ID работы: 4445805

Шепот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
— Мистер Уэйн?- Альфред не скрывая удивления, вызванного столь ранним приходом Брюса, недоверчиво покосился на Уэйна, словно в костюме был кто угодно, только не его владелец — Вы сегодня на удивление рано. — Контрабандисты сбежали, прихватив с собой груз, так и не добравшись до места,- произнес Брюс, снимая маску. — Полагаю, причина этому все та же. В этом снова замешана наша незнакомка? — Да. Они наверняка временно залягут на дно. Наемница наделала им много проблем, и теперь выследить их активность будет уже не так просто. Ей удалось хорошенько прижать их. — Так вы ее видели?- поинтересовался дворецкий, отрываясь от дел. — Застал её на допросе одного из контрабандистов, - освобождаясь от костюма, произнес Брюс. — И она напала на вас? — Метнула в меня нож, но врят ли сделала это с целью навредить. Скорее отвлечь. Такие профи своего дела, как она не промахиваются. Она знала, что я легко увернусь от атаки. — И в благодарность вы дали ей уйти? — Она лишь блокировала удары, но сама не атаковала. — Вам удалось разглядеть её лицо? — Нет, но она кое-что оставила,- Брюс достал из-за пояса костюма тот самый нож, который использовала девушка. — Я недооценил ее,- произнес он, крутя оружие в руках, держа его за лезвие. Обычный боевой нож. Ничего особенного. Ничего, что могло бы хоть как-то выдать его владелицу. Но так казалось только на первый взгляд. На самом деле оружие владело достаточной информацией, которая требовалась Бэтмену, а именно отпечатками. Теперь он мог определить её личность. — Похоже, что так оно и есть,- разлив по кружкам кофе, Альфред подошел к Брюсу, отдавая тому емкость, с горячим ароматным напитком — Потому что, я что то не припомню хоть одного наемника, которому удавалось уйти от правосудия Темного рыцаря. — Одной все же удалось,- сделав небольшой глоток, произнес Брюс — Сними с ножа отпечатки и пробей их по базе данных, пока меня не будет. Сегодня мы узнаем личность нашей незнакомки. — Хорошо, мастер Уэйн, - произнес Альфред. —Так, может она посчитала, что с Бэтменом лучше не связываться?- спустя минуту молчания, продолжил высказывать свои предположения дворецкий. — Хотелось бы верить, что все так просто, но не думаю, что она испугалась. — Так когда думаете брать реванш?- после небольшой паузы произнес дворецкий. — В скором времени. — Но как вы найдете ее? Брюс ухмыльнулся, делая еще один глоток из своей кружки. — Она сама меня найдет. Альфред покачал головой. — Но думаю, это не основная причина вашего раннего прихода,- улыбнувшись произнес дворецкий — Куда вы намерены вести на свидание мисс Майерс в предстоящий вечер? —Иногда мне начинает казаться, что я не единственный мститель Готэма, проживающий в этом пентхаусе,- улыбнувшись проговорил Брюс — От тебя ничего не утаишь. — Другого я услышать и не ожидал,- самодовольно произнес Альфред — Но что касается мисс Майерс, мне удалось совсем немного с ней пообщаться, но она очень умна, я бы даже сказал хитра, но в то же время невыносимо мила и красива. Будьте с ней поосторожней. Девушки могут казаться хоть кем, когда этого захотят, но истинную цель, которую они преследуют, порой очень трудно разгадать. — На что ты намекаешь, Альфред?- недоуменно посмотрел на дворецкого Уэйн. — На то, мастер Уэйн, что вам стоит быть внимательнее, и не поддаваться на её женские чары,- нравоучительным тоном проговорил Альфред — Но в ней все же есть нечто особенное, раз именно этой девушке спустя столько времени удалось привлечь вас. Возможно, что я ошибаюсь, и у мисс Майерс за спиной нет никаких коварных планов, но все же считаю своим долгом предупредить вас. — Спасибо за заботу, но думаю ты преувеличиваешь,- произнес Брюс, вставая из-за стола. — В любом случае, я рад за вас,- улыбнувшись, проговорил Пенниуорд. — Это не свидание, Альфред,- допив кофе, и поставив пустую кружку на поднос, произнес Брюс — И ты не ошибся. Мисс Майерс не настолько чиста и невинна, как кажется на первый взгляд. — Дайте угадаю, вы уже успели пробить ее по базам данных ,- осуждающе проговорил Альфред, с укором посмотрев на Брюса — Простите, но мне кажется, вы перегибаете палку, мистер Уэйн, считая, что каждая понравившаяся вам девушка обязательно должна быть шпионкой, засланной недоброжелателями. — Жизнь научила быть осторожней и не кому доверять. К тому же её компания собирается заключить сотрудничество с " Уэйн Интерпрайзис". Я проверил данные на ее компанию. Все чисто.