ID работы: 4446022

Будни с демоном-извращенцем

Гет
NC-17
Завершён
1106
автор
Morran Scarlet соавтор
Hustle Fox бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 422 Отзывы 297 В сборник Скачать

Крестики на камнях

Настройки текста
Алья мгновенно села, как только услышала крик подруги, но едва она выглянула из палатки, как след девушки уже простыл. Нино не менее удивленно выглядывал из своей палатки, вопросительно кивая рыжей, но девушка лишь пожала плечами. Ребята вылезли из своих временных домиков и сели на упавшее дерево, возле которого совсем недавно разводили огонь. Не сгоревшие ветки все еще тлели, отдавая теплом. — Может, пойти ее поискать? — обеспокоенно спросила Алья, обнимая себя руками. Ночью было прохладно, а она вылезла лишь в легкой футболке. Глупая. — Адриан уже пошел за ней. Даже не представляю, когда он успел вылететь из палатки. Я ведь проснулся сразу же. Быть может, это он ее напугал? Да и не оставим же мы лагерь без присмотра, — Нино потер голову. Без кепки было так непривычно. Парень заметил, что девушка сжалась от холода, а кожу покрыли "мурашки". Он молча снял свою кофту и накинул ее на плечи журналистки. — Спасибо, — тепло улыбнулась она, — может быть, что он ее напугал. Но в любом случае, разберутся. Подождём их немного. Думаю, они скоро вернутся, — сказала рыжая. Нино коротко кивнул, приулыбнувшись. Ночь действовала на них обоих. Сердца, казалось, бились в унисон. В такое время суток в этом лесу, казалось, присутствовала особая атмосфера. Такая магическая. Девушка, вздохнув, уперлась головой в плечо парня. Тот сначала напрягся, но, увидев мирную, почти что спящую девушку, приулыбнулся. Спустя какое-то время, когда Алья уже засыпала, Нино увидел Адриана, который нес на плечах Маринет. Они что-то обсуждали, периодически смеясь. Темнокожий легонько ткнул Сезер в бок, сообщая, что пора проснуться, хоть и не хотелось тревожить ее сон. Девушка открыла глаза и вскочила с дерева, побежав к друзьям навстречу. Нино тоже слез и направился следом, запихнув руки в карманы. — Что произошло, Маринет? Почему ты кричала, что с тобой? — засыпала журналистка вопросами, впрочем, как всегда. Адриан продолжил идти, направляясь к дереву, усаживая на него девушку, которую тут же окружили друзья. — Понимаешь, не знаю, как так вышло, но я видела ту девочку из истории Нино. Не знаю, как, но я точно не спала. Мне не приснилось. Она меня преследовала, я и убежала. По дороге упала, а Адриан нашел меня. Все хорошо, не беспокойся, — уже спокойно говорила студентка, уверяя подругу. Рыжая взглянула на руки, локти и колени девушки, которые все еще слегка кровили. Она вздохнула и пошла в палатку за аптечкой молча, ничего не говоря. Наверное, она пыталась понять, как Мари могла видеть то, что в принципе невозможно. Сезер вернулась, неся в руках небольшую коробочку. Она положила ее на землю, открыла, зевая. Мари слегка улыбнулась, смотря на измученную подругу. — Алья, я обработаю ее раны. Можете идти спать. Нино, — Агрест перевел взгляд на диджея, который немного поник. Было видно, что он думал о том, что виноват в этом происшествии. Но это же всего лишь история. В появлении этой девочки в лесу виноваты совсем другие. — Не вини себя. Иди отдыхай, — он положил руку на плечо парня. Тот встрепенулся, после чего коротко кивнул, протянул руку рыжей, и они пошли к палаткам. — Спокойной ночи, — кинула им вслед Маринет. — Вам тоже, — сказала Алья. Как только двое скрылись в палатках, Адриан достал из аптечки вату, бинты, ножницы. Также взял бутылку воды, которой промыл раны Мари, а после начал их обрабатывать. Девушка, дабы не шикать, закусила нижнюю губу и слегка прикрыла глаза. — У тебя такое выражение лица, будто бы тебе не больно, а ты получаешь оргазм, — хмыкнул Кот, мгновенно вгоняя девушку в краску. Маринет сразу же открыла глаза и взглянула на парня, обиженно надув губки. — Прекрати так шутить. Меня это смущает, — пробурчала она. — Приятно, когда люди честны с тобой, — улыбнулся он, прикладывая вату к ране. Она немного запенилась