ID работы: 4446649

Лови моменты своей жизни

Гет
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 117 Отзывы 41 В сборник Скачать

Нашествие богов

Настройки текста
Темноволосая и статная, она сидела прикованная к стене, и выступ больно упирался в её спину. Джинсы и футболка в некоторых местах порвались, колени и руки были стерты в кровь. Шелковистые волосы, заплетенные в легкую косу, были спутаны, а некоторые пряди и вовсе были запачканы в кровь и грязь. Казалось, девушку держали в заточении не меньше нескольких недель. Она сильно похудела, щеки впали, кожа была нездорового желтоватого оттенка. И тем не менее, взгляд её сосредоточенных глаз бродил по стене и наручниках, тщетно пытаясь найти слабые места её пут и высвободиться. Она потянула стертые в кровь кисти, и выругалась на латыни, понимая, что кандалы ни на йоту не поддались. Внезапно раздался чей-то приглушенный стон, и девушка затихла, на секунду прислушиваясь. — Фрэнк? — позвала она в полумраке. — Фрэнк, ты как? В порядке? — Да, — тихий и слабый голос донесся до неё, и девушка облегченно выдохнула. Хейзел перевела взгляд вправо, и заметила его. Он сидел всего в нескольких метров от того места, где стояла она. Девушке мгновенно захотелось его обнять. Он был так близко, но в тоже время так далеко. Она не может к нему приблизится, и от этого Хейзел стало только хуже. В полумраке можно было различить его силуэт. Фрэнк был бледен и, казалось, что ещё немного, и он окончательно отключится. Виднелись многочисленные ссадины, царапины и синяки. — Рейна? — тихо позвал сын Марса, стискивая зубы от боли в ребрах. — Да? — Как думаешь, что случилось с лагерем и остальными? — Я уверенна, что с ними всё хорошо. И с Хейзел тоже, — от этого, у девушки, что наблюдала за ними, сжалось сердце и перехватило дыхание. Фрэнк в такой ужасной ситуации, но он переживает не за себя, а за неё. За ту, что даже не может его отыскать и спасти. — Хотелось бы верить, — голос Фрэнка был тихий и ослабленным. Внезапно дверь отворилась, впуская в мрачное помещение маленькую каплю солнечного света. Вошла девушка, одетая в камуфляжную куртку и брюки. Волосы каскадом ниспадали на худенькие плечи. За девушкой шли двое циклопов, невероятных размеров, даже по меркам монстров их вида. Отвратительные карие глаза были прямо в середине лба, отчего Хейзел поморщилась и рефлекторно потянулась за своей спатой. — Ну что, дорогие наши гости, может расскажите уже про полубогиню? — писклявый, ещё детский голос заполнил пещеру. Девушка подошла к Рейне и взяла ту за кисть, больно сжав. Претор нечего на это не сказала, лишь сжала плотно челюсти, и зло посмотрела на девушку. — Мы не знаем, о ком ты говоришь! — сквозь плотно сжатые зубы, процедила Рейна. Девушка нахмурилась, но запястье отпустила. Она подошла к Фрэнку, взяв его за подбородок, спросила: — Ну, а ты, красавчик, нечего не хочешь мне рассказать? — Фрэнк кинул на неё полный презрения взгляд и дернулся, высвобождаясь от хватки похитительницы. Она вопросительно подняла брови, отошла на пару шагов назад, и продолжила: — Что же, понятно. Надеюсь, вы хорошо поговорите с ними, — она кивнула в сторону циклопов. — А когда я вернусь, вы мне всё расскажете, — девушка в камуфляже вышла, заперев на ключ дверь и оставив двух циклопов в компании преторов. Первые опасно размахивали дубинками, и подходили к Фрэнку и Рейне. Хейзел, наблюдавшая за всем этим, хотела уже кинуться на помощь, но не могла: сон улетучился из сознания так же быстро, как и появился.