Подозрительно, если учесть ее сомнительные связи с "Инвеншен Индастрис". Словно кто-то специально подогнал все под планку. — Мисс Майерс не похожа на шпионку. — И на кого же тогда?- переводя взгляд на дворецкого, слегка раздраженно произнес Брюс. Мысли о том, кем на самом деле могла являться Лана, не давали покоя, постепенно начиная перерастать в гнев. — На девушку, которая влюбилась в вас,- мягко проговорил Пенниуорд. Слова Альфреда заставили немного успокоится вскипающий рассудок. Брюсу отчаянно хотелось верить, что он ошибается, что все это всего лишь недоразумение, что сейчас Пенниуорд прав. — Считаешь меня параноиком, Альфред?- вздохнул Брюс — Иногда я и сам так считаю. — Это вполне нормально, учитывая всю вашу прошлую жизнь,- спокойно произнес Альфред — И вас не за что тут упрекать, но иногда вы все же переходите границу разумного. — Я бы хотел придерживался твоей версии, и, возможно, я бы так и сделал, - Брюс еще раз еле заметно вздохнул, а его голову снова заполонили подозрения — не будь настоящая Лана Майерс мертва уже как восемь лет. Альфред ничего не сказал. Он уже и сам почти поверил в то, что хотел считать правдой. Увидев на пороге пентхауса Лану, он даже начал подбадривать себе ложными надеждами о более лучшем будущем для Брюса, о счастливой жизни. — Может для начала вам стоит во всем разобраться и спросить ее об этом лично?- поле небольшой паузы, произнес дворецкий. — Как раз это я и собираюсь сделать, - проговорил Брюс, направляясь к лифту.

***

Черная Lamborghini Murcielago LP640 остановилась напротив ресторана "Роял Ройз", занимая свое место рядом с остальными, не менее дорогими автомобили. Этот ресторан славился тем, что был далеко не каждому по карману, что в то же время делало его отличным местом для переговоров, требующих полной конфиденциальности. Простой готэмский житель за один раз свел бы здесь весь свой годовой доход. Поэтому это место никогда не было людным. Позволить отужинать в таком ресторане могли себе позволить только глубоко уважаемые люди Готэма и Метрополиса, а иногда и не менее влиятельные гости с других континентов и стран. Стоявший на входе охранник, сделав шаг в сторону, тут же услужливо распахнул перед Уэйном двери, пропуская его во внутрь. Внутри к нему тут же подошел официант. — Добрый вечер, мистер Уэйн,- с приветливой улыбкой произнес парень — Мисс Майерс уже ожидает вас. Я сопровожу вас до вашего столика. Брюс кивнул в знак согласия, и вслед за официантом проследовал до забронированного им столика. Лана уже ждала его на месте. Девушка сидела за столиком, медленно перелистывая страницы, изучая содержимое меню. На ней было тоже самое черное платье с золотым замком во всю спину. Её явно не волновал тот факт, что она одела наряд, который мистеру Уэйну уже удалось увидеть. Обычно, особы посещавшие заведения подобного рода имели " одноразовые" наряды, не придавая значение их цене. Этим, каждая из таких дам старалась подчеркнуть не только свою красоту, женственность и влиятельность, но и сделать подобный ужин прибыльным в свою пользу, что обычно у таких удавалось на славу. Майерс же по-видимому совсем не волновало впечатление, которое она произведет на Уэйна своим внешним видом, хотя выглядела она все так же прекрасно и эффектно, как и при их первой встрече. Заметив мужчину, она поспешно закрыла меню, отложив его в сторону. Брюс поблагодарил официанта, и дождавшись, пока тот, пожелав прекрасного вечера, удалится, занял свое место напротив. — Добрый вечер, мистер Уэйн,- произнесла Лана, улыбнувшись сидящему напротив мужчине. — Брюс,- поправил девушку мужчина. — Брюс,- неуверенно повторила Майерс — Простите. — Надеюсь, я не заставил вас долго ждать? — Не беспокойтесь,- уверенно произнесла Лана — Я прибыла сюда около двух минут назад. Так о чем вы хотели поговорить? — О вас. — И что же вас именно интересует?- Лана не спускала с мужчины внимательного взгляда, ожидая его следующего шага. Разрядил обстановку подошедший к столику официант, появление которого отвлекло Лану от её пристального наблюдения. — Что будете заказывать, мистер Уэйн? - спросил парень с блокнотом и ручкой, сосредоточив все свое внимание на Уэйне. Он знал, кто перед ним находится, и рассчитывал на хорошие чаевые. — Screaming Eagle 1992 года и вот этот салат,- бегло заглянув в лежавшее на столе меню, четко проговорил Брюс. — А вы, мисс? — Мне тоже самое, что мистеру Уэйну,- бросив беглый взгляд на Брюса, произнесла Лана. — Тогда принесите нам сразу целую бутылку вина, пожалуйста,- добавил Брюс. — Хорошо, сэр,- произнес парень, отходя от столика. Проводив взглядом удаляющегося официанта, Лана снова перевела все внимание на своего собеседника. — Похоже вы из числа постоянных клиентов этого заведения,- с усмешкой произнесла девушка — Вы водите сюда всех своих девушек? — Нет,- улыбнувшись уголком губ, проговорил Уэйн — Только тех, кто имеет такой же изысканный как и я. Девушка тихо засмеялась. — Так что именно вас интересует?- снова повторила свой вопрос девушка. — Ваше прошлое,- теперь Брюс не сводил с Ланы взгляда, ожидая ответной реакции на его слова. Но Майерс лишь усмехнулась. — Простите, может это простая паранойя, но я чувствую в этом какой-то подвох,- подавив улыбку, более серьезно произнесла она — Вы ведь пришли сюда не затем, чтобы услышать рассказ о моем детстве или, скажем, о мужчинах, с которыми я спала. —Вы очень проницательны, - произнес Брюс, продолжая наблюдать за поведением девушки. —Так может в таком случае откинете наконец тактичность и напрямую скажете в чем собственно дело? — В вас,- Уэйн поднял на девушку глаза. Неприкрытая провокация. Было любопытно, как она сможет справиться с ней — Вас не существует. — Простите?- Лана сделала вид, что ослышалась, недоверчиво посмотрев на Уэйна. — Видите ли, Лана. Вас ведь так зовут?- мужчина не спешил, выдерживая паузу и внимательно наблюдая за ее реакцией девушки на свои слова, которая выдаст её — В вашем личном деле указано, что вы мертвы уже как восемь лет. Брюс ожидал, что услышав подобное, Майерс растеряется, начнет придумывать оправдание, но она все так же оставалась невозмутимой и на удивление спокойной, словно только что услышанное ее не удивляло, словно она ждала, когда Уэйн задаст её этот вопрос и была заранее к этому готова. К столику снова подошел официант с подносом. — Ваше вино,- произнес парень, ставя на стол два хрустальных фужера и разливая в них темно-бордовую жидкость. Брюс кивнул в знак благодарности, и официант тут же удалился. — А я то уж обрадовалась,- вздохнув улыбнулась усмехнулась Лана — Подумала, что это просто вежливый и очень приятный жест с вашей стороны. Но, видимо, все же есть доля правды в том, что о вас говорит пресса. Вам нужна по-настоящему веская причина, чтобы пригласить даму на ужин. — Вы не впечатлены? — Думали я удивлюсь тому, насколько хорошо вы знакомы с моей биографией?- - уверенно заявила Лана, глядя Уэйну прямо в глаза — Здесь нечему удивляться. Каждый владелец крупной компании имеет полезную привычку проверять своих сотрудников или же деловых партнеров. . Я была уверена что вы проверили все доступные сервера и достали обо мне всю необходимую вам информацию еще в тот день, когда я впервые ступила на порог "Уэйн Интерпрайзис". Серьезное до этого лицо девушки снова исказила игривая улыбка. — Хочу дать вам совет, Брюс,- беспристрастно произнесла она — В следующий раз если захотите произвести на девушку впечатление лучше купите ей букет цветов. — Я не знаю, что вы задумали, но в любом случае я не советовал бы этого делать,- теперь