от реакции крови с перекисью, а Маринет сцепила зубы. — Я сегодня уже не усну. Только не после такого, — задумчиво прошептала она, смотря на небо, отвлекаясь от боли и ломоты в теле. — Хочешь, посидим здесь? Я разведу огонь, — сказал Кот, обрабатывая последнюю рану. Он перебинтовал некоторые, замазал их зелёнкой. С ответом Мари немного повременила, но по глазам Адриана было видно, что тот рассчитывал на положительный. Да ладно, в этом нет ничего такого. Мари кивнула, вызывая улыбку на лице Нуара. От нее даже на сердце девушки становилось теплее. А в облике обычного парня он казался таким милым, хорошим... Даже шутки уже не казались такими... какими они были раньше. Мари наблюдала за тем, как парень разжигает пламя. Сухие ветки затрещали, сгорая. Повеяло теплом, даже прохладный ночной ветер никак не влиял на ситуацию. Адриан сел рядом с Мари, оставляя между ними довольно большое пространство, что удивило синеволосую. — Ты странно себя ведешь. Обычно тебе только дай возможность, так ты сразу же лезешь меня лапать. А сейчас даже сидишь далеко. Или ты меня боишься? — улыбнулась она, хитро прищурившись. — Раньше... я не понимал, что ты немного другая. Не такая, как все, — честно признался парень. Да, то, что он, фактически, украл ее первый поцелуй, стало для него сюрпризом. Парень и не подозревал, что девушка невинна во всех смыслах этого слова. И он начинал это ценить. Какое же сокровище встретилось на его пути. — Да ладно, от того, что ты сядешь ближе, ничего не случится, — закатила глаза Мари. — Не боишься, что я тебя обниму, или еще что? — Да ты и не такое вытворял, — хихикнула девушка, хлопая по дереву возле себя, зовя Адриана сесть рядом. Другого приглашения ему не нужно было. Парень, пожав плечами, сел рядом с Мари. Повисла неловкая тишина. Хотя, так вот сидеть, смотря на огонь, танцующий у ног, было тоже неплохо. Время шло, медленно катилось. Маринет, сама того не осознавая, постепенно погружалась в сон. Кажется, она успокоилась. По большей части, еще и из-за присутствия Нуара. Она положила голову на его плечо, тяжко вздыхая, будто уже видя сон. Парень улыбнулся. Он потянулся рукой к ее лицу, проведя пальцем по щеке, касаясь синих волос. Ему нужно было к ней прикасаться. Хотя бы как-то.

***

Пробуждение для Маринет далось весьма тяжело. Спину ломило, а руки и ноги болели будто после долгого изматывающего бега. Да и этот сон... — Проснулась, соня? — тихий, насмешливый, но такой знакомый голос, прозвучавший у девушки над головой, заставил ее резко подняться и... грохнуться на землю. Как оказалось, Мари все это время спала на поваленном дереве, которое ночью ребята приняли за простое бревно. Голова ее покоилась на коленях у Адриана, смотрящего теперь на нее сверху вниз недоумевающим взглядом. Что-то недовольно промычав, Мари все-таки поднялась с земли, что далось ей с некоторым трудом. Нуар тоже поднялся со своего насиженного места и облегченно размял ноги, приседая. Сладко потянувшись, он взглянул на кряхтящую Маринет и не сдержал смешка. — Что? — недовольно спросила девушка, пытаясь побороть зевоту. — Ты ведешь себя, как старуха семидесятилетняя, — блондин все же не сдержался и прыснул, увидев надутую мордашку Мари, — но это не повредит тому, что я хочу затащить тебя в темный переулок и... — О боже! Умолкни! — щеки Маринет вспыхнули алым и она поспешила отвернуться, притворившись, будто разглядывает окружающий пейзаж. Но все же перед этим она успела приметить, что вид у Нуара все же какой-то помятый, будто он не спал всю ночь, а сидел с девушкой. Это ее тронуло до глубины души. Но вспомнив ночные похождения, которые с ней произошли и которые привели к таким "условиям", синеволосая побледнела. Ведь получается, что произошедшее — не сон. — Слушай, — тихим голосом обратилась Маринет к Адриану, поворачиваясь к тому лицом. Парень заинтересованно вскинул на нее взгляд. - Что это было вчера ночью? — Что именно? То, что ты видела? — но тут на его лице появилась хитрая улыбочка. — Или то, что произошло между нами? — Это был