ID работы: 4446407

You will be my sun, I'll be your light

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I'll never grow old/ Я никогда не буду стареть.

Настройки текста
Луи 10, Гарри 8 лет.

Луи аккуратно ступал по тропинке, смотря то прямо, то себе под ноги. Малыш был резвым и маленьким мальчиком десяти лет, хорошо учился и вообще был послушным ребёнком. Также у него было две сестры, мама и папа.

      На данный момент Луи был зол. Он был очень зол на свою младшую сестру и маму. На сестру за то, что та вечно достаёт его своими расспросами (он терпеливо слушал её до этого дня и старался отвечать по мере своих возможностей и знаний), а на маму за то, что она отругала его за плохую оценку в школе. В общем, день у Луи не задался, и он хотел как можно скорее отойти от своего дома к лугу, который находился на небольшом холмике, где его друг Гарри ждал его. Нет, вы не подумайте, что Луи не любил свою семью и времяпровождение с ней, вовсе нет. Он очень любил их всех, но все мы знаем такие моменты, когда ничего не хочется и ты устаёшь от определенных людей. Вот и у Луи сегодня был такой момент. Луи шёл медленно, пытался успокоиться, но сделать это у него получалось с трудом. Он надеялся, что Гарри сможет его отвлечь и развеселить своими глупыми, ещё совсем детскими историями и разговорами. К слову, Гарри было восемь лет, но каким-то непонятным образом у Луи и Гарри было много общих тем для разговора и им было очень интересно с друг другом. Буквально ОЧЕНЬ, они могли целый день напролёт быть вместе и не уставать от общения с друг другом. Их мамы дружили, поэтому они были знакомы буквально с пелёнок. Они были Лучшими Друзьями, да ещё и с большой буквы. Луи потихоньку приближался к их полянке на холме и рассматривал пейзажи вокруг, дышал свежим лесным воздухом и отдыхал. Птицы щебетали невероятно красиво, а солнечные лучи пробивались через густую листву, часто попадая на его лицо, а Луи и не жаловался. Он любил солнце. Мальчик успокаивался все больше и больше с каждым шагом, но неприятный осадок после разговора с мамой все ещё остался. Луи уже подошёл к холму и начал взбираться на него. Когда он был наверху, то увидел уже привычную ему картину: маленький кудрявый мальчик сидел на половине красно-белого клетчатого пледа, мягко упираясь ладонями в колени. Лёгкая тень падала от большого и, вероятно, многолетнего дуба. Гарри поднял голову вверх и посмотрел на небо, с плывущими на нем белоснежными облаками, а Луи медленно приблизился к спине Гарри, затем положил руку ему на плечо.       Вокруг стоял восхитительный запах лаванды и свежей травы. Гарри повернул голову набок и взглянул на друга из-под длинных ресниц. Он начал улыбаться, а тот ему в ответ, но немного слабее и грустнее. Гарри заметил это и, развернувшись к Луи лицом, взял его за руку и потянул вниз. Его улыбка не сходила с детского личика, а Луи медленно присел рядом с ним на плед и взял того за обе руки. Ощущение гладких и нежных рук дало ему какую-то надежду на лучшее и уверенность в том, что все будет хорошо. Гарри многое понимал на данный момент, он был смышлёным ребёнком, поэтому заметил эту самую грусть на лице друга, хотя и улыбался во все тридцать два, потому что был несказанно рад встретить Луи. Опять. — Лу-Лу, что случилось? Почему ты грустишь? — мягко сжав руку Луи, пролепетал Гарри встревоженно. Луи продолжил мягко улыбаться, стараясь взять себя в руки, ведь его друг был не виноват в неудавшемся дне мальчика. — Ничего страшного, совсем ничего, Хаз, я просто устал и немного поссорился с Лотти, а потом ещё и мама накричала из-за плохой оценки. А мне уже по поводу оценок всё равно как-то, — хмурясь, ответил Луи. — Ещё я… Сложно об этом говорить, потому что это пугает до чёртиков, Гарри, правда пугает, — он прикрыл глаза, и его темные ресницы стали намного светлее, приобрели золотистый оттенок, потому