***
День прошел вяло. Когда обед мне принесла не Эмма, а Моран, я мгновенно побледнела. — Она… — Еще нет, — сухо ответил тот, — я не хочу, чтоб ты виделась с ней. — А что ж твой босс? — Он не знает. Тебе и так трудно. — Хреновая забота… Себастьян удалился из комнаты. Он словно сожалел. Сочувствовал мне, но помочь не решался, да и не согласится никогда. Слишком предан своему хозяину. Поколупав обед, я снова возвращаюсь в привычное состояние бездумного лежания на кровати. Ужин мне так же принес снайпер. По его мрачному лицу стало ясно — произошло. — Извини, — только и пробубнил он, ставя поднос на тумбу. В этот вечер я не ела, а лежала, прикусив край подушки, сдерживая наступающие слезы. За доброту берется слишком высокая плата. Даже сон выдался неспокойным. Мне снились сплошные кошмары. Я вскакивала с постели, резко распахивая окно и втягивала пропитанный влажностью воздух, а затем снова засыпала. Каждый раз меня вырывало из сна в холодном поту.***
Я наверняка проспала очень долго. Голова кажется неподъёмной, а конечности и вовсе не слушаются. Кое-как сев, я открываю замученные глаза. Пакеты. Большая куча пакетов у шкафа. Это первое, что мой мозг смог явственно сообразить. Я поднимаюсь на ватные ноги и плетусь к очередному подарочку Джима. В пакетах лежит дорогая и качественная женская одежда. Пытается загладить свою вину или что? Оставил ожег на сердце и считает, что тряпки смогут его излечить? Наивный… Тем не менее начинаю разгружать покупки. Свитера, джинсы, ботинки разные, и… Пальто! Черное драповое пальто отличного покроя, чуть ниже колена, теплое и комфортное. Рукава слегка длинноваты, но не суть. Примерив на себя джинсы-дудочки серо-черного цвета и приятный свитер, я одеваю ботинки (тоже оказались великоваты) и финальный штрих-пальто. Решаюсь прямо так выйти из комнаты, мне уже просто наплевать. Толкаю дверь, но она не поддается. Я снова заперта в этой комнате! А что мне есть? Что мне вообще теперь делать? — Мора-а-ан! — кричу я, стуча в дверь, но ответом мне становится пугающая немота. Квартира словно опустела. Дергаю головой, словно отгоняя видение и возвращаюсь к пакетам. Ну как же! Записка. Внутренний карман пальто — выведено там красивым почерком. Ныряю рукой в карман и натыкаюсь на ключи, к тому же пару скомканных купюр. Ступор. Что это может означать? Очередная выходка Мориарти или ему вздумалось меня отпустить? Пожимая плечами, открываю свою дверь. Петли противно скрипят, прорезая тишину и открывая мне жуткую картину. Коридор потонул в непонятном хаосе. Вешалка у входной двери валяется вообще в другом конце, повсюду непонятные следы и клочки бумаги, а еще… Дыхание перехватывает и я бессознательно опираюсь на косяк двери. На всю стену широкого коридора красуется надпись, выведенная красно-бордовой запекшейся жидкостью.1, 2, 3, 4, 5 Начинаю я играть. Консультантов невпопад Похищаю всех подряд. 1, 2, 3, 4, 5 Лиз, начни меня искать.
