ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Совет в Ривенделле. Часть 2

Настройки текста
— Кольцо было отлито в огне Роковой горы и уничтожить его можно только там. Его нужно бросить в расщелину из которой оно произошло и один из вас сделает это. — сказал Элронд, обведя взглядом присутствующих. — Нельзя так просто прийти в Мордор… — тихо начал говорить Боромир о силах врага, пытаясь показать, как безумна эта идея. — Ты слышал, что сказал Владыка?! — встал Леголас: — Кольцо должно быть уничтожено. — А ты возомнил, что справишься с этим?! — вскочил Гимли: — Я скорее умру, чем доверю Кольцо эльфу! Встало еще двое провожатых эльфов из Лихолесья, но Леголас не позволил им вступить в спор. — А что будет, если Саурон вновь завладеет Кольцом? — вмешался Боромир. Ссора все разрасталась и теперь на своих местах остались лишь Стражи, младшие принцы, Фродо и Арагорн. Малорослик смотрел на кольцо пока отражение ссорящихся не пожрало пламя: — Я возьму его. — встал Фродо, но никто его не услышал. Лишь Стражи с удивлением взглянули на бесстрашного хоббита. — Я возьму его. Я отнесу Кольцо в Мордор! — повысил голос Фродо, а маг с болью взглянул на дорого ему друга: — Только я не знаю дороги. — Я помогу тебе нести это бремя, Фродо. — Гендальф подошел к маролослику, положив руку ему на плечо. К ним присоединились Арагорн и трое эльфийских принцев. — Если вы идете лишь из-за своей глупой догадки, то можете уже сейчас покинуть Собрание. — сказал младшим братьям Леголас, но Оноре и Лисил ничего не ответили. К ним присоединились Гимли, Боромир, Стражи, а так же Сем и еще двое братьев-хоббитов. — 13 Хранителей. Да будет так. Вы будете Братством кольца. — объявил Элронд и назначил ривенделльских эльфов для разведки. — Отлично! Так куда мы идем? — спросил Пипин и, сразу же получив подзатыльник от брата, замолчал. — Вы тоже идете? — после Совета спросил Оноре, но Стражи молча прошли мимо: — Они не услышали? — Или сделали вид, что не услышали. — предположил Лисил. Стражи остановились возле Фродо и Сема. — Ты его сопровождающий? — присев возле Сема, спросил второй Страж. — Я? Эээ… нет, Господин… Я его садовник. — Ясно. Храбрый садовник. — Страж встал, улыбнулся и потрепал малорослика по волосам. — Я запрещаю вам общаться с ними. — Леголас подошел к братьям, что не сводили глаз со Стражей. — Они и так нас игнорируют… — ответил Оноре. — Мне все равно. Я говорю это вам, а не им. Ясно? — Почему? — спросил Лисил. — У них темная часть. А свету и тьме не положено пересекаться. Вы меня поняли? — повторил Леголас, но младшие эльфы ушли, ничего не ответив. Когда Хранителей ввели к их покоям, младшие принцы вновь начали говорить брату, что Стражи девушки. — Хватит уже! Тише. Я не хочу получить из-за вас, или что бы вы получили от них. — прервал братьев Леголас. — Не хорошо… — начал первый Страж. — … Обсуждать других. — добавил второй Страж, легко промелькнув возле них, направляясь к идущему впереди Арагорну. Младшие эльфы, засмотревшись на них, резко остановились. Шедший сзади и не ожидающий такого Боромир, наткнулся и упал на них, едва не сбив с ног и Леголаса. Арагорн удивленно посмотрел на упавших эльфов. Хранители пошли дальше, а Стражи, подойдя к младшим принцам, подали им руки: — Что ж вы такие неуклюжие? А еще эльфы. Принцы, приняв помощь, поднялись. Голова, болевшая после происшествия с Кольцом, совсем перестала болеть. Эльфы чувствовали