ID работы: 4445805

Шепот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Анализ показал, что отпечатки, оставленные на оружии, принадлежали Эллен Смит, ассистентке Уэйна. В отличии от Альфреда, Брюс не настолько эмоционально воспринял эту новость. Эллен устроилась в "Уэйн Интерпрайзис" два месяца назад, пройдя отбор среди других претенденток на этот пост, а затем и личное собеседование с главой компании. Тогда Брюс сам посчитал её кандидатуру лучшей на эту роль. Мисс Смит как и остальные была не прочь привлечь его внимание любыми способами, но в отличии от других девушек обладала теми самыми необходимыми качествами и чертами характера, которые были необходимы для подобной работы. Но он никогда не исключал вероятности того, что наемница могла быть подослана не только для того чтобы разобраться с "Инвеншен Индастрис", но и завладеть необходимой информацией "Уэйн Интерпрайзис". И сейчас Эллен как никто подходила под это описание. Как личный ассистент, мисс Смит владела достаточным доступом к информации о проектах компании. Наемницей вполне могла быть она. — Теперь вы знаете, кто она, - прервав установившееся молчание, проговорил Альфред — Что вы намерены с этим делать? — Нужно успеть допросить её до прихода полиции. Узнать, какую информацию она успела украсть из "Уэйн Интерпрайзис" и что ей известно об "Инвеншен Индастрис". Наверняка в ходе свое работы ей удалось узнать куда больше, чем нам, благодаря ее методам. — Если это и вправду мисс Смит, то врят ли она будет делиться подробностями с полицией или с вами. — Генеральному директору компании,у которого она воровала под самым носом нет- согласился Брюс, вставая со своего места. — Но не Бэтмену- произнес Уэйн, направляясь к костюму — Боюсь, у меня не осталось иного выбора. Альфред молча кивнул, соглашаясь с Уэйном.

***

Свет в квартире, в которой согласно указанному адресу в личном деле проживала мисс Смит, был выключен. Воспользовавшись пожарной лестницей, Уэйн добрался до нужного этажа, а затем через окно бесшумно пробрался внутрь. Используя прибор ночного видения, Брюс осмотрел квартиру, но не обнаружил ничего, что хоть как-то бы указывало на вторую жизнь мисс Смит. Должно быть она заранее позаботилась об этом, подстраховалась на случай непредвиденного вторжения, обыска и хранит экипировку в другом месте. Звук повернувшегося ключа в дверной скважине не остался не замеченным, тут же привлекая все внимание Брюса. Эллен медленно вошла в квартиру, негромко захлопнув за собой дверь. Небрежно кинув ключи на стол, она прошла в комнату, включая свет и тут же невольно вздрагивая и вскрикивая от неожиданности и испуга. Бэтмен сидел на диване, пристально наблюдая за девушкой. Но Смит не двигалась со своего места, стараясь пересилить страх, от которого начинали подкашиваться колени, все так же продолжая безмолвно стоять, не спуская глаз с мужчины, вероятно, ожидая от того каких-либо противозаконных действий. Еще при первой встрече она напомнила ему Лоис Лейн. Такая же умная и амбициозная. Поэтому он и взял ее на роль своего ассистента. В случае угрозы, не каждый смог бы перенести подобное, выдержать. Но с таким характером и стойкостью что были у мисс Смит, делали её кандидатуру идеальной для подобного рода деятельности. Правда тогда он еще не догадывался, кого пригрел на своей шее. Как оказалось, Эллен была даже очень амбициозная. Успевающая всегда быть на своем месте Смит находила время и на ночные вылазки. — Эллен Смит?!- не рассчитывая на то, что девушка начнет разговор первой произнес Бэтмен. — Что вам от меня нужно?