всего лишь поцелуй! — краснеющая Маринет выглядела безумно мило, и демон просто не мог сдержаться, чтобы не подразнить ее. — Так я и не о поцелуе. Это вступление для маленьких невинных девочек, — улыбочка кота стала еще шире, - а я говорю о том, что было после. Мари явно недоумевала, хотя странные мысли начали все же закрадываться к ней в голову. — Леди, а вы как думаете, почему у вас так все тело болит, а? — Нуар словно пытался помочь ей вспомнить, но улыбка и хитрый, задорный блеск в зеленых глазах просто не давали поверить, что все это было всерьез. — Что ты несешь? — Дюпэн-чэн нахмурилась, пытаясь убрать с лица румянец. — Я знаю, что ничего такого между нами не было. — Ты в этом так уверена? Этот вопрос попросту выбил девушку из колеи. — К-конечно! — возмутилась она, но тот факт, что она запнулась, порадовал Нуара. — Эй! Голубки, хватит ворковать, — к ребятам направлялись только проснувшиеся сонные Нино и Алья. Несмотря на то, что выглядели они заспанными, они все же были бодрыми. С появлением друзей Маринет облегченно вздохнула. Она словно готова была поверить, что у них с этим демоном-извращенцем что-то было. Но присутствие подошедшей парочки как-то быстро развеяло это недоразумение, позволяя синеволосой успокоиться. — Поскольку мы сегодня вечером возвращаемся, ведь работу никто не отменял... — Нино немного грустно вздохнул, — у меня есть для вас весьма насыщенный план действий. Мы побываем в очень красивом месте. Ну, несмотря на то, что я не девчонка, даже для меня оно кажется романтичным. — Ого! — Алья засверкала улыбкой, а у Маринет восхищенно заблестели глаза. — И что же это за место? — А вам все расскажи, — парень улыбнулся на реакцию девушек. Те недовольно забурчали что-то, но все же пошли собирать все самое необходимое. Все остальные вещи они решили оставить в запертой машине, так как направляться к тайному месту Нино собрались на своих двоих.

***

— И мне все еще интересно, куда мы вообще идем, — бормотала себе под нос Маринет, продираясь сквозь заросли кустов вслед за Альей. — Ты такая нетерпеливая, — Адриан следовал за девушкой, он же и был последним в их маленькой экспедиции, на чем он настоял, утверждая (небезосновательно), что Маринет заблудится, просто сделав шаг в сторону от их компании. Парень время от времени страховал синеволосую, чтобы она не рухнула куда-нибудь, просто зацепившись за корень дерева, веточку или даже свои собственные ноги. — Нино же сказал, что хочет устроить сюрприз. Не торопи события. Мари устало вздохнула, но недовольно бормотать все-таки перестала. Алья повернулась к подруге, ободряюще улыбаясь. — Еще совсем чуть-чуть, — заверил всех Нино, всё так же уверенно продвигаясь вперед, — еще пара-тройка минут, и мы на месте. Порядком утомленная Маринет радостно и облегченно вздохнула, устремившись за рыжей подругой уже более вдохновленно. И впрямь, прошло немного времени, а ребята уже слышали какой-то нарастающий с каждым шагом шум. Мари насторожилась, а Алья, словно узнав, что это был за звук, восторженно хлопнула в ладоши. Адриан заулыбался, а Нино направился вперед еще быстрее с видом гордого предводителя. Вскоре Маринет словно осенило, и девушка в предвкушении напряглась. Нино остановился, когда гул стал давить на уши разительно сильнее. Парень раздвинул ветки деревьев, и все с замиранием сердца смогли, наконец, узреть то, ради чего прошли такой путь. Это был водопад. Теперь ясно, что это был за шум. Сильные потоки воды стремились вниз с высокого утеса, высота которого превышала метров десять. Она падала, разбиваясь на миллиарды маленьких капель, которые спустя мгновение сливались воедино. Они разлетались в разные стороны, словно огромное количество крошечных звездочек, упавших с неба посреди белого дня. Искрились, переливались, блестели, как драгоценные камушки на свету. Лучи солнца проходили сквозь потоки, сквозь каждую каплю, отражаясь и распадаясь на маленькие лучики, весело танцующие на мокрых, обточенных водой и временем камнях. Невероятная сила, мощь и какое-то умиротворение