ID работы: 4446407

You will be my sun, I'll be your light

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расскажешь, что происходит?

Настройки текста
Луи 17. Гарри 15.       Сегодня было просто великолепное солнечное весеннее утро, когда они с Луи решились рассказать родителям о своих отношениях, хотя все уже давно поняли, что между ними что-то есть, но молчали и, понимающе улыбаясь, не задавали лишних вопросов. К этому решению пришёл Луи, ему надоело то, что он не мог нормально себя вести с Гарри, когда рядом были их семьи. Он хотел брать его за руку и обнимать, прижимая ближе к себе каждый раз, когда у них проходили совместные ужины, но он не мог.       Этим вечером у них состоится ужин, на котором будут семья Стайлс и Томлинсон. Ужин должен был проходить в доме Томлинсонов, потому что он был больше, а значит и места было достаточно для обеих семей.       Луи носился из кухни на веранду и обратно, накрывая на стол, помогая своей маме. Джоанна лишь наблюдала за поведением сына, не зная, что и думать на этот счёт, но в итоге просто продолжила готовку, решив, что это подождет.       В семь вечера Луи был одет в свои лучшие джинсы и бордовый свитер, приветливо улыбаясь гостям, стоящим на пороге его дома. Мама мальчика стояла позади него, как и отчим.       Вся семья Стайлс радостно улыбалась, а потом прошла внутрь после дружного приветствия. Гарри притянул Луи в объятия, а его парень уткнулся носом сначала в его шею, а затем в кудри. Он чертовски любил запах Гарри и его кудряшки. Шатен улыбнулся, а младший парень отстранился, и Луи повёл его к столу. — Где ты хочешь сесть? — поинтересовался Луи. — Рядом с тобой, — голубоглазый кивнул, и они сели вместе.       На укрытом белоснежной скатертью с кружевными оборками столе стояли различные салаты, мясо и картошка, а также бутерброды. У взрослых в бокалах было налито вино, детям же налили кока-колу. Всё это дело украшали свечи, пахнущие корицей и ванилью. Все были более чем довольны.       Вечер проходил просто замечательно, мама Гарри, Энн, беседовала с Джоанной, их папы также разговаривали, а сестра Гарри развлекала младших сестёр Луи: Лотти, Фелисити, Дейзи и Фиби, которые, кстати говоря, были близняшками.       Луи и Гарри сидели опасно близко, держась за руки. Луи быстро наклонился к уху Гарри, опаляя горячим дыханием его шею, и прошептал: — Ты выглядишь изумительно, — щеки Гарри залил лёгкий румянец, а Луи развязно улыбнулся и резко отстранился. Кудрявому показалось, что его сердце прямо сейчас выпрыгнет из груди, а сам он сгорит на месте от смущения, потому что выходка парня не осталась незамеченной их семьями. Пять пар глаз уставилось на них, а девочки продолжили беззаботно играть, ничего не замечая. Луи прочистил горло и слегка дернул Гарри за руку, приподнимаясь. — Нам надо кое-что вам рассказать, — спокойным голосом произнес он.       Технически, они уже разработали план действий, но сейчас он вылетел из головы обоих, поэтому, когда Гарри сказал «Мы», Луи развернул его к себе и чмокнул в губы, а после отстранился, улыбаясь. У Гарри покраснели уши от смущения. Он просто стал похож на помидор, а рядом стоящий парень мягко поглаживал большим пальцем тыльную сторону его ладони, пытаясь успокоить. Со стороны места Джеммы послышался тихий возглас, похожий на «наконец-то», их мамы облегченно выдохнули, и только папы молчали. Могло быть и хуже. — Все хорошо, мальчики, садитесь. Мы узнали об этом ещё два месяца назад, — первой подала голос Энн. Все согласно закивали, а мальчики выдохнули с облегчением и сели.        