***

Его всего колотило. Сердце, казалось, сейчас разобьет ребра и выпрыгнет наружу. Перси чувствовал, как увлажнились его ладони, и что меч всё быстрее норовит выскочить из них. Сын Посейдона жутко переживал за сестру. Перси не знал, что с Мишель и Нико, и где они. Вдруг, на них уже напали? От этих мыслей Перси всего передернуло. Он чувствовал то же беспокойство, что и тогда, когда, они, с Аннабет, были в Тартаре. Правда, тогда они были вместе, и он мог защитить девушку. Сейчас же Мишель только с Нико, и неизвестно, как дела обстоят у них. Вдруг они в жуткой западне и не могут справится сами?! Аннабет шла рядом, держа парня за руку, понимая, что сейчас он чувствует. Дочь Афины переживала не меньше, чем сын Посейдона. Как никак, Мишель тоже была её подругой. С первой их встречи, Аннабет поняла, чья Мишель дочь на самом деле, и у дочери Афины было стойкое ощущение, что Мишель сыграет не последнюю роль в их поиске. И, как всегда, чутье Аннабет не подводило. Выйдя по потрескавшийся тропинке на главную аллею, полукровки озирались по сторонам. Ни следов борьбы, ни следов Нико или Мишель не было. Вообще ничего и никого. А это значило, что здесь они ещё не появлялись. Перси охватило жгучее чувство страха. Было ощущение, что оно разливается по сосудам, захватывая каждую клеточку организма и сдавливая её в своих тисках. — Их нет, — констатировал Перси, до жути холодным голосом, сжимая меч во влажных ладонях. — Нужно их найти. — Перси, мы их найдем, — Джейсон положил руку на плече друга. — Но… — Джейсон прервался на полуслове, глядя куда-то за спину сына Посейдона. Жар пламени опалил спину. Стоял бы Перси чуть ближе, от футболки мало что осталось бы. Парень обернулся, и мгновенно гнев забурлил где-то в районе солнечного сплетения, поднимаясь с каждой секундой всё выше. Арес появился в вспышке пламени. В руках бог держал пузырек с лекарством для Джейсона, на лице исказилась кривая усмешка, такая же, как и его детей. С этой улыбкой, он больше походил на преступника, чем на бога. Перси буквально чувствовал, как запрыгали в его глазах бесенята. Даже не смотря на то, что у бога были солнцезащитные очки. Гнев внутри сына Посейдона вспыхнул с новой силой, медленно пробираясь наружу. Арес, поняв это, усмехнулся шире. — Я смотрю, салаги, вам удалось отыскать мой меч. Давай его сюда, парень, — Арес протянул руку, смотря на Лео. Он протянул богу меч, и тот в руках владельца засиял золотом в лучах солнца сильнее, увеличившись в размере. — Очень умно было завернуть меч в ткань, девочка, — обратился бог войны к Аннабет. Девушка покраснела. — Мы выполнили свою часть сделки, Арес. Теперь твоя очередь, — процедил Перси, подходя вплотную к богу и протягивая руку. На всякий случай, он встал в оборонительную стойку. — Я знаю, салага, — повертев пузырек в руках, он подбросил его. Перси дернулся, но не успел нечего сделать. В сантиметре от земли, его схватила Аннабет. — Неплохо, — кивнул Арес, пряча меч в ножны. Он взял шлем в руки, намереваясь надеть его, но был окликнут: — Повелитель Арес, — позвала Пайпер. — Вы не знаете, что с нашими друзьями? — вкладывая в голос чары, спросила она. Девушка старалась изо всех сил сделать так, чтобы волшебство подействовало. — Знаю. Они скоро появятся, — сказав это, Арес растворился, опаляя полукровок жаром пламени. — Народ, вы верите Аресу или нет? — с опаской спросил Лео, когда Джейсон откупорил пузырек с голубой жидкостью. В руках Джейсона жидкость заискрилась. Уже поднося пузырек ко рту, сын Юпитера резко остановился, и с тревогой посмотрел на Лео. — Нет, — помотала головой Аннабет, скрещивая руки на груди. — Но другого выбора у нас нет. Если бы не Арес, то мы бы вряд ли нашли это лекарство. Это единственный шанс спасти Джейсона. Яд катоблепасов разрушает его с каждой секундой, — Аннабет хотела продолжить, но её прервали: — Хорошо, Аннабет, мы поняли, — поднял руки вверх Лео, словно сдаваясь. — Но что, если это не лекарство, а яд? — да, Лео высказал опасения всех, но ведь Аннабет была права: это был единственный возможный шанс. — Джейсон, пей, — сказала Пайпер, беря в руку руку Джейсона. Ту самую, которой он держал лекарство. Пайпер чувствовала себя ужасно глупой. Если бы она спросила самого бога, что за лекарство он им предлагает, то сейчас бы не было этих споров. Доверившись девушке, Джейсон кивнул, залпом выпивая голубую жидкость из пузырька.