уже Уэйн говорил твердо, продолжая сверлить девушку взглядом — Вы очень умны, мисс Майерс. Настолько, что отлично умеете заметать следы и притворяться той, кем вы не являетесь. Но я не первый год в этом бизнесе, как и вы не первая особа, которая пытается внедрится в "Уэйн Интерпрайзис". Несмотря на только что высказанное Уэйном подозрение, и практически обвинение, Лана все так же оставалась невозмутимой, сохраняя спокойствие. — Ваши подозрения основываются только на информации, внесенной в базу данных? -вопросительно вскинула бровь девушка — Значит, считаете меня шпионкой, засланной в "Уэйн Интерпрайзис" вашими конкурентами? — Я этого не говорил. — Но успели подумать об этом. — Вы сами дали достаточно поводов, чтобы сделать соответствующие выводы,- твердо заявил Уэйн. Серьезное до этого лицо девушки снова исказила игривая улыбка. — Хочу дать вам совет, Брюс,- беспристрастно произнесла она — В следующий раз если вам понравилась девушка и вы захотели произвести на неё впечатление, лучше купите ей букет цветов. — Не стоит играть со мной в влюбленность, Лана,- сухо произнес Брюс. — Считаете это все игрой?- Лана самодовольно ухмыльнулась — Так знайте, что подобные вещи меня не интересуют. Мне незачем шпионить за вами и воровать данные вашей компании. Если вы знаете мое имя, то вы должны знать, что я не играю по чужим правилам в подобного рода, как вы выразились, игры, мистер Уэйн. — Довольно,- повысив голос жестко прервал девушку Уэйн — Я жду объяснений, мисс Майерс. Легкая нервозность, вызванная устроенным Уэйном допросом постепенно начинала перерастать в раздражение. Но Лана продолжала сдерживать эмоции, скрывая их за вежливой улыбкой. — Я не всегда была гражданином Соединенных Штатов,- спокойно произнесла Майерс — Во время моей миграции, произошла ошибка в оформлении документов, в результате которой по решению суда меня признали умершей. Я обращалась в суд, чтобы там пересмотрели свое решение, но так и не дождалась ответа. Видимо, даже получив гражданство, эмигранты не удостаиваются подобных привилегий. О чем в этой стране забыли точно, так это о таком понятии, как равноправие. — Это очень похоже на правду, - внимательно выслушав девушку, проговорил Брюс — Но учтите, мисс Майерс, если я замечу, что любые данные или информация «Уэйн Интерпрайзис» передаются, конкурентам или другим посторонним лицам, вам придется нести за это полную ответственность. — Если у вас проблемы с доверием, то другие тут не при чем, мистер Уэйн,- раздражительность все же взяла вверх над девушкой, давая волю накипевшим эмоциям — Это не причина чтобы проверять каждого, кто находится рядом с вами, а затем устраивать ему допрос, полностью переворошив его прошлое. Мы не в полицейском участке. И вы, черт возьми, не детектив. Прошлое - это личное дело каждого из нас, и одно из тех вещей, которые не стоит трогать, если человек сам этого не захочет. Все мы неидеальны и совершаем ошибки, но это и делает нас теми, кто мы есть. Это делает нас людьми. — Вы правы,- спокойно произнес Уэйн. Именно такой реакции на свои слова он и ожидал — У каждого свое прошлое, и мое достаточно раз дало мне понять, что не стоит доверять на слово. Немного переведя дух, Майерс снова взяла над собой контроль, подавляя не унимающееся раздражение, которое теперь вызывал самодовольный вид её собеседника. Устраивать разборки с миллиардером-плейбоем на публике в её планы не входило, но и молча сбегать она не собиралась. — Я не заставляла вас подписывать контракт с моей компанией, а всего лишь попросила о помощи, - спокойно произнесла Лана — И вы согласились. Но если бы я знала чего это будет мне стоить, я бы никогда не обратилась к вам. Тогда, на благотворительном вечере, я допустила ошибку, посчитав, что вам можно доверять. Ко мне еще есть вопросы? Не дождавшись ответа, Лана встала со своего места. — Прощайте, мистер Уэйн, - наигранно улыбнувшись, произнесла Лана. — Стойте,- голос Брюса уже не звучал с той же укоряющей интонацией, но Майерс не спешила