- сделав глубокий вдох, спокойно произнесла девушка. Казалось, будто она полностью контролирует ситуацию. — Я знаю кто ты,- прошипел Бэтмен — Я не понимаю о чем вы,- Эллен продолжала держаться, демонстрируя свою стойкость, но все же отступила на полшага назад. — Можешь не притворяться. Мы уже встречались. Ты знаешь, что мне нужно,- Брюс привстал с дивана, наклонившись вперед, что заставило мисс Смит непроизвольно дернуться в попытке отступить еще на пару шагов, но подавив навязчивое желание просто выбежать из комнаты, а затем и из квартиры, девушка осталась стоять на прежнем месте. — Я вам ничего не скажу! - как можно тверже заявила она — Немедленно уходите или я вызываю полицию. — Не думаю, что вы это сделаете. Не в ваших же интересах привлекать внимание. -мужчина поднялся со своего места, медленными шагами направляясь к девушке — Если полиция заметит что-то странное, к примеру хранение в вашей квартире нелегального оружия, из которого пару дней назад убили около двух десятков людей, наверняка устроят обыск. А вам ведь это совсем ни к чему. — Я не понимаю о чем вы, -сглотнув подступивший к горлу ком, тихо произнесла Эллен. На этот раз ей не удалось совладать с эмоциями, и теперь в голосе отчетливо слышались нотки страха. Девушка начала отступать назад, пока не уперлась спиной в стену. — Данные о проектах, которые вы воровали с серверов, принадлежащих " Уэйн Интерпрайзис". Кому вы их передавали? -Бэтмен подошел вплотную, нависая над прижавшейся к стене девушкой. — Я не понимаю...- попытавшись вновь вернуть себе самообладание уверенно начала Смит, но тут же взвизгнула, непроизвольно съеживаясь, когда в нескольких миллиметрах от ее левой щеки кулак Темного Рыцаря встретился со стеной. — Не нужно изображать из себя дурочку,-прошипел Темный рыцарь — Хорошо...хорошо, - пытаясь восстановить сбитое дыхание, произнесла девушка, поднимая дрожащие руки вверх — "Инвеншен Индастрис". Им нужна была информация, касающаяся нескольких закрытых проектов. — Каких проектов? — Разработанных еще при Томасе Уэйне. Им нужны были данные по проекту "Q-20"-дрожащим голосом произнесла девушка — Это все, что я знаю, клянусь. Но это было не все, что он хотел услышать. Брюс был уверен, что будучи наемницей, Смит обладала гораздо большей информацией. Ему уже приходилось видеть её в деле, чтобы убедиться в этом. В их последнюю встречу ей удалось уйти, обманув его, но в этот раз так легко отделаться ей не удастся. Схватив девушку за горло, Бэтмен прижал её к стене еще плотнее. Эллен тут же схватилась своими дрожащими руками за его руку, пытаясь ослабить стальную хватку. — Кто твой наниматель?- прошипел Темный Рыцарь. Но девушка лишь всхлипывала, не переставая делать попыток скинуть его руки а ее сердцебиение в разы увеличилось. — Ну же! — Я не знаю,- дрожащим голосом произнесла Смит — Не знаю..Прошу вас! Не надо. Не убивайте. Глубоко вдохнув, поборов накипевшую злость, Брюс ослабил хватку. Смит сползла по стене, опускаясь на колени. Вокруг снова повисла тишина, нарушаемая только тихими всхлипами Эллен, которая, закрыв лицо руками, теперь дрожала всем телом. От ее недавнего самообладания не осталось и следа. Казалось, она была сломлена. Не зная он всей правды, сейчас не за что бы не поверил, что эта девчонка и есть та самая наемница, безжалостная убийца, чьи руки по локоть в крови. — Пожалуйста...-еле слышно всхлипывала она — Пожалуйста, не убивайте. Понимая, что большего сегодня он от неё врят-ли получит, Брюс сделал несколько шагов назад. — Я не такой как ты, - сухо проговорил он. Но девушка врят-ли расслышала сказанное. Смит, положив голову на колени, и обхватив её руками, продолжала повторять одно и тоже. Не дождавшись ответа Бэтмен покинул квартиру.