Их семьи улыбались, особенно Джемма, которая знала об их отношениях почти с первой недели после их начала. Она просто спалила их целующимися на крыльце. Поначалу она злилась и даже накричала на Гарри, но когда они ей все объяснили, та смягчилась, улыбнулась и обняла их. Она ждала этого момента почти столько же, сколько и парни. Она их и подтолкнула на этот шаг. Дейзи и Фиби подошли к ним, улыбаясь. — Гарри, значит, ты теперь принцесса Луи? — спросила Фиби и взглянула на Гарри. Стол залился хохотом. — Фиби, они оба принцы, — сказала мама Луи с улыбкой. Больше никаких вопросов у девочек не возникло, они лишь поочередно обняли Гарри и Луи, а затем продолжили игру.       Когда вечер был окончен, а посуда убрана в посудомоечную машину, им пришлось попрощаться. Стайлсы покинули дом Томлинсонов, а Луи направился к себе в комнату, запер дверь, переоделся и стал ждать, когда свет загорится в окне напротив. Когда Гарри зашёл к себе в комнату, он мягко улыбнулся Луи, послал ему воздушный поцелуй и закрыл окно. Шатен улёгся на кровать, и как только его голова коснулась подушки, попал в царство Морфея с нежной улыбкой на губах и мыслями о Гарри.       Утром Гарри первым делом раздвинул занавески и уставился в окно напротив. Луи собирал рюкзак и, будто бы почувствовав взгляд своего парня, повернул голову вбок и увидел улыбающегося кудряша. Луи быстро положил пенал в рюкзак и направился к окну. Шатен показал пять пальцев и развернулся, чтобы выйти из комнаты. У них был свой, ничем не примечательный язык жестов, а пять пальцев обозначали пять минут. Он уже собрался и готов выходить в школу. А вот Гарри только проснулся, поэтому Луи дал ему время собраться. Гарри кивнул головой, взял вещи из комода и побежал в ванну, затем вышел, причёсанный и одетый. Когда он попрощался с мамой и взял пакет с обедом из её рук, он вышел за дверь и встретился глазами с Луи. Тот ярко улыбался, и Гарри не смог сдержать ответной улыбки. Вместе они пошли по дороге к остановке школьного автобуса, держась за руки. — Как спалось? — заботливо спросил Луи и посмотрел на зеленые проплешины среди снега. Весна давала о себе знать, и неприятная слякоть встречала их с Гарри каждый день. — Очень хорошо. Но сон был какой-то странный. Мне почему-то виделось, как я иду по песку к морю и я был намного старше, чем сейчас, видел некоторые тату на руках, что было довольно-таки странным, а потом я услышал, как твой голос меня зовёт, обернулся, но никого не увидел, — последовала недолгая пауза. — Не знаю, что и думать, — Гарри встряхнул головой, и мягкие кудряшки следовали движениям его головы. Луи задумался насчёт сна его мальчика, но так и не смог найти верный ответ. — Какой у тебя первый урок? — Гарри попробовал завести разговор снова. — Английская литература. У тебя? — Алгебра. Я не сделал домашку, — Гарри поправил спавшую с плеча лямку рюкзака и уставился на Луи. — Очень хорошо, потому что наши классы недалёко и очень плохо, что ты не сделал домашку. Скажи учителю, что принесёшь после уроков, будто бы тетрадь забыл. И давай сюда задание, я решу и отдам на одной из перемен, — устало предложил Луи. — Милый, спасибо большое, но я сам справлюсь с этой работой. Не напрягайся, я вижу, как ты устал, — Гарри притянул старшего парня в объятия и поцеловал в щеку. Луи мягко улыбнулся и отстранился. Они уже дошли до остановки и через пару минут их забрал автобус.