— Какого черта? — вырывается озлобленно-напуганная фраза. Где Джим? Где Моран? Какие консультанты? Что происходит в этом сумасшедшем доме? Глаза бегают по сторонам. Я выметаюсь из комнаты и заглядываю во все закоулки квартиры. В каждой спальне, кабинете, кухне, ванной все перевернуть вверх дном. «Похищаю всех подряд… Консультантов…». Я знаю лишь двоих: Джима Мориарти и Шерлока Холмса. Джеймс оставил ключи, значит он знал, что за ним охотились. Господи, неужели Шерлок тоже пропал?! Шарахаюсь к двери, ведущей на свободу и тут же вскрикиваю, замечая лежащую рядом марионетку, точь-в-точь схожую со мной. Осторожно поднимаю ее с пола, выставив руки: такое же черное пальто, кроссовки, джинсы… Господи! — Кукловод! — я просто выкрикиваю это. Вспомнив о вчерашних новостях, я поняла, что этот человек может оказаться опаснее Мориарти. Он вырезает людям сердца и может сделать вообще, что угодно. Нужен Джон! Майкрофт! Да плевать кто! Нужна срочная помощь! Отбрасываю куклу-близнеца и пытаюсь открыть дверь. Ключ едва попадает в замочную скважину — так сильно трясутся руки. Вываливаюсь на лестничную площадку и сломя голову мчусь вниз по лестнице. Нет времени ждать лифт! Я давно так не нагружалась физически, возникает угнетающая отдышка, на висках проявляются капли пота. Наконец спустившись с десятого этажа на первый, покидаю дом, оставляя позади раскрытую и разгромленную квартиру пропавшего Мориарти. Голова кружится от смены обстановки. Оживленное движение машин, толпы людей, сплетения улиц, воздух и солнце. Лондон живет. Пошатываясь, я добегаю до трассы и с третьей попытки останавливаю кэб. Прохожие странно на меня озираются, но это неважно. — Бейкер-Стрит 221Б! — едва не кричу я водителю, врываясь в салон авто. Таксист вдавливает ногу в педаль газа, и машина начинает мчаться по столице Англии. Что Мориарти, что Шерлок — два самоуверенных идиота, которые не замечают ничего кроме своего поля боя и сделали мне немало неприятного. Но они не могут исчезнуть из этой истории, из жизни, и вообще из-за моего пренебрежения. Все обиды, заключение в «Андромеде», плен у Джима, его выходки и прочее отходят на задний план. Спасти! Бежать! Помочь! В голове загорается красная лампа реальной тревоги. Они слишком гениальны, чтобы попадаться к такому психу, как кукловод, но если он смог такое провернуть, значит он еще более безумен, чем кто-либо из нас. Стоит мне уловить звук тормозов, как я вылетаю из кеба, кидая водителю имеющиеся деньги. Мне не нужна сдача, нужна подмога. Вот передо мной та самая черная дверь 221Б. Наваливаюсь на нее и понимаю, что в доме не заперто. В голове тут же начинает роиться бесконечное количество самых жутких догадок. Пальто детектива висит на вешалке, а в доме подозрительная тишина. Оббегаю первый этаж: кухня пуста, остальные двери закрыты, и я не рискую туда соваться. Открыв дверь своей прежней комнаты, попадаю под шквал пыли. Она осталась нетронутой. По коже пробежались мурашки. Почему? Отогнав всю чепуху, срываюсь к лестнице и направляюсь в квартиру социопата. Открыто. Прежний бардак лишь усугубился, на кухонном столе развернулась целая лаборатория, ноутбук включен и молотит уже очень долго. В кружке недопитый чай. Где? Где хоть кто-то? Миссис Хадсон тут точно нет. Забегаю в комнату Джона: застеленная кровать, чистота, порядок и долбанная пустота. Теперь спальня Шерлока: бардак хуже, чем в гостиной, везде валяются смятые рубашки и пробирки, на кровати раскиданы книги. И здесь ни души! Нет! Нет! Хватаюсь за голову и пытаюсь прийти в себя. Тише, тише, все хорошо… Выскакиваю из комнаты детектива и кидаюсь к лестничной площадке. Я слышала какой-то шум! Туда! Срочно! Сердце отчаянно колотится, бьясь о ребра и непрерывно раздувающиеся легкие. Я даже не замечаю, как разгоняюсь слишком быстро, и как в проходе появляется высокую фигура, ничего не подозревающего человека. Я врезаюсь в эту фигуру, уже не в силах остановиться. Я просто не успеваю. Мы оба не выдерживаем и с грохотом валимся на пол. Еще немного и мы бы скатились с лестницы. Рука, опять эта рука… Тянущая боль в кисти заставляет меня кривиться. Я раскрываю глаза и понимаю, что свалилась на пострадавшего. Мужчина, в свою очередь упал, раскинув руки, уже не пытаясь что-либо предпринять. Тонкие бледные пальцы резко впиваются в плечи и сбрасывают меня на паркет, тут же перехватывая воротник пальто. Голубые глаза ясно оповещают: тебе не поздоровится! Но вмиг угроза и огонь сменяются удивлением. — Элизабет?! Мягкий, не такой едкий баритон, как у Джима, напоминающий дорогой, но холодный бархат, обволок меня с головой. На секунду меня выкинуло из реальности, но сразу же резко вернуло, словно обдав ледяной водой. Я широко раскрыла глаза, вглядываясь в острые скулы, синий халат и черные кудряшки. Стало спокойнее. — Шерлок…