ID работы: 4446672

When You're Gone

Paramore, Avril Lavigne (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

You were all the things I thought I knew And I thought we could be - Собирайся, мы уезжаем! Кто-то открыл окно и свет залил всю комнату. Немного приглядевшись Аврил узнала свою мать. - Хватит лежать! Собирай вещи, через час мы должны ехать! К чему такая спешка, и почему мы должны куда-то ехать? Нехотя поднявших с кровати, девушка пожалела, что вообще проснулась. День обещал быть суетливым. Но никто видимо и не собирался. Отец был в комнате родителей, и видимо не был расположен к информативным беседам, мама снова куда-то пропала. «Ну блин, отлично». Только Аврил поставила кофе, как на кухню влетела мать. - Иди сейчас же пакуй вещи! - Какие вещи, мама, что происходит вообще? – как можно спокойнее спросила Аврил. - Давай не сейчас, успеешь выпить свой кофе, иди и собирайся! Решив не нарываться, лишний раз на скандал девушка поплелась на верх, в свою комнату. К неожиданностям от мамы она привыкла давно, спонтанные решения, но просыпаться ни свет не заря и тут же бегом паковать вещи. Хм, что-то новенькое. Возможно у мамы новый уровень спонтанности. Тут взгляд девушки упал на вечернее платье. Воспоминания нахлынули немедленно, перед глазами Джимми целующий непонятно кого. Интересно, он давно ее знает, или это первая встречная? Да, разумеется, он красавец, футболист, все девчонки со школы представляют его в своих пошлых фантазиях, и любая готова запрыгнуть ему на шею, только повод дай. Но ведь это не оправдание. Ведь недавно этот человек клялся в вечной любви, что Аврил именно та, которую он будет любить всю жизнь, что это именно она, та которую он не бросит никогда. А потом даже не зовет на свой день рождения. Аврил села на край кровати, подавляя всхлипы закрыла лицо руками. Она была готова буквально ко всему. Но к предательству своего любимого человека – нет. А что, если девушки со школы правы, что, если она и вправду не заслуживает такого парня. Размышление прервали быстрые шаги матери, а затем гневный возглас. - Сколько можно сидеть? Ты можешь хоть когда-нибудь проявить капельку уважения, и сделать то, что я от тебя прошу? Неужели так сложно, просто СОБРАТЬ ВЕЩИ. Почему вы все такие не благодарные?? Мама сорвала гнев на своей «Любимой» дочери. Ничего нового. Как, всегда. Какие бы проблемы не были у матери, итог всегда один и тот же – виновата Аврил. Но ведь никто даже не заметил, как ей плохо, никто не заметил дорожек на ее щеках, оставленных слезами. Никто не заметил, как ей плохо, как ей тяжело справляться с подростковыми проблемами. Ей морально тяжело пережить потрясения. Банально, но даже нет верного друга, которому можно доверить всю свою обиду и боль. Поделиться своими переживаниями. Друзей, с которыми можно обсудить буквально все. А не вечные разговоры о новых линейках одежды, об отношениях. Нормального друга, который просто выслушает, даст совет, обнимет. Неужели она так много просит? Неужели она настолько плоха, что не заслужила хотя бы одного друга. Хотя, о чем говорить, если родная мать срывает гнев на своей дочери. *** Возле дома послышался машинный гудок. Затем крик из гостиной: - Ну же, пошевеливайся! «Как мило, мам, сразу чувствуется твоя поддержка, ты настолько мне доверяешь, что даже не сказала куда и зачем мы едем.» В дверях показался отец, по его хмурому лицу было понятно, что он не в восторге от всего происходящего. Но как только он понял, что взгляд Аврил направлен на него, изобразил улыбку. Вышло более чем ужасно. - Что тут происходит, пап? - Думаю будет лучше, если это скажет твоя мать. – холодно ответил отец. Но потом видимо поняв, что дочь ни в чем не виновата добавил – Я буду скучать. - Но я не хочу никуда уезжать – неожиданно для самой себя, выпалила Аврил. Видимо ее протест услышала мать, ее взгляд