ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Стражницы — эльфийки?!

Настройки текста
— Арагорн. — позвала Лана, положив руку на плечо человека. — Что? Сменить тебя? — сонно спросил он. — Нет. Вставай завтракать. Доброе утро. Позавтракав, Хранители отправились в путь, вверх в горы. — Смотрите куда наступаете. Здесь скользко. — предупредил впереди идущий маг, когда путники достигли участка горы, где над алмазно-белоснежным покровом чернели, возвышаясь, каменные пики. Оноре шел последним, обдумывая все произошедшее минувшей ночью, пока, не заметив очередной расщелины, скользнул в нее. К счастью, та оказалась не глубже, чем по колено эльфу, но, задев рукой ближайший скальный валун, на котором теперь красовался кровавый след, окончательно потерял равновесие. — Осторожнее. — Стражница придержала принца за локоть, помогая выбраться: — Думать полезно, но смотри под ноги. Порой ты слишком рассеян и невнимателен даже для человека, не говоря уже об эльфе. — скользнув пальчиками по рассеченной ладони, девушка на шаг отступила от Оноре. — Спасибо. — эльф с некоторым удивлением взглянул на руку: «Никогда, наверное, не привыкну» — скользнула мысль о целительном даре Стража. — Пожалуйста. Ты в порядке? — Да. А ты знаешь еще интересные истории о звездах? — перевел тему Оноре, когда они догнали остальных. — Знаю и не мало. — Расскажешь? — Расскажи! Расскажи! — послышался восторженный крик Пипина и не менее заинтересованного Мери, которым, видимо, надоело идти в тишине. Оноре лишь виновато улыбнулся. — Днем они не интересны, а вот ночью… Когда все небо усыпано звездами — это другое дело. — ответила Стражница. — Фродо, может, расспросишь их о первой эпохе? Бильбо нужны были эти сведенья. — негромко сказал Гендальф. — Рассказать о первой эпохе? — поинтересовалась Таша. — Да. И второй. — отозвался Фродо. — Хоббитам любопытства не занимать. Хорошо, я расскажу. — согласилась Таша. Но ее рассказ был достаточно обобщен и сокращен для удобства запоминания и необходимости не упоминать слишком личные секреты рас Средиземья. Новый день сменял прежний, и новый следовал за ними. Оставались не более двух часов до заката, когда Хранители все еще не миновали даже первого окрестного пути горы. Эльфы и Стражи шли по снегу, не проваливаясь, люди и маг по пояс в снегу, хоббитам же и гному снега было почти по шею. — Почему Стражи не проваливаются? — все не унимался Пин. — У тебя язык не отмерз болтать? — заметил Мери. — Скорее уж мозг. — фыркнула Таша, этот полурослик ее невероятно раздражал. — Если бы он были. — с сожалением откликнулся за брата Мери, а Пипин обиженно надулся. Поднявшийся часом ранее ледяной северный ветер бил в лицо, пронизывая насквозь. И идущие ему навстречу путники уже выбивались из сил. И если же у Леголаса был утепленный плащ, то его младшие были одеты совсем легко. Нагнав Оноре и Лисила, Стражи сняли с себя накидки и накинули на плечи уже начавших замерзать младших. Лисил обернулся, и молча замер, не веря своим глазам. — Рухни на меня Рудный Кряж! Это же девчонки! — завопил замыкающий шеренгу Гимли и все остальные обернулись на его возглас. Перед ними были стройные, можно даже сказать изящные черноволосые девушки, одетые в черные кожаные штаны и кофты. — Ты замерзнешь. — Оноре хотел вернуть Лане ее накидку. — Не замерзну. — не громко ответила девушка, а после громче поинтересовалась: — Вы так и останетесь тут вязнуть в снегу или двинемся дальше? — Эй! Да они же эльфы… Эльфихи! — завопил Пин, но поняв, что сказал что-то не то, начал усердно исправляться: — Эльфини. Э… Эльфиянки!.. — Эльфийки. — все же решил исправить Гендальф, стараясь не выдать улыбки. — С чего же ты так решил? — все еж не сдержав смех, спросил Боромир. — А ты посмотри на их уши. У людей не такие. А у Леголаса и его братьев такие же… Младшие уже было хотели возмутиться, что всегда все говорили лишь о Леголасе, а у них словно и имени своего не было, но Стражи положили руки им на плечо, покачав головой, что несколько отвлекло младших. — И они тоже в снег не проваливаются. Значит они тоже эльфы. — закончил Пипин. — Железная логика, Пин. — буркнул Мери. — Может, уже пойдем? — недовольно поинтересовалась Таша. — А, может, хоть теперь представитесь? — ответил вопросом на вопрос Боромир. — Я Лана, а это Таша. — девушка указала на сестру, все же продолжив путь. — Лана значит «Волчица» или «Дикая». Верно? — спросил Леголас. — Да. — кивнула Лана. — А Таша? «Черная жемчужина»? — несколько удивился он. — Да. — подтвердила Таша. — Не слишком подходящие имена для эльфиек. — заметил Арагорн. — Как и у тебя — Эстель — «Душа степей». Во время предэпохи так назывались элита объединенных эльфийских войск. Не хочу тебя обидеть, но ты как минимум не чистокровный эльф. — заметила Лана, стараясь говорить достаточно тихо, чтобы это слышал лишь человек, ну и идущие рядом эльфы. — Откуда вы знаете о предэпохе? Это закрытые сведенья, тем более для эллет. — обеспокоился Леголас. — Мы были там. Были в Душах степей. — сказала Таша. — Да вы шутите?! Сколько же тогда вам лет? — не удержавшись, повысил голос старший эльф, чем вновь привлек к ним внимание остальных. — У тебя плохое воспитание, принц. — осадила его Лана: — Не прилично спрашивать девушек об их возрасте. — Простите. Что это за голос? — Заклятие Сарумана. Он хочет обрушить на нас гору! — спохватился маг, когда ветер сдул с вершины первый снег: — Я попробую его остановить. Но Гендальф был слабее и с вершины были отколоты несколько камней. — Что за звук? — забеспокоился Мери. — Лавина. — заметил маг. — Все к стене! — скомандовал Леголас, оттянув Гендальфа от обрыва. — Все целы? — выбравшись из-под завала, спросил Арагорн. — Кажется все. — осмотрелась Таша. — Нам нужно спуститься. — сказал Боромир. — Нет. Идем дальше. — настоял Гендальф. — В Мории король — мой кузен. Он встретит нас наилучшим образом. — уже во всеуслышание повторил Гимли. — А был в Мории. Едва выбрался и больше не хочу. — заметил Арагорн. — А я не был и не хочу. — тихо заметил Леголас, чем вызвал смешок у Ланы. — И я не хочу. — одновременно заявили братья-хоббиты. — Дальше идти опасно. — заметила Таша. — Но в Мории опаснее. Там обитает Багровый зверь, разбуженный жадностью гномов. — напомнила Лана. — Пусть решает Хранитель Кольца. — вздохнув, предложил Гендальф. Фродо же, обведя взглядом замерзших и уставших путников, решил, что хуже уже быть не может: — Спускаемся. — Пусть будет так. — заключил маг: — Не так давно мы проходили пещеру. Остановимся в ней на ночлег. — Мы ведь еще на Совете говорили, что Стражи девушки. — заметил Оноре. — Да, а ты нам не верил. — подтвердил Лисил. — Ладно, простите. Я был не прав. — признался Леголас. Хотя, даже видя своими глазами, он еще не до конца в это верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.