ID работы: 444621

"Волчий Дождь. Сейнрад."

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Обычный вечер, необычный разговор.

Настройки текста
"Давно не виделись, Цуме". Эта фраза прозвучала от волчицы, стоявшей перед Цуме. Хиге, Тобое и Блю с недоумением смотрели на них, и только Киба сохранял спокойствие и непринуждённое выражение лица. Тем временем серый медленно стал приближаться к незнакомке. Он едва сдерживал дрожь в лапах и страх в душе. Из его головы не выходили мысли о том, что его сон может воплотиться в реальность. Но старался не подавать виду, что боится. - Не ожидал встретить тебя в таком месте, Мизуки. - Я тоже рада, что ты здесь, - немного подрагивающим голосом ответила она. - Мы с тобой давно не виделись. - Да… Пожалуй, слишком давно. - Кстати, ты говорила, что больше не будешь плакать, - сказал Цуме более спокойным голосом, стоя уже в полуметре от волчицы. - Мало ли что я тогда говорила, - ответила девушка, смахнув последнюю слезинку с лица и по-прежнему глядя на серого. - Как ты здесь оказалась? И… где стая? - Меня сюда случайно занесло… А стая… я с ней разошлась… уже давно… - Цуме, мы не можем больше задерживаться, - поторопил белый волк друга. - Твои новые друзья такие нетерпеливые, - усмехнулась Мизуки, глядя на ребят доброжелательным взглядом. - Да уж, Киба у нас такой, - ответил Хиг, улыбаясь. - Уже темнеет, проговорила волчица с браслетом, глядя на уже заходящее солнце. - Я сейчас иду ужинать, приглашаю присоединиться. - Ух ты, у нас наконец-то появился шанс нормально поесть! - подпрыгнул от радости Хиге. - Ты не исправим, - заметил Тобое. - Это точно, - согласилась Блю. - Вы что, совсем не едите, что ли!? - удивилась Мизуки. - И такое бывает. Особенно благодаря нему, - сказал Цуме, показывая на Кибу. - Мы не можем задерживаться. Нам нужно идти в Рай! - возмутился тот. При этих словах волчица с браслетом напряглась, её лицо стало серьёзным, даже немного сердитым. - Неужели ты всё ещё веришь в эту сказку, которую придумали про нас люди? Она ведь умерла вместе со старым миром. - Ты тоже про это знаешь!? - удивились Хиге, Цуме и Тобое. - Да, я слышала её от людей, но я не верю в такую чепуху. - Нет! Это правда! Рай есть, и я его обязательно найду! - с надрывом сказал Киба. – Хотя, как ты можешь верить в него. Ты же пресмыкаешься перед людьми, подчиняешься их законам. - Я никому не подчиняюсь. Я использую людей в своих целях. Я даю им то, что они хотят, а они - то, что нужно мне. Это просто равноценный обмен, - спокойно ответила Мизуки. При этом она так посмотрела на белого волка, что по его телу пробежала лёгкая дрожь. Этот пронзительный взгляд нагонял страх, как будто где-то там в глубине сидело какое-то злобное существо, готовое вырваться наружу и растерзать того, кто перед ним находится. Это почувствовали и Хиг, и Блю, и даже Тобое. Да и Цуме слега оторопел, услышав фразу: "Я использую людей…" Но потом волчица повернулась ко всем спиной и сказала: - Моё предложение остаётся в силе. Если хотите есть, идите за мной. Если нет, вас тут никто не держит. И двинулась по переулку. Волки хоть и были ошарашены, но последовали за ней, и только белый оставался на месте. Ему очень не хотелось идти за этой странной девушкой, от которой исходила такая негативная аура. - Ну же, Киба, пойдём. Мы сможем нормально поесть и набраться сил для дальнейшего пути, - осторожно проговорил Тобое. Тот сначала колебался, но потом сдался и последовал за остальными. Был уже вечер, солнце почти зашло за горизонт, на улице зажигались фонари. Компания шла переулками, пока не остановилась у какого-то ресторана. Новая знакомая повела её к чёрному ходу и постучала в дверь. Ей открыл хозяин, человек лет 36-ти, немного полный и не вызывающий особого