ID работы: 4446022

Будни с демоном-извращенцем

Гет
NC-17
Завершён
1106
автор
Morran Scarlet соавтор
Hustle Fox бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 422 Отзывы 297 В сборник Скачать

Игнор - большая сила

Настройки текста
Маринет сидела за столом, читая огроменную книгу и краем глаза приглядывая за надоедливым котом, который все никак не унимался, а ходил по комнате, разглядывая каждую картинку и статуэтку, которая в ней была. Девушка решила, что игнорировать Черного будет самой верной мыслью, ведь тогда, скорее всего, тот просто уйдет от девушки со скуки. Но все выходило немного не так, как планировала синеволосая. Этот наглец и не собирался уходить, а наоборот, еще и мешал девушке, спрашивая ее о каждой вещи, что была ему интересна. Это порядком отвлекало от первоначальной цели. — О, слушай, а откуда у тебя вот это? — демон указал на небольшую статуэтку с драконом, который, казалось, выдыхал пламя. Маринет, сцепив зубы, пыталась дальше читать, хотя бы для виду. На самом деле она этот параграф прочитала не менее двух раз, но, как говорят: повторение — мать учения. Нужно было показать, что она не заинтересована в его кошачьей компании. Но, похоже, что он не понимал это или же просто игнорировал этот факт. Не услышав ответа от девушки, Черный подобрался к ней за спину и положил голову ей на плечо, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. «Только не обращай внимания», — продолжала повторять про себя Мари, как мантру, ловя глазами знакомые буквы и слова, пытаясь зацепиться за них и уловить смысл предложения. — Ты меня игнорируешь? — прошептал Кот, слегка улыбаясь. Это звучало, как утверждение. А эта улыбка была явным признаком того, что он насмехался над попытками девушки не замечать его. Мари не покидало чувство, что сейчас он просто нарушит эти ее попытки лишь одним действием. И она была права. Кот взял локон ее волос, еще влажных от недавнего принятия душа, вдыхая запах шоколадного шампуня, который ему так нравился, и легонько касаясь губами синей пряди. Девушка затаила дыхание: главное — не обращать внимания. Но не тут-то было. Он уперся одной рукой в стол, а другой схватил спинку кресла и одним лишь легким движением повернул кресло к себе вместе с девушкой, что сидела на нём. Парень склонился к ней, улыбаясь, заглядывая в ее голубые глаза, которые сейчас смотрели прямо на Нуара. Он видел в них лишь упертость. «Нет, ничего у тебя не выйдет», — пронеслось в мыслях у девушки, которая уже слышала фанфары в свою честь. Наверняка она будет первой, кто так быстро прогонит демона из своего дома. Но это было лишь начало. Черный с каждой секундой приближался, неспешно сокращая расстояние, к лицу студентки, которая старалась не реагировать на то, что происходило. Остался сантиметр, и их губы соприкоснутся. Щеки предательски покраснели, вызывая еще большую улыбку парня. Мари непроизвольно зажмурилась. Удары сердца отбивали собственные ритмы, которые она сейчас слышала лучше, чем окружающие ее звуки. «Только не приближайся», — молила она, задерживая дыхание. Но Нуар так быстро не отступал. Парень уже почти коснулся своими губами ее, но потом коварно и самодовольно ухмыльнулся, хитро блеснув зелеными глазами, и лизнул в ее щеку! Маринет мгновенно открыла удивленные глаза размером с блюдца, и приложила одну руку к щеке, а другой схватила книгу и замахнулась для удара. Но Кот просто исчез! Вот просто взял и испарился, оставляя после себя серую дымку, которую девушка развеяла книгой, в попытке ударить. Если бы она попала, то было бы весьма больно, так что Кот вовремя смылся. Но как?! — Я тут, — донесся самодовольный голос откуда-то сзади. Девушка встала с кресла и повернулась, смотря на демона, который уперся спиной в стену. — Слушай, да ты вообще страх потерял? Лизнул, блин! Бессмертный? — возмущалась девушка, продолжая краснеть. Улыбка Нуара вызывала у нее новую волну возмущений, а слова вообще повергли в ступор. — Почти, — хохотнул он. — А что, ты так хотела поцелуя? — Нуар вздернул бровь, расплывшись в довольной улыбочке. Маринет удивилась еще больше и застыла на месте, пытаясь подобрать слова для следующей «атаки», но в голову ничего не приходило. Девушка тяжко выдохнула. Кажется, что это не кончится никогда. Она молча подошла к столу и взяла с него наушники с телефоном. — Так, я ухожу, за мной не ходить, понятно? — скорее приказала Мари, нежели попросила. Девушка вышла на лестницу, которая вела на этаж выше, там, где уже была крыша и совсем рядом - балкон. Синеволосая любила туда лазить, когда хотелось немного побыть одной и подумать, а музыка всегда ей в этом помогала. Маринет медленно поднималась наверх, а Кот стоял внизу, смотря ей вслед. Улыбка с его лица исчезла и теперь он действительно не знал, чем заняться. Но как только хозяйка дома полностью исчезла из виду, в голову демона пришла идея: исследовать дом девушки. Не теряя ни секунды, Нуар открыл дверь и спустился на нижний этаж. «Пекарня, значит» — догадался он, осматривая довольно большую кухню и улавливая чутким носом запах корицы, сладкой выпечки и прочих ароматных, но не менее вкусных человеческих изделий. Мало кто знал, но этот демон жутко любил сладкое. А раз уж он попал в пекарню, то почему бы не воспользоваться этим и не полакомиться разными вкусностями? Он залез в холодильник, в каждую тумбочку, и съел все, что там было. Парень даже немного сам удивлялся, как это все в него влезло. А вот самое вкусное он оставил на десерт, хотя десертов съел уже немало. Но то, что было за витриной небольшой пекарни, привлекало глаз Кота еще больше. Медленно, будто вор, кот пробирался к своей цели все ближе и ближе. Ухмыляясь, Черный запустил туда свои когтистые пальцы и вытащил три сладких шедевра. У него даже слюнка едва не капала от предвкушения вкуса этих сладостей. Аккуратно отрезав себе по кусочку от каждого торта, парень с удовольствием стал пробовать их на вкус. Хвост довольно метался в стороны, а из кухни доносилось довольное «м-м-м». Хорошо, что Маринет этого не видела. Пока что.

