ID работы: 4447024

Star that guides

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 250 Отзывы 79 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Он встречает ее внезапно. Вообще все встречи в жизни можно назвать внезапными. Нельзя быть уверенным хотя бы на процентов десять, что сегодня утром, проснувшись и отправившись на работу, ты не встретишь любовь своей жизни. Или что тебя не собьет машина. Вся жизнь — это сплошная кутерьма и случайность. Главное, успеть выхватить из бесконечного мельтешения картинок перед глазами одну, подсказывающую тебе, что делать дальше. Бен возвращается с работы на метро. Впервые за несколько лет. Ему, сыну президента Америки, такой вид транспорта совсем незнаком и кажется убогим, как и сама американская мечта. Выдуманная одним идиотом, подхваченная остальными, но такая хрупкая, что лопнет как мыльный пузырь, стоит только дотронуться. А его мать еще верит в то, что можно сделать людей счастливыми. Бен хмыкает и делает еще один шаг в сторону, практически втискиваясь в грязный угол между сиденьями и дверью, хотя с его размерами это нереально. Люди давят на него со всех сторон, прижимаются так, будто он еще один поручень, поставленный для удобства. Они говорят, шевелятся и дышат. Бесконечная движущаяся масса, от которой нельзя сбежать. Наверное, поэтому он так раздражен. Если эта затянувшаяся дорога от одной остановки до другой не закончится, он схватит аварийный молоток и разобьет стекло, выпрыгивая на ходу. Но, слава богу, поезд тормозит, двери открываются, вынося из вагона шевелящийся шар, состоящий из рук, ног, острых локтей и безликих оскаленных гримас, оставляя его в относительной свободе. Теперь он может вздохнуть. На подошве ботинка, дорогого и почти нового, след от женского каблука. Бену хочется проклясть обладательницу этих неуклюжих ног, причем смертельно. Он находит в кармане брюк платок и опускается на корточки, принимаясь стирать грязь. Вот тогда он и замечает ее. Сначала идиотскую прическу. Три пучка в ряд могут поспорить в своем уродстве с этими накладными шиньонами, которые носит каждая дура в посольстве, где работает Бен Соло. Но тут хотя бы волосы свои. Темно-коричневые жесткие прядки выбиваются из этой странной прически, создавая светящийся ореол вокруг головы хозяйки. Девушка вся словно облита электрическим светом, это из-за белой одежды. И хотя с его места Бену видно только затылок, спину и одну ногу в бежевой кроссовке, покачивающуюся в такт неслышимой музыке, ему безумно хочется увидеть все остальное. Она слушает музыку, но как-то невпопад, и пальцы бегают по экрану телефона, то и дело меняя композиции. Что она может слушать? Бен сам включает себя в эту странную игру на угадывание. Современная попса? Слишком просто. Или эти заунывные страдальческие песни о любви? Которые вроде как облагораживают душу, но на самом деле только раздражают. А может, рэп? Но узнать это можно, разве что только подойдя к ней вплотную и уставившись на ее плейлист. Потому что по незнакомке ничего не скажешь. Она вся напоминает чистый лист, непроницаемо-белый, как и ее незамысловатая одежда, слишком простая. Никаких жутких надписей, кричащих расцветок или лейблов. Большая спортивная сумка, примостившаяся у совсем небольших изящных ступней — размер обуви 6, может, 7 — полностью забита доверху и словно собирается лопнуть, как только придет ее время. Незнакомка может быть кем угодно. Вагон шатает из стороны в сторону, когда поезд медленно клонится на поворот и вползает в еще один туннель, и Бена слегка заносит вместе с ним. Он резко, как только может, хватается за поручень, потому что иначе повалится из своей не самой устойчивой позы на корточках. И внезапно девушка, словно подслушав его молчаливые размышления, резко оборачивается, глядя точно на него. Она щурится, отчего ее светло-карие глаза, почти золотые в свете ламп метро, напоминают кошачьи. Их снова трясет, а Бен уже не чувствует это. Он все еще пялится на нее как завороженный, не зная, то ли отвернуться, то открыть рот, чтобы сказать что-нибудь. Это странное переглядывание длится еще несколько секунд. У незнакомки чистое лицо, без грамма косметики, что так непривычно видеть в Нью-Йорке, зачесанные назад волосы открывают широкий лоб, тонкую переносицу, всю сплошь усыпанную веснушками, и узкую полоску рта, один уголок которого сейчас слегка опущен, будто она сердится, что за ней шпионят. Поезд вздрагивает, выныривая из туннеля, лампочки под потолком на мгновение вспыхивают до рези в глазах, а затем гаснут. Через мгновение, когда Бен приходит в себя, на него больше никто не смотрит. Незнакомка уже отвернулась и наматывает излишне длинный провод наушников, засовывая плеер в задний карман белых джинсов. Она собирается выходить, подхватывая на плечо рюкзак, берется за свою сумку, и все так быстро, что он успевает только разогнуться, когда она оказывается перед ним. Она вся тонкая и острая, с колкой линией прямых плеч, плавными изгибами рубашки, под которыми прячутся разведенные как крылья лопатки. И от нее еле уловимо пахнет чем-то. Не духами, не потом, это странный и простой запах, синтетический и почему-то знакомый. Дверь открывается и выпускает ее, заталкивая вместо каких-то непонятных людей, их так много, что они снова вдавливают Бена в единственно-оставшийся угол, и ему остается только следить за мелькающим белым силуэтом за окном. Когда поезд двигается, только тогда до него доходит, что он упустил. Но солнечной девушки с ее гибкой пружинистой походкой, двигающейся в такт неслышимой музыки, больше нигде не видно.

***

— Мистер Соло, — отвлекает его от бесполезного копания в бумажках секретарь посла Сноука, — договор. Договор должен был быть составлен и отправлен на подпись пару часов назад, но все это время Бен занимался тем, что пытался выбросить из головы необычный образ девушки. — Я отнесу его сам. Попозже, — вместо того, чтобы как-то сгладить неловкость, потому что Хакс ни в чем не виноват, а виноват он сам, Бен практически рявкает и откидывается на кресле, запуская в волосы руки и устраивая кавардак на голове. В голове беспорядка не меньше. Хакс только машет рукой — делайте что хотите, я отказываюсь в этом участвовать — и исчезает из вида, а Бен все еще пялится на пустой бумажный лист на столе. Он чистый и гладкий. И идеальный. Его нельзя марать бесполезными буквами только потому, что посольству смертельно нужен договор. Бен смотрит на часы, следя за лениво ползущей стрелкой. Она, как и все остальное, совершенно против его сумасшедшей идеи, но замкнутая кругом, не может заставить остановиться время. Вот, еще чуть-чуть, почти… Когда стрелка застывает на 12, он встает и начинает собираться. Сегодня он отправляется домой на метро. — Отмените все мои встречи на сегодня, — быстро говорит он секретарше в приемной и, пока та не успела сообразить, в чем подвох, и потребовать договор, исчезает в дверях. Лифт занят делегацией каких-то напыщенных болванов, точь-в-точь похожих на него — отглаженные костюмчики, начищенные до блеска ботинки и ровный пробор — поэтому приходится спускаться по лестнице. