ID работы: 4446672

When You're Gone

Paramore, Avril Lavigne (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сон Аврил прервал звук гитары. Девушка проснулась. В темном углу комнаты стоял силуэт. - Маааам, ну что опять?? Этот вопрос был задан в темноту, силуэт, стоявший в углу комнаты, растворился в воздухе. Девушка резко встала с кровати, она была готова поклясться, что несколько секунд назад там был силуэт, кто это был она не разглядела. Не придумав ничего лучше она включила свет и принялась осматривать каждый дюйм своей новой комнаты. Увы – это обычный угол, обычной комнаты. Аврил уже собиралась списать это на сон, как вдруг услышала шаги… - Это ещё, что такое! Я кажется сказала, что надо спать, завтра у нас важный день, о чем ты только думаешь! - Мама, я проснулась из-за шума в моей комнате… - И слышать не желаю эти детские сказочки. Гаси свет и спи, немедленно! Продолжать спор было бессмысленно. Если мама уверенна в чем-то, то можно просто забить, ибо ее уже не переубедить. Она всегда яро отстаивает свою точку зрения. Так же получилось и с папой, и не важно, что он скажет, какие доказательства приведет. Да хоть доставит к порогу нашего дома звезду, мама останется непоколебима. А я все чаще вспоминаю старые времена, когда мама с папой любили друг друга. Когда они были единым целым. Эти воспоминания словно о ком-то другом. О ком-то уже покинувшим этот мир. Покинувшим так же, как и их светлая семейная жизнь. Сейчас я лишь маленькое орудие большой мести, способная делать больно против собственной воли. Поток мыслей медленно начал затуманивать разум, девушки и она постепенно начала падать в объятия сна. Ведь завтра очень важный день, первый день в новой школе. *** Как и предполагала Аврил утро выдалось ужасным. Глаза девушки буквально закрывались, она жалела, что шестнадцать лет назад ее мать не сделала аборт. Как и миллионы других школьников Аврил считает школу отстоем, бренной ношей, адом, у этого учреждения очень много имен. А тут ее первый день, новая обстановка. Подъезжая к школе у Аврил засосало под ложечкой, девушка пожалела, что позавтракала. В школе не было ничего примечательного, обычная школа коих тысячи по всей Америке. В предыдущей школе каждое утро ее ждал Джимми. Вечно улыбающийся, такой нежный. Но это все прошлое, прошлое от которого необходимо избавиться. Джимми поганец, который нашел время чтобы пригласить всю школу, но забыл пригласить СВОЮ девушку… Размышления прервал школьный звонок возвещавший о начале урока. Он взбудоражил девушку, вернул в сегодняшний день, Аврил в спешке пыталась найти нужный класс. «Опаздываешь на свой первый урок, молодчина.» - А я было подумала, что ваше величество не соизволит явиться на наш урок. - Я… потерялась… - Так может вам выделить сопровождающего экскурсовода? Надеюсь без экскурсовода вы найдете свое место. Ууух, ну и начало дня. Нет бы отнестись с пониманием, представить, но нет, лучше пошутить, выставить посмешищем перед всем классом. Пока Аврил шла к свободному месту, все взгляды были прикованы к ней, словно в эту минуту ее вывели на сцену под прожектор. К такому вниманию не привыкать, ибо за такое долгое время отношений с Джимми Аврил успела привыкнуть к вниманию, взглядам и прочим не очень приятным вещам. Время словно замедлили… Уроки тянутся слишком медленно, ужасно хочется есть, в глаза хоть спички вставляй. Наконец из коридора раздался звонок возвещающий об окончании урока. Наполнив свой поднос, девушка устроилась на столике возле окна. Естественно она была одна, никто не хотел подойти к новенькой, завести разговор, как обычно это делают в кино или книгах. Это жизнь, тут все иначе. Возможно надо проявить инициативу