ID работы: 4446724

Faithless

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Их было двое. Один, нервно сидел на стуле, изредка перебирая бумаги и главное, не смотрел в сторону второго. Второй же была Фэйзлесс. Она, как и прежде, игриво покачивала ножкой и смотрела в упор на Волкова. Он изменился с их последней встречи, но ее это мало волновало. Наконец, мужчина осмелился посмотреть в глаза Фэйзлесс. -Итак, вы по-прежнему обвиняетесь в убийстве нескольких человек, а так же побега из-под стражи. Как вам удалось выбраться из допросной? Отвечайте, — мужчина старался, говорит спокойно, но голос его постоянно срывался. Девушка мельком посмотрела в камеру видеонаблюдения, а потом снова на мужчину и…лишь пожала плечами. -Вы ведь знаете, что я не просто человек. К чему весь этот цирк? — она наклонилась ближе к Волкову. — Я могу уйти прямо сейчас, но нужно решить одну задачу. — Она встала из-за стола и, обойдя его кругом, остановилась за спиной мужчины, — видите ли, — начала она, — я не оставила свидетелей своего существования. Ты единственный, кто знает обо мне, а в руках у тебя единственное вещественное доказательство. Увы, — она похлопала его по плечу, — увы, я убью тебя. Прежде чем она достала клинок, Волков очнулся и, взяв пистолет, выстрелил в Фэйз. Она улыбнулась, а потом, придавив мужчину к столу, провела рукой по его груди. -Даже когда я падаю на колени, — начала она. Фэйзлесс снова дышала, появилось сердцебиение, — Я не молюсь и не верю, — холодная патока полилась по телу. Девушка медленно ногтями начала вспарывать грудную клетку Волкова, — И я не хочу почитать сына, — Крик Волкова никто не услышит. Никто не придет. Она позаботится об этом. Фэйзлесс дотронулась до сердца мужчины и сжала его, посмотрев ему в глаза. Он перестал вырываться, только стеклянным взглядом смотрел на девушку, — Но я никогда не стану неверным, — Она вытащила руку из грудной клетки, окончательно прервав его жизнь. Сердце было еще теплое, мягкое, наполненное кровью. Фэйз поднесла его к губам и укусила. Кровь потоком хлынула в горло, оставляя приятный металлический привкус, давая жизнь, силу, энергию. Когда с ужином было покончено, она, взглянув в камеру, улыбнулась кровавыми зубами и… Камера зарябила и выключилась. Сотрудники полиции сидели в недоумении у монитора и не могли понять, что только что увидели. Они пытались перемотать запись, но она была стерта. Удивление и липкий страх разом охватили обоих. -То есть, она больше не вернется? — спросил один из них. Второй, все еще смотря в монитор, ответил. -Запись нету … Она была в онлайн трансляции, — он посмотрел на своей друга, — она придет за нами, — зрачки у них расширились, но не успели они что-то предпринять, как вдалеке услышали шаги… Мягкие, не спешащие, равномерные. Они гулко отбивали ритм, шаг за шагом они становились все ближе. Сотрудники полиции встали, схватившись за оружие. Они убью это, не смотря не на что. Шаги остановились у двери. Напряженное молчание повисло над ними звенящей тишиной. За дверью слышалось чёртово пение этой странной девицы. Она была за дверью. Воздух потяжелел, стало зябко. -Если это шутка, то очень плохая, — прокричал один из них, — Предупреждаем! У нас в руках оружие! — дополнил второй. Голоса их дрожали, они еле говорили. Неожиданно пение прекратилось и теперь слышалось только страшное дыхание смерти. Дверь вдруг заскрипела, будто прогнувшись, и вылетела из проема. Сотрудники полиции вскрикнули и легли на пол, закрывая руками лицо от дверных деревянных щепок. После того, как пыль немного улеглась на пол, они осмелились поднять глаза. На пороге стояло нечто, лишь отдалённо напоминающее Фэйзлесс. И так бледное тело было повсюду покрыто черными выступающими венами, глаза и губы были темнее ночи, а дыхание было смрадным и холодным. Она стояла с катаной в одной руке и со стекающей кровью на второй. Один из друзей онемел от страха, а второй начал судорожно искать по полу пистолет. Наконец он его нашел. Все это время Фэйзлесс не двигалась, а лишь смотрела на них черными глазами. Второй из сотрудников дрожащими руками навел пистоле на девушку и выстрелил. Фэйзлесс упала замертво на пол с глухим стуком. Сотрудник полиции смотрел на тело, из-под которого начала медленно сочится кровь. Он убил человека. Медленно он подполз к телу и, перевернув его, вскрикнул. На полу лежал, смотря на него мертвым, стеклянным взглядом, его друг и товарищ по работе. Он убил человека. -Ая-яй, — вдруг послышалось откуда-то. Сотрудник полиции дрожа, обнял колени и заплакал, крепко держа пистолет в руках. Как ему хотелось в этот момент оказаться в другом месте, далеко отсюда. Как хотелось прийти домой, лечь на кровать и забыть все это. Но он по-прежнему был здесь, рядом с трупом своего друга, которого он застрелил. -Убийца! — послышалось за его спиной. Он не решился поднять головы. Он боялся, — как ты можешь жить с этой мыслью? Лучше уж умереть, чем жить так, не правда ли? — слова эти казались ему такими же пугающими, как и спасающими, — За смерть расплата смертью, — звучал голос рядом. Такой спокойный, безразличный. Он вдруг осознал, что должен сделать, чтобы искупить вину. Медленно, все еще дрожа от страха, он поднес пистолет к виску, — Давай. Ты сможешь обрести покой. Все это закончится, как только ты нажмешь на курок, — она все еще шептала ему на ухо, пока он не выстрелил. Его тело упало на пол, забрызгав кровью пол. Работа была выполнена и Фэйзлесс могла уйти, не беспокоясь о том, что о ней хоть кто-то еще знает. Остальное слова, звуки, ничего не значащие для этого мира. Она отомстила за себя. Месть теперь отпустила ее и ушла на покой, до лучших времен. А пока…пока она просто уйдет во тьму, оставаясь лишь легендой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.