повиноваться, окинув Уэйна испепеляющим взглядом. — Прощу вас, присядьте, - еще более мягким голосом попросил Уэйн. Поборов желание как можно быстрее покинуть это заведение, Лана все же снова заняла свое место напротив, пытаясь не встречаться с темным глазами, внимательно изучающими ее. — Я всегда держу данное мной слово, - первым прервал установившееся молчание Брюс — Я не собирался разрывать контракт с вашей компанией, мисс Майерс. Бумаги уже подписаны, и с сегодняшнего дня ваша компания является официальным партнером "Уэйн Интерпрайзис". Я всегда держу данное слово. На лице девушки застыло неприкрытое удивление. Несколько секунд Лана недоверчиво смотрела на сидящего перед ней мужчину. — Простите, но в чем тут подвох? я не совсем понимаю вас - выдержав небольшую паузу, произнесла Майерс, все еще не совсем понимая, чего всем этим добивается Уэйн, и что он в конце концов хочет от неё — Еще несколько минут назад вы отлично дали понять, что не доверяете мне, но сейчас сидите и противоречите самому себе. К чему тогда был весь этот разговор? — Я должен был убедиться, что вы не лжете, и что я ошибался на ваш счет, - спокойно произнес Уэйн — Теперь я в этом уверен. В дальнейшем нам предстоит вести совместные проекты. Я должен был убедиться, что смогу доверить вам личную информацию, и при этом рассчитывать на полную конфиденциальность. На самом деле услышанной версии девушки для Брюса было недостаточно. Уэйн по-прежнему не доверял Майерс. Но что-то останавливало его от того, чтобы просто отклонить её предложение. Непонятно, что двигало им в тот момент: банальный интерес и желание узнать истинные намерения мисс Майерс, или все же противоречивое чувство доверия? Все же он не мог утверждать на все сто процентов, что Лана всего лишь обыкновенная шпионка, не поймав её на этом. Желание послать Уэйна куда подальше и уйти снова начало набирать обороты, но Лана подавила его, скрывая за бесстрастным выражением лица. — Ведь нужно знать, с кем работаешь ,верно? - улыбнулся Уэйн, в попытке разрядить ситуацию — В дальнейшем это помогает избегать конфликтов и разногласий. — Вы правы, - спокойно произнесла девушка, решив вновь не возвращаться к неприятному разговору. Бумаги были подписаны, а значит можно было забыть о формальностях, вроде этого — Надеюсь между нами больше не возникнет недопониманий. Брюс улыбнулся, взяв со стола фужер. — Предлагаю сделать это тостом и выпить за новое начало наших партнерских отношений, - предложил мужчина. Лана улыбнулась, взяв со стола свой бокал. — За сотрудничество. — За сотрудничество. - повторила Майерс, легонько чокаясь с мужчиной бокалом. Остальное время они провели за разговорами о политике, экономике и других банальных темах, постепенно опустошая содержимое бутылки. Присутствие Брюса больше не раздражало Майерс. Уэйн оказался интересным собеседником, умеющим поддержать разговор. Сейчас,общаясь с ним лично Лана снова и снова убеждалась в том, насколько лживы суждения прессы об личности этого человека. Брюс был слишком умен и образован для обычного прожигателя жизни, каким его представляла желтая пресса. — Так какое у вас теперь представление о Готэме? Это место все еще кажется таким мрачным? — Думаю, я ошиблась сделав поспешные выводы. Этот город не такой мрачный, как кажется на первый взгляд. В нем есть то, чего нет в других, то, что дополняет его, проливая свет на его тьму. — И что же это? — Готэмский мститель,- с восторгом произнесла Лана, от чего Брюс немного напрягся, не ожидая услышать подобного — Кажется, его еще называют Бэтменом. — Человек в костюме летучей мыши, - усмехнувшись, проговорил Уэйн — Он действует вне закона, что делает его не более, чем обычным преступником. — Я не основываюсь на том, что пишет пресса,- уверенно произнесла Лана —Возможно, этот человек нарушает закон, но в отличие от других, он не стоит в стороне, а пытается что-то изменить. Он просто тот, кому надоело жить в этой тьме, тот у кого хватило сил решиться противостоять ей. — Довольно необычно слышать