ID работы: 4446672

When You're Gone

Paramore, Avril Lavigne (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

When you're gone The pieces of my heart are missing you When you're gone The face I came to know is missing too ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

С тех страшных дней в больнице прошло пять лет. Как решили все доктора, им удалось искоренить «заболевание», из-за которого ей мерещилась Хейли. Жившая за несколько лет, до въезда Аврил и её матери. Поначалу конечно было очень тяжело, Аврил очень много плакала, перед глазами то и дело возникал образ Хейли, стоящий возле окна в её комнате. Этот образ никак не мог выйти из её головы, как ни крути. Но как бы не старались врачи, выбить из неё эту «болезнь», «отклонение». У них не вышло. Всё время приходилось делать укол, чтобы хоть немного усмирить её. Это продолжалось до того самого момента, пока Аврил не поняла, как надо вести себя, если хочешь поскорее убраться из этого места. Прошли очень сложные полгода, врачи всё ещё вбивали в голову Аврил, что Хейли не существует, что это всё выдумка её больного рассудка. С каждым подобным сеансом сомнений становилось всё больше, пока за ней наконец не пришли. Точнее пришел, отец. Оказывается, всё это время он пытался найти возможность, чтобы вызволить свою дочь из этого ада. И наконец добился. Позже Аврил узнала, что мама уехала с Джонатаном в Бразилию. Больше новостей от нее не поступало. Дом она разумеется продала. Аврил хотела последний раз вернутся в те стены, увидится с Хейли. Но как оказалось, новый хозяин дома, бывший военный, редко принимает гостей, а точнее всё время сидит в доме. Поэтому никакой возможности связаться с Хейли не было. Отец видел все страдания дочери, но никак не мог ей помочь, просто остался в стороне. Они пробыли с отцом ещё неделю. Не было ни единого дня, чтобы Аврил не проходила мимо того самого дома. Но сколько бы девушка не выжидала, не появлялся до боли знакомый силуэт, не мелькал красный цвет волос. Дом стал словно таким же, как и все остальные. Каждую ночь Аврил умоляла Хейли услышать её. Но приходя утром всё было по-прежнему. Настал день отъезда, и последний раз взглянуть на дом не получится, а что если она в этот самый раз будет ждать её? А она больше никогда не появится. От этих мыслей не было покоя, поэтому Аврил разрыдалась ещё в такси, как бы ни старался отец, все было безрезультатно. Сев в самолет, Аврил по-настоящему поняла, насколько сильно она привязалась к этому дому, городу. Когда они прилетели сюда с матерью, она ненавидела, всё что было в этом месте. А теперь, она готова так много отдать, чтобы остаться здесь, чтобы ещё лишний раз взглянуть на дом. «Well, I'm packing my bags Another day and another time. What a fool I am Can't seem to settle down. 'Cuz the further I go The more that I know That I wanna go home Аврил вспоминает те радостные дни с Хейли. Ложась каждую ночь, она думает о ней. Но время идет. Аврил заканчивает школу, но колледж кажется для нее таким тяжким испытанием. Поэтому она находит себя в другом – создание музыки, написание стихов. Боль утраты единственного дорогого человека, словно подпитывает её. Песня за песней, некоторым знакомым, приятелям становится интересно. Иногда Аврил играет для них. Но не смотря, что все к ней относятся очень хорошо, некоторые даже боготворят, но для нее больше не существует друзей, единственный друг, любовь, заперта в доме. Вот Аврил уже состоявшаяся звезда, но чего-то не хватает, что-то не дает ей спокойно засыпать и просыпаться, именно сейчас, записав последний трек, своего нового альбома, Аврил спешит в то самое место, где пятнадцать лет назад она обрела свое счастье, именно сюда она направляется. Аврил пересекает черту города, вот школа, ей сразу же вспоминается Софи, её козни, Дерек, и все остальные, сердце сжимается, но певица продолжает свой путь. Примерно через полчаса скитаний по ночному городу, она наконец находит тот самый дом, который за несколько месяцев подарил ей больше радости, чем все детство с родителями. Дом в отвратительном состоянии, долгое время не видевший жизни. Аврил проходит дальше, и наконец оказывается внутри дома. Внутри абсолютно все стены, потолок, всё в граффити, девушка проходит по комнатам, где когда-то они целовались с Хейли. Аврил поднимается на второй этаж, входит в свою комнату, здесь, так же, как и внизу всё в граффити. Но также на полу лежат потрепанные временем матрасы. Наверняка этот дом стал пристанищем многих отшельников общества, бездомных. Но ничего, что могло бы подтвердить существование Хейли. Аврил решается на отчаянный шаг, она поднимается на чердак, где очень любила проводить время Хейли. Вдруг её пробивает на слезы, и она вспоминает всё, абсолютно всё. Как они постоянно целовались, обнимались, клялись вечно быть вместе. Но всему виной идиотские обстоятельства, будь они осмотрительнее, возможно не пришлось терпеть на себе гнев Джонатана. Возможно Хейли бы не пропала… Всё, Аврил больше не может находиться в этом доме, каждая стена, каждый уголок, напоминает ту атмосферу, ту любовь, исходившую от Хейли, их ночные разговоры. Аврил вспоминает, как Хейли оберегала сон, как при малейшем нарушении сна, подруга тут же помогала обратно уснуть, как она успокаивала… Окончательно потеряв над собой контроль, Аврил выбегает из дома, садится в машину и наконец дает волю слезам… Память о тебе, как жвачка в волосах И видимо слишком глубоко в башке застряли корни. Холодно в аду, нечем дышать на небесах Вселенной больше нет, но я о ней зачем-то помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.