ID работы: 4446022

Будни с демоном-извращенцем

Гет
NC-17
Завершён
1106
автор
Morran Scarlet соавтор
Hustle Fox бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 422 Отзывы 297 В сборник Скачать

Адриан Агрест?

Настройки текста
Ключ медленно проникает в замочную скважину. Один поворот, и дверь с легким скрипом открывается, сдаваясь перед новой хозяйкой квартиры. Маринет, не медля, закрыла за собой дверь на застежку. Девушка поставила чемоданы у входа и пошла осматривать свое жилище. Родители почти до последнего момента держали новость о новой квартире в секрете. Поэтому синеволосая впервые видит свою новую обитель. Мари медленно шагала по паркетному покрытию, то и дело вертя головой, осматривая каждую комнату. Родители не на шутку потратились: две, пусть и не большие, зато уютные комнаты, ванная, просторная кухня, небольшой коридор и достаточно просторная светлая гостиная. Когда Маринет открыла дверь в одну из комнат, у девушки от восхищения заблестели глаза. Первое, что она моментально приметила — это дверь на маленький закрытый балкончик, занавешенный легким бордовым тюлем. Мари уже прямо видела, как расстелит там ковер, раскидает по нему подушки и усядется рисовать под любимую музыку, улетая куда-то далеко-далеко от всех проблем. Сама комната была оформлена в пастельных тонах, создавая атмосферу спокойствия и некого умиротворения. Кровать, показавшаяся Мари вначале слишком огромной, была всего немного больше той, что стояла у нее в комнате раньше. Прикоснувшись к матрасу рукой, девушка улыбнулась. Да, на такой мягкой перине она будет спать, как принцесса. Глубоко уйдя в свои мысли, Мари и не заметила, как обошла всю квартиру. Для себя она отметила только то, что все уже было обустроено, мебель еще дaже не успела покрыться тонким слоем пыли. Все такое новое, со вкусом. Видно, что выбирала мама. Так вот, в кого такая Мари. У Маринет аж дух перехватило. Она не знала, что ей сейчас делать. Плакать от счастья, что родители помогли ей и сделали такой большой подарок, который поможет ей обустроить будущую жизнь или радоваться, не пуская и слезинки, потому что у нее теперь есть собственный дом, она взрослая. Она… одинока. Пустые комнаты, в которые не проникал даже шум машин из-за окон. Мебель здесь была, но девушке казалось, что здесь пусто. Никаких воспоминаний, не звучат голоса матери и отца. Нет того жизнерадостного звука колокольчика, когда в пекарню заходит новый посетитель. Нет легкого запаха пряностей и корицы, который нередко проникал в комнату девушки. Нет Нуара, который так бесцеремонно вваливался в ее дом. Он вчера так и не пришел. Маринет не попрощалась с ним, отчего на душе становилось совсем горько. Кто знает, что будет дальше? Хоть она и сама прогнала его, но в сердце еще лелеяла надежду, что надоедливый демон в следующую секунду появится у нее за спиной. Нагло обнимет. Заставит ее краснеть, как помидор. Ее сердце опять начнет биться чаще, как бы она это ни отрицала. Но этого не происходило. По правде говоря, девушка не признавалась сама себе. Если бы она действительно хотела, то могла бы давно прогнать Нуара. Но она не сделала это лишь по одной причине: она использует его. Этот демон единственный, кто может дать ей шанс забыть о том, что она совсем одинока. Но тут она задумалась. А вдруг Нуар тоже ее использует? Но… как именно? Она ведь для него не более, чем девушка, к которой он распускает руки. Но ведь ближе его она не подпустит, он должен это осознавать. Мари тяжело вздохнула и притащила чемоданы в спальню — ее новую комнату. Не спеша, она стала их разбирать, наполняя пустые тумбы вещами, книгами, некоторыми статуэтками, что захватила с собой. На прикроватных тумбочках теперь стояли пара семейных фотографий и ароматизированные свечи. Она любила их собирать, а в долгие бессонные ночи — зажечь одну и глядеть, как маленькое пламя пожирает, растапливает податливый воск своим жаром, когда вокруг танцуют причудливые