***

Ослепительный солнечный свет бил в глаза. Девушка с силой зажмурила их, перед глазами запрыгали разноцветные круги. Мишель услышала, как рядом кто-то опустился на мягкую траву. Привыкнув к солнцу, девушка приоткрыла глаза, и заметила рядом с собой Нико. Выглядел он хуже некуда. Бледный, с кровоподтеками на лице. Под глазами круги, намного темнее, чем обычно. Руки в крови и грязи, как и спутанные волосы. Джинсы порваны и все в пыли. Одного рукава на кофте не хватает. Мишель подумала, что выглядит сейчас не лучше. Увидев себя в зеркале, определенно испугалась бы. Нико, заметив, что она изучает его, усмехнулся уголками губ. — Ты тоже не лучше выглядишь, — сказал сын Аида. Мишель улыбнулась. — Ты похож на безумного рокера, — Мишель засмеялась, несмотря на боль в ребрах при каждом новом вдохе. — А ты на зомби. Хороший костюм для Хэллоуина, — Нико подхватил этот смех, хватаясь за живот. Перемены в своем поведении, Нико пугали не меньше всяких монстров. Впервые за последние несколько лет он так искренне смеется. И с кем? С вечно невезучей и надоедливой дочерью Посейдона. Мишель была его полной противоположностью, и то, что он так легко начинал с ней общаться и даже назвал девушку другом, здорово напрягало. Тем не менее, он не прекращал смеяться, как и Мишель. Сейчас, смех был для них обоих необходим. Особенно, после того, что они пережили. Перестав смеяться, Мишель осмотрелась. Они, с Нико, оказались у той же «Комнаты смеха». Возле входа были следы битвы. Вырванная клочьями трава, след рога минотавра на стволе дерева, капли крови Нико. Солнце быстро исчезало за облаками, уходя за верхушки деревьев с неумолимой скоростью. Казалось, оно хочет приблизиться к шумевшей реке. — Нам нужно идти, — заключила Мишель. — Неизвестно, сколько монстров ещё прячутся за этими деревьями, — девушка кивнула в сторону шумевшей воды и деревьев. — Да, ты права, — Нико встал, и пошатнулся, чуть не упав. — Что с тобой?! — спросила девушка, подбегая к Нико. Перед глазами у парня всё вращалось. Он облокотился на дерево, глубоко вдыхая прохладный воздух. — Все нормально, — промямлил Нико. Постепенно и медленно, но Нико приходил в себя. — Идем, не нужно тут задерживаться. Они шли рядом, на расстоянии в пару сантиметров друг от друга. Мишель понимала, что чувство глубокой симпатии, зародившийся совсем недавно, с каждой новой минутой, проведённой рядом, растет. То, что их руки, когда они шли, случайно соприкасались, и радовало, и пугало не на шутку. Мишель никогда подобного не чувствовала, и от этого становилось только сложнее. Девушка жутко смущалась каждый раз.

