ID работы: 4446297

Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
378
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1299 Отзывы 63 В сборник Скачать

45 - "Традиционный" интерфейс (Локдаун/Проул, беты)

Настройки текста
      - Я тут подумал… если у твоих альф было все «по звонку» или как это тогда называлось в Праксусе, то как тогда они коннектились? Датападами друг друга приманивали, что ли? Или высылали приглашение за орна четыре до самого события? И сколько раз в ворн позволялось предаваться столь низкому поведению?..       - Локдаун, - устало провентилировал партнер.       - …втихую и в специально затемненном отсеке. Небось еще и оптику надо было зажмурить покрепче, и действовать исключительно на ощупь. Или нет, можно было только одним способом дотрагиваться друг до друга, а щупать – ни-ни?       - Локдаун!       - А искровый контакт только с особой целью. Потому что иначе это – разврат.       - С чего тебя вдруг заинтересовала эта тема? – тактик все же отложил в сторону последний из рапортов на сегодня, которые следовало прочесть, и воззрился на бондмейта. – Хочешь предложить мне что-то?       Черно-зеленый мех перевернулся набок и предложил:       - Давай сыграем, будто мы – в довоенном Праксусе.       Один надлинзовый щиток Проула плавно поехал вверх. Видя это, Локдаун добавил:       - Считай это уроком истории. Приватным.       - Уроком истории? – с сарказмом повторил тот.       - Именно. Мне необходимо знать подробности личного времяпровождения в то время.       - А конкретно – все, что касалось установок на интерфейс?       - Можно и других каких сочных подробностей, - поддразнил его охотник, - но эта тема первоочередная. Так что, сыграем?       - Хммм, - протянул монохромный мех, словно бы задумавшись. Подобрав под себя серво, он медленно провел пальцами по собственному честплейту, прекрасно осознавая, что взгляд алой оптики партнера следит за каждым движением белых пальцев. – Политика интерфейса в довоенном Праксусе была такова, что…       Стоило Локдауну потянуться манипулятором к партнеру, как его тут же осадили, шлепнув по конечности невесть каким образом возникшим в манипуляторе тактика датападом. Проул хищно улыбнулся и закончил фразу:       - …коннект был невозможен без минимум пяти орн воздержания.       И отсел подальше, вновь углубившись в отчет. От Локдауна, впрочем, нельзя было так просто избавиться:       - А если мы представим, что пять орн уже прошли?       - Беты услышат.       - Да перестань, Нимбл еще ни разу не засекала нас.       - Я говорю о Бекаре, - отозвался тактик. – У него очень тонкий слух. Уверен, что он попросит Нимбл проверить, в порядке ли мы.       - Они оба знают, что такое интерфейс, - тяжелый взгляд бондмейта не смутил его, и он продолжил: - Нимбл уже почти что взрослая фем, а у мехлинга я спросил сам. Он ответил, что однажды видел, как два воспитателя занимались чем-то странным, а когда он спросил, то ему ответили, что нельзя подглядывать за чужим интерфейсом. Нашлешь на их бампера инспекцию, да?       - Да, - коротко ответил Проул. Двигатель его грозно зарокотал, а стилус быстро застучал по экрану датапада – очевидно, выписывая приказ на проведение инспекций по всем бетским приютам Кибертрона.       Выждав пару кликов, Локдаун поинтересовался:       - А несанкционированного интерфейса в довоенном Праксусе тоже не было?       От подушки он увернулся. ---------------------       - А твои альфы тоже поддерживали этот этикет?       Приняв самый суровый вид, на какой только был способен, Проул обернулся и велел:       - Брысь из моего кабинета!       Намечалась долгая осада. ----------------------       - Когда я говорил об уроках истории, то имел в виду не инфорамку с историей Праксуса, - заявил Локдаун, помахав вышеупомянутой инфорамкой. – Интересное чтиво, разумеется, но я предпочитаю другой жанр, а уроки, как известно, лучше всего закрепляются практически.       - Ты историю учишь, опи? – удивился Бекар, а Проул издал фырк. Охотник, впрочем, ответил:       - Так как твой дани отказывается помогать мне в этом, приходится учиться самому. Хотя это довольно сложно, потому что в таком процессе должны участвовать двое.       - Я могу тебе помочь, - предложил мехлинг. – Или Нимбл.       - Не стоит, малыш, - покачал головой Локдаун. – Я уже принял вызов, и буду бороться до победного конца. Не в первый раз. --------------------       Конечно, Проул знал о том, что если долго игнорировать Локдауна, то он заявится с каким-нибудь экстравагантным выходом перед публикой, и тогда придется справляться с последствиями, а потому следовало сдаться не только вовремя, но и с выгодой для себя.       Таким образом, он выторговал целых пол-ворна без полетов на промысел, массажер для спины последней модели и саженец кристального деревца редкой ядовитой разновидности. Охотник, подумав, согласился на эти условия – не то чтобы он что-то терял, поскольку все равно толковых предложений ему еще не поступало. Да и Бекар пока еще слишком мал, чтобы надолго оставаться без обоих альф.       Локдаун ожидал чего-то необычного. И не был разочарован – Проул, как обычно, принял верховенство, но заявил при этом:       - Раз уж я был носителем, то по старым традициям считаюсь младшим партнером в паре, а значит, право перезагрузиться первым за мной. И, пока я в этой позе, тебе не разрешается прикасаться ко мне.       - Оптику тоже закрыть? – ехидно отозвался черно-зеленый мех.       - Ты хотел урок истории? Получи.       К середине процесса охотник решил, что достаточно с него этого подначивания – Проул был слишком хорош, чтобы не хотелось немедленно облапать белоснежные серво либо выдающийся честплейт. Потому, перевернувшись, он перехватил контроль и завершил все обычным способом. История историей, а коннект должен быть нормальным.       - Неудивительно, что Праксус по вредности мог сравниться с Восом, - задумчиво проговорил Локдаун, гладя партнера между дверец. – С протоколами вплоть до интерфейса сложно не быть такими. Интересно, у сикеров тоже какие-то свои традиции есть в коннекте?       - Насколько мне известно, имеется несколько видов интерфейса в полете, - отозвался монохромный мех. – Но ни один из нас не может летать, так что об этом можно забыть.       - А если я раздобуду джетпак?       - Локдаун.       - Ладно, подождем до следующего раза.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.