ID работы: 4445875

Дочь Жнеца в отставке.

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С тех пор прошла неделя. Кейт как могла помогала отцу в Похоронном Бюро. После ее приезда посетителей стало гораздо больше. Иногда ей приходилось доставлять гробы в Ливерпуль. На это уходило примерно 6 часов, после чего она возвращалась к отцу и отдавала полученные деньги. Оказалось, у Гробовщика не все хорошо с кишечником, и девушке пришлось вернуть его организму здоровую пищу, которой хозяин лавки до этого не питался. Все что он ел, так это печенья косточки и чай, изредка он ел мясо… Сырое мясо… Так Кейт и проводила свои дни, то покормит отца и поест сама, то продает гробы в лавке, то продает их же в Ливерпуле. Но в один день Гробовщик заболел. Первый раз в жизни заболел. Девушка сидела рядом с кроватью, на которой лежал ее больной отец. — Пап, тебе еще чего — нибудь принести? — взволнованно спросила она. — Ничего, ничего не поможет… Я должен сказать тебе две вещи… Я — не человек, я Легендарный Жнец… В отставке… Из — за того, что я больше не состою в Департаменте Несущие Смерть, мой организм сильно ослаб, я скоро умру… И перед смертью скажу тебе то, что ты должна была знать давно… Я — не твой отец. Ты приползла ко мне годовалым ребенком во время Великой Депрессии. Прощай Кейт, не дай демонам, ангелам и жнецам завладеть тобой и твоим разумом, будь сильной, моя девочка… — сказал Гробовщик хриплым голосом и истерично захихикав… Умер. Сказать, что девушка была в шоке — ничего не сказать. «Какие к черту демоны, ангелы и жнецы?! Папа — Легендарный Жнец?! Он не в каком — то Департаменте и из — за этого умер?! Он — не мой отец?! А… А как же наше Похоронное Бюро?!» — думала девушка. Ее волосы сильно поседели, она ухватила их у корней руками и стала тянуть в разные стороны. Колокольчик на дверях лавки зазвенел и кто — то вошел. Девушка никак не реагировала, она начала тихо выть, а из глаз полились слезы. В эту комнату вошел тот самый граф с тем же дворецким. Они сильно удивились увидив в каком она была состоянии. Некогда черные волосы, у корней были седыми, а всегда уверенное и спокойное ее красивое лицо исказилось в гримассе ужаса и грусти. Она была сама на себя не похожа. Еще раз взглянув на отца девушка закричала. Закричала от боли, которая успела накопиться в нереально огромных количествах. Дворецкий наклонился к графу и что — то прошептал. — Себастьян, отнеси ее в карету и отвези нас в поместье. Это — Приказ! — мальчик ударил тростью по полу, нахмурившись. Дворецкий поднял девушку на руки понес ее в карету, где кучером был какой — то мужчина. Сопроводив и графа, дворецкий сел в карету рядом с Кейт. Они тронулись. Девушка так же ревела, и юному аристократу это жутко не понравилось. — Себастьян, сделай так, чтобы она прекратила реветь! Это — Приказ! — Да, мой лорд. Дворецкий посадил девушку на колени и прошептал ей на ухо: — Миледи, вы теперь сестра Господина, а вам, как графине положено хорошо выглядеть, а этого не получится, если вы не перестанете плакать. Я уверен, ваш отец не хотел бы, чтобы его дочь плакала и так выглядела. Ну же, улыбнитесь, я уверен, ваша улыбка — прекрасна! Кейт перестала реветь. Она тихо истерично захихикала. — Я бы назвала вас демоном, за такое умение убеждать, но не скажу, потому что вы не убедили меня улыбнуться. Папа так любил ваши шуточки… Но я — не он, со мной даже такие фокусы не пройдут, — она перестала хихикать вспомнив об отце. Они продолжили ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.