такое мнение о Летучей Мыши Готэма, - отпивая вино, произнес Брюс, продолжая внимательно наблюдать за девушкой. Обычно дамы уклонялись от подобных тем, назвав Бэтмена бандитом, порой даже цитируя при этом несколько цитат из прессы, но Майерс имела на этот счет свое, непохожее на другие мнение. Поэтому Брюс решил продолжать — Большинство в этом городе не разделяют вашего мнения, считая его ничем не лучше преступников, которых он ловит. Говорят, что его действия порой жестоки. — Людям легче принять злодеев, нежели героев, — вздохнув и сделав еще глоток произнесла с горечью Лана — Так было и будет всегда. Я не считаю этого человека жестоким. Никто не знает истинных причин, которые сподвигли его на подобные действия. В наше время люди любят судить других лишь по-себе, или по информации, которой располагает СМИ. Именно поэтому они никогда не узнают настоящую правду. — А что для вас правда?- произнес Брюс, отпивая немного вина. — Мне как и другим никогда не дано узнать её,- произнесла Лана — Все что я могу, так это основываться на фактах,- девушка усмехнулась — Как это делают все остальные. Но я считаю, что Бэтмен не плохой человек. Он сам выбрал свой путь, и хорошо выполняет свою работу, а какими методами он пользуется, это его личное дело. Я думаю, Готэм как и у многих отнял у него все. Он многим пожертвовал, но он не сломался, нашел в себе силы противостоять этому. Единственное, в чем я полностью уверена, так это в том, что Бэтмен спас в десятки раз больше, чем это сделал закон. И наплевать, что СМИ полностью опровергают эту версию. В отличии от этих лжецов, гоняющихся за сенсацией, я привыкла смотреть правде в глаза. Готэм - город который гниет изнутри. И он давно бы уже сгнил, если бы не этот человек. Его поступки благородны и достойны уважения. Я считаю, что он тот, кто нужен этому городу, его неотделимая часть. Он всего лишь пытается защитить место, которое он любит. Не мы выбираем героев, обстоятельства создают их. Бэтмена создал этот город, в тот момент, когда больше всего нуждался в нем. — Значит, считаете его героем?- не сводя с девушки пытливого взгляда темных глаз, произнес Уэйн. — Может Бэтмен и не герой, но символ точно. - сделав небольшой глоток, произнесла Майерс, - Символ на который нам стоит равняться,чтобы стать лучше. — Правоохранительные органы врят ли бы с этим согласились. Закон считает его линчевателем. — Но ведь это не одно и тоже. В отличии от героев, для линчевателей не существует законов или запретов. Они верят, что преследуют благие цели, как и в то, что для их достижения хороши все средства. Но решая что-то убийством, верша свой самосуд они лишь уподобляются тем, против чего так отчаянно борятся, в конце становясь ничем не лучше их. Но они не могут признать очевидного, того, что они делают это потому, что боятся за свою жизнь. С героями же все наоборот. Они каждый день жертвуют своей жизнью ради других, не задумываясь о себе. Они те, на кого можно положиться, в кого верят, кто дает надежду. — Линчеватель, герой,- беспристрастно протянул Брюс — Люди в этом городе не видят разницы. — Мы живем в смутные времена, - вздохнула Лана — В мире, полном страха, ненависти и нетерпимости. Но в каждую эпоху есть люди, которые борются с этим. И Бэтмен один из тех людей. Все это время Брюс не отводил взгляда от Майерс. Он не мог поверить, и никогда бы не подумал, что услышит подобное от нее. Ему приходилось слышать много различных отзывов о Бэтмене, которые в основном носили отрицательный характер. Обычно Брюс соглашался с ними, он считал, что легче согласиться, чем высказать свою точку зрения и тем самым вызвать не мало вопросов и лишнего внимания к своей персоне, которого и так было больше, чем достаточно. Знать не любила Готэмского Мстителя, считая его еще более опасным преступником, чем всех тех, кого он остановил. А дамы же считали его ненормальным, часто ставя в один ряд с Джокером. Некоторые люди и вовсе боялись посещать Готэм, опасаясь Темного рыцаря, считая его угрозой для своей