доверия у волков. - Кого я вижу. Наша знакомая пожаловала. Что-то ты поздновато для раздачи. - Не придирайся. Я не просто так пришла, - ответила Мизуки, слегка раздражённым тоном. - Что это за орава с тобой? - Мои старые друзья. - Никогда их не видел. - Ты и меня то всего пару раз видел. - Ладно уж, заходите, коли пришли, - проворчал хозяин и повёл всех внутрь. Они прошли кухню, потом главный зал, где сидели клиенты и зашли в отдельную комнату, небольшую, но уютную, где стоял большой овальный стол, а вокруг него располагались полукругом диван и кресло. Ребята сели на диван, а волчица с браслетом в кресло. - Чего хотите? - поинтересовался владелец ресторана. - У тебя случайно не завалялась парочка поросят? - Ишь ты махнула. Может и завалялась, только готовить их стоит больших усилий, тем более целиком. - Не волнуйся, я это компенсирую, - с небольшой ноткой наглости в голосе ответила Мизуки и протянула ему пачку зеленых бумажек, взявшуюся будто бы из неоткуда. - Ах ты, маленькая вертихвостка. Знаешь, чем умаслить. Придётся подождать немного. Кстати, возьми это. Думаю, не откажешься. Хозяин поставил на стол бутылку виски и ушёл. Волки опешили, когда девушка закинула ноги на кресло и стала пить жидкость прямо из горла. - С каких это пор ты стала пить эту дрянь? - Цуме еле сдерживал рык. - Я её не часто пью, только тогда, когда хочется немного расслабиться. С таким образом жизни, как мой, и не такое начнёшь потреблять. - Эм, я думал, только Квент способен пить, - заметил Хиг. Блю, сидевшая с нахмуренным лицом, наступила ему под столом на ногу. Он едва не тявкнул от боли, но удержался. - И давно ты вот так живёшь? - спросил Цуме, тоже недовольно глядя на свою знакомую. - Я работаю на местную мафию, так они любят про себя говорить. Я курьер между ними и их партнёрами, что сюда заезжают. Вот теперь мне надо передать очередную посылку. - А что там? - немного испуганно спросил Тобое. - Понятия не имею. Я предпочитаю этого не знать. Так у меня будет меньше проблем. Стражи порядка здесь не знают о присутствии мафии, так что никто не остановит. Интересно, почему они так ценят эти бумажки, - со смехом сказала волчица, глядя на деньги. - Они из-за них готовы убить друг друга. - Не правда! Люди не такие! - воскликнул Тобое. Мизуки оторвала глаза от бутылки и подняла их на мелкого. Он вздрогнул, ощутив на себе её пронзающий насквозь взгляд. - Ты говоришь так, как будто знаешь о людях всё. Поверь мне, не все люди хорошие. Есть и такие, о чьих поступках лучше не упоминать. И она отхлебнула ещё виски. Все сидели и смотрели, не зная, что можно ответить на такое. Эта волчица вогнала их в ступор. Только белый оставался равнодушным, а серый нахмурился ещё больше. Так они и сидели, молча, пока не пришёл хозяин с поросёнком на подносе. Хиге, обрадованный, сразу принялся отрывать от него куски. Его примеру последовали Тобое, Блю, более сдержанно, и Киба, с большой неохотой. Но Цуме по по-прежнему смотрел на Мизуки. В конце концов, он отвернулся от неё и тоже принялся за еду. Вскоре прибыл ещё один поросенок, и все волки вшестером умяли обоих за полчаса. Затем синеглазая позвала хозяина и спросила: "Ты не против, если мы тут одну ночь перекантуемся?". "Только одну" - ответил тот и ушёл. Ребята расположились на диване в лежачем положении и задремали. Мизуки встала с кресла, подошла к двери и закрыла её на задвижку. Потом она вернулась на место и тоже задремала. И только Цуме ещё долго не сомкнул глаз. Ему надо было о много расспросить подругу, но он решил оставить это на завтра. Через 10 минут в комнате царила полная тишина, было слышно только тихое сопение носов. А за окном светили белые, сверкающие ярким блеском звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.