***

*** Гордон стоял на крыше полицейского участка. Около пяти минут назад на его мобильный позвонили. Номер был скрыт, но комиссару не нужно было догадываться кто бы это мог быть. Бэтмен назначил встречу как обычно не озвучивая ее причины. Ничего нового. — Комиссар,- раздался знакомый хриплый голос. Гордон повернулся на звук. Бэтмен вышел из тени, останавливаясь в нескольких шагах от Гордона. — Честно говоря, не думал, что снова тебя увижу- произнес комиссар — Ты давно не объявлялся. — Был занят. — Это как-то имеет отношение к тому, зачем ты попросил о встрече? — Да. Неделю назад на собственность "Инвеншен Индастрис" было совершенно нападение. Услышанное удивило комиссара. Он лично просматривал все громкие дела, и помнил подробности практически каждого, но был полностью уверен, что в участок не поступало сообщения о нападении на "Инвеншен Индастрис". — Этого не было в докладах, - уверенно заявил Гордон. — Они решили умолчать об этом. Убили около дюжины. А несколько дней назад подожгли один из их филиалов. — Это припоминаю. Причиной возгорания стало замыкание в электропроводке, хотя это было довольно странно, если учесть, что здание было построено несколько месяцев назад - Джим замолчал на несколько минут, сопоставляя факты — Но ты не думаешь, что это совпадение. Бэтмен кивнул. — Я был там тогда. На них напала девушка. — Что?- на мгновение Гордону показалось, что он ослышался. — Её нанял тот, кому перешли дорогу "Инвеншен Индастрис". Имя заказчика пока мне не известно. Но "Инвеншен Индастрис " и сами не так чисты как кажется. Строительный бизнес лишь прикрытие, под которое никто не вздумает копать. За месяц доходы компании увеличились вдвое, что подозрительно для обычной строительной компании, начавшей свою деятельность несколько месяцев назад. Они занимаются нелегальным бизнесом. Нелегальные поставки груза приходят в порт каждую неделю. Подобные новости не удивили Гордона. У него и самого были подозрения по поводу деятельности "Инвеншен Идастрис". Эта компания была слишком чиста, а её капитал возрастал с немереной скоростью. К тому же директор компании, Эрик Махоуни, имел темное прошлое. Два обвинения в рэкете. Но Эрику дважды удалось избежать наказания, выйдя сухим из воды. За его спиной наверняка стояли более влиятельные люди. — Наркотики?Оружие? Что на этот раз? — Ни то ни другое. Пока выясняю,- твердо произнес Бэтмен — Проверь их. Гордон лишь глубоко вздохнул, дотронувшись пальцами левой руки до переносицы. — Чтобы там не было, у меня нет причин и никаких доказательств их причастности, а без них и ордера на обыск. — Вот,- Бэтмен протянул Гордону прозрачный пакет, на дне которого лежал нож —Это ее оружие. Я подобрал его в том филиале, когда она напала на меня. Я проверил отпечатки. Они принадлежат Эллен Смит. Она работает в "Уэйн Интерпрайзис" личным ассистентом Уэйна. Она же и наемница. Сейчас она единственная, кто владеет достаточной информацией о всех делах "Инвеншен Индастрис". На данный момент эта наша единственная зацепка. Если вам удастся ее разговорить... — Удастся.- рассматривая оружие, уверенно проговорил Гордон —Так что ты намерен делать, чтобы остановить... Но подняв голову, Джим понял, что находится в полном одиночестве. — Как всегда, -вздохнул Гордон.

***

С самого утра Брюс находился в главном здании "Уэйн Интерпразис". Мужчина сидел в своем офисе с кипой бумаг на столе. На столе перед Уэйном красовалась огромная стопка бумаг, половина из которых снова занимали никчемные предложения, а другая действительно нуждалась в его личном внимании. Проблема состояла в том, чтобы отсортировать одно от другого, чем Брюс и занимался уже два с половиной часа. Иногда быть Брюсом Уэйном было ему намного тяжелее нежели Бэтменом. Бумажная работа давалась ему тяжелее, нежели роль Готэмского Мстителя. Устало вздохнув, Брюс взглянул на наручные часы. Одиннадцать утра. С минуты на минуту должна была прибыть мисс Майерс для обсуждения определенных договоренностей в рамках их совместных проектов, предстоящих на будущее. Сейчас это был единственный