тени, вздрагивающие от малейшего дыхания Мари. Взгляд девушки упал в угол комнаты, где что-то большое было накрыто плотной синей атласной тканью. Тихими шагами Маринет двинулась туда. Схватив за край тряпицы, синеволосая отдернула ее, и, не удержавшись, охнула. Новая швейная машинка со столом, в котором находилось множество нужных материалов: тканей, нитей, лент и много другого. На лице девушки появилась благодарная улыбка, а на голубых глазах блеснули слезы, которые Мари быстро смахнула рукой. Нет, не время распускать нюни. Маринет еще немного походила по квартире, мысленно кланяясь родителям в ноги за все, что они для нее сделали. Она не спеша подошла к балкону в ее комнате, открывая дверь, а затем, пройдя внутрь, распахивая настежь окна и впуская озорной ветерок, который встрепенул синие волосы девушки и сразу затих. Воздух был немного чище, чем в старом доме. А вид… видно дома, квартиры, парк, что был не так далеко отсюда. И здание, где она планирует отучиться еще как минимум 2-3 года на кратком обучении. Вдохнув поглубже, она сделала пару кругов по комнате. Девушка, устав за прошедший день, истощившись скорее морально, легла на кровать. Глаза стали медленно закрываться, отправляя Мари в объятия Морфея. Теплый летний воздух гулял по комнате студентки, каждый раз напоминая ей о переменах в ее жизни и заставляя содрогаться в беспокойном сне. Серьги жалобно пискнули, всего лишь на миг. Но девушка даже не пошевелилась.

***

Прошло где-то три дня с момента переезда Маринет и ухода Нуара. Девушка уже более-менее привыкла к новым стенам, в которых ей было, откровенно говоря, скучно. Потому она вместо того, чтобы коротать время перед телевизором, стала усердно готовиться к экзаменам, отвлекаясь от собственного одиночества. Алья звонила каждый день, как и обещала, пыталась приободрить подругу, которая впадала в депрессию, но тщетно. — Не переживай, я думаю, что во время нашей поездки все наладится. Или даже раньше, — каждый раз повторяла рыжая, неуверенно улыбаясь и, кажется, сама не верила в свои слова. Ведь до грандиозного путешествия в лес оставался всего один день. Надежда синеволосой медленно угасала. Как и позитивный настрой. Сезер всегда одаривала подругу сочувствующим взглядом и отключалась. Маринет же в ответ грустно улыбалась, пожимая плечами. Сейчас студентка сидела на кухне, сжимая в одной руке чашку горячего чая и измученно положив голову на стол. Нуар обещал, что поедет с ней в лес. Он сам захотел этого. Почему же тогда этот чертов демон даже весточки не пришлет, дабы успокоить сердце бедной девушки? Если она сказала, что вместе они жить не будут, то это не значило, что ему нельзя приходить к ней. Даже на пару минут. Просто сказать пару слов. Мари закрыла глаза, сдерживая накатившие слезы. Рука едва коснулась сережек, которые теперь были единственным, что осталось после Нуара. Кроме воспоминаний. Слеза скатилась по щеке, падая на холодный стол. Она не смогла ее сдержать. В последнее время она стала такая плаксивая… — Маринет? — прозвучал голос где-то у нее за спиной. Но девушка даже не дрогнула. Наверняка ей уже мерещится всякое. И что только в голову не лезет, уже голоса слышит. Паршиво. — Мари? — опять вопрос, ласковым, немного опасливым, таким нуаровским голоском. Глаза девушки распахнулись, как по сигналу. Она медленно поднялась из-за стола, боясь поворачиваться, все еще опасаясь, что это все бред уставшего сознания. Смотрела прямо перед собой. Но любопытство взяло верх, и синеволосая резко повернулась вокруг своей оси, застыв на месте. Смотря на того, о ком она вот уже четыре дня неустанно думает. Это не галлюцинации? — Я с гостинцами, так что у тебя нет права меня прогонять, — улыбнувшись, сказал Кот, указывая на коробочку с тортом. По щеке девушки скатилась еще одна слеза, потом еще. Нуар даже не сразу заметил ее красные глаза, но, как только приметил эту деталь, сделал маленький шаг навстречу. Маринет этого было мало. Она грустно