ID работы: 4445883

Против всего мира

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
lilla vit katten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ваше Величество. Срочное послание из Эстеларда! По большому залу разнеслось встревоженное эхо гонца, заставившее принцессу вмиг спрятаться за мраморную колонну и прислушаться, затаив дыхание. — Говори, — король был как обычно невозмутим, но голос показался неожиданно резким и холодным. — Боюсь, что люди пробудили зло горы Бессмертия. Глаза девушки расширились, она сжала руку в кулак так, что острые ногти больно вонзились в ладонь. Этого не может быть. Какая-то ошибка. — Что?! — король взревел, поднимаясь с трона. Яростный взгляд бегал по лицу гонца. — Они искали тайну бессмертия эльфов в гробнице Ишееса Первого, Прародителя лесных эльфов, и разбудили его чёрной магией смешанных стихий, в надежде узнать секрет. Люди просят заключить союз. Ишеес уже оживил своих ближних приспешников, впереди его несокрушимая армия сорока пяти тысяч воинов. Эльф побледнел и бессильно упал на трон, продолжая смотреть на ещё более бледного гонца. — Чёрная магия смешанных стихий запрещена. Нет в мире более книг с этими заклинаниями, они все были сожжены во времена Великого сражения Двенадцати Стран. Лесных эльфов уже оповестили? Каков их ответ? Хината закусила губу. Грядёт война. Она читала историю Прародителей высших народов Алимистера. Ишеес Первый, самый безумный и самый многоуважаемый лесной эльф всех времён, обладатель первых глаз шарингана, назывался безумным неспроста. Он заключил первый союз орков и эльфов и хотел подчинить сначала континент, а затем и все расы, стать единым правителем. Тот, кто положил начало бессмертию эльфов, начало их превосходства по сравнению с другими, был непобедим. Пока Лисодаур, прародитель высших эльфов, родной брат Ишееса и обладатель первых глаз бьякугана, не выковал меч из до сих пор неизученного металла, называемого в легендах металлом шестидесяти кристальных лун, и вонзил в сердце брата. Но Ишеес был поистине бессмертен, поэтому Лисодауру пришлось пожертвовать жизнью, чтобы заключить его во льды пика горы Бессмертия. Ещё никому не удавалось отыскать их гробницу. А тут... нет сомнений, что Ишеес будет мстить долго и мучительно, пока не станет властелином всего существующего. — Они были оповещены, — быстро продолжал гонец, — но не дали ответа. И ещё. Орки начали нападать на границы Эстеларда. Говорят, теперь они передвигаются в два раза быстрее, а сила их троекратно увеличилась. Хината посмотрела на орочью стрелу со стальным наконечником в своих руках. Она как раз собиралась рассказать отцу об этой находке, которая всерьёз её насторожила. На территорию лесов высших эльфов уже два века не ступали орки. Более того, кажется, они научились выковывать более смертоносное оружие. Судя по всему, Его Величеству уже не понадобятся данные сведения. Король взглянул в глаза наследнице, принцессе Ханаби, которая слушала всё спокойно, лишь приподняв брови. — Мы не будем заключать союз, — неожиданно вынес вердикт Хиаши, и девочка утвердительно покачала головой, соглашаясь с решением. — Передай, что люди сами ввязались в это. И единственное, на что они могут рассчитывать — помощь лесных эльфов. Мы же к этому не имеем никакого отношения, и в случае их поражения будем отстаивать свои владения до последнего упавшего замертво врага. — Но... Ваше Величество. — Люди отказались помогать нашему народу во время восстания лесных эльфов, когда мы в этом нуждались. Мы понесли чудовищные потери, но подавили восстание и ещё раз утвердили свой статус самой великой расы континента Алимистер. — Хорошо, — гонец выпрямился, поджимая губы. — Ответ будет доставлен в Эстелард в течение нескольких дней. — Пусть позаботятся о том, чтобы вам дали самую быструю лошадь из королевской конюшни. Принцесса ударила кулаком о колонну и выбежала из укрытия, сверкая глазами. — Ваше Величество! — предельно громко повысив тон, крикнула она, чувствуя перекрывшую горло обиду за свой народ. — Это неправильно! Мы должны объединиться с людьми! Вы ведь и сами прекрасно это понимаете! — Хината, — первая заговорила маленькая наследница. — Где ваши манеры? И, чтоб вы знали, внешняя политика касается только истинных членов королевской семьи и их советников. Девушка почувствовала, как сердце застучало быстрее, а щеки запылали. — Я имею полное право... — Не имеешь, — теперь её прервал отец, разочарованно смотря ей в глаза. — У тебя есть право только на то, чтобы выйти замуж за одного из эльфов главной ветви, если повезёт. Кстати, Неджи недавно приходил ко мне и просил твоей руки. Я ответил, что всерьёз подумаю над этим. И, кажется, я знаю, что ему ответить. Он хоть и из побочной ветви, но среди высших эльфов обладает довольно хорошей репутацией. Хината почувствовала вязкое и тягучее чёрное чувство унижения. Ну почему она не родилась чистокровным эльфом? Ей бы не пришлось жалеть себя каждый раз, когда отец и младшая сестра говорят такие обидные слова. Не пришлось бы переживать за то, что она смертна, как вся побочная ветвь. Или за то, что её бьякуган может так никогда и не пробудиться. — Только позвольте мне, отец, — голос содрогнулся, глаза пекло. — Отправиться на войну и противостоять злу вместе с нашими лесными братьями и людьми. Здесь она всё равно всегда будет лишней. Внебрачная дочь Хиаши Хьюга, эльфийка, чья мать была человеком. — Не позволяю. Ты меня разочаровала. Уйди с моих глаз прочь. Последняя надежда потухла вместе с последней каплей уважения к отцу. Бах, и ничего больше, пустота в груди. Будто ей дали жгучую пощечину, не коснувшись. Она судорожно вздохнула, крепче сжимая в руке найденную стрелу, и вышла, высоко вздёрнув подбородок, слыша, как сзади хмыкает её чистокровная сестра. Ей не оставили выбора.

***

— Его Величество приказал мне срочно доставить в Мирастил письмо о смене порядка управления, — эльфийка спрятала глаза, чтобы не быть уличённой во лжи. — Поэтому мне нужен Цирон. — Конь Его Величества? — стражник сомнительно нахмурил брови. — Хотите ослушаться приказа короля? Вы хоть представляете, что он сделает, когда узнает, что письмо не было доставлено в срок? — Хината скрестила руки на груди, чувствуя бурю волнения и молясь, чтобы голос не дрогнул. Цирон был самым выносливым и быстрым конём во всем Хьюстере. Стражник не имел права давать разрешения оседлать его, не спросив у Хиаши лично, но слова юной эльфийки были очень убедительны. И вскоре, когда городские часы показывали двенадцать ночи, Хината отправилась навстречу приключениям и новой, полной опасностей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.