факт, который хоть немного радовал. Все же в компании девушки работать было куда приятнее, чем в одиночестве среди горы бумаг. Наконец-то в дверь постучали. Дождавшись сухого "войдите" Лана медленно вошла в кабинет. — Доброе утро, мистер Уэйн,- бодрым голосом произнесла она. — Доброе утро,- улыбнулся Брюс, отодвигая в стороны стопки с бумагами. Окинув бумаги взглядом, Лана покачала головой, окинув Брюса взглядом, выражающем сочувствие. Уэйн лишь улыбнулся, жестом приглашая девушку сесть. — Так приступим к делу. Лана одобрительно кивнула, и Уэйн достал из стола папку с документами. — Я хотел ознакомить вас с планом проекта, разработка которого уже полным ходом идет в подразделении " Уэйн Индастрис", которое ,как вам должно быть уже известно, занимается исследованием и разработкой экологически чистых электростанций. При нашем сотрудничестве, это может стать весьма выгодным как для " Уэйн Интерпрайзис" так и для вашей компании. — Так какова главная цель, которую ваша компания собирается достичь с помощью этого проекта? — Проект основывается на... Стук в дверь прервал Уэйна, не давая ему закончить. Майерс обернулась, окинув удивленным взглядом дверь. — Вы не упоминали о том, что к нам присоединится еще кто-то, -переводя взгляд на мужчину недоверчиво произнесла она. — Все верно. Эта конфиденциальная встреча. Лана тихо вздохнула, снова оборачиваясь и концентрируя все внимание на двери. Она явно ненавидела, когда её отрывали от дел, или же деловых встреч, поэтому сейчас не прибывала в восторге от сложившейся ситуации, приготовившись сверлить недовольным взглядом нарушителя только что установившейся между ней и Уэйном деловой атмосферы. — Войдите,- сухо проговорил Уэйн, который сейчас полностью разделял тоже самое чувство, что и Лана. В кабинет тут же уверенно вошла высокая девушка с рыжими, собранными в высокий хвост волосами. Не обращая внимания на Майерс, она быстро подошла к столу, и протянула Брюсу бумагу. — Заявление об увольнении? Но почему? И к чему такая срочность?- оторвавшись от бумаги, произнес Уэйн, непонимающе взглянув на девушку. Лана лишь закатила глаза, глубоко вздохнув. Конечно, она вспомнила её. Ассистентка Уэйна. Майерс уже видела её раньше. Она часто крутилась около Брюса, то и дело передавая тому очередную стопку бумаг. Но даже подобная должность не давала ей право вламываться в кабинет директора тогда, когда она посчитает это нужным. Кем себя возомнила эта девица, разрешила вламываться в кабинет директора, прерывая деловую встречу, ставя свои личные интересы на первое место. Лана ненавидела выскочек, и сейчас она была в шаге от того, чтобы встать и выставить наглую особу из кабинета. Все что её останавливало, так это присутствие Уэйна. Поэтому, она молча продолжала сверлить спину вошедшей нахалки взглядом. — Личные причины,- тихо произнесла девушка, в надежде этот разговор только между ними. Но Майерс прекрасно расслышала сказанное, лишь сделав вид, что происходящее её не заботит, продолжая сохранять спокойствие. — Вы уверенны, мисс Смит?- Брюс посмотрел в глаза стоящей напротив девушки - Вы ведь работаете в "Уэйн Интерпрайзис" чуть больше месяца, и отлично справляетесь со своей работой. Уверены, что это окончательное решение? — Да, -уверенно произнесла Эллен. Брюс на это лишь вздохнул. — Жаль. " Уэйн Интерпрайзис" потеряет ценного сотрудника, а я незаменимого помощника. Но раз вы обдуманно сделали свой выбор, то я подпишу, как закончу. А пока можете забрать свои документы у Мэдисон. Девушка кивнула. — Спасибо, мистер Уэйн,- так же тихо произнесла она — Прощайте. Было Приятно с вами работать. — Надеюсь еще увидимся, - спокойно произнес Брюс. Так же быстро проследовав к двери, Эллен покинула кабинет, негромко хлопнув дверью. — Прошу простить меня, мисс Майерс,- как только девушка удалилась, произнес Брюс. — Ничего,- подавляя вызванную раздраженность, улыбнулась Лана — Так на чем мы остановились? — Проект основывается на разработке экологически чистых... Внезапный топот и разговоры, раздавшиеся в коридоре, полностью сбили его с мыслей, снова