ID работы: 4446667

Ну что? Весело?

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глупость

Настройки текста
Примечания:
      Прошел уже год с момента рождения, после нескольких месяцев проведенных в Аду, молодой демон понял, что круговики не очень хорошо относятся к таким как он. бескругие были разнорабочими, хоть и стояли по рангу на ровне с остальными, но четко ощущался немой укор в глазах демонов. После долгих расспросов старших бесов, Чешуйчатый, так Дагона прозвала одна из старших демонесс, узнал почему к ним так относятся. — Это все из-за того, что раньше нам поручали наказание бунтующих демонов. — после этих слов в глазах молодого демона отразился следующий немой вопрос, смотря на куратора в ожидании продолжения истории. Тарантул поняв, что так просто ему не отвязаться продолжил. — Когда был огромный бунт во время Первой библейской войны людей, тогда в Ад попало невероятное количество грешников, и демоны просто отказывались работать бунтуя против власти Старейшин. — старший увидел интерес в глазах своего подопечного и с еще большим воодушевлением продолжил. — Тогда-то и появились мы, нас выбирали из различных кругов, нам даже дали свою пиктограмму. Зачастую демоны не хотели прекращать бунты, тогда мы силой заставляли это делать, но и это в какой-то момент перестало действовать, пойманных нарушителей порядка стали пытать, придумывая все новые изощренные пытки, а потом их тела вывешивали в главных местах подобных мероприятий. С тех пор мы выполняем подобную работу, но когда все спокойно мы помогаем остальным в их работе. — Разве Старейшины не подчиняются воле Люцифера? — задал интересующий Дагон вопрос. — Что за неуважение Великому Сатане?! — воскликнул Тарантул. — Ты хоть понимаешь, что нельзя называть ангельским именем Владыку, представь, что бы было будь ты перед ним? — все возмущался паук. — Но я же сейчас перед тобой, а не перед ним, не вижу в этом нечего такого, в любом случае это его истинное имя, в нем нет чего-то плохого. — парировал чешуйчатый. — Ты прав, но постарайся хотя бы перед другими демонами называть его как положено. — все не унимался старший. — А правда, что он прекрасен как последние звезды перед зарей? — малыш все ни как не унимался. — Ты сильно изменился за прошедший год, — усмехнулся паукообразный — стал слишком любопытен. — Не уходи от ответа. — Но все так же не терпелив. — все так же усмехнулся демон. — Да, хоть я сам и не видел. — Тогда как ты можешь знать? — скептично произнес Дагон. — Мне рассказывал мой учитель, он существовал когда ад еще был мал и походил на огромное подземелье из множеств пещер и тоннелей. — гордо вздернул голову мужчина. — Тогда сколько тебе лет? — растерянно и удивлено проговорил мальчишка. — Много. — отрезал паук. Он совсем забыл о работе и о новом поручение которое должен был дать чешуйчатому. Так что уже через пятнадцать минут новорожденный выполнял свою работу пекаря. С нескрываемым удовольствием наблюдал как под адским пеклом искусственного солнца пекутся грешники, толкая огромные глыбы округлых камней. Сам же Алекс куда-то исчез и теперь он в одиночестве наблюдал за этой приятной для демона картиной.

***

Сегодня молодого беса посетила идея, не очень хорошая, но невероятно интересная. Ему часто рассказывали старшие о внешнем мире, там где живут люди, будущие грешники. Тарантул был прав, он сильно изменился, общаясь с разными существами, его любопытство стало куда тяжелее скрыть, а не желание общаться с другими становилось все меньше. Интересно другой молодняк чувствовал себя так же? Он не знал, ведь ему не удавалась завести с ними беседу из-за его принадлежности к бескругим. За своими мыслями он не заметил как привели других грешников, новая партия недавно умерших совершено запуганная скалящимися тварями, которые обдавали их хлесткими ударами плетей, что бы они начинали двигаться дальше к булыжникам, а те лишь как маленькие зверушки жались к друг другу от страха. Наблюдать за этим с высоты скалы, на которой сидел Дагон очень весело. Сейчас самое время сбежать туда куда он хочет.        Собравшись с мыслями и встав с насиженного места, молодой демон направился в сторону двери, она стояла по среди этой каменной пустыни, открыв ее можно попасть в любое место Великого Ада, что демон и сделал. Место его назначения была библиотека, там он взял книгу, что давно присмотрел. Нужное заклинание по перемещению было найдено, хоть и смущало, то, что нет одной страницы, а колокольчик интуиции нервно позвякивал. Желание отправится во внешний мир пересилило голос разума. Начертив нужную фигуру и определенные знаки внутри и снаружи круга. Он начал читать заклятие на языке рун. И когда он проговорил последние слова, все начало расплываться книжные шкафы и стулья, появилось ощущение словно куда-то проваливаешься, сознание стало медленно уплывать, веки янтарных глаз тяжелели, и уже не в силах противиться этому состоянию, они наконец закрылись.       Пробуждение было не из приятных, тело нещадно болело, от этих ощущений хотелось спрятаться, мысли пропадали и снова возникали в голове, не возможно было ухватится хоть за одну из них. Наконец собравшись с мыслями, удалось опереться об пол ладоням, резко выпрямив их голова ужасно закружилась, но это не продлилось долго, до того момента пока взгляд не упал на эти самые руки, они были не естественно маленькие. Глаза округлились от не понимания, резко вскочив на ноги, мальчонка начал рассматривать свое тело, оно не его, оно слишком мало для него, в душе начала подниматься паника.       Все душевные метания прекратились, когда он услышал тихий смех в стороне, направив взгляд в туже сторону, мальчик увидел перед собой мужчину преклонного возраста. взгляд янтарных глаз полыхнул пламенем, брови опустились к переносице, ему совершено не нравилась эта ситуация. — Почему я в таком виде? — глаза не отводили от невольного собеседника ожесточенный взгляд. — Кто ты такой? — Собеседник лишь загадочно хмыкнул. Когда рука демона прикоснулась к шее, где был жесткий ошейник. Он подергал его, пытаясь разглядеть и понять что это такой и как это снять. Последовал следующий вопрос. — Что это такое? — демон явно выходил из себя. — Тебе надо быть осторожней маленький демон. — гаденькая улыбка растянулась на лице усатого старика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.