улыбнулась, смотря на настрой демона, его попытку пошутить. Он, видимо, не скучал. Но эта мысль не остановила ее. Мари в миг оказалась возле Кота, сжимая руку в кулак, и замахнулась ею, будто для удара, вызывая у парня легкую опасливость. Хотелось шутя ударить его, закатить истерику. Какого черта его так долго не было? Почему он позволил ей чувствовать себя одиноко? Но едва она смогла ею двинуть, хоть на сантиметр, как рука упала на шею Нуара, и одним, легким, порывистым движением, приблизила его к Маринет. Девушка крепко обняла Кота, не отпуская ни на миг. Зеленые глаза широко распахнулись, явно выражая удивление всему происходящему. Но долго это не длилось: вскоре вместо удивления на лице появилось облегчение и даже, легкая улыбка. Он был рад, что наконец здесь. Маринет и сама удивлась, почему так поступает. Скорее, просто рада видеть его. Рука Черного скользнула по талии Мари, заключая ее в такие же объятия. Нуар не знал, как точно реагировать на такое поведение Маринет. Это было не в ее стиле. Поэтому и вводило демона в легкий ступор. Но он поддался, позволил себе проявить легкую слабину и поддержать девушку. Важно, чтоб она доверяла ему. Коту было жаль, что Маринет пришлось ждать его все это время. Ему было жаль, что она, скорее всего, будет втянута в переделку из-за него. Но так вышло. Лучше пока что все держать в тайне, чтобы не заставлять девушку паниковать. Из раздумий его вывел вопрос студентки. — Почему ты даже не появлялся? Почему твоя демонская жопа не появилась здесь хоть раз за эти четыре дня? — шептала Мари, давая волю слезам, что накопились за все это время. Так хорошо, когда можно кого-то обнять, прижать к себе. Пусть хоть на миг. Более такого не повторится. Ей не стоит позволять себе так делать. Нуар — демон. И она не понимает, что у него на уме. Он ее может использовать, а потом исчезнуть, когда она ему доверится. Но ведь так хочется верить, что все иначе. — Прости, я не мог. Нужно было сделать кое-что, чтобы потом вернуться спокойно сюда. Ты скучала, — с легкой усмешкой на лице, произнес Нуар. Он не спрашивал, скорее утверждал. Маринет замерла. Она не могла сказать, правда ли она скучала, хотя скорее да. Ей не хватало шуток, какого-то движения в доме. Крика на этого странного, непонятного парня. Моментов, когда сердце выскакивает из груди. Девушка отстранилась от демона, оставляя между ними довольно малое расстояние. Нуар даже немного расстроился. И это все? Нежности кончились? — Да нет, просто орать не на кого было, — фыркнула девушка, но в то же время от слез не осталось и следа. Вместо них на лице Маринет появилась добрая, теплая и, впервые за долгое время, искренняя улыбка. Демон прыснул в кулак, после чего подошел к столу и гордо поставил на него торт. А после повернулся к Маринет. По правде говоря, он тоже немного тосковал по этой улыбке и голубым глазам. — Мы должны собирать вещи, завтра в поход, помнишь? — сложив руки на груди, сказала девушка. — Да, конечно. Разве я мог такое забыть, — блондин коротко кивнул и вышел из кухни. Он ведь еще не видел квартиру, в которой теперь живет Мари. Вот, решил, так сказать, устроить себе экскурсию. Но сейчас единственное, что его более всего привлекало — комната Маринет. Без разрешения он открыл дверь, вальяжно шагая по обители студентки. — Так вот, насчёт похода, — Мари почти что вбежала в комнату следом за Нуаром. — Вещи собрать — это не проблема, а вот что делать с твоими ушами и хвостом? Ты ведь не собираешься так идти? — Мари вздернула одну бровь, смотря на Кота. Тот вмиг обратил внимание на девушку, с таким выражением лица, будто бы открыл новый материк и забыл об этом упомянуть. — Так, смотри внимательно. Неси фен и доставай новые трусы, — в шутку сказал он, явно вызывая у Маринет возмущение, но не дал ей ничего сказать, так как щелкнул пальцами и начал колдовать. На кончике ушей появилось свечение зеленого цвета, но через миг оно исчезло. Нуар мысленно чертыхнулся и