тепло и свет, что исходили от Стражей, но стоило им убрать руки, как это прекратилось. — Ты же ранена… ранен. — исправился Оноре и, заметив удивление, продолжил: — Твоя рука, тогда на Совете. — С чего ты взял, что это я? — Ты, простите, вы отличаетесь. Так как твоя рука? — Все хорошо. Будьте осторожнее. — Стражи ушли дальше, ведь не хотели, что бы кто-то узнал кто они. «Чертовы синдары и их любопытство! Ну почему они все такие красивые?» — подумал тот, что говрил с Оноре. Щеки быстро покраснели. — Я что-то сказал не так? — расстроился Оноре, на что Лисил лишь пожал плечами. * Братство расположилось в указанном месте, а Стражей вызвал к себе Элронд. Он пытался узнать о них как можно больше, но прибывшие отвечали очень коротко на саму суть вопроса и вскоре эльф оставил эту затею. * — Ты знаешь что-то о Стражах? — вечером обратился к Арагорну Леголас. Человек отрицательно покачал головой. — Есть в них что-то… — Темное? — подсказал Боромир. — И ты это заметил? — обернулся к нему эльф, а человек кивнул. — Не только он. — добавил Арагорн. — А по-моему они не плохие. — одновременно сказали Фродо и Сем. — Держитесь от них подальше. — посоветовал лихолесский принц. — Это ты говорил и нам, но они не темные! — вмешался Лисил. — Когда они помогли нам встать, то взяли за руки. От них исходили свет и тепло. — сказал Оноре. — Это невозможно. — с упреком сказал Леголас. — Они странные очень… и опасные… — наконец заговорил Гимли. — Они двойственны — это плохо. Я попытаюсь узнать о них что-нибудь. — сказал Арагорн. — Они не злые! — заявили младшие эльфы. — Замолчите! Я запрещаю вас с ними общаться и вообще приближаться к ним! — велел братьям Леголас. Младшие принцы отвернулись от брата, они чувствовали, что Стражи не причинят вреда. — Говорите о Стражах? — вошел Гендальф. — Да. Кто они? — спросил Пипин. — Понятия не имею. Хранители недоверчиво посмотрели на мага. — Ты же вызвал их, значит должен знать. — заключил Арагорн. — Я не общался с ними лично. Знаю только, что они отменные воины и лучших не найти, только… — А если сдернуть с них капюшоны? — предложил Мери. — Об этом я и хотел сказать — их лучше не злить. Потому, не советую тебе этого делать. — Очень обнадеживающе. — заметил Боромир. — С чего ты это взял? — влез Пипин. — Они сначала бьют, а потом уже думают, а точнее разбираются. Вот и делай выводы. Я бы не хотел иметь таких существ во врагах. — Существ? Они не люди? — не понял Леголас: — Но ведь и не эльфы. — Нет. Стражи не могут быть ни эльфами, ни людьми. — Как так? — не понял Пин. — Иди и спроси у них, а после расскажешь нам, если они тебя раньше не убьют, в чем я уже сомневаюсь. — сказал Мери. Хоббит обиделся, а Хранители рассмеялись с выражения его лица. — Да ну вас… Надо — сами с ними общайтесь, а я спать. — буркнул Пипин. — Кто-то шуток не понимает. — снова засмеялся Мери. — Глупые у тебя шутки. — заметил стоящий в дверях Страж, сочувствуя Пипину. Хранители дернулись, отскочив от двери. — Не нас обсуждаете? — как бы между прочим спросил Страж. — М-м-мы… — заикаясь, попытался ответить Мери. — Не обижай брата. — сказал Страж и вышел. — Почему ты не сказал, что он тут? — с упреком спросил друга Арагорн. — Я не слышал. — ответил эльф. — Не слышал? — удивился Арагорн: — А сколько слышал он? Не нравятся мне они… — Пора ложится спать. — сказал маг. — Да. Пора. — подтвердил гном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.