ID работы: 4446724

Faithless

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливая погода за окном подпортила мне настроение окончательно. Мало того, что я получил выволочку на работе, так еще и дождь, а я как назло без зонта! Мне придется идти пешком. -До завтра, Вика!-махнул я нашей секретарше и вышел за дверь. Дождь радушно принял меня в свои объятья, облив с ног до головы. Молния рассекла небо трещинами, а я побежал, прыгая через лужи, домой. Нет, я не думал по дороге о вечном и не встречал странных личностей. Единственной странностью и самой ненавистной мне вещью сегодня был дождь. Дойдя до дома, я был в состоянии желе: такая же непонятная субстанция, а дотронься - я мокрый и липкий до неприязни. В квартире я сразу стянул с себя обувь и прямо в одежде встал по душ. Теплая вода понемногу успокаивала меня, тогда я решился снять с себя промокшую одежду и вылезти из-под душа. Сегодня была пятница и следующие два дня я на работу не шел, по этому я пошел на кухню, заварил по больше кофе, сделал бутерброды и пошел за компьютер. Я решился взглянуть и ужаснулся 3:15. "Пора ложиться" - сказал я себе и поплелся в кровать. Сон пришел ко мне и охватил волной, забрав с собой, но ближе к рассвету меня разбудил звук. Я сонно приоткрыл один глаз, звук шел с гостиной, где у меня стоит компьютер и есть балкон ( я живу на 3 этаже). Я вслушивался в этот звук и понимал, что это мне не сниться. Кто-то ходил по гостиной и рылся у меня в столе. Я поднял голову и посмотрел в коридор, где сейчас была кромешная тьма... -Даже когда я падаю на колени...- донеслось до моих ушей пение, - Я никогда не молюсь и не верю...- холодок пробежался по телу мелкой липкой дрожью...-И я не хочу почитать Сына...- звук был все ближе- Но я никогда не стану неверным... -И тут в темноте что-то шевельнулось. Я не мог промолвить не слова, сон ушел мгновенно, ему уступила вата в ногах и ком в горле, а еще странный привкус метала во рту. - Эй, Виктор, а ты верен себе? - донеслось до моих ушей совсем близко, и тут включился свет. Мой крик рассек темноту на пару со светом лампы, но резкий удар в щеку отрезвил меня. Я решился обернуться... В проеме комнаты стояла девушка... В руке у нее была катана в засохшей на ней крови, а сама девушка выглядела до жути страшно... Черные кожаные сапоги выше колена, кожаные черные джинсы, которые я не сразу отличил от обуви, металлический ремень с закрепленными на них ножнами для меча, белая майка с длинными рукавами, а сверху черный плащ. Из-за капюшона я не сразу увидел ее лицо, только черные волосы, которые висели сейчас патлами от запекшейся крови, выдавали в ней девушку... и голос. Она пела песню, покачиваясь из стороны в сторону в такт музыке... -Дай клятву...Открой свой разум...Спрячь лицо за их масками...- Она шагнула ко мне, вытянув катану вперёд прямо к моему горлу, отчего я невольно поднял голову. -Я повторю свой вопрос: Ты верен себе? - я молился, чтобы это происходило не со мной. Мысли мелькали в голове, а эта девушка продолжала петь... -Я...- мой голос был похож на хрип умирающего тюленя. Я невольно усмехнулся своим мыслям. -Я...верен...себе... - я никогда бы не подумал что слова дадутся с таким трудом. Девушка перестала петь и потянула руку к капюшону... Я не забуду это лицо никогда. Оно в печаталось в разум, проело мозг и осталось там...Этот взгляд приковал меня к постели и я мог лишь мычать что-то невнятное... -Лжец,- Она подошла ближе, наклонилась так, что я смог до конца разглядеть ее. Это была девушка лет 20. Черные массивные брови домиком, темно- зеленые глаза и черные-черные губы с запекшейся на них кровью...Она пугала меня одним взглядом, У нее был шрам на левой стороне лица, на щеке, будто от когтей большого зверя... -Ты лжёшь самому себе, Виктор,- Она гадко улыбнулась и от этой улыбки я задрожал. Она скользнула рукой по моему телу, подбираясь к голове, она была холодная...Жутко холодная, как всплывший труп. Я не мог сопротивляться… -Ты будешь молчать, Виктор...- Сказала она и снова запела это треклятую песню! Девушка открыла мой рот и, перехватив катану, одним движением лишила меня языка! Я наконец смог пошевелиться и вскочил с кровати, побежав в ванную... Она смеялась. Теплая кровь с металлическим привкусом заполнила мой рот и меня вырвало. Боль пронзила все тело, я упал на колени, слезы рухнули с моих глаз и уже не останавливались. Я услышал размеренные шаги за моей спиной, но не обернулся. Перед моими глазами появился мой же язык в руке этой гарпии. -Даже когда я падаю на колени...Я не молюсь и не верю...- пела она, а потом звонко рассмеялась и пнула меня в спину. Я рухнул на пол, врезавшись в кафель головой. Ее катана была в ножнах, но в руках появился молоток. -Ты лжешь самому себе, Виктор. Ты неверен себе! - она присела рядом и взяла меня за лицо, приставив язык ко лбу. Я начал изворачиваться, чтобы уйти, но она ударила меня молотком в нос. Я вскрикнул, когда услышал хруст моих костей. Маньячка достала гвоздь, прицелилась и вогнала мне его в голову. Боль вернулась с новой силой. Удар, я кричу, кажется, я кричу. Еще удар, я слышу, как трещит мой череп еще удар, я ничего не вижу, она прилепила мне язык на лоб гвоздем! Еще удар, этого не может быть, это не со мной, это сон. Господи, как я хочу, чтобы это был сон! Но боль возвращается и каждый раз доказывает, что это не так. Я канул во тьму...наконец-то. Девушка встала и покривилась. Она опять испачкала майку в крови. Пнув охладевший труп, она сказала. -Тебе запомниться этот день, Лживая тварь. Ибо в этот день тебя убила Faithless! - Она рассмеялась, и вприпрыжку подбежала к окну -Прощай,- она отправила темноте воздушный поцелуй и прыгнула с третьего этажа. Послышались шаги гулко отбивающие такт словам песни. -Даже когда я падаю на колени, Я не молюсь и не верю, И я не хочу почитать сына, Но я некогда не стану неверным. Слова этой песни поглотил рассвет нового дня, а труп нашли спустя три дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.