***

Девушка стояла на балконе, опершись руками о перила. Музыка действительно успокаивала ее, давала шанс спокойно обдумать все, что произошло за этот день. Время уже близилось к вечеру, и девушку медленно покидали силы. Она привыкла отдыхать в это время, лежа в кровати, думая о всяких нелепостях, но сейчас возвращаться в комнату не хотелось. Хоть она и так уже довольно долго здесь сидит. Но это было единственное место, где морда Нуара пока ее не доставала. Мари тяжко вздохнула и сняла серьги, осматривая их. Как бы там ни было, они прекрасны. А все неудобства временны, она была в этом уверена. Синеволосая уже начала надевать одну из сережек, как другая выпала из рук и покатилась с балкона, падая на небольшой выступ стены. Маринет мысленно чертыхнулась. Рукой не дотянуться, придется перелезать, что сейчас и делала юная студентка. Было довольно страшно. Внизу Мари замечала черные силуэты, которые медленно двигались тротуарами. Нужно побыстрее найти сережку и вернуться, но она боялась высоты, не любила ее до дрожи в коленках. Но, как по закону подлости, рука девушки соскользнула с перила, нога съехала с выступа. Девушка полетела вниз, спиной к земле. Глаза едва приоткрыты, сердце на удивление спокойно. Наверняка она уже понимала, что это конец. Руки вздернулись к небесам, будто она еще надеялась за что-то ухватиться, но тщетно. — Спасите, — едва слышно пискнула она. Взгляд непроизвольно метнулся на балкон, где она заметила черную тень большого кота. Сердце пропустило удар. Глаза медленно закрываются, и она делает последний выдох. Как раз в этот момент девушка чувствует, как ее подхватывают, крепко прижимая к себе. Тело ощущает небольшие толчки, а затем невесомость. Кажется, из людей внизу никто ничего не заметил, так как никакого крика или вопля не было. Она приоткрывает глаза и видит перед собой лицо Нуара, который тяжело дышит, но в то же время улыбается. Маринет чувствовала, как кровь бьет в висках, и она едва не краснеет. Дабы развеять эту обстановку, Мари не придумала ничего лучше, как съязвить. — А ты быстрее меня спасти не мог? Я едва в лепешку не превратилась, — пыталась возмущаться она, но выходило не очень. Настрой был совсем не тот, а шок все еще не прошел. Да и такое умиротворенное лицо Кота, который сейчас держал ее на руках, заставляло сердце девушки биться быстрее. — Я, конечно, быстрый, но не настолько, — облегченно выдохнул демон, улыбаясь. Он был рад, что девушка в порядке. Глаза все еще выдавали некоторое беспокойство, но спустя пару секунд все прошло. Раз у девушки уже хватает силы язвить, значит, она в порядке. В любом случае, отпускать ее сейчас не хотелось. Было такое чувство, что, если он сейчас ее отпустит, то она опять полетит вниз. А, было еще кое-что, что интересовало Кота. — Слушай, как это так оказалось, что, пока я кушал внизу, ты взяла и просто свалилась с балкона? Неужели это я тебя так допёк? — хохотнул парень. — Да нет, просто я уронила сережку, и она лежала где-то на выступе. Вот я и полезла. А