***

Верить Аресу было бессмысленно, ведь никто точно не мог сказать, подействовали чары Пайпер или нет. Поэтому, ребята поспешили на поиски. Выкрикивать имена было плохой идеей: у монстров не только хорошее чутье, но и прекрасный слух. Особенно у циклопов. А полукровкам только не хватало монстров на их полубожественные головы. Они шли мимо полуразваленных аттракционов, и у всех было поникшее настроение. Перси злился на Ареса и боялся за сестру. Пайпер переживала за Мишель, ведь дочери богини любви искренне нравилась дочь Посейдона. Мишель была из ряда тех людей, которые выслушают и, несмотря не на что, всегда постараются помочь. На подобные вещи, у Пайпер было особенное чутье, как и у многих детей Афродиты. Джейсон шел рядом с Пайпер, держа ту за руку, осознавая, что жутко беспокоится за друзей. Мишель и Нико, были для каждого из полукровок друзьями. Аннабет, Лео и Перси шли впереди, и Джейсон видел, как у Перси трясутся руки, и как пульсирует вена на виске. Впервые Джейсон видит друга таким испуганным и одновременно яростным. — Народ, я кого-то вижу, — Лео остановился, и Джейсон чуть не врезался в его спину, но вовремя остановился. Перси мгновенно достал ручку из кармана и снял колпачок. Аннабет встала в оборонительную стойку, но, увидев кто к ним идет, расслабилась. — Это же Мишель и Нико! — прокричала дочь Афины, улыбаясь. Перси, присмотревшись, кинул меч куда-то в сторону, и в одну секунду оказался возле сестры. — Мишель, Хвала Богам, с вами всё нормально! — проговорил Перси, стискивая сестру в объятиях. Полукровки, в том числе и Перси, сразу заметили состояние друзей. Длинные, прямые и русые волосы Мишель были похожи на воронье гнездо, все в грязи и пыли. Любимая футболка и джинсы были изорваны. Левая тыльная сторона ладони была перемотана рукавом от кофты Нико. Сам же сын Аида выглядел не лучше. Кровоподтеки на лице и шее, волосы спутанные, одежда в грязи. — Что с вами произошло? — спросила Аннабет, подбегая к Нико и Мишель, протягивая Перси Анаклузмос и обнимая Мишель. Пайпер, Джейсон и Лео сделали тоже самое. — Сначала минотавр, — начал, стоящий в стороне, Нико. — А потом богиня. Она спровоцировала меня, мы угодили в ловушку. Мишель побежала за мной, и несколько раз спасла мне жизнь, — всего Нико не решился рассказывать, ведь тогда всё перепугаются ещё сильнее. — Он спас мне её гораздо больше, — смущенно улыбнулась Мишель, мысленно радуясь похвале ди Анджело. — Вы нашли меч? — спохватилась девушка, вспомнив о Аресе и лекарстве. — Да, — улыбнулся Джейсон, — Лео нашел его, и мы отдали меч Аресу, взамен получив лекарство. Уже всё хорошо, — обнимая Пайпер за талию, проговорил сын Юпитера. — Ладно, куда теперь? — спросил Лео, смотря на Аннабет. Та пожала плечами. — Домой, мой дорогой Лео, домой, — сказал приятный голос, неожиданно появившийся за их спинами. Аннабет всем сердцем ненавидела ту, что стояла перед ними в обличье молодой женщины. Именно она забрала у неё Перси, поменяв того с Джейсоном местами. Из-за неё началась война с Геей, она не признавала Нико членом их большой божественной семьи. Гера, а это была именно она, появилась неожиданно. Темные волосы заплетены в косу с серебристой лентой. На богине было шелковое, словно сотканное из воздуха, платье небесного цвета. На запястьях многочисленные золотые браслеты, и золотые кольца на пальцах. Гера излучала могущество, отчего Аннабет сильнее захотелось ей врезать. — Гера, — процедила девушка, сквозь плотно сжатые челюсти. — Аннабет, — богиня кивнула, холодно посмотрев на девушку. — Владычица Гера, Вы сказали, что нам нужно домой. Но ведь мы нечего не нашли, и даже не знаем, где богиня, — Пайпер была наслышана о неприязни Аннабет к Гере, и даже понимала подругу. Но, с другой стороны, если бы не богиня, то Пайпер никогда бы не встретилась с Джейсоном, и возможно не