* * *

      Четыре из пяти перемен они провели вдвоём под лестницей восточного крыла школы, лениво целуясь и обнимаясь, а последняя перемена была потрачена на поход в столовую. Гарри смог выкрутиться из ситуации с домашней работой по алгебре, и к счастью, ему не пришлось оставаться после уроков.

* * *

Луи 18. Гарри 15.       Полгода прошли незаметно, будто бы по взмаху волшебной палочки. Сейчас был канун Рождества и завтра у Луи будет день рождения, его восемнадцатилетие, и празднование должно было состояться в их привычном кафе, с ещё двумя их друзьями: Найлом Хораном и Зейном Маликом. Найл — блондин с коричневыми корнями волос, что наталкивало на определённые мысли, но никто никогда это не обсуждал. Он был ирландского происхождения, с глазами цвета ясного неба. Любил еду, поэтому каждые два часа у него в руках оказывался бутерброд или хоть что-то, что можно было съесть. Самый общительный из их компании. У Зейна была внешность модели Yves Saint Laurent, карие глаза, и длиннющие ресницы, которым позавидовали бы многие девушки. Точеные скулы и едва заметная щетина были его отличительными чертами. Он был очень добрым и душевным парнем, и из недостатков у него было только то, что он курил и иногда закрывался в себе.       Теперь у Луи будет право на выпивку. Они собрались все вместе 24 декабря и пошли в кафе. Изнутри стены кафе были выкрашены в подобие бордового цвета, а деревянный пол был покрыт бесцветным лаком. На столах стояли свечи, салфетница и солонка. Различные картины и светильники украшали стены. Мягкие диванчики коричневого цвета находились рядом со столами. Там было уютно и приятно находиться.       Гарри бесконечно много целовал Луи при каждом удобном случае, а когда тот попросил Луи заказать выпивку всем, он неохотно согласился, потому что спаивать несовершеннолетних друзей и парня ему не хотелось.       От пятнадцатого столика, за которым они сидели, шёл хохот и разговоры во весь голос, и посетителей уже начало это раздражать, поэтому они притихли и стали говорить в полголоса. — Итак ребята, каков ваш план на будущее? — спросил Хоран жуя картошку фри за обе щеки. Луи не сразу понял, что обращался Блондин к нему и Стайлсу, поэтому ответ на вопрос появился через секунд тридцать. Гарри сразу же потускнел и притих, неизвестно по какой причине, но Луи разберётся с этим чуть позже. Он не хотел портить вечер. — Эм, ну, я уеду в главный университет Манчестера… Стану футболистом, — Луи медленно произнес и замолк. Они с Гарри ещё не обсуждали этот вопрос, и в целом, поведение его парня было понятным, но Луи чувствовал, что всё плохо. Решив не подавать виду, он уткнулся носом в шею Гарри и прижал его к себе. — Я закончу школу. Для начала, — коротко бросил Гарри и опустил взгляд на руки. Зейн и Найл переглянулись с непониманием и легкой тревогой в глазах, но тактично промолчали.       Дальше опять продолжилось веселье, а выпивка, как говорится, лилась рекой. Никто уже не останавливался. Особенно Гарри.       В итоге Гарри и Луи перебрали и поочерёдно вышли в туалет, улыбаясь. — Как думаешь, с ними все будет в порядке? — Спросил Найл со ртом, набитым гамбургером. — Думаю, что да. Это же Гарри и Луи, — Найл согласно кивнул и продолжил жевать, смотря на брюнета. — По правде говоря, я думаю, что им суждено быть вместе. Знаешь, типа соулмейты или что-то вроде того… Думаю ты меня понял. — Да. Абсолютно согласен. Просто они проводят так много времени вместе и Луи старше Гарри на два года… Всё очевидно. —Ага.       Через пятнадцать минут Луи подошёл к их столику улыбаясь как Чеширский кот и выглядя очень расслаблено, а следом за ним и Гарри с растрёпанными волосами, красными и немного припухшими губами, и розовыми щеками. — Вы могли бы быть менее очевидными? — поинтересовался ирландец, приподняв правую бровь. Луи и Гарри переглянулись и хихикнули. — Думаю, нам пора, — вставил своё слово Зейн и встал из-за стола. Луи положил деньги на стол и они, все вместе, двинулись по домам.       Когда кудрявый парень и шатен приблизились к своим домам, Луи притянул Гарри к себе за талию и впился в его губы поцелуем, лаская их поочередно: сначала верхнюю, а затем нижнюю. Луи казалось, что Гарри на вкус как вишневая водка, которую они пили, и он ещё сильнее притянул Луи к себе, с силой зажмуриваясь и хватаясь руками за плечи своего парня. На пустой улице эхом отдавались громкие звуки причмокиваний, а младший парень, казалось, хотел слиться воедино с Луи, прижимаясь к его торсу своим.       Это был тихий рождественский вечер, было холодно, и снежинки мягко опускались на их лица, одежду и волосы. Оба тяжело дышали, и Луи не заметил, как по щеке Гарри скатилась слеза. Наконец, когда они отстранились, оба тяжело дышали, а на щеке Стайлса виднелась заметная влажная дорожка от слезы, переливающаяся под светом луны и уличных фонарей. Гарри дрожал то ли от холода, то ли от внутренних рыданий. Луи выглядел очень счастливым, пока не заметил этого. Он пошатнулся, и притронувшись к щеке Гарри левой ладонью спросил: — Расскажешь, что происходит? — Шепотом поинтересовался он и стёр большим пальцем влагу с щеки Гарри. Тот отрицательно замотал головой и прикрыл глаза. — Нет, не сейчас. Не хочу портить твой день. — Гарри, ты же знаешь, что я люблю тебя больше всего на свете. Пожалуйста, скажи мне. Ты никогда не станешь причиной моего плохого настроения и испорченного дня, — Луи наклонился к лицу Гарри и сладко поцеловал его. — Я люблю тебя, ты должен это знать всегда, слышишь? Что бы не случилось, пообещай, что будешь в этом уверен, — Гарри всхлипнул, а его глаза покраснели. — Что? Я… Да, конечно, о чем вообще речь. Ты тоже будь уверен в этом всегда, милый. — Хорошо. Я буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.