ID работы: 4446226

Леви и Эрен

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Счастье любви. Часть 1: Эрен

Настройки текста

***

       Знаете ли вы, мистер Аккерман, что я к вам чувствую? Что ж. Я люблю вас. Когда я вижу вас, моё сердце начинает трепетать, а земля будто уходит из-под ног. Невероятное чувство! Я будто лечу, как птица, под лучами вашего ослепительно света. Я не умею говорить красивые вещи и толковать что-то поэтичное, скорее всего из-за того что я, по мнению родителей, «не начитан», в отличие от вас. Да кого это вообще волнует? Когда я впервые вас встретил, вы показались мне обычным работягой: на вас был надет офисный костюм, и вы спешили куда-то в направлении громоздких офисных зданий. Не удивлюсь, если вы там большая шишка. Я же был бездарем, часто прогуливающим уроки и получавшим потом нагоняи от родителей и Микасы, которая чудом меня спасала, отдавая конспекты с пропущенных занятий.        Во время школьных уроков я всегда прогуливался по паркам или же просто бродил по нашему маленькому городу, поэтому многие продавцы лавок, с которыми я был знаком, охотно приглашали выпить чаю или съесть чего-нибудь вкусненького. Но не вы. Когда я с вами нечаянно столкнулся, бумаги, которые были сложены в вашем кожаном портфеле, разлетелись по асфальту. Быстро и ловко собрав их, вы снизу вверх посмотрели на меня с презрением и прошипели так, что у меня возникло ощущение, будто вы вообще не собирались раскрывать рот:        — Засранец, ты почему не в школе?        Я так удивился, что даже убежал, удивительно, но через десять минут я уже стоял у кабинета, отчитываясь перед учителем японского за опоздание на двадцать минут, почему-то я послушался вас. Наверное, вы догадались по моей стандартной форме средней школы, что я школьник.        Следующим днём я пришёл пораньше на то же место и уселся на скамейку. Моё тело дрожало, ладони вспотели, а глаза испуганно метались из стороны в сторону. Когда я заметил вашу низкую, но стройную фигуру, облаченную в офисный костюм, моё сердце пропустило глухой удар. Я поспешно вытер пот, выступивший на висках из-за напряжения, рукавом и подошёл к вам. Почему же я тогда так волновался? Думаю, я просто ещё не понимал корня всей проблемы, возникшей передо мной, как гром среди ясного неба. Сегодня на удивление вы были спокойнее, чем до этого, вы явно никуда не спешили и, похоже, что были даже не против немного припоздниться на работу.        Остановив вас лёгким «извините», я успел разглядеть ваше лицо: оно было необычайно холодным, глаза были слегка прикрыты, на левой щеке был маленький едва заметный шрам, а тонкие брови были опущены вниз – пугающий образ. Первое, что вы сказали, увидев меня, было скупое:        — А, это ты, тот самый лодырь, что вчера прогуливал школу?        Я так и прыснул от смеха при тех словах. Из глаз моих брызнули слезы, и я буквально сложился пополам, присев на корточки.        — Ну что вы, сэр. Чувствую, это прозвище станет мне клеймом на всю жизнь, — хмыкнув, сказал я тогда, встав на ноги. В тот момент вы сказали, что у вас нет времени и вас не интересуют такие скудные беседы. Цыкнув, я распрощался и побежал в школу.        Тот вечер был волшебным: тёплый ветер обдувал с недалёко находящегося причала, а солнце уже не так палило. Я сидел на той же скамейке, вы остановились напротив меня, заслоняя своей тенью мне обзор на море. Ваш вид был не самым лучшим, ведь вы явно устали. Ну что поделать, простите, Леви, но от меня не так легко отвертеться.        — Знаешь, Эрен, а ты ещё тот прогульщик, — проговорили вы, доставая из портфельчика какую-то папку.        — А как вы узнали моё имя? — я был действительно шокирован таким поворотом событий.        Вы рассказали мне, что Ханджи Зои, которая была нашим учителем японского, а ещё и классным руководителем была вашей одноклассницей и до сих пор является подругой детства. Я, откровенно говоря, был в шоке. На недавней встрече одноклассников она показывала фотографии своих учеников и в частности своего класса. В тот момент из портфеля вы достали большую фотографию формата А4, где наш класс, улыбаясь, стоял у доски в кабинете. В середине стояла учительница, а я стоял рядом с ней. Мы, обнявшись, показывали «пис» на камеру. М-да, не лучшее моё фото.        — Ты единственный, кто меня заинтересовал здесь, — проговорили тогда вы, спрятав фото в сумку. — Ханджи всегда со всеми была добра, но на тебя она жаловалась, хоть ты и прогуливал уроки, но учился отлично. Увидев твоё лицо и припомнив фото, я быстренько отправил тебя в школу. Школа – это же святилище знаний и благих мыслей.        — Но я уверен, что вы тоже прогуливали школу в таком возрасте, разве не так?        — Как раз наоборот, — вы поднялись со скамейки и, отряхнув штаны, сказали напоследок, — что ж, желаю удачи, пока.        — А как вас зовут? — чёрт меня дернул за язык спроситься вас такое. Стоя ко мне спиной, вы почти бесшумно прошептали своё имя и скрылись.        — Леви, — это имя растворилось в воздухе, отдавая горечью и холодом в тёплый вечер.        Той ночью я не мог уснуть. Каждую минуту я ворочался, иногда я буквально смаковал ваше имя, произнося его шёпотом, чтобы сестра с острым слухом, спящая за стенкой, меня не услышала. Тогда я просто не знал, что это знакомство перевернёт мою жизнь. М-да.        С тех пор прошёл год. Да блин, сколько же я здесь уже сижу? Несколько дней назад я окончил среднюю школу, а сейчас, сидя на одном из камней у причала, я жду вас. Мы начали встречаться месяца два назад. Для меня это было неожиданно, когда вы ответили взаимностью на мои скромные чувства. Сегодня мы договорились встретиться в пять, но вы как всегда опаздываете. Тёплый ветер обдувает моё лицо, приятный морской воздух заполняете легкие. Неожиданно передо мной появились вы. М, а спортивные вещи вам идут больше. В свои тридцать четыре, мистер Аккерман, очень малы и похожи на ребёнка, как же это мило. Я обнимаю вас, только в таком положении вы выше меня. Носом утыкаюсь в вашу футболку… как же я вас люблю. Тихонько, почти незаметно целую вас в живот. А ты меня любишь, Леви?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.