не давая закончить начатое. — Простите,- мягко произнес Уэйн, вставая со своего места и направляясь к двери. Лана лишь понимающе кивнула. Выйдя за дверь, Уэйн увидел полицейских. Не нужно было объяснений, чтобы понять зачем они здесь. — Что тут происходит? - приняв удивленный вид, произнес Брюс. — Здравствуйте, мистер Уэйн,- проговорил один из полицейских, делая несколько шагов по направлению к Уэйну — Вчера в участок поступило анонимное сообщение о том, что ваша ассистентка, Эллен Смит, замешана в убийствах , совершенных три дня назад в одном из филиалов "Инвеншен Индастрис". Услышав это, Мэдисон с неприкрытым страхом покосилась на стоявшую рядом Смит, которая от растерянности выронила из рук папку, этим лишь привлекая к себе лишнее внимание. — Мисс Смит, прошу вас проследовать с нами в участок, - проговорил второй полицейский, сокращая расстояние между ним и девушкой и доставая наручники. — Это недоразумение!- сделав шаг назад уверенно заявила девушка, но в её глазах читался неприкрытый испуг — Я не имею к этому никакого отношения. У меня есть алиби, и те кто его подтвердят. — Не волнуйтесь, мисс Смит. Мы обязательно учтем это, - надевая на тонкие запястья девушки наручники, проговорил полицейский — В участке со всем разберутся. — Простите за беспокойство, мистер Уэйн, -произнес стоявший рядом с Уэйном полицейский — Всего доброго! Уэйн кивнул. До этого момента растерявшаяся и молчавшая Смит, до которой вся суть происходящего теперь дошла в полной мере, обернулась, окинув испуганным и молящим взглядом Брюса, словно он был единственным кто мог поверить в её невиновность и тем последним человеком, кому она могла доверять в надежде, что он разберется во всем этом недоразумении и вытащит её из участка, пока не стало слишком поздно. Она продолжала умоляюще смотреть на мужчину, пока полицейский, шедший позади, приобняв ее за плечи, легонько не толкнул вперед. — Идемте, мисс Смит, - спокойно произнес он. Но девушка не тронулась с места — Нет, я не делала этого, клянусь,- переходя на плач, произнесла девушка — Клянусь вам, мистер Уэйн! — Мы во всем разберемся,- подходя к своему напарнику и девушке, произнес второй полицейский — Если это правда, то вас никто не станет задерживать. Идемте, мисс Смит. Не дождавшись от Уэйна ответа, девушка отвернулась, и все же подчинившись приказу, проследовала вперед в сторону лифта. Брюс продолжал стоять, не двигаясь со своего места, продолжая провожать мисс Смит взглядом. Он даже не заметил, как дверь кабинета распахнулась, и к нему подошла Майерс, которая была не менее удивленна происходящим, чем подбирающая с полу дрожавшими руками рассыпавшиеся документы Мэдисон. — Что тут случилось?- обеспокоенно озираясь по сторонам, произнесла Лана. — Полиция выполняет свою работу,- не смотря на девушку, сухо произнес Уэйн. Проследив за взглядом мужчины, девушка заметила полицейских и ту самую особу, что еще пару минут назад позволила себе нарушить их деловую встречу. Перед тем как войти в лифт, Эллен обернулась. Взгляд Майерс мимолетно пересекся с заплаканными глазами девушки, перед тем как та, вместе с сопровождающими её полицейскими, скрылась за дверьми лифта. — Так в чем ее обвиняют?- выдержав небольшую паузу, решилась спросить девушка. — В убийстве и передачи данных компании в руки третьих лиц,- сухо проговорил мужчина. — Похоже вы выбрали не самый лучший кадр на роль личной ассистентки , - беспристрастно произнесла Майерс, окинув взглядом стоящего рядом мужчину. Его лицо было мрачным. До этого Лане еще не приходилось видеть Уэйна таким. Сейчас между ним и тем вечно веселым красавчиком-плейбоем с первых страниц желтой прессы не оставалось ничего общего, кроме имени и фамилии. Глубоко вздохнув, Уэйн вошел в свой кабинет. Майерс молча проследовала за ним. Дойдя до стола, мужчина обернулся. Темные глаза, встретились с зелеными, и Лана поняла, что за этим последует. — Прошу простить меня, мисс Майерс, но придется отложить наши совместные дела на некоторое время, - ровным голосом произнес Уэйн. Девушка кивнула. — Как вам будет угодно.

