ID работы: 4446407

You will be my sun, I'll be your light

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обретая покой.

Настройки текста
      Луи, впервые за всё это долгое время, выполз из дома прогуляться. Вокруг царил покой, рушимый лишь щебетом птиц и проезжающими редкими машинами. Раннее утро, прохладный и свежий ветер обдувает со всех сторон, заставляя Луи поежиться и поправить чёлку. В наушниках играет весёлая музыка, и прямо сейчас он чувствует себя прекрасно. Они поговорили с Гарри недавно, и сейчас Лу точно мог сказать, что и у парня было чудесное настроение. Они делились этими добрыми эмоциями друг с другом.       Вдалеке Луи заметил хрупкую фигуру девушки, которая тащила два пакета продуктов, при этом чуть сгорбившись. Луи не смог пройти мимо, ведь он был так воспитан. Он вынул наушники из ушей и ускорил шаг. — Здравствуйте, Вам помочь? — поинтересовался он. Томмо стало больно смотреть, как девушка надрывает спину. — Ой, не стоит, я дойду сама, мне всего-то до конца улицы надо, — отмахнулась она и попыталась выпрямиться. Пара зелёных глаз устремила на него взор. Удивительным для Луи было также то, как похожа девушка на Гарри. — Нет, я не могу позволить тащить это всё тебе, — возразил он и протянул руку к пакету. Брюнетка нехотя сдалась, ослабляя хватку и передавая ношу. — Спасибо, — тихо сказала она, слабо улыбнувшись и опуская голову. Она явно смутилась, видимо, не привыкла к таким знакомствам. Луи кивнул. Они пошли как раз туда, к концу улицы. — Как тебя зовут? — Луи. А тебя? — спросил он и сильней сжал ручки пакетов, которые нещадно тянули его вниз. — Элеонор. — Почему ты одна тащишь такую тяжесть? — спросил Луи, взглянув на её лицо. — Просто… Мама болеет, а у меня ещё трое младших братьев и сестёр, — грустно сказала она. — А папы нет, — добавила кудрявая. — Мне жаль, правда. У самого четверо сестёр. — Оу, то есть, ты постоянно в окружении девчонок? — улыбнулась она. — Да, что-то вроде того, — ответил шатен и остановился. Они немало прошли, и его руки устали. Он опустил пакеты на землю. — Пять секунд. Понятия не имею, как бы ты донесла это всё, если бы я не гулял сейчас. — Луи покрутил сжатыми кулаками, разминая их с характерным хрустом, и схватил пакеты. Элеонор лишь угукнула и ещё раз поблагодарила его.       Через пару минут они дошли до её маленького домика, с годами ничуть не утерявшего свою красоту. Сад был ухожен и чист. Видимо, девушка старалась поддерживать всё в хорошем состоянии. Шатену показалось, что это заслуживает уважения. — У вас милый домик, — заметил Луи. Они стояли друг напротив друга, на крыльце её дома. — Спасибо. Ну, я пойду? — Эль чувствовала неловкость. — Конечно. И если нужна будет помощь, звони обязательно, — Луи сунул бумажку с неровными цифрами на ней в руку кудрявой девушки. — Большое спасибо. Рада была познакомиться. — Я тоже.       Они мягко улыбнулись друг другу и разошлись в разные стороны: Эль домой, а Луи вниз по лестнице.       По дороге домой парня занимали различные мысли о том, что Элеонор была довольно-таки мила, хотя и выглядела обескураженной. Он думал о том, что они могли бы подружиться. Конечно, мыслей об отношениях у него не возникало. Он бы элементарно не смог этого сделать по одной причине — Гарри. Его мысли были заняты только кудрявым. Как же иначе, если чувства Гарри передавались Луи? Они соулмейты, и этого не сможет изменить никто.       В планах у Луи не было ничего, поэтому он и дальше пошёл гулять. Он чувствовал себя как-то странно и сковано без друзей, а взгляды случайных прохожих казались слишком враждебными. Раньше такое с ним случалось крайне редко, ведь он был уверенным в себе парнем. По крайней мере, он так думал до этого момента. Поэтому Луи набрал номер Найла, что радостно поприветствовал его. Они договорились встретиться у фонтана в парке через двадцать минут.       К условленному времени Луи уже подошёл к месту встречи и заметил радостного Найла, что махал ему и нёсся на встречу. — Я так рад, что ты снова с нами! — воскликнул блондин и обнял Луи. — Я думал, что придётся принимать какие-то меры по спасению тебя из депрессии.       Найл усмехнулся и сжал плечо Луи. Последний улыбнулся и посмотрел прямо в глаза Найлу. — Я в порядке, правда. У нас с Гарри всё наладилось уже около недели, — счастливо ответил шатен. — Рад за вас. Куда пойдём? Может быть, просто пройдемся, а то ты давно уже не гулял, наверное? — Да без разницы, Ни. Пошли налево.

