просто внезапно появились незапланированные дела. Была рада нашему знакомству, мистер Уэйн. — Мы еще увидимся?- Брюс сам не понял, зачем и как он произнес этот вопрос вдогонку уходящей девушке. Услышав вопрос Лана обернулась . — Все может быть, мистер Уэйн.- снова улыбнувшись, произнесла она — Я слышала, что Готэм, хоть и имеет статус мегаполиса, довольно таки маленький город. Так что непременно увидимся. До встречи. — До встречи.- тихо произнес Брюс, провожая взглядом уходящую девушку. Что-то ему подсказывало, что это были не просто слова на ветер, и ему еще предстоит встреча с этой таинственной незнакомкой, и тогда он не ограничится одним лишь именем, а обязательно узнает как можно больше о ней. Но и ему было пора. Груз должен был прибыть на место через несколько часов и Бэтмен точно не пропустит это мероприятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.