взглянул на кольцо, что было у него на пальце: заряда энергии почти не было. Мари в недоумении посмотрела на него. Похоже, его слишком долго не было рядом. Кольцо слегка засветилось и Нуар усмехнулся: теперь все выйдет. Парень повторно щелкнул пальцами, опять вспышка света, но на сей раз мощнее, и она начала спускаться ниже, по телу демона. Студентка прикрыла рукой глаза, яркий свет на мгновение ослепил ее. Но как только свет исчез, девушка открыла их, едва не потеряв челюсть. Нуар заметил такую реакцию и лишь самодовольно улыбнулся. Перед Маринет стоял блондин, чуть выше нее, со светлыми, зелеными глазами, в стильной одежде и с неповторимой белоснежной улыбкой. Он выглядел невероятно обаятельным. Кот был прав. Если бы она не знала, какая морда скрывается под этим милым личиком, тогда, быть может, она бы даже положила на него глаз. — Впечатляет, — едва слышно сказала она, приближаясь к парню еще ближе. Сама того не осознавая, девушка прикоснулась к лицу Нуара, ощущая тепло его нежной кожи. Прежняя улыбка Кота пропала, теперь была его очередь удивляться, смотря прямо в большие глаза Мари. Через миг, она отдернула руку, отошла от него на пару шагов и повернулась к двери. — Отлично. Проблема решена, пойду соберу немного вещей, и приготовлю еду. Завтра с утра мы уже должны быть готовы. После этих слов она исчезла в дверном проеме. «Да что с ней такое? » — вздохнул демон, взъерошив свои блондинистые волосы. Что-то Мари странно себя ведет, а он все не понимал, в чем дело. В любом случае, парень опасался другого. Что-то подсказывало ему, что в этой поездке будет то, чего он не ожидает. И парень никак не мог успокоиться, ведь чувства его никогда подводили. А это значит — жди беды. Выскочив за дверь, Маринет, сначала бледнея, а потом постепенно краснея, влетела в ванную комнату и мигом захлопнула за собой дверь. Прижав к пылающим щекам ладони, девушка остановилась у раковины и, подняв взгляд на свое отражение, встрепенулась. Хлопнув себя по все еще алеющим щекам и включив ледяную воду, синеволосая яростно принялась умываться, пытаясь унять жар. — И чего я так среагировала-то? — нервно бормотала она себе под нос, постепенно успокаивая колотающееся в груди сердце. — Это же все тот же Нуар. Глупый демонский Кот, такой назойливый и вечно раздражающий извращенец. Но даже самой себе Мари призналась, что в таком облике Кот был неподражаем. — Эй, Мари, ты там утопиться собралась? — послышался за дверью назойливый голос Нуара. — Не думай, что это поможет тебе от меня избавиться. Можешь даже не надеяться. Маринет, набравшая в ладони воды, даже носом ее зачерпнула от испуга и болезненно закашлялась. — Точно придурок, — просипела она, с трудом откашливаясь. Выйдя из ванной, девушка услышала странный шорох на кухне и, вполне догадываясь, кто был источником шума, поспешила туда. Ее опасения были полностью оправданы. Увидев шокированное лицо Маринет, Нуар, уплетающий предпоследний кусок торта, который он же и принес, сделал невинные глазки. Но при набитом рте это казалось скорее комичным, чем милым. — Что? Ты меня голодной смертью решила извести. Вот я и питаюсь тем, что под руку попадется. — И кого я в дом впустила? — обреченно закатила глаза Мари, обессиленно усаживаясь на стул. — Я сам пришел вообще то, — самодовольно хмыкнул Нуар, но, получив пристальный взгляд от девушки, умолк и все с таким же довольным видом продолжил уминать торт. Мари следила за ним, не в состоянии сдержать добродушной улыбки. День медленно катился к своему завершению. Маринет уже собрала некоторые вещи, приготовила еду. Приведя себя в порядок, девушка решила, что пора ложиться спать, ведь завтра с утра вставать и идти на встречу с Альей и ее новым знакомым. Она сгорала от любопытства, ей было до жути интересно, кто же это мог быть. Мари зашла в комнату, где на ее же кровати разлегся Нуар. — Что, уже спать? — как ни в чем не бывало сонно промямлил он, смотря в потолок. — Да, спать. Иди в