***

Как только мисс Смит арестовали, Гордон направился в главный офис "Инвеншен Индастрис". У него все еще не было ордера, но если верить словам Бэтмена, то лишнего времени у него так же было не в избытке. Несмотря на то, что единственный свидетель еще не дал нужных показаний, комиссар решил нанести Махоуни неожиданный визит. Он не рассчитывал, что получит оот него что-то помимо лжи. Но сейчас комиссара интересовало не это. Не менее важна была реакция Махоуни, когда он узнает, что висит на волоске от того, чтобы попасть за решетку, и на этот раз безвозвратно. Поднявшись на сорок девятый этаж, Гордон направился прямо в кабинет генерального директора "Инвеншен Индастрис". Игнорируя слова секретарши о том, что мистер Махоуни сейчас занят и попытки остановить его, Джим вошел в кабинет. Эрик сидел за своим столом, разговаривая по телефону. — Я потом тебе перезвоню,- произнес он, увидев в дверях своего кабинета комиссара полиции. — Все нормально, Нелл, - обратился он к секретарше, которая все еще крутилась вокруг Гордона, пытаясь выпроводить того из кабинета. — Но мистер Махоуни, встреча через пятнадцать минут, - взволнованно произнесла девушка. — Я помню, - спокойно произнес Эрик, переводя свой взгляд на комиссара — Думаю, мы не задержимся. Оставь нас. Девушка кивнула, закрыв за собой дверь. — Мистер Махоуни, - сухо произнес Джим. — Комиссар Гордон,- оставаясь сидеть на своем месте, Махоуни натянуто улыбнулся, протягивая руку — Чем могу быть полезен? — Нам поступило сообщение, что неделю назад несколько ваших сотрудников были убиты при неизвестных обстоятельствах, -проигнорировав вежливый жест со стороны мужчины, сразу перешел к делу Гордон. Если этот человек и вправду тот о ком говорил Бэтмен, то он преступник, а он с такими церемонится не привык. Лицо мужчины из приветливого тут же стало холодным и равнодушным. Теперь он молча наблюдал за Гордоном, сверля того недоверчивым взглядом. — Почему вы умолчали об этом, не доложив в полицию?- твердо произнес Гордон, продолжая внимательно наблюдать за поведением мужчины. Махоуни выдержал некоторую паузу, явно удивляясь тому, как подобная информация просочилась в руки самому комиссару. В участке у него были свои люди, в чьи обязанности входило не только следить за полной конфиденциальностью поставок, но и подчищать хвосты. Но видимо они допустили осечку. Он обязательно с этим разберется. Позже. Быстро взяв себя в руки, Эрик принял беспристрастный вид, словно только сто услышанное его нисколько не смутило. — Вы же сами понимаете, комиссар. Подобные известия повлияли бы на наш бизнес не лучшим образом, - спокойно проговорил Махоуни. — Но погибли люди.- утвердительно произнес Гордон. Все же нужно отдать Бэтмену должное, он никогда не ошибался в людях. Как и данная им информация всегда оказывалась верной. Теперь комиссар окончательно убедился в том, что с "Инвеншен Индастрис", все было не так чисто, как казалось -Сколько еще вы собирались об этом умалчивать? Махоуни вздохнул, снова взглянув на стоящего перед ним комиссара. — Произошло нападение, -спокойно проговорил он — Местная воровская банда напала на собственность компании. Мои люди уже работают над этим, и им уже удалось выяснить личность нападавших. — Искать виновных и расследовать убийство, это работа полиции, мистер Махоуни,- твердо заявил комиссар — Вы были обязаны сообщить о случившемся куда следует, а не заниматься самодеятельностью! Эрик поднялся со своего места. Теперь в его глазах плескалась ненависть, а кулаки были сжаты. Слова комиссара привели его в настоящее бешенство. — А сколько времени на это ушло бы у полиции, комиссар?- Махоуни сделал несколько шагов, останавливаясь в шаге от Гордона — А сколько шуму ваши люди бы подняли, в погоне за подозреваемыми,тем самым загоняя настоящих виновников лишь глубже? Махоуни подошел к двери кабинета, открывая её. — Всего доброго, комиссар, - раздраженно произнес Эрик. Смерив Махоуни взглядом, Гордон молча покинул кабинет. Теперь у него не осталось сомнений по поводу этого человека. Он что-то скрывал, и Гордон не собирался так просто это оставлять. Проводив Гордона взглядом, Махоуни достал телефон, спешно набирая номер. — Они поймали ее,- четко проговорил он — Она не должна заговорить.