узнала, что является дочерью Афродиты. — Вы знаете, где она, — ласково улыбнувшись, сказала богиня, махнув рукой. — Вернее, они знают, — богиня указала на Нико и Мишель. — Мы?! — спросили в один голос подростки, переглянувшись. — Да, именно вы. Богиня поступила глупо, похитив вас. Она раскрыла свое местонахождение, — Гера ещё раз махнула рукой, и перед полукровками появился стол полный еды. — Угощайтесь. Вы, вероятно, голодны. Но никто из полукровок не притронулся к еде, ошарашенные новостью. Мишель и Нико совсем не знали, о чем говорила богиня. — Но мы ведь ничего не знаем, — ответил за них двоих Нико. Мишель кивнула, соглашаясь с его словами. — О, нет, знаете, мои дорогие, знаете, — Гера говорила ласково, будто со своими детьми, но её глаза были холодными, словно кусочки льда. И этот холодный взгляд пронизывал каждого насквозь. — Я дам вам подсказку. Она там, где начала твориться история. — Чья история? — спросила Аннабет. — История всего мира. Больше не могу ничего сказать. Зевс будет гневаться. Он до сих пор недоволен тем, что не может лично разобраться с угрозой. Мне пора. Удачи, герои, Олимп надеется на вас, — ответила Гера, растворившись в воздухе. Мишель показалось, что перед как исчезнуть, богиня ей улыбнулась и кивнула. — Как будто когда-то Олимп сам мог разобраться с угрозой, — с укором смотря на небо, пробормотал Лео. Зевс никак не объявил о том, что что-то слышал. Зажигались первые огни мегаполиса, на небе появлялись первые созвездия, прохожие спешили домой. Арго II поднимался в воздух, оставляя Сан-Хосе позади себя. Мишель совсем не хотелось спать, но Аннабет настаивала на этом, говоря что-то про то, как хорошо заживают раны во сне. Воспоминания минувшего дня заставлял адреналин подниматься в крови. Минотавр, голос и ловушка богини, тот монстр из подземелья, а также их взаимоотношения с Нико. Всё это чертовски мешало спать. Мишель ходила взад-вперед по каюте, ни на секунду не остановившись и, не прикрыв тяжелые от усталости веки. Лунный свет серебристым кружевом осветил каюту, и Мишель остановилась, глядя на бушующий вдалеке океан. Где-то там, под бирюзовыми волнами, стоит величественный дворец её отца. Того, кого они никогда не видела, никогда не слышала, никогда не чувствовала поддержку и заботу. Посейдон никогда не объявлялся, не считая признания в лагере. Мишель знала о запрете богам общаться со своими детьми от смертных, но ведь можно было подать хотя бы какой-то знак, что он заботится о ней с братом. Тяжело вздохнув, она с силой плюхнулась на кровать, о чем тут же пожалела. Мышцы отдались глухой болью, и Мишель прикрыла глаза, поморщившись. «Да, не скоро это пройдет» — подумала девушка, поднимаясь с кровати, намереваясь выйти на свежий воздух. В коридоре было тихо, лишь механический столик Буфорд слегка шумел скрипевшими половицами в столовой, переходя их одной части помещения в другую. Мишель кралась на цыпочках мимо каюты Перси и Аннабет, прекрасно помня, что Перси рассказывал ей, что за долгие годы тренировок, у дочери Афины стал очень чуткий сон. Предательски скрипнувшая половица возле каюты Нико, здорово напугала Мишель, и девушка решила поскорее оттуда убраться. Луна залила корабль светом, словно он освещался прожектором. Ветер гулял по палубе, колоша белые паруса и ванты. Фестус управлял Арго II, в то время, как Лео отдыхал в своей каюте. Девушка облокотилась на перила, посмотрев вниз, на проплывающий под ними маленький городишко. Огни крошечных домиков сияли, словно светлячки и, казалось, до них можно дотронуться, лишь протянув руку. Корабль летел со скоростью в 30 морских узлов, что Мишель почувствовала даже на территории Зевса. Не смотря на боязнь летать, девушку не пугали воздушные перемещения Арго II. К рассвету они доберутся до Санта-Марии, к следующему вечеру до Санта-Барбары, а уже оттуда по обратному