гостевую комнату, — тяжело вздохнула девушка, подходя к парню, который даже не двинулся с кровати. Она схватила его за запястье и начала стягивать со своего места, но выходило не очень эффективно. Через миг Кот издавал едва слышные смешки, а после, сам схватил студентку за руку и потянул на себя. Маринет взвизгнула и упала на демона сверху, а тот продолжал лежать на спине, с довольным выражением лица. — Ай-яй-яй, Маринет. Что ж ты такая неуклюжая и на ногах не держишься? На бедных парней падаешь. Разве могу я оставить такую девушку в комнате одну? За тобой же глаз да глаз нужен, — сказал он. Каждое слово вызывало некую вибрацию, которая отдавалась в теле девушки. Она подняла голову, уставившись на парня. Все же, он слишком мило выглядит. Щеки начали медленно краснеть, вызывая улыбку у демона, который сразу же это заметил. Она тряхнула головой, чтоб развеять подобные мысли, и скатилась на пол. — Поднимай свою кошачью жопу и вали в другую комнату. Если не сделаешь так, тогда я не беру тебя с собой, — сказала Маринет подымаясь с пола и поправляя пижаму, попутно выдвигая Нуару ультиматум. Парень с недовольным видом встал с кровати, подняв руки вверх, мол, сдаюсь, и медленно вышел из комнаты, плотно закрыв дверь. Мари еще некоторое время с подозрением смотрела на дверь, думая, что он вернется. Но, благо, нет. И с чистой совестью она пошла спать. А тем временем Нуар, закрыв дверь, остановился возле нее. Он продолжал держать дверную ручку. Блондин наклонился, коснувшись лбом холодного дерева. Тяжкий вздох вырвался из его груди. — Зануда, — прошептал он с легкой ухмылкой.

***

На утро будильник уже во всю механическую глотку горланил в квартире. Но Маринет уже как час была на ногах и спешно выключила его, закидывая продукты в небольшую корзину. Она так ждала эту поездку, что встала даже раньше будильника. Если она расскажет Алье, то девушка не поверит. Мари сложила все вещи, надела на ноги кеды и встала у двери. Через миг к ней подошел Кот, молча взял корзину и рюкзак девушки и вышел из квартиры. Синеволосая вышла следом, закрыв дверь на ключ. С утра демон был слишком молчалив, да еще и выглядел каким-то напряженным. Маринет пыталась его спросить, что произошло, но увы, тот лишь подарил ей свою фирменную самодовольную ухмылочку и попросил, чтобы она сразу призналась, что без ума от него. За это Мари чуть не огрела его все той же корзинкой и больше не задавала вопросов. Всю дорогу они прошли молча, пока в парке возле большого дерева не встретили Алью и одного темнокожего парня. На чувствах, девушки обнялись, едва с разбегу не сбив друг друга с ног. — Маринет, ну наконец-то мы выберемся куда-то вместе! Как же я этого ждала! Вот, познакомься, это — Нино. Он временно работает диджеем в одном клубе, пока не началась учеба. А, кстати, он будет подавать документы в то же учебное заведение, что и ты, — быстро тараторила рыжая, будто опасаясь, что ей не хватит времени сказать все, что она хотела, одновременно указывая на парня в красной кепке и с наушниками на шее. Мари тепло и дружелюбно улыбнулась, пожимая ему руку, попутно представившись, хотя, это уже было лишнее. Наверняка Алья уже ему все уши прожужжала. Нино слегка кивнул головой и так же улыбнулся. — Может, представишь нам твоего спутника? Маринет повернулась, бросив осторожный взгляд на Нуара, который мило улыбался и смотрел на ее подругу и Нино. Быть может, взять его с собой была не такая уж и плохая идея. — Алья, Нино, знакомьтесь, это Н… — Маринет неожиданно запнулась. Она быстро решила сделать вид, что в горле вдруг запершило и начала кашлять. Демон быстро понял, в чем дело, и сам решил взять инициативу в свои руки. — Адриан Агрест. Очень приятно познакомиться, — Кот пожал руку обоим новым знакомым и посмотрел на Мари, которая облегченно вздохнула. Он ведь совсем забыл сказать ей придуманное ранее имя. Она ведь не сможет звать его Нуаром на людях. Благо, все обошлось и они смогли выкрутиться. Алья