***

Альфред сразу же заподозрил неладное, как только Брюс переступил порог пентхауса. Уэйн был мрачнее, чем обычно. Мужчина полностью погрузился в свои мысли, не сразу заметив дворецкого. Не говоря ни слова, он спустился в пещеру. Сварив крепкий кофе, дворецкий молча спустился следом. Трепкий запах горячего напитка вывел Уэйна из раздумий. — Спасибо, Альфред, - улыбнулся он. — Тяжелый день, мастер Уэйн?- поставив рядом с Брюсом поднос, спокойно проговорил дворецкий. Брюс кивнул, беря свою чашку. — Вы встречались с Гордоном?- Альфред сел рядом, внимательно наблюдая за Уэйном. — Да. Как я предполагал, он ничего не знал об убийствах, как и о нелегальных поставках груза. Должно быть у Махоуни свою люди в участке. Это объясняет тот факт, почему каждый раз, когда осуществляется поставка на причале нет ни души, как и то, что почему никто до сих пор не знает об убийствах на складах. — А что насчет наемницы? Прежде чем ответить, Брюс глубоко вздохнул, делая еще глоток. — Мисс Смит подтвердила свою вину и то, что была причастна к убийствам на складе, воровству данных и поджогу филиалов. — Так ее отправят в Блэкгейт? — Если она доживет до суда. Махоуни наверняка в курсе, и подошлет кого-то из своих, чтобы Смит не сболтнула лишнего, либо же просто ради мести. Мы не знаем кто в участке получает дополнительную плату от Махоуни. Брюс снова вздохнул,ставя стакан с недопитым кофе на стол. — Мистер Уэйн? — Да? — Что-то не так?- Альфред взволнованно смотрел на мужчину. Брюс ответил не сразу, снова погрузившись в мучающие его мысли. — Нет. Просто...мисс Смит, - спустя нескольких минут молчания, все же произнес Уэйн — Тогда, когда я проник в ее квартиру, она не попыталась меня остановить. Она даже не почувствовала чужого присутствия в квартире. Такие профи, как она чувствуют что-то неладное еще не заходя внутрь. А утром, Смит как ни в чем не бывало пришла в "Уэйн Интерпрайзис". Она даже не попыталась скрыться. — Считаете, что её подставили? — Я не знаю, что думать, Альфред. Взгляд Брюса случайно упал на шедший беззвучно телевизор, по которому показывали последний выпуск новостей. Встав с места, Брюс взял с кресла пульт, прибавляя громкость. Альфред проследовал за Брюсом, останавливаясь рядом. — Несколько часов назад в ресторане "Реферанс", были зарегистрированы выстрелы, - взволнованно объявила белокурая женщина, — Четверо мужчин скончались на месте от пулевых ранений. Предположительно, причиной стали возникшие разногласия, между двумя бандами наркоторговцев, из-за которых, те прибегли к столь радикальным методам. Настоящие причины, по которой был открыт огонь, пока не установлены. А теперь к другим новостям. Не говоря не слова, Брюс тут же сорвался со своего места, направляясь к лифту. — Собираетесь направится туда в костюме? - Альфред слишком хорошо знал Уэйна, чтобы спрашивать того, что он задумал. — Посреди дня? Слишком заметно. — Что ж, тогда надеюсь у вас уже есть идеи как обьяснить ваше появление полиции. - останавливаясь около лифта, произнес дворецкий. — Есть, - Брюс нажал на кнопку — Этот ресторан собственность "Уэйн Интерпрайзис".