пути в Лагерь Полукровок. Мишель уже не терпелось всех увидеть. — Любуешься красотой ночи, юная леди? — прежде чем Мишель осознала, что на корабле чужак, незваный гость переместился к перилам, облокачиваясь на них и весело смотря на застывшую от шока и ужаса девушку. — Ну же, доставай свой кинжал. Ты же это собиралась сделать? — Мишель потянулась за ним, словно в трансе, но на месте его не оказалась. Её два кинжала и меч остались в каюте. — Кто… Кто Вы? — пролепетала девушка, отходя на пару шагов назад, собираясь в любую секунду начинать бить тревогу. Мишель оценивающе посмотрела на мужчину, осознавая, что уже где-то его видела. Мужчина был средних лет. В коротко стрижиных волосах, слегка взъерошенных, пролегла едва заметная седина. Карие глаза смотрели на тебя с неким озорством, словно мужчина был ещё совсем ребенком в глубине души. В радужке плясали еле заметные блики света. Вокруг глаз залегла сетка неглубоких морщин, говорившая о том, что мужчина часто улыбался. Он был одет в строгий костюм синего цвета, который сидел на нем безупречно. На ногах были туфли с острыми носками и… крылышками. Нет, серьезно, на туфлях были едва различимые белые крылышки. «Блеск! Только мужчины с крыльями на туфлях передо мной ещё не появлялись» — подумала девушка, представляя, как он будет взлетать на них. — Обидно, конечно, что ты меня не узнала, — сказал мужчина таким голосом, будто и вправду обиделся. — Но ничего, такое часто случается с современными полубогами. Я — Гермес, бог путников, воров, торговли и всего чего только можно помыслить, — в небе пророкотал гром, и волна океанской воды с шумом ударила о берег, хотя ещё секунду назад океан был абсолютно спокоен. — Ну ладно, почти всего. — Чего Вы хотите? — Мишель стала недалеко от бога, скрещивая руки на груди. За последние полмесяца дочь Посейдона научилась не доверять богам. Они никогда не делают что-то просто так. — Предупредить. Вам не стоит останавливаться в Санта-Марие и Санта-Барбаре. — Почему? — искренне удивилась девушка, не понимая откуда бог знает, что собирались сделать её друзья. — Богиня. Она вновь нападет на вас, но в этот раз не отпустит вас так просто. Она знает, что вы знаете, где она находится. Богиня не хочет, чтобы её обнаружили и попытается вас уничтожить, в частности тебя и сына нашего старого подземного друга. — Откуда вы это знаете? И если знаете, что она собирается сделать, почему вы не знаете, где она, кто она и никак ей не противитесь? — недовольство Мишель чувствовалось. Казалось, что сам океан недоволен, подстраиваясь под настроение дочери Посейдона. — А ты умная девочка, — усмехнулся бог, проводя по перилам ладонью. — Но, вероятно, забыла, что на стороне богини другие боги, такие, как Гипноз, Немезида, Морфей, Лисса и Нюкта. И это далеко не конечный вид списка её соратников. Гипноз навевает сон на богов, Морфей создает им страшные сновидения, Немезида и Лисса мучают их, а Нюкта с помощью своей силы скрывается во тьме и похищает их. Так похитили уже пятерых. Силы богов слабнут, дитя Посейдона. С каждой новой минутой обстановка на Олимпе становится только хуже. Самое интересное, что никто не может понять, как она это делает. — Постойте, — схватившись за виски, проговорила девушка, в край запутавшись.— Было же похищено четверо богов и Хирон, разве нет? — Сегодня похитили Персефону. Аид в ярости, скоро вы почувствуете её последствия. Богиня рассчитывает все до мелочей. — Да. Только я не понимаю зачем ей это? — Об этом вы тоже скоро узнает, — Гермес уже собирался разворачиваться и уходить, но вдруг резко остановился. — Ах, да, чуть не забыл. У меня для тебя кое-что припасено. Держи, — он протянул Мишель баночку желейных мишек похожих на конфетки «HARIBO», — используй только в крайнем случае. И вот это тоже, — Гермес достал из кармана брюк браслет, протягивая