многозначительно улыбнулась и подмигнула Мари, вызывая у той легкое смущение. Неужели сватать начнет? — Ладно, давайте уже, еще успеем поболтать, а сейчас идем к машине. Ехать до леса довольно далеко так что, чем быстрее выедем, тем быстрее будем на месте, — сказал Нино. Рыжеволосая кивнула и все дружно двинулись к стоянке. Девушки шли сзади, а парни впереди. Маринет не прекращала удивляться тому, как же быстро Нуар может найти общие темы с людьми. Он так легко вел беседу с Нино, о котором ничего не знал. Вот бы ей так. — Эй, Мари. Ты где такого красавчика подцепила? Колись давай, вы же встречаетесь, да? Или планируете? — начала сыпать вопросами будущая журналистка, но поймала на себе недовольный взгляд подруги и поспешила прекратить поток вопросов. — Нет, мы не встречаемся. И вообще мы… друзья, — отчеканила она, смотря себе под ноги. Маринет не ответила на все вопросы, даже проигнорировала некоторые. Потому как, по сути, ничего и не могла ответить. Рассказывать о Нуаре она много не могла, как и о своих чувствах к нему. Девушка сама понимала, что начинает путаться. Вряд ли это хорошо скажется на их дальнейших отношениях, поэтому Мари хотела разобраться с ними как можно быстрее. Вскоре вся компания дошла до машины, села в нее, погрузив вещи и благополучно двинулась в путь. Алья и Нино сидели спереди, а Нуар, или же Адриан, вместе с Маринет на заднем сидении. Кот на удивление притих, не шутил и держал себя в руках, изредка поддерживая беседу и мило улыбаясь. Дорога неблизкая, так что Маринет немного склонило в сон, все же, она рановато сегодня встала. Умеренные качки машины завлекали девушку в царство Морфея и вскоре Адриан мог почувствовать, как на его плече мирно посапывает Мари. Парень не смог сдержать улыбки, смотря на синюю макушку. Алья лишь бросила один взгляд на парочку сзади, мысленно радуясь за подругу.

***

Большая, черная дверь главного зала медленно открывается. По нему проносятся шаги. Тусклый свет подводит пару демонов в другой конец зала. На черном, начищенном до блеска полу раз за разом мелькали две тени. Двое парней, — один блондин, другой темноволосый, — двинулись по центру к небольшому возвышению. Дойдя до небольшой лестницы, парни поклонились и начали говорить. — Эйден, мы пришли. Вы нас вызывали? — сказал светловолосый, смотря на мужчину, что возвышался на троне, пронзая прибывших своими голубыми, холодными глазами. — Да. И у меня есть для вас приказ. Уже прошло два года со ссылки Нуара. Айрис беспокоится, ведь от него вот уже полгода вестей нет. Я хочу, чтобы вы его проведали. Смертным не вредить, правила знаете. Передайте Нуару, пусть поспешит с освобождением, он нужен мне здесь, а не в земном мире, — хмыкнул мужчина с длинными алыми волосами и небрежно поправил черную накидку. — Пусть госпожа не беспокоится, Кот довольно умный демон. Он не из тех, кто не сможет постоять за себя и свои принципы. Ладно, Эйден, мы ушли, — темноволосый поклонился и двинулся к выходу из зала. То же сделал и другой демон. Дверь закрылась за обоими с легким скрипом. Блондин сцепил зубы. — Сацуши, нет, ну ты понимаешь как с нами поступают? Работаешь здесь в поте лица, вкалываешь, заключаешь контракты, а тебя отправляют проверить, как там предатель, потому что он заставил госпожу Айрис волноваться, — фыркнул блондин. Его слова эхом пронеслись по коридорам дворца. — Держи себя в руках, Райто. Он, конечно, поступил подло, украв серьги у госпожи, чтобы спокойно освободиться от них в мире смертных и покончить с наказанием. Но он довольно важная шишка здесь. Если бы мы успели тогда сами захватить серьги… — темноволосый парень потер загривок, вспоминая расстроенное лицо госпожи. Странно, что его еще больше не наказали. Вот что значит быть любимчиком владык. — Думаю, у нас будет такой шанс, — Райто расплылся в довольной ухмылке и щелкнул пальцами. Через миг оба демона растворились в черной дымке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.