Прошло полгода.

— Луи, чёрт тебя дери! — взвизгнула девушка со смехом, падая с дивана от настойчивой щекотки ловких пальцев.       Её глаза, наконец, начали светиться жизнью и радостью, ведь теперь у неё был чудесный друг. Элеонор и Луи вместе переехали в Манчестер, потому что, как оказалось, девушка подавала документы в тот же институт. Они снимали вместе квартиру и каждый вечер весело проводили время либо с друзьями, либо вдвоём.       Их маленькая квартирка была захламлена учебниками и тетрадями, кипами бумаг, о которые они то и дело спотыкались. Кухня была маленькой и уютной, в спальне было две кровати по разным углам комнаты. А это, кстати, потому что они действительно не встречались и не были влюблены, как думали некоторые личности из университета. Раньше они пытались что-то доказать, но теперь поняли, что лучше вести себя так, как им хочется. За эти пять месяцев Эль и Лу стали настолько хорошими друзьями, что знали друг о друге абсолютно всё. Дошло до того, что Луи иногда брал у девушки косметику, чтобы поэкспериментировать. Она замечала это, но лишь нежно улыбалась и не обращала внимания на такие мелочи.       Кстати о косметике. Луи стал очень сильно увлекаться этим делом, а началось всё с того, что он красил золотым лаком ноготь безымянного пальца левой руки. И да, выбор пал именно на эту руку и палец не случайно. Случилось это по одной простой причине — Луи всё ещё помнил о Гарри. А ещё он хотел бы золотое обручальное кольцо на свой безымянный пальчик. Но это, безусловно, было большим секретом.       За эти полгода Лу стало намного легче. Теперь он не чувствовал жгучей боли в груди при воспоминании о Гарри, да и вообще они стали общаться меньше в силу разного рода обстоятельств. Для них обоих стало ясно то, что ничего уже не исправишь, и что вряд ли они встретятся. Они просто решили отпустить друг друга, вот и всё. Безусловно, это обидно, но такова жизнь. Сейчас Луи было не до любовных разборок. Он был полностью занят учебой, а также спортом и футболом.       Гарри же ушёл в танцы с головой. За эти полгода он сделал немало успехов в этом деле и получал неизмеримое удовольствие от такого времяпрепровождения. Учёба в его жизни играла немаловажную роль. Это его последний год в школе, поэтому он усердно трудился.       Луи и Гарри не смогли друг друга забыть, хотя и отпустили. Им было трудно, но они справились. Каждый день Луи с улыбкой вспоминает, как красиво кудри его мальчика развевались на ветру, много-много лет назад, в их глубоком детстве. Он бы действительно отдал всё, чтобы вернуться в тот день, кода они сидели на своём лугу, чтобы почувствовать теплоту бархатной кожи и просто вдохнуть родной запах. Увы, это невозможно, но всё же, они оба по-прежнему любят друг друга.       Для того, чтобы узнавать как там Луи, Гарри не нужно было звонить или писать ему. Достаточно просто сесть ночью в тихом месте и мысленно позвать его. Тогда они смогут пообщаться. Вот в чём вся прелесть того, что у тебя есть соулмейт. Ну, по крайней мере, в их вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.