исходило от этого великолепного и такого величественного создания природы. Невозможно было оторвать глаз от этого зрелища. Маринет, словно зачарованная, сделала шаг вперед, навстречу этим потокам, поближе к этому прекрасному чуду. Адриан не мог понять, на что он может смотреть вечно: на этот невероятный водопад или на вот такую девушку. И впрямь, от измотанной, уставшей, обиженной жарой и вечно бьющим по щекам веткам Мари не осталось и следа. Она словно полностью преобразилась, стала кем-то другим. На бледных щеках появился легкий румянец, синие, словно тихое, спокойное море, глаза посветлели, и в них появился тот жизнерадостные блеск, который приобретают люди при виде чего-то воистину великолепного. В темных волосах, будто маленькие живые солнечные зайчики, скакали лучи, убегая вниз. Падая на длинные черные ресницы, солнце раскидало по щекам девушки искристые тени. Демон впервые мог видеть что-то настолько прекрасное и даже не заметил, как сам задержал дыхание. Алья, которую также напрочь сразил представший вид, смогла прийти в себя немного раньше синеволосой подруги, поэтому, легонько хлопнув ту по плечу, от чего Маринет вздрогнула, рыжеволосая, сияя, как новая монета, направилась вперед. — Нино, это просто чудо какое-то, — вдыхая воздух поглубже и закрывая глаза, произнесла будущая журналистка. — Поверить не могу, что такое вот невероятное место может существовать на самом деле. — Да, — парень неловко почесал затылок, глядя на Алью каким-то странным, блестящим взглядом. Как он и хотел, он смог ее поразить, что приносило ему немного детскую и наивную радость. — Я же говорил, что это место приведет в восторг кого угодно. Адриан с Маринет многозначительно переглянулись, наблюдая за этой парочкой. Не сдержав улыбок, ребята направились поближе к воде. Она отлично остужала разгорячённую длительным походом кожу и словно дарила второе дыхание. Так они бродили вокруг, перебирая ногами в высокой, сочной, зеленой траве, на которой поблескивали капельки воды, практически не разговаривая, только время от времени перекидываясь парой фраз. Они словно боялись нарушить великолепие момента. Нуар старался не отходить далеко от Маринет, а Маринет, в свою очередь, не могла налюбоваться представшим зрелищем. — О боже! Ребята! – голос Альи друзья смогли услышать даже сквозь гул падающей воды. Нино первым сорвался с места на голос, испугавшись, что с девушкой что-то случилось. Но, прибежав, компания увидела Сезер, которая смотрела на них горящими от восторга глазами. — Вы не поверите, что я нашла! – она махнула рукой ребятам, которые в предвкушении ожидали продолжения. Немного приподняв головы, они смогли увидеть… падающую воду. – Да нет же. Неужели вы не заметили? Там, если присмотреться, за потоком виднеется пространство. Это может быть скрытая пещера. Представляете, как же это круто! И действительно, с большим трудом, но все же можно было приметить размытое темное пространство, которое просто можно было спутать с камнями позади. Все явно воспылали идеей взглянуть на эту пещеру собственными глазами. Да и что их останавливало? Каждый хотел продуктивно и весело провести время, и вот сейчас это можно осуществить. — Придется немного промокнуть, — лучезарно улыбнулся Нино, первым направляясь к выступающим камням, которые словно были созданы для того, чтобы по ним взобрались. Компания оставила лишние вещи в виде рюкзаков, которые будут только мешать, под ближайшим деревом, однако прихватив с собой фонарики, и так же смело двинулась вперед. Подъем не вызвал больших трудностей, и вскоре даже Маринет, взвизгнув под ледяными струями воды, смогла взобраться наверх, к цели. В пещере было немного прохладно и влажно, да и шум водопада немного глушил, однако это было весьма необычное место. Это была не просто выемка в камне, а настоящий пещерный тоннель. Он уходил куда-то вглубь, теряясь в темном пространстве. Каждый шаг отдавался эхом. — Ничего себе… — пролепетал темноволосый парень, чуть ли не с открытым ртом созерцая представшую картину. Похоже, не