ID работы: 4446724

Faithless

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста
Я очнулась в темном подвале. Руки страшно жгло, в горле пересохло, а спина болела. Я была прибита к стене. Все это мне не нравилось и я пыталась вспомнить, что было до того как я отключилась… Я помню странное существо, парня с топорами… «Слендер будет рад встречи» Слова пробили череп и врезались в сознание намертво. Неужели я добралась до Слендермена? Ох, не так я представляла эту встречу. Неожиданно для меня, дверь противно скрипнула, и я увидела тень. Она плавно скользнула вниз по лестнице, медленно ступая ко мне. Там, где должно было быть сердце, защемило, и я вдруг поняла, что дышу! Я никогда не могла и подумать, что радость мне принес обычное дыхание. Человеческое дыхание! Тем временем фигура спустилась, а на смену моей радости пришла боль в голове. Мир пошел рябью, и я увидела Слендермена. Он стоял в своем костюме, все так же высокомерно глядя на меня. Я чувствовала его несуществующий прожигающий взгляд на себе. Из его спины темной волной росли щупальца. Я смотрела на него с вызовом, хотя более беспомощной я никогда не была. Он мог убить меня прямо сейчас, но вместо этого он сказал: -Ну здравствуй, Фэйзлесс. Как поживаешь, - его язвительный голос шипящего радио звенел в ушах. Невыносимо! Но я, опустив глаза вниз, все же ответила. -Тварь. Я ненавижу тебя, - на долю секунды мне показалось, что он улыбнулся. Его щупальца начали расти, он подошел вплотную ко мне. -Я продлил тебе жизнь, а ты так говоришь? - он явно издевался. Его щупальца начали обвивать меня, было мерзко, - ты хоть знаешь, какие силы в тебе спрятаны? Ты знаешь, какие способности есть у тебя? Какие силы! - он начал давить на меня, сжимая как тряпичную куклу, а я была уже не в силах говорить. Я снова пыталась выбраться, но повторив участь прошлого, - я отнял у тебя сердце, но за место этого дал тебе нечто большее. Силу! - я пыталась вырваться, но он был слишком силен. Его голос проник и долбил мой мозг в щепки. Сила? О чем Слендермен говорит? - Почему ты ее не пробудила?! Используй силу! Ты можешь выбраться! - он сжимал меня. Я чувствовала, как прогибаются мои кости. Прошу, если у меня есть то, о чем он говорит! Ну же, Фэйзлесс, почему?! Я кричала сама себе, но ничего не выходило. Я уже практически теряла сознание, а он все сжимал мое тело. Темная пелена появилась на глазах, я перестала понимать все происходящее. Сердце перестало стучать, а потребность в дыхании напрочь отпала. Голос внутри меня вырвался наружу и очистил мой разум от рябящего крика Слендермена. Я вдруг, сквозь силу прошептала. -Даже...когда я падаю...на колени, - говорить было тяжело, но я все же говорила. Будто это было единственным спасением в моей жизни. -Я не молюсь и не верю, - говорить стало намного легче, груз щупалец этой твари отпускал меня. -И я не хочу почитать сына, - мои руки неожиданно обдало приятным холодом и он начал медленно растекаться по моему телу, словно патока. -Но я никогда не стану неверным, - Слендермена оттолкнуло от меня с такой силой, что стенка, в которую он врезался, проломилась насквозь. Я упала на землю, дрожа всем телом от переизбытка энергии. Посмотрев на стену, я увидела лишь расплавленный металл. Расплавленный метал... Это поразило меня, но радоваться долго я не могла, ведь в районе стены пошевелился Слендер. Я рывком встала и побежала к выходу. Нужно найти мою катану! Долго искать ее не пришлось. Только я вышла из подвала как в дальнем углу обшарпанной комнаты я увидела ножны с моим оружием. Схватить я успела, а вот увернуться от удара - нет. Лязг поющей катаны, оглушил все и я, оправившись от удара, встала в защиту. Передо мной стояло трое: один вечно дергающийся парень в белой маске с ножом, второй, уже знакомый мне Тикки Тоби с двумя топорами и третий в одежде худи с маской. Я улыбнулась, направила катану на них, -Ребята, да у вас тут маскарад, - они шутки не поняли, по этому тут же накинулись на меня. Одним ударом я положила Тикки Тоби на землю и, перепрыгнув его тело, вступила в бой с трясущимся парнем. Он явно был наркоманом, ибо движения его были отрывистые и неточные. Но при всем при этом он успел задеть меня ножом. Доля секунды, которой хватило, чтобы отвлечь меня и удар в спину. Я упала, но вовремя перевернулась. Топор Тикки Тоби врезался в пол и с треском сломался. Минута молчания, которой я воспользовалась, чтобы встать и порезать Худи, который стоял все это время в сторонке. Наркоман закричал, в глазах была его бушующая ярость, и я добавила огоньку, улыбнувшись ему. "Он был дорог ему. Он нападет, не задумываясь о действиях. Это мой шанс" как я и думала, он напал первым. В прыжке он пытался нанести удар, ослепив меня, но я была умнее. Клинок катаны звонко запел, разрезая плоть одного из приспешников Слендермена. Жуткий крик привлек Тикки Тоби и, увидев валяющегося на полу без руки наркомана, он, взяв оставшийся топор, пошел на меня. Шаги его были медленными, развалистыми и неуверенными. Он, кажется, понял, что сражаться со мной опасно. Я смахнула с катаны остатки крови. Наркоман не умолкал, кровь хлестала отовсюду, заполняя собой пол и хлюпая под ногами. Это была музыка нашего с ним боя. Мы ничего друг другу не говорили, мы просто смотрели друг на друга. Шаг, шаг, хлюп. Под ногой хрустнуло что-то, и это был сигнал к началу. Тикки Тоби перешел на бег, выпад ноги и он лежит на земле. Решающий прыжок, который прервал его жизнь на веки. Он застыл с остекленевшим взглядом в оранжевых очках, словно фарфоровая кукла. Я вынула клинок из его сердца. Знаете, я очень люблю думать и из-за этого пропускаю много важных вещей. Например, шаги. Слендермен, оправившись от удара, вышел наверх. Я не заметила, как хлюпала кровь. Единственное, что я почувствовала - удар и боль в животе. Упав в лужу крови, я смотрела на него, такого высокого и возвышающегося надо мной. Моего убийцу и главного врага. Он подошел ближе, наклонился и заговорил. -Фэйзлесс, ты идиотка. Ты могла использовать силу, но вместо этого предпочла драться клинком, - хриплый смех заполнил пустую комнату. Я все еще смотрел на него, схватившись за рану в животе. "Только ничего не говори" - шептала я себе в голове. Он все смотрел на меня, раздумывая, что со мной делать, а я тем временем все решила. Холод растекся приятной, уже знакомой патокой по моему телу. Я оторвала руки от живота, где должна была быть рана и улыбнулась. Слендермен не успел. Впервые за все время я была быстрее его. Пусть на долю секунды, но мне этого достаточно. Я проткнула его грудную клетку и схватила за сердце. Оно было не такое как у людей. Оно было холодным, сухим и безжизненным. Я не стала долго думать, почему оно такое, а просто вырвала его. Он упал передо мной на колени, а я прошептала последнюю фразу перед тем, как он впал. -Я никогда не стану неверным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.