вообще, опусти меня на землю! — внезапно перевела тему Мари. Девушке не хотелось вспоминать о том, что недавно произошло. Хотя она не забывала о том, что Нуар ее спас. Быть может, он не настолько и плохой? — Да пожалуйста, ты ведь тоже не пёрышко, — фыркнул он, но бережно поставил девушку на твердую землю. Нет, все же плохой, плохой Кот! Девушка вздернула одну бровь, а затем хотела уже повернуться и пойти в комнату, так и не отблагодарив его. Внутренне чувство подсказывало девушке, что, если сейчас она проявит слабину, то этот Черный сядет ей на шею и будет болтать ногами. Но демон поймал ее за запястье. Девушка застыла на месте и медленно повернулась. Она уже ожидала каких-то пошлостей, но Нуар тут же ослабил хватку, медленно отпустил руку и достал из-за спины, будто из невидимого кармана, что-то, что сжал в кулаке. Другой рукой он взял ручку Мари и поставил содержимое своего кулака ей на ладошку. — Держи, — только и сказал Кот, после чего двинулся в сторону лестницы, которая вела в комнату Маринет. Синеволосая застыла, смотря на ладонь. На ней одиноко лежала одна серьга, из-за которой она едва не погибла. Теперь она значила нечто большее. Кроме того, что это подарок подруги, так еще и напоминание о Нуаре, о том, как он спас ее из такой нелепой ситуации. Мари резко крутанулась вокруг своей оси и, смотря в спину парню, слегка краснея, улыбнулась. — Спасибо! — звонко прозвучало за его спиной. Кот замер на месте, даже хвост не двигался. Он медленно повернул голову, слегка улыбаясь и мягко ответил: — Обращайся. После этого он исчез, растворился в дымке. Эффектно прийти и уйти он умел точно, это девушка уже запомнила. Она медленно двинулась к своей комнате. Было уже темно, нужно переодеться и просто свалиться спать. Если, конечно, она сможет заснуть. Она спустилась в комнату, закрыла все двери и окна, хотя это вряд ли бы помогло, ведь Нуар умеет телепортироваться. Девушка в последний раз оглянулась и переоделась в пижаму, на сей раз без происшествий, и улеглась в кровать, слегка прикрывшись легким одеялом. Было немного жарко. Девушка пыталась заснуть, но мозг все еще отказывался отдыхать и продолжал осмысливать все, что произошло, воскрешая картины из прошедшего дня. «Нуар спас меня. Он оказался как раз там, где был нужен. Если бы не он, то я бы уже… Нет, все обошлось. Он за сегодня смог заставить его ненавидеть и одновременно обожать. Заставил увидеть в нем хорошее, то, что скрывал под толстым слоем озабоченности» — думала Мари, пялясь в потолок. Все же где-то глубоко в душе она признавала, что он разбавил красками ее серую жизнь. Ей было весело, не было одиноко, чего она не чувствовала достаточно давно. Если бы не он, она бы сидела молча над учебниками. Девушка приняла сидячую позу и взглянула на закрытое окно. Нуар ведь может и так пробраться в комнату, так что, какая разница. Маринет встала и открыла его почти что настежь. — Мне просто жарко, — прошептала она себе под нос, загадочно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.