ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Совет в Ривенделле. Часть 1

Настройки текста

13 Хранителей… 13 судеб… 4 рассы… 1 задание… война… любовь… кровь… потеря… дружба… помощь… мир… победа!

Итак, в Ривенделле было созвано собрание. Элронд взглянул на присутствующих — 2 кресла оставались не занятыми. «Даже этой надежды не осталось» — подумав, вздохнул эльф, и хотел было начать, как послышался крик драконов, приземлившихся возле поляны, где проходило собрание. Всадники были одеты в черные накидки, сзади на которых виднелся огненно-красный вышитый дуб, черные перчатки и ботфорты, капюшоны были так низко опущены, что невозможно было увидеть лица, оружия не было видно. Присутствующие приготовились к атаке, посчитав прибывших Назгулами. — Остановитесь! Убрать оружие! — велел Владыка Элронд. Всадники, не обращая внимания на присутствующих, подошли к Элронду, поклонились и, отдав свиток с ответом на зов о помощи, заняли отведенные им места. Эльф прочел послание и начал Совет: — Чужестранцы из дальних краев, старые друзья, вас собрали здесь, что бы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения. Никому не избежать этого. Либо вы объединитесь, либо умрете… Эльфы и гномы недовольно переглянулись. — У каждого народа своя судьба, но это наш общий рок. Покажи им Кольцо, Фродо. — Владыка указал хоббиту на стол посреди «Зала Совета». Малорослик положил Кольцо и, вернувшись на свое место, облегченно вздохнул. Во время всего Собрания два младших принца Лихолесья с черными волосами и лазурно-голубыми глазами, не сводили глаз со Стражей. Их, словно, манили необычные гости. — Так это правда… — тихо проговорил Боромир, человека манила темная сила Кольца и, подойдя, он потянул к нему руку. — Боромир! — крикнул Элронд, ведь человек почти притронулся к Кольцу. Человек остановило лишь произнесенное Гендальфом заклинание на темном языке Мордора, что сопровождало Кольцо Всевластия. Испуганно оглядевшись, человек вернулся на свое место. От Кольца начала исходить темная дымка, неподалеку послышался крик дракона Назгула, небо затянули темные тучи, а самим присутствующим стало не хорошо. Один из Стражей встал, подошел к Кольцу и протянул руку над ним. Казалось, что он не чувствовал темной силы, что исходила от него. Младшие эльфы, братья Леголаса, через силу следили за действиями прибывшего. Владыка хотел остановить гостя, но маг указал ему сесть. Хотя эльфу не удалось бы ничего сделать — перед глазами плыло. Между ладонью Стража и Кольцом появился яркий свет, загоняющий тьму обратно в Кольцо. Произошло что-то вроде небольшого взрыва. Сквозь тучи стали пробиваться солнечные лучи. Он спрятал руку под накидку и сел на свое место. На столе осталось несколько капель крови. Присутствующие с удивлением и страхом смотрели на Стражей, ведь остановить темные силы могут совсем не многие, а точнее — лишь некоторые. — Этот Страж — она девушка. — Оноре повернулся к старшему брату. — С чего ты это взял? Это невозможно. — отмахнулся Леголас. — А ты посмотри на их походку и движения. Даже эльфы не двигаются так легко и незаметно. — сказал Лисил. — А еще у нее ногти на руках накрашены черным. — продолжил Оноре. — Не несите чепуху. Девушки не допускаются на Собрания, тем более подобного рода. — Но они девуш… — не унимались юные принцы. — Хватит! Хватит, я сказал! Или вы еще до окончания Собрания отправитесь домой! Молодым эльфам пришлось смириться с указом брата. — Я не буду извиняться, Владыка Элронд, потому что черный язык Мордора теперь можно услышать в любом уголке запада. Это Кольцо — сущее зло! — маг остановился и перевел взгляд на Стражей: — Вам, наверное, интересно, кто наши загадочные гости? Они Стражи и защищают мир от зла. Гости кивнули и теперь Леголас обратился к ним: — А почему о Стражах ничего нет в истории? Сейчас, как и обычно, его братьям очень хотелось назвать его ходячей энциклопедией, но они стерпели. — История о мертвых — Стражи были всегда. Они делают свое дело и не нуждаются в славе. — сказал один из них. Его голос был прекрасен, но в тоже время так холоден, что присутствующие замерли. — Нет, Кольцо — это дар! Это дар врагам Мордора! Так почему мы не можем использовать его?! Мой отец — наместник Гондора долго сдерживал натиск Мордора. Ценой жизней нашего народа уцелели ваши земли!!! Дайте Гондору власть врага! Леголас почувствовал на себе леденящий взгляд, поднял глаза и увидел, что один из них смотрит прямо на него. Не выдержав его взгляда даже из-под капюшона — эльф отвел глаза. Страж же, рассматривающий эльфа в этот момент, отчего-то подумал, что он станет хорошим королем. — Оно не подвластно никому из нас. Его хозяин — Саурон. — сказал Арагорн. — Откуда простому следопыту знать об этом? — зло взглянул на него Боромир. — Он не просто следопыт. Он Арагорн — сын Араторна! — вскочив, заступился за друга Леголас. «Арагорн? Это становится интересно» — усмехнулся Страж, пытаясь не обращать внимание на излишнее внимание младших эльфов к их персонам. «Значит, это его называют Эстелем» — подумал второй Страж. — Гондору не нужен король. — фыркнув, Боромир сел на свое место. — Арагорн прав. Кольцо может использовать лишь сильный маг, что практикует не одну светлую, но и темную магию. — неожиданно сказал первый Страж. — И здесь таковых нет! — заметил Элронд. — А вы? — Боромир не сводил глаз со Стража: — Вы сильны и, кажется, не совсем светлы. — Можно сказать и так. Но мы не станем использовать Кольцо. — Почему? — Кольцо Всевластия — тьма. Светлые не смогут управлять им, а темных оно подчинит своей власти. Кольцо не влияет на нас пока мы не используем его силу. — ответил Страж, остановивший тьму Кольца. — Выбора у нас нет. Кольцо должно быть уничтожено. — подытожил Элронд. — Так чего же мы ждем? — схватив секиру, гном со всей силы ударил по Кольцу, но не оставил на нем и царапины, а само оружие разлетелось на части. — Ты дурак, Гимли, сын Глоина. Кольцо нельзя уничтожить подобным способом. — равнодушно заметил второй Страж. — Откуда ты знаешь мое имя, Страж? — спросил гном. — Мы знаем столько, сколько необходимо для выполнения задания и еще больше. — ответил первый Страж. Гимли, Леголас, Арагорн и Боромир не могли двинуться. Казалось, взгляд Стража пронзил их ледяной стрелой, заглянув в самые дальние уголки души и читая их жизни, как открытую книгу. — Верно, нельзя. — продолжил Элронд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.