самой иначе… - Эй! Ты ничего случайно не перепутала??? Аврил подняла взгляд, как бы сомневаясь, что данный вопрос адресован именно ей. Перед ней стояли девушки, во взгляде которых было возмущение, перемешанное с возмущением. «Как это какая-то новенькая посмела занять наш столик» - Это наш стол, проваливай отсюда! - Да, свали. - Тебе здесь не место. Когда Аврил выдавила улыбку, лицо средней из девушек превратилось в гримасу ярости. - Прости, не заметила предупреждение «Не занимайте столик, иначе придет бешенная дамочка и перегрызет ваше горло» Это высказывание послужило искрой, последней каплей, белокурая набросилась на Аврил, издав при этом предсмертный крик бегемота, она старалась вырвать волосы, исцарапать, вырвать легкие, в общем сделать как можно больнее обидчице, словно этот стол решал ее жизнь. Затем пара рук предприняла попытку оттащить бешенную девушку, но она словно прилипла, откуда-то послышался крик - Софи, детка, успокойся, хватит… Наконец совместными усилиями ее удалось стащить с Аврил и девушка обрела свободу и способность нормально дышать. Софи была краснее рака. - Это что такое? – громогласный вопрос директора школы вернул меня в реальность. Кто-то его позвал, сейчас мне достанется. – Живо в мой кабинет! Ну вот, первый день в новой школе, а у тебя уже проблемы, ты нажила врага. Так держать. Это рекорд, попасть к директору в первый же день. - И так, что произошло? - Сэр, мы как обычно шли на, ланч, но она заняла наш столик, когда я попросила ее пересесть она начала насмехаться, а потом… Потом… она назвала меня таким словом… я не могу даже произнести его… - Всхлипывая закончила Софи. Эта ложь затуманила разум, вот кто должен получить Оскар за такую прекрасную игру. Аврил узнала о существовании Софи около пятнадцати минут назад, а уже всеми недрами души ненавидит эту белокурую особу. - Но ведь вы могли найти другой столик. - Видите ли сэр, мы обедаем за этим столиком больше трёх лет, это стало нашей традицией, к тому же мы уже собирались найти себе другой столик, но тут она… - Лож не знала границ, как хотелось просто ударить ее головой об угол стола… - И так, Софи, картина стала ясна. А теперь отправляйся обратно в столовую. Удачного дня. – Улыбнулся директор, словно Софи была его любимой племянницей. Аврил решила, что свободна так же как Софи, но ее остановил директор. - Не так быстро, задержись, пожалуйста. - Хорошего дня, сэр. – Софи одарила Аврил ледяным взглядом, улыбнулась директору и покинула кабинет. - Первый день в школе, а ты уже наживаешь неприятности… - Сэр, то, что сказала Софи – лож, я никак ее не оскорбляла… - Так, кажется я не просил тебя, что- либо говорить, и имей пожалуйста уважение, когда с тобой говорит директор. - Простите… - еле выдавила Аврил. - Софи – очень хорошая, примерная ученица, у нее высокая успеваемость, к тому же ее отец оказывает хорошую поддержку нашей школе. Поэтому я очень сомневаюсь, чтобы такая как Софи решилась солгать директору. На первый раз я закрою на этот инцидент глаза, но если это повторится впредь, то я буду вынужден принять меры. - Да сэр. - А теперь отправляйся на урок. Выйдя из кабинета Аврил просто раскалывалась от негодования. Конечно, тебе никто не поверит, ибо твое слово по сравнение с золотой Софи, с ее прекрасной успеваемостью, помощью школе, не удивлюсь если по ночам она защищает этот город от преступности. Да и весь этот спор с Софи точно не окончен. Будет продолжение, но уже никто не оттащит ее, она будет самоутверждаться, и возможно это произойдет на глазах у всей школы, что отобьет все оставшиеся шансы на то, что хоть кто-то подружиться с одинокой Аврил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.