что попали под солнечные лучи. Они мягким веером обрамляли его веки. — Что же случилось, Луи? Расскажи мне, — мальчик нетерпеливо сжал его левую руку и выжидательно посмотрел, ожидая ответа. — Когда я был на футбольном поле, я играл и уже тогда почувствовал грусть, в итоге я отвлёкся и пропустил два раза самые важные моменты, и кончилось тем, что моя команда проиграла. Парни были недовольны мной, а я не хотел ни с кем говорить. Решил остаться там. Все ушли, а я прилёг на траву, как мы это всегда делаем с тобой, и решил посмотреть на небо, найти какое-нибудь решение этому всему, думал, что увижу хоть какую-то фигуру в очертаниях облаков, — Гарри внимательно слушал, потому что слишком интересовался жизнью Луи, он был ему дорог. — И в конечном счёте, как бы я не пытался рассмотреть что-то, я не видел абсолютно ничего. То есть, я просто смотрел на небо и думал: «Облака, как облака, ничего необычного», а потом понял, что что-то не так. А дальше вернулся домой, и ты уже знаешь, что случилось, — Луи испустил грустный вздох и опустил голову. — Хаз, пожалуйста, пожалуйста, научи меня видеть в облаках фигуры, чтобы было как раньше. Умоляю, — он взглянул на Гарри с надеждой в глазах. — Лу, тебя настолько это волнует? Может ты просто растешь? Ты уверен, что хочешь этого? — Гарри хоть и завалил Луи расспросами, но был мягок и старался помочь. — Да, я уверен. Я не хочу это упускать, потому что мы вряд ли сможем по-прежнему проводить время так беззаботно, ведь я стану взрослее. Ты же не хочешь этого? — Да, не хочу. Я помогу тебе, — глаза мальчика были полны сочувствия, присущего только маленькому ребёнку. Гарри прилёг на спину, а Луи за ним. Они продолжали крепко держаться за руки, а Луи цеплялся за него, буквально держал их руки сцепленными. — Что ты видишь? — Гарри указал свободной рукой на проплывающее по небу воздушное и мягкое облако. Малыш повернул голову влево, к Луи, а тот хмуро смотрел на облако, щуря глаза от солнца и прикрывая их левой рукой. Он уже с лёгкостью мог сказать, что видел он, но вот судя по виду Луи, тот не мог. — Эм… Облако? — Луи, пожалуйста, присмотрись внимательнее, — взмолился мальчик и сжал его руку. Луи начал выводить в воздухе различные узоры и в итоге остановился. Он хотя бы пытался. — Ну, похоже на призрака, — сам не уверенный в том, что он сказал, ответил мальчик. Он приподнялся на одном локте и выжидательно взглянул на Гарри. — Вообще, это — паук. Я точно вижу. Хм, странно, — задумался Гарри. — Мы с тобой всегда сходились во мнениях. Луи как-то глупо посмотрел на Гарри. А затем на облако. Он почесал затылок и ответил: — А, хотя да… — воскликнул Луи, школьника будто осенило. Он очень воодушевился, да так, что невольно дернул Гарри за руку, что, кстати, вышло больновато. Малыш негромко айкнул. — Прости, Хаз, — смягчился он и мягко провёл по руке мальчика, пытаясь убрать боль. Тот лишь отмахнулся, но руку Луи не отпустил. — Ничего. Я помог тебе? — спросил Гарри. Он невинно улыбался, и если честно, был похож на самое настоящее солнышко со своими ямочками на пухлых щёчках. — Да! Ну же, спроси, что же я вижу в этом облаке! — глаза мальчика засияли, было заметно то, как он обрадовался. Луи указал на следующее облако. Хаз посмотрел туда, куда указывал палец друга, и прищурился от яркого солнца. — И что же ты видишь? — Гарри заинтересованно посмотрел на Лу, хотя уже знал ответ. Опять. — Торт. Большой такой, трёхэтажный, с белой глазурью, — Луи ослепительно улыбнулся и посмотрел на своего друга. А Хаз светился, потому что смог вернуть Луи. Он ничего не ответил и, лишь наклонившись к Луи, обнял его. Тот обнял его в ответ и прижал к себе ближе. Все сильнее цепляясь за него. Луи не хотел отпускать Гарри, по ощущениям, никогда. Но пока он не знал, почему.

 А как дела у тебя, Хаз? — Луи прошептал Гарри на ухо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.