один он был в шоке. — Интересно, что же там дальше? Таинственность момента нарушила Маринет. У нее из рук выпал фонарик и покатился к водопаду. Поспешив его поднять, попутно извиняясь, девушка рванула вперед, кажется, нога перестала болеть. Не очень-то и рассчитав свои силы, да и за счет того, что камни под ногами были скользкими от брызг, синеволосая не успела даже вскрикнуть, как ощутила, что летит спиной прямиком в гремящую воду. — Маринет! – Алья испуганно рванула вперед, но каждый понимал, что поймать ее уже не получится. Ужас застыл на лице ребят, и только едва уловимая тень мелькнула у тех перед глазами. Прошло всего пара мгновений, а Мари уже стояла ровно на ногах, шокировано обнимая Адриана за плечи. — Черт, Леди, вы не можете прожить ни дня без приключений, которые могут привести к весьма грустным последствиям, — тоном строгого отца заявил блондин, щелкнув девушку по носу кончиками пальцев, но всю строгость портила его ехидная улыбочка. Нино и Алья уставились на этих двоих глазами-блюдцами, только ртов для полной картины не открыв. Они вообще не могли понять, что именно произошло. — Спасибо, — уже отстраняясь, бледная как смерть Мари заметила блеснувшую в глазах Кота тревогу, которая мигом скрылась за привычным блеском коварства. — Всегда пожалуйста, — парень пожал плечами, запихивая руки в карманы и направился куда-то к противоположной стенке, насвистывая что-то непринужденное. — Ну, так что? Мы идем исследовать глубины этого жилища аборигенов или позволим маленьким девочкам и дальше падать в водопады? — Эй! – Маринет возмущенно кинула на него взгляд, но ее щеки слегка покраснели от смущения. Оклемавшись, парочка, которая все это время смотрела на этих двоих в полном недоумении, согласно закивала. Нино решил опять возглавить экспедицию, за ним все также последовала Алья, а затем и Маринет. Девушка приметила краешком глаза, что, перед тем, как отправиться, Адриан что-то поднял с земли, но решила не обращать на это внимание. Блондин все также шел позади всех. Все казалось вокруг весьма однообразным, а когда тоннель подходил к развилке, то направление выбирали поочередно. Все были уверенны, что вскоре они увидят выход отсюда. Однако прошло уже полчаса, а путники так и не увидели ни малейшего намека на солнечные лучи, только свет фонариков бегал от стены к стене в надежде увидеть что-нибудь интересное. Но и тут не повезло. Это был простой камень, который не выделялся из сотни миллионов других. Ни надписей, ни рисунков. Ничего. Это немного разочаровывало. Немного приостановившись, Алья подозвала Мари к себе. Та поспешила к подруге. — Чего? — Я тут серьезно спросить хочу, — начала рыжая с решительным выражением лица, — ты не хотела рассказывать мне ничего про Адриана, потому что не хотела раскрыть его тайну? Дюпэн-чэн резко побледнела. О, ужас… Алья не могла узнать о том, что Адриан – демон. Как? Это, наверное, потому что он что-то сделал, перед тем как ее поймать у водопада. И что теперь делать? Нужно что-то срочно придумать. Но что? — Признайся, — Алья, прищурив глаза, посмотрела на подругу, наклоняясь ближе. Та испугано затаила дыхание, будто приготовившись к смертельному приговору. — Твой Адриан – Супермен? — Что? – Маринет глупо хлопала глазами. Смех Сезер разнесся под сводом тоннеля. — Ахахах! Видела бы ты свое лицо! Я же шучу, — весело хохотнув еще раз, рыжеволосая вытерла несуществующие слезы, — просто этот парень… Он, словно супергерой, рванул тебе на помощь. Это было так быстро, что я даже не поняла, что произошло. Мари словно отпустили тиски. Она облегченно вздохнула и поддержала смех подруги. Ей уже показалось, что все потеряно, и сейчас ее ложь раскроется. Алья улыбнулась и поспешила вперед догонять Нино. А Маринет обернулась на заинтересованно смотрящего Адриана. Было понятно, что он услышал их разговор, и его позабавила эта ситуация. — Я твой личный Супермен, моя Леди, — помахал он ей рукой и расплылся в самодовольной улыбке. Насмешливо фыркнув, Мари пожала плечами и направилась за идущими впереди