ID работы: 444621

"Волчий Дождь. Сейнрад."

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча друзей

Настройки текста
Пасмурный облачный день. Мелкий дождик моросил, свет солнца из-за кучевых облаков еле-еле освещал город Харстем. На улицах то там, то здесь мелькали люди, спешащие домой, где-то изредка раздавался лай собак. По одной из них шёл темноволосый юноша, одетый в джинсы, кеды, белую майку и коричневую спортивную куртку. Для всех это был человек. Никто даже не догадывался, что это белый волк. Его задумчивый взгляд был направлен вперёд. Он думал: "Почему я до сих пор слышу этот голос? Зачем я должен искать Рай? Может быть, Цуме был прав, и его вовсе нет? Ребята, где вы все? НЕТ!!! Я не верю, я знаю, что Рай есть, и я его обязательно найду!!!" Киба, а это был именно он, продолжал идти по улице, как вдруг почуял знакомый запах, тонкой струйкой заползающий в его ноздри. Волк опрометью кинулся туда, откуда доносился запах. Он свернул в переулок, прыгнул через забор и увидел, как по дороге несётся никто иной, как Цуме с куском мяса в зубах. Киба тоже помчался за ним. Волки пробежали ещё немного и свернули в узкую улочку, которая кончалась стеной. Цуме выплюнул мясо из пасти и проговорил угрожающе: - Ты кто такой? Чего за мной увязался? Ищи себе свою порцию сам! - Ты совсем не изменился. Всё такой же надменный и гордый. - Ну, надо же, наш искатель проблем на свою задницу. Ты что, с Луны, что ли свалился? - тон Цуме сменился на менее агрессивный, но более ехидный - И как всегда любезен, - заметил Киба. - Да это я так, шучу. Кстати, ты всё ещё надеешься найти Рай? - Да - Понятно. Когда же ты поймешь, что его нет? - РАЙ ЕСТЬ!!! - Ну не кричи. На, поешь, пока я сам всё не съел, - сказал Цуме, подталкивая кусок к Кибе. Волки взялись за мясо с двух сторон и стали рвать его на куски. Когда с ним было покончено, они вышли из тупика и пошли вдоль улицы. - Ну, и что собираешься делать дальше? Куда пойдешь, Киба? - Вперёд и только вперед, искать Рай. - Опять ты за своё... Ты ещё не убедился, что его нет? Мы все тогда погибли, ты не смог открыть Рай для нас, да и что тебе было открывать, если его и в помине нет, - небрежно зевнул волк со шрамом. - В этот раз я его точно открою! - Что ж, я пойду с тобой, но... - Ты не разочаруешься, - обнадёжил его белый волк. - Но только для того, чтобы доказать тебе, что никакого Рая нет! - выдал серый. - Спасибо, - проговорил Киба, закрыв глаза и улыбнувшись. На уголках губ Цуме тоже появилась едва заметная улыбка. - Кстати, а как же остальные? - Ничего, мы их наверняка скоро увидим... - прозвучало в ответ. А в это время в соседнем квартале. - Хиге, может... не надо... а....? - Надо, Тобое, ещё как надо. Эти двое сидели, притаившись за углом дома, поминутно выглядывая оттуда и наблюдая за пожилой женщиной, стоявшей за мясным прилавком. - Вобщем, Тобое, ты отвлекаешь бабулю, а я тырю наш ужин. - А может попробуем другой способ? - Нееее. Только так, и никак иначе. Ты прекрасно подходишь на роль отвлекающего. - Я!? - Тобое, ты подходишь к старушке, рыдая, и говоришь, что упал и порвал брюки, а мама у тебя строгая и если это увидит - тебе кирдык! Поэтому ты просишь её дать тебе нитку и иголку, а я в это время стаскиваю провизию, понял? - Может всё-таки лучше ты отвлечёшь её? - Давай уже, не тяни кота за хвост! И Хиге пинком вытолкнул Тобое на улицу. Тот двинулся по направлению к прилавку, встал перед торговкой с жалостным лицом и начал: "Мадам, здравствуйте, извините, что отвлекаю, но у меня тут проблема..." Старушка сверкнула на него своим злобным взглядом и осведомилась в чём дело. Тут Тобое и прогнал сценку, тщательно продуманную Хиге. "Сейчас мы поищем в моей сумочке" - мигом оживилась старушенция, доставая огромный саквояж и вручая его Тобое, - "На, сынок, подержи, мы поищем тебе иголочку, где-то здесь она была..." Пока продолжался этот концерт, Хиге подкрался к стойке и начал сгребать мясо в охапку. Он уже развернулся, чтобы удрать, но обернулся и громко хихикнул, так его насмешил вид Тобое с тяжёлым грузом в зубах, чем привлёк внимание старушки. Она схватила метлу и с криком: "Воры" кинулась на волков. Тобое и Хиге сорвались с места и со "скоростью света" понеслись прочь от неё. Пробежав где-то километр, они свернули в переулок и нырнули в дыру в стене старого гаража. Отдышавшись, они хотели приступить к еде, как вдруг из темноты прозвучал насмешливый голос: "Я же говорил. Легки на помине". Дверь распахнулась от ветра и осветила гараж внутри. Там на столе сидели Киба и Цуме. Друзья снова были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.