***

Lamborghini Murcielago LP640 мчалась на всей скорости, тем самым успевая нарушить около десятков дорожных правил движения. Когда Уэйн доехал до места, полиция уже была там. Около "Реферанса" было полно народу. Большая часть прибывших на место преступления полицейских были заняты тем, что пытались отогнать налетевших со всех сторон зевак. — Сюда нельзя, сэр. Территория оцеплена,- преградив Брюсу путь, произнесла молодая полицейская — Здесь работает полиция. — Я владелец этого заведения,- ровно, произнес Уэйн, все же подчиняясь требованиям. — Сейчас это не важно.- девушка продолжала упрямо стоять на его пути — Я все равно не могу вас пропустить. Мне был отдан приказ. Было совершенно четыре убийства. Но Брюс пропустил слова полицейской мимо ушей, заметив выходящего из здания комиссара. Гордон так же заметив Уэйна, поспешил в его сторону. — Что тут происходит? - подойдя к девушке, которая продолжала настырно стоять на пути Брюса. — Сэр, он назвался владельцем..- было начала оправдываться та, но Гордон перебил её. — Пропустите мистера Уэйна,- твердо приказал комиссар, и девушка кивнув, отошла в сторону, пропуская Брюса. — Не знаю как вы здесь оказались, но я рад, что вы здесь,- ничего не объясняя, быстро произнес Гордон, — У нее истерика. Возможно шок. Она сильно напугана. Мы пытались хоть что-то выяснить, но думаю сейчас мы от нее ничего не добьемся. Не мудрено, на ее глазах убили несколько человек. — Я не совсем понимаю о ..-произнес Брюс проходя в здание, но тут же замолчал, не успевая договорить. "Что она здесь делает?"невольно задался вопросом мужчина, замирая на месте. Внутри за самым последним столиком сидела Майерс. Напротив девушки сидел врач. Он что-то говорил, а Лана лишь кивала в ответ на его слова, ни произнося ни слова. Заметив Уэйна, Майерс, поднялась со своего места, и тихо произнеся его имя, которое мужчине удалось прочитать лишь по ее губам, кинулась к нему. Брюс тут же обнял девушку, крепче прижимая к себе. Её белый пиджак был весь в темно-красных пятнах. Тушь размазалась по её лицу, создавая черные дорожки, а волосы вместо обычно идеальной укладки были растрепанны. Ее глаза переполнял страх, а все тело дрожало. Уткнувшись в его плечо она снова заплакала — Они...я..-всхлипывала она, пытаясь что то сказать, но слезы душили ее заглушая слова. — Все хорошо,- Брюс приподнял ее голову, заглядывая в глаза ,а затем снова прижимая к себе, нежно поглаживая спину — Все закончилось. Я рядом. Лана, уткнувшись в его плечо, лишь продолжала тихо плакать. — Мне так страшно,- тихо прошептала она, так, чтобы её мог расслышать только Уэйн — Прошу, забери меня отсюда. — Хорошо, - Брюс провел ладонью по её волосам — Мы сейчас уедем. Посадив девушку в машину, и заверив, что скоро вернется, Брюс снова подошел к Гордону. — Что тут случилось?- спросил он. Комиссар, окинув Уэйна взглядом, вздохнул. — Вы не смотрите новости, мистер Уэйн? Перестрелка, - устало вздохнул он — Предположительно, просто две банды наркоторговцев что-то не поделили. — В дорогом ресторане? — Убито двое не маленьких людей из банды Эйбрамсона и один из банды Келли. Причина не известна, но скорее всего это обычная перепалка из-за конкуренции. — Личность четвертого установить удалось? — Это рабочая тайна, мистер Уэйн. Простите, но я не могу делится подробностями расследования с гражданскими. Чем мог уже поделился. — Я могу чем то помочь? — Да, - комиссар снова перевел серьезный взгляд на Уэйна, словно у того в руках была зацепка, способная сразу же раскрыть дело — Мисс Майерс была там и, вероятно, ей что-то удалось увидеть, возможно, даже услышать. Мы пытались узнать это у нее лично, но она была слишком напугана или же просто боялась делиться подробностями с полицией. Я вижу, вы как вроде,- Гордон замялся подбирая наиболее подходящее слово — близкие друзья? — Партнеры, - поправил его Брюс. — Не важно. Думаю, вам она доверяет и расскажет о случившемся больше, чем полиции. — Хорошо, я попытаюсь что-нибудь узнать, - ровно произнес Брюс. Гордон кивнул. — Свяжитесь со мной, если удастся что-то выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.