выражал крайнее отвращение. - Я не позволю своей дочери оставаться в этом доме, с этим человеком – в последнее слово она постаралась вложить столько призрения сколько смогла. - Вы объясните, что происходит? - Не время рассказывать, живо в машину! Тон матери был слишком суров, чтобы продолжать перечить, поэтому девушка пошла к машине, но открыв уже дверь, она обернулась: - Пока пап. Надеюсь скоро увидимся. Отец улыбнулся. В его улыбке было что-то теплое, но в то же время печальное, словно должно было произойти что-то плохое. Машина плавно двинулась в сторону аэропорта. Аврил хотела бросить прощальный взгляд в сторону дома, но тот уже скрылся за другим. Осознание всего произошедшего начинало собираться. И так, с самого начала, Джимми забыл пригласить ее на вечеринку по случаю своего дня рождения. Придя к нему домой, Аврил увидела, как он целуются с какой-то другой девушкой, которую он наверняка даже не знает. Затем, родители видимо сильно поругались, что мама решила увезти дочь в неизвестном направлении. А пока, мать хранила молчание. - Держи своей билет, посадка на самолет через пятнадцать минут. - Нью-Йорк? Мы что летим в Нью-Йорк? - Это не совсем Нью-Йорк, но тебе там понравится. А сейчас замолчи, очень прошу. Зашибись, и так всегда. Что-то начинаешь спрашивать, чем-то интересоваться, как сразу «Замолчи», «Отстань». Как же достало такое отношение. Неужели нельзя быть добрее говоря со своей дочерью? Неужели так необходимо сказать нечто грубое. *** Тем временем самолет летел где-то над Америкой. У Аврил ужасно болела спина, хотелось сейчас просто опуститься в теплую, мягкую постель, вытянуться и сладко поспать. Но нет, лететь ещё слишком долго. И не факт, что там куда они летят, сразу же удастся отдохнуть. К кому они летят, ведь насколько знала Аврил у них никаких родственников нет в Нью-Йорке. И почему именно Нью-Йорк? Пелена тайны покрывала все эти вопросы. Прошло несколько часов, и самолет наконец-то пошел на снижение, неужели где-то там, на земле есть место, в котором будет мягкая кровать, в которую можно будет лечь и забыться. Нью-Йорское солнце поднималось, оповещая о том, что наступило утро, оповещая миллионы людей, что скоро нужно просыпаться, варить утренний кофе, заливать хлопья молоком, идти на работу, школу, колледж. Таща тяжелые сумки, Аврил успела проклясть все что движется. Ужасно хотелось спать, но ещё ужаснее хотелось есть, но ужаснее всего этого были тяжелые сумки, которые они тащили через весь аэропорт. Боже, когда все это закончится. *** Машина подкатывает к дому на краю улицы, такому же дому, как и десятки других вокруг. Проделав такой путь, они наконец достигли пункта назначения. Осталось лишь затащить все сумки в дом, и здравствуй отдых. - Выбери себе комнату. Аврил идет по новому дому, изучая каждый уголок нового места. Девушка поднимается на второй этаж, двери всех комнат открыты. Но внимание девушки привлекает именно та, что закрыта. Единственная закрытая дверь, именно так она чувствует себя. Всю жизнь она закрыта ото всех. Никто точно не знает настоящую Аврил. Открыв дверь, взору девушки предстает небольшая комнатка, каждый ее дюйм обклеен плакатами, из-за плакатов не, возможно разобрать цвет обоев. С каждой секундой она все больше и больше влюбляется в эту комнату. Над кроватью, отдельно ото всех висит плакат группы «Nirvana», о да, видимо предыдущий владелец дома явно знал толк в музыке. - О, ты тут. Ну и комнатка, сатанизм какой-то – произнесла мама, указывая на плакат с группой «Slipknot». Аврил лишь усмехнулась, впервые за несколько дней. - Нет, мне нравится эта комната в своем первозданном виде, и я хочу, чтобы все осталось именно так. По взгляду мамы было видно, что она не очень, то и довольна, но усталость брала верх. Не пожелав приятных снов, она покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.