жизни. Но это все никак не относилось к Майерс, которая имела на это свой взгляд. Эти слова. Это было то, в чем он нуждался. Впервые за столько времени он получил поддержку услышав одобрение, такое необходимое. СМИ и мнения других невольно заставляли задумываться Уэйна над тем, что он ничем не лучше тех,от кого защищает город. Последнее время он неосознанно начинал изнурять себя этим все чаще и чаще. Постепенно Уэйн и сам практически поверил в это. Но услышанное несколько секунд назад заставило его усомниться в сделанных выводах. И от этого впервые за все это время ему стало легче. Сидящая напротив девушка словно читала его душу, понимая его. Лана была одной из немногих, кто не видел в Бэтмене монстра. Звук пришедшего на мобильный сообщения вывел мужчину из раздумий. Лана достала из сумочки телефон, просматривая почту. — Простите, - произнесла она, печально улыбнувшись, убирая телефон обратно — Но мне уже пора. Девушка встала из-за стола, взяв свою сумочку. — Спасибо за чудесный вечер,- улыбнувшись, произнесла она. — Я подвезу вас, - проговорил Брюс, вставая следом за девушкой, жестом подзывая официанта. — Не стоит, здесь не далеко. — Улицы Готэма знамениты тем,что на них не безопасно даже днем, не говоря уж о наступлении сумерек. Поэтому я не принимаю отказа. -улыбнулся Уэйн, расплачиваясь за ужин. Выйдя из здания Лана убедилась, что Уэйн был прав. На улице и правда стемнело, а вокруг кроме них и охранника возле дверей ресторана, вокруг не было ни души. Полтора часа в компании Брюса Уэйна пролетели крайне быстро. Девушка достала телефон, чтобы еще раз сверится с временем. Брюс шел рядом. Мужчина как раз хотел извиниться за устроенный допрос, когда заметил, как прямо на них мчится мотоциклист. Реакция не заставила себя долго ждать. Он схватил Лану за руку и резко потянул на себя. От неожиданности и сильной хватки та прижалась к Уэйну вплотную. Их взгляды встретились, и ровно в этот момент весь окружающий мир для них словно перестал существовать. Этого прикосновения хватило, чтобы почувствовать как от страха быстро бьется сердце девушки. Но Лана не была уверена, что успела испугаться. Все произошло слишком быстро. Она даже не успела понять, что произошло, как оказалась прижатой к груди Уэйна. Она была уверенна, что это и стало причиной того, почему в эту секунду её сердце грозилось выпрыгнуть из груди. Несколько секунд хватило, чтобы почувствовать тепло исходящее из под белоснежной рубашки. Она была готова поклясться, что за эти несколько секунд участилось не только её сердцебиение. Майерс поймала себя на мысли, что не хочет отстранятся, но собрав всю волю в кулак, смогла первой разорвать зрительный контакт и отстраниться, делая шаг назад. — Простите, - прошептала она, все еще находясь в опасной близости к нему. Заметив у девушки вызванное близким контактом неприкрытое смущение, Брюс улыбнулся. — Будьте осторожней, -мягко проговорил мужчина, открывая дверь машины, и приглашая Лану сесть. За всю дорогу они перебросились лишь нескольким словами, в виде адреса гостиницы, где остановилась девушка. Все остальное время они ехали молча. Добравшись до места, Брюс вышел из машины первым, открывая девушке дверь. Майерс кивнула в знак благодарности. — Спасибо за великолепный вечер, - улыбнувшись произнесла Лана — Было приятно узнать вас не только в рамках предстоящего сотрудничества. — Это вам спасибо,- мягко произнес Брюс — За то, что не отказались составить мне приятную компанию. Лана еще раз улыбнулась, одаривая Уэйна своим зеленым взглядом. — До встречи, Брюс,- прошептала она. — До встречи, мисс Майерс, - спокойно произнес Уэйн. Дождавшись, когда девушка скроется за дверью отеля, Брюс сел в машину. Телефон в кармане завибрировал, оповещая его владельца о входящем звонке. Взглянув на экран, Уэйн принял звонок. — Да, Альфред. — Я пробил отпечатки по базе данных, - раздался в динамике как обычно спокойный голос дворецкого — Думаю вам стоит взглянуть на это лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.