ID работы: 4446297

Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
378
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1299 Отзывы 63 В сборник Скачать

81 - Partnership (Вортекс/Ригглер, остальные мельком)

Настройки текста
      - Почему он?       Ригглер пожимал плечами и улыбался:       - А почему нет?       Вопрос этот ему задавали довольно часто, в особенности – те боты, которые впервые услышали об этой новости. Искреннее недоумение, шок, недоверие и настороженность в оптике интересующихся тоже не беспокоили разноцветного меха. В конце концов, у его партнера была соответствующая репутация, совершенно, к слову сказать, заслуженная.       - И ты не боишься его?       - Нет, - честно отвечал Ригглер и совсем не врал на этот счет. Конечно, Вортекс был весьма устрашающим мехом – чего стоили рассказы о его военных похождениях и байки о том, как он мог расколоть даже самого упертого шпиона из оппозиции, каждое слово из которых было правдой. Что там, Ригглер и сам не единожды успел прокатиться на его крюке.       Вот только, сколько бы Вортекс ни бросал его в полете, Ригглер точно знал, что его поймают.       Да, многое в облике Вортекса внушало страх. Лопасти-лезвия, которые в бою могли покрошить на кусочки прыгнувшего ему на спину противника, опасные и выглядящие довольно внушительно, не вызывали трепета у Ригглера, поскольку тот, в отличие от других, мог видеть их с другой стороны: винтолет всегда накрепко сворачивал лопасти и поджимал их к спине, находясь в перезарядке. А еще на лопастях нередко висли беты и, хоть боевикон страшно ругался всякий раз, лезвия ни разу не дрогнули, несмотря на повисший на них вес, и не поранили спарков.       Или взять, к примеру, те самые жуткие когти, которые резали металл с такой же легкостью, как лазерный нож пластиковую упаковку. Тут не нужны были даже красочные рассказы о том, что эти когти могли пробить или раскромсать в твоем корпусе, когда Ригглер и без того мог наблюдать их в деле – металлические бруски под воздействием когтей Вортекса преображались без лишних усилий. Однако и когтей Ригглер не боялся, поскольку винтолет точно знал, как ими пользоваться: иначе повсюду были бы ненароком оставлены дыры и царапины. О нет, Вортекс умел использовать свои когти по-разному, в том числе и в качестве замысловатой интерфейс-игрушки.       Интерфейс Вортекс так же предпочитал либо довольно грубый, но быстрый, либо мучительно медленный, изводя Ригглера прелюдией, пока тот не начинал просить пощады. К тому же, разноцветный мех всерьез подозревал, что любовь к различного рода интерфейс-приспособлениям была фишкой десептиконской фракции, ну или, хотя бы, распространенной модой среди дознавателей, поскольку, судя по тому, что ему было известно об их ближайших соседях, те тоже использовали похожие вещи. Впрочем, винтолет всегда относился к нему с большой бережностью, а после интерфейса, всякий раз приходя в миролюбивое состояние, мог даже подогреть ему топлива.       Романтиком Вортекса было не назвать, в обычном смысле, но представления о ней у него имелись. Правда, в эти представления входили куб-другой хайгрейда, полеты и странные как на вид, так и по назначению, подарки. Но Ригглер не жаловался – так было даже интереснее. А еще у боевикона была интересная реакция на уменьшительно-ласкательные прозвища. Как-то раз разноцветный мех назвал его обворожительной вертушечкой, чем спровоцировал у того ступор на пару нанокликов, после чего Вортекс довольно заухмылялся, ощерив острые денты, и уволок его за собой в перезарядочный отсек.       С Вортексом никогда не было скучно. Вероятно, благодаря своей прошлой профессии, боевикон был на редкость эрудированным меха, к тому же, имел какую-то научную степень по психологии, написав и защитив несколько диссертаций, которые писал, по его собственному признанию, от балды. Несмотря на грубый говор и плебейские замашки, Вортекс обладал процессором с неслабыми аналитическими способностями, что, вкупе с его садистической стороной характера, и позволило ему в свое время занять свое место в качестве одного из лучших дознавателей со времен войны. Впрочем, Ригглер сомневался, что нынешние специалисты смогли бы справиться лучше, и на то имелись основания. С такими навыками и таким опытом, Вортекс довольно ловко перебарывал деструктивные антисоциальные наклонности приемных бет, оставшихся у них даже спустя несколько ворн после того, как винтолет оформил над ними опеку. Он находил особый подход к каждой проблемной ситуации, которая возникала у спарков, и, пусть и не отучил их от антисоциального поведения полностью, но существенно помог им освоиться в обществе, не без помощи Ригглера, конечно.       - Они не будут как обычные спарки, - говорил винтолет, - потому что уже успели пережить травмирующие психику события. Не знаю, кой шлак у них там произошло, но нельзя ожидать от выживавших первые ворны своего актива в заброшенной шахте бет нормальности. Я знаю, какие могут последствия, но не умею чинить психику. Наверняка ничего сложного в этом нет, принцип работы примерно тот же, каким я и раньше пользовался, просто наоборот, но я и в бетах ни квинта не смыслю, так что ты тут очень кстати. Лицензированный педагог – это ровно то, что им нужно.       Что было приятно, профессиональное мнение Ригглера Вортекс, в отличие от прошлых его работодателей, ценил и принимал к сведению. Не говоря уже о старых приятелях Вортекса, до сих пор пребывающих под впечатлением от их первой встречи с Ригглером и тем эффектом, какой он оказал на неуправляемых, казалось бы, бет.       За несколько ворн Ригглер так привык к Каону и своему нынешнему функционалу, что ни за что не хотел после возвращаться в Симфур и искать новую работу. На его счастье, никто и не собирался отпускать его из Каона.       Учитывая все это, а еще то, что приятели боевикона, включая его старых комрадов и некоторых знакомых, умели работать слаженно и крайне быстро, Ригглер, по обоюдному согласию, стал официальным партнером Вортекса практически в тот же орн, когда заикнулся о том, что когда-нибудь беты перестанут нуждаться в няне и ему придется уехать. Разноцветный мех был изрядно смущен всеобщему переполоху и, что было даже забавно, единогласности всех их знакомых, но о своем согласии нисколько не жалел. Вортекс мог не быть лучшим ботом в мире, однако он во многом устраивал Ригглера, а это уже было замечательно. К тому же, с таким партнером никому и в голову не придет с ним связываться. Так что, на вопрос о партнерстве с Вортексом ответ мог быть только один.       Почему бы и нет?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.