друзьями, погрузившись в раздумья. Прошло еще где-то полчаса и тут Алья, наверное, заподозрила, что что-то идет не так. — Слушайте, — замерла она на месте, оглядывая ребят. Те недоумевающе прислушались. Но везде царила тишина. — И что? Ничего же не слышно, – заинтересовался Нино. — Вот именно! – Сезер скрестила руки на груди, отчего луч фонаря устремился в пол. – Мы же были около водопада. Почему мы не слышим звуки падающей воды, по которым и собирались ориентироваться для возвращения? И тут всех осенило. — О, нет… — Маринет обреченно закрыла рот рукой, стараясь сразу же не впасть в панику. Нино отчаянно хлопнул себя по лбу и провел рукой по лицу. — Похоже, мы потерялись, — нахмурился Адриан, следя за всеобщей реакцией. — Еще не все так плохо! – ободряюще воскликнул темнокожий парень, не очень желая видеть, как лица девушек шокировано вытягиваются. — Мы вполне можем найти выход. И они не нашли. Они плутали по извилистым коридорам пещеры, все надеясь найти хоть маленький лучик солнечного света. Но все было безуспешно. — Мы пропали, — Нино в отчаянии опустился на землю. — Но ведь… — Алья старалась держать себя в руках, — еще же можно что-то сделать. — О существовании этой пещеры не знает никто, - тихо проговорил парень, — наверное, мы первые, кто ее нашел. Маринет чувствовала, что скоро у нее начнется либо истерика, либо приступ паники, что ничем не лучше. Увидев это, Адриан произнес: — Ой, да все будет хорошо. Не все же такие копуши, как вы. Все подняли на него перепуганные взгляды. — Ну, я хочу сказать, — блондин сжал что-то в ладони, а потом легонько подкинул вверх. В воздух взмыл маленький белый камушек, — хочу сказать, что вы, может, и потерялись, но только не я. Лицо Маринет из испуганного стало приобретать эмоции понимания, а с тем и угрозы. Адриан поспешил продолжить: — Я предвидел такой исход событий, поэтому решил помечать путь. Теперь стало понятно, что именно он подобрал в самом начале. Нино сорвался с места и в порыве радости крепко обнял Алью. — У меня самый умный лучший друг, — решительно заявил он. — И ты, — всеобщую радость прервал немного осипший голос Маринет, — все это время. Весь этот чертов час. Ты молчал. Все опять замерли. — Чем ты вообще думал? – Дюпэн-чэн сжала руки в кулаки. Она, конечно, привыкла к выкидонам этого кошака, но сейчас это не казалось смешным. — Да ладно, Мари, — начал было парень, но умолк. Ему сейчас уже не казалось это таким смешным. Нуар сцепил зубы. Он и не думал, что Маринет может злится на него из-за такой глупости. Могла бы и поблагодарить, ведь именно он знает выход и он предвидел такую ситуацию. Так почему же она зла на него? Женская, дурацкая логика. — Дурак! — рыкнула девушка и ударила Адриана кулаком в живот. Парень явно не ожидал такого поворота событий, даже согнулся от боли. Маринет, как оказалось, бьет не слабо. Нино и Алья от этой ситуации так вообще челюсти потеряли и стояли молча, вжимаясь в ближайшую стену, молясь, чтоб Мари просто не заметила их присутствия. — Это еще хорошо, что не по колокольчикам, — шепнул Нино, скривившись, представляя боль. Как же Адриану не сладко с этой боевой девушкой, какой бы хрупкой она ни казалась на вид. Алья лишь коротко кивнула и улыбнулась. Послышался тяжелый вздох Кота. Парень выпрямился и стоял уже, как ни в чем не бывало, смотря на девушку, которая стояла напротив него, сверля взглядом. — Я чуть было реветь не начала. Трудно было сразу сказать, что знаешь где выход? — фыркнула она, сложив руки на груди. — Да вы и не спрашивали, — пожал плечами блондин, наблюдая, как злость медленно испаряется из его подруги. Благодаря Адриану (теперь уже он был главнокомандующим «похода») ребята быстро дошли до того места, где был четко слышен шум водопада. Маленькие белые крестики, едва видневшиеся в темноте на камнях, верно указывали путь. Приподнятое настроение вернулось даже к вначале раздраженной Маринет. А уже спустя минут пятнадцать быстрой ходьбы они смогли увидеть потоки падающей воды и радостно кинулись вперед. — Я прощен? – тихо спросил Нуар, щурясь, словно довольный сытый кот. Маринет посмотрела на него и тяжело вздохнула. Но в следующее мгновение она гордо вздернула подбородок и прошла мимо. Самодовольство сползло с лица Кота. Мари остановилась в паре шагов, обернулась, и ее выражение лица изменилось. На нем появилась легкая и добродушная улыбка. — Прощен, — также тихо сказала она, подмигнув Коту, — только вот кто же на тебя злился, и кому тебя прощать? Адриан шокировано посмотрел на спину удаляющейся девушки. Даже он не удивляет так окружающих, как она его. — И кто меня недавно хорошенько так двинул-то? – все также недоумевающе спросил парень сам себя, направляясь к остальной части компании, к которой присоединилась эта синеволосая бестия. Дальше все пошло куда быстрее. Время летело, словно за ним кто-то мчался с огромным тесаком, а друзья даже и не заметили этого. Они спокойно, без дополнительных приключений, добрались до места стоянки уже под вечер. Масса впечатлений и кипящее в крови возбуждение вперемешку с восторгом. Это приключение еще не скоро выветрится из их голов. Побросав вещи в багажник, ребята удобно устроились в машине. Им не очень-то и хотелось уезжать отсюда, но вот с работой никто ничего поделать не мог, ведь именно поэтому Нино и попросил вернуться раньше запланированного. Алья была немного расстроена, что приходится расставаться так быстро, да и Маринет все время грустно вздыхала. Одним из положительных результатов путешествия было то, что они все очень крепко сдружились. Это казалось бесценным уже спустя время, а сейчас ребята мирно беседовали, наблюдая быстро мелькающий мимо пейзаж и меняющиеся виды. Они пока не думали об этом. Было где-то уже около семи вечера, когда к дому Маринет подъехала, скрипнув колесами, машина Нино. Небо уже заметно потемнело, хотя было светло, несмотря на то, что солнце давно ушло на покой за горизонт. Было немного неловко прощаться. Не хотелось уходить, да и подобрать правильных слов просто не получалось. Уже открывая двери своей квартиры, Мари устало прислонилась лбом к прохладному дереву двери. — Вы же не в последний раз видитесь, — рука Адриана легла на плечо девушки. Она немного вздрогнула, но все же улыбнулась и уже с более спокойным сердцем открыла двери.

***

Тихое тиканье часов действовало так успокаивающе, что Маринет готова была заснуть прямо сидя в кресле. Но, видимо, у Нуара были совершенно другие планы на этот счет. — Мари-и, — послышалось у нее возле уха. Как и ожидалось, это был Нуар, который стоял позади нее. Во время поездки рядом были ребята, так что при них он вёл себя более сдержанно. Но сейчас, когда их нет... Естественно, Адриан почувствовал свободу. Вот только отказывать этой милой мордахе Мари с каждым днём становилось все труднее и труднее. — Отстань, я спать хочу. Последняя ночь была слишком "веселая", — саркастично ответила девушка и откинулась на спинку кресла, запрокинув голову назад и закрыв глаза. — О да, очень веселая. Особенно та часть, которую ты все никак не запомнишь. Ты так краснела, а как ты мое имя выкрикивала! Мы должны повторить, — слащаво пролепетал Нуар, после чего наклонился к Маринет, нависнув над ней, ожидая реакции. Но, увы, никаких покраснений на щеках не наблюдалось. Кажется, она уже привыкла к такому. — О, я вспомнила, как ты стонал, — хмыкнула она, едва прикрыв глаза, пересекаясь взглядом с Адрианом. Парень явно опешил, на миг, на его лице выразительно было показано удивление, а затем гордая, немного пошлая улыбка. Девушка опять прикрыла глаза. — Я-то? Кто бы говорил. Я удивляюсь, как Алья и Нино не проснулись. Что бы ты им тогда сказала? Опять что "мы просто друзья"? — хмыкнул парень. Но ответа не последовало. — Эй, Мари, ты что... Он присмотрелся. Девушка его уже не слышала. Она погрузилась в мир сладких снов. Блондин улыбнулся, подошел к кровати и взял одеяло. Одним легким движением он укрыл девушку, легко чмокнул ее в теплый лоб, после чего лег на кровать. — Стонал. Черт, — усмехнулся Агрест себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.