ID работы: 4447001

By the way

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
Он пришел впервые сам, что уже вызвало подозрения. Но никто по пути не попытался его остановить. Как только седзи распахнулись, и Кондо увидел его – все вопросы отпали сами собой. – Йорозуя? Кондо был удивлен, смотрел удивленно, выглядел удивленно. Позади Гинтоки стояли несколько человек и ждали его приказа. Не то чтобы они не знали, кто он… Заглянув ему в глаза, Кондо увидел нечто такое, что заставило его махнуть ребятам, чтобы те оставили их. Седзи тихо закрылись. В комнате их осталось четверо. Хиджиката, потому что он был здесь изначально. Сого, потому что...это Сого. И они двое. Гинтоки молчал, смотрел, на первый взгляд, как обычно, постепенно приближаясь, но Кондо уже разглядел внутри его взгляда такое, чего никогда не видел. – Что-то случилось? – спросил он, – Что-то с Отае-сан? – добавил он на автомате, почти как шутку, чтобы разрядить обстановку, а потом Гинтоки снова посмотрел на него этим взглядом, и Кондо понял, что это не шутка. Словно бы Гинтоки изначально читал его мысли. Словно он полагал, что Кондо поймет, даже если он не скажет ни слова. Но он не понимал, потому спросил снова, пауза затянулась, а Гинтоки так и не планировал говорить, посмотрел на каждого из них, словно собирался с мыслям перед прыжком в пропасть, и Кондо стало по-настоящему страшно. А потом он опустился на колени, и все стало куда более неясным и пугающим. Йорозуя на коленях перед кем-то вроде них вызвал разрыв шаблона. Его странный взгляд до этого уже дал возможность предположить, что случилось нечто такое, с чем он не может справиться в одиночку. Но… Кондо уже дошел до той границы, где перестал понимать происходящее. – Пожалуйста, – сказал Гинтоки еле слышно. Шаблон нещадно рвало и вдоль, и поперек. Возникло желание разбавить все какой-нибудь очередной бесполезной шуткой, только бы не видеть всего этого. Атмосфера граничила с нереальностью, била по нервам вывернутой наизнанку привычностью. Кондо украдкой глянул на Сого, но даже он выглядел так, словно его реальность рушилась вместе с реальностью самого Кондо. Оставался только Тоши, да? Они ведь постоянно ссорятся? Встревают в драки без причины, да? Он ведь может разрушить эту гнетущую атмосферу? Кондо кинул ему свой умоляющий взгляд., полный надежды на его сознательность. Хиджиката поднялся с места, молча приблизился к Гинтоки, опустился напротив и взял его за руку. Гинтоки вскинулся, едва не ударив Хиджикату головой в подбородок, и оказался стиснутым в обьятиях. Надежды Кондо на его сознательность рухнули в одночасье, он видел, как мелькнуло удивление во взгляде Гинтоки, безвольно опустившуюся руку, когда Тоши отпустил ее. – Дурень, – сказал Хиджиката слишком мягко для своего привычного тона, прозвучало, словно он при этом улыбался. – Мог бы просто попросить. Гинтоки чуть повернул голову в его сторону, попытался посмотреть, но у него не вышло. Он положил подбородок на плечо и закрыл глаза, произнося не последнюю на сегодня непривычную фразу: – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.