ID работы: 4446087

Дневник Аркаши

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Цветочная любовь"

Настройки текста
С начала своего вегетативного появления я пытаюсь понять, в чём же смысл жизни?! Теперь я уверен он — в самой жизни, в прекрасных мгновеньях счастья, радости и переживаний, в том — что ты просто можешь жить. Моего хозяина и его дружков арестовали за продажу наркотиков, один полицейский уж было собрался взять меня в участок, но вдруг пришла странная бабуля, с пучком седых волос и пучком желтых, коленки были ужасно сморщены и я резко отвернул кончики листов в сторону. Она вырубила полицейского, потом выхватила меня и побежала прочь из дома. Как холодно, неужели это та самая зима, о которой рассказывал старец? Очень красиво, снежинки опускаются с неба, напоминая дождик, я хочу лизнуть снежинку. Дрррр, дррр холодно стало как-то, хоть бы полотенцем меня обернула, овца. Ещё три квартала мы шли, уже мысленно я составлял завещание, как вдруг вспомнил, у меня ничего нет, да и родственников тоже нет. Мы поднялись на 3 этаж, бабуля поставила меня на пол и стала искать ключи в своей дырявой дублёнке. Дверь отворилась, и я понял, теперь ситуация намного хуже…. Воняет чем-то вроде кошачьего лотка, да это именно он, вижу я, пока бабуля проносит меня, и ставит на шкаф рядом с каким-то незнакомцем. Я бухнул водичкой и закусил солнцем, набравшись смелости, я начал разговор: — Здравствуйте, я … — меня охватил ступор, это было она… вчера была не галлюцинация, а виденье, конечно, мы не в облике людей, но так даже лучше. Я хочу целую вечность стоять вот здесь и лицезреть её мятно-нежный запах. — Здравствуйте, меня зовут Мята, а вас? — Я Аркадий — Очень красивое имя… — Вряд ли оно красивей вас… — Ах…. услышал я из шелеста её листьев, но наше блаженство прервалось…. — Так, так, так — сказала та самая бабуля — Ну что, начинаем тусовку? Затем она оторвала мне руку, точнее правый лист, но боль была, как если бы человеку оторвали обе конечности. Потом она взяла мой лист и скурила его, приговаривая: « Туса, туса, я так не отжигала с 90-х, дождалась этого часа, обожаю коноплю, её пьянящий наркотический эффект» На лепестках мяты я заметил росу, ей очень грустно, оттого что все, кого приносят на этот шкаф, погибают во рту этой старухи. — Это не главное….- помявшись сказал я, — Главное — это провести последние мгновенья с тобой… — Ах — всё так же ласково источила она. Несколько часов мы наслаждались друг другом. Как на горизонте я увидел этого разлучника… Того самого, из-за которого в квартире пахло кошачей мочой… — Толя, Толя, пахах, Толя — закричала упоротая бабуля, насыпая корм в миску Анатолия — пушистого и наглого белого кота. — Пронесло…- сказала Мята — Я давно хотела тебе рассказать, этот кот точит на меня зуб, с самого моего появления на этом шкафу, но проблема только в том, что я от него слишком далеко, как только он сможет добраться до меня, корни мои будут разорваны в клочья… — Пока я здесь, с тобой ничего не случиться! — С тобой мне не страшно и засохнуть! — добавила она. И наши листья коснулись в нежном объятии. — Киса, киса, киса — снова начала говорить обкуренная бабуля. — Давно я хотела отдать тебе эту дрянь! Она взяла Мяту за горшок и поставила на пол. Моё сердце разорвалось на миллион растительных атомов. Нет больше жизни… Сверху я видел, весь тот ужас, что делал кот с моей возлюбленной. Я только ждал своего часа, чтобы воссоединиться с ней. Эти несколько недель я думал о ней, пить мне не хотелось давно, и вот сейчас свершилось. Бабуля дорвала мои последние остатки, остатки той любви, что была у нас с Мятой…. Любви прекрасные порывы, Готовы устремиться ввысь. Но мира знойные нарывы, Говорят любви — « Не здесь». Возможно, где-то там, Где нет печали, Обретут любви возможного за грани!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.