девушке. — Это дар твоего отца. Я заскочил к старине Посейдону, перед тем, как явится сюда. Удачи, юная леди, — Гермес подмигнул Мишель, и лучезарно улыбаясь, исчез в золотом вихре. Прошло несколько минут прежде чем девушка смогла заговорить, всё ещё находясь под впечатлением от разговора. — Спасибо, отец, — проговорила Мишель в пустоту, смотря на вновь спокойный океан. Первой мыслью было постучатся в каюту Нико, и рассказать ему всё. Но девушка подумала, что будить сына Аида в час ночи после изнурительного дня в Сан-Хосе будет плохой идеей. Мишель опрометью кинулась к каютам. Без раздумий, она постучала в каюту Перси. Почему-то дочь Посейдона была уверена, что Перси не спит. Так и оказалось. Перси открыл дверь, и в его глазах не было и намека на сон. Мишель заглянула брату за спину, увидела мирно спящую Аннабет. Засмущавшись, Мишель покраснела. — Мишель? — шепотом позвал сестру Перси. Она посмотрела на него так, будто видит впервые. — Что случилось? Ты резко побледнела, — закрывая дверь, сказал тихо Перси. — Я встретилась с Гермесом, — брови Перси поползли вверх. — Вернее, он появился в воздухе на палубе. — Постой, а что ты делала в час ночи на палубе? — Это не важно. Мне не спалось, и я решила выйти подышать свежим воздухом. Он появился, чтобы предупредить, Перси. Он сказал, что нам нельзя останавливаться в Санта-Марие и Санта-Барбаре. — Почему? — Богиня. Она нападет, и живыми не отпустит. Особенно нас, с Нико. И это ещё не всё. Персефону сегодня похитили, Аид в ярости. Гермес сказал, что мы скоро её почувствуем. Перси, на её стороне очень сильные боги, они скрываются. И ещё кое-что, — Мишель достала баночку с мишками и браслет. — Это дал мне Гермес, сказав, что браслет, — это дар отца. Перси действительно удивился. Он взял браслет в руку, повертел и рассмотрел, вернув сестре. — Мне кажется, это щит. Похоже, отец хочет защитить тебя, — в голосе Перси не были слышны нотки зависти. Больше было облегчения, которое он испытывал, узнав, что теперь его сестра может защитить себя. Перси вспомнил, как Посейдон пришел на его день рождения, вручив в подарок морского ежа. И Анаклузмос по правде тоже принадлежал Посейдону. Он отдал меч своему сыну. Неудивительно, что нечто похожее он пытается сделать для дочери. Перси всегда считал отца более добрым к своим детям, нежели были другие боги. — Он… Он делал что-то похожее для тебя? — неуверенно спросила Мишель, потирая большими пальцами ребра браслета, словно чувствуя себя виноватой за браслет перед братом. — Да, — улыбнувшись, ответил Перси, обнимая сестру. — Не беспокойся об этом. Нико лежал на мягкой кровати, застеленной темным махровым покрывалом, который можно было обернуть вокруг себя три раза и завязать ещё бантик сбоку. Еле светящий лунный свет, пробивался сквозь приоткрытый иллюминатор, и освещал прикроватную тумбочку, и стоящий рядом стол. На лицо сына Аида падали отблески света, отливающие серебром. Нико не мог пошевелится с того самого момента, как переступил порог собственной каюты, снял одежду, кое-как принял душ и рухнул на кровать. Сын Аида прикрыл глаза, и перед ними возникла Мишель, которая звала его с улицы в парке. Нико слышал её голос, наполненный страхом и надрывными нотками, словно девушка вот-вот разрыдается, так близко, как будто она стояла рядом. Он винил себя, что подверг не только себя, но и дочь Посейдона такой опасности. Если бы он не поддался провокации, всего можно было бы избежать. Нико вспомнил, как перепугался, когда тот монстр из туннеля схватил ногу Мишель и отшвырнул её на добрых несколько метров. И как только Перси не прибил его за это?! Сын Аида перевернулся на другой бок, устало вздохнул и, свернувшись калачиком, с силой зажмурил глаза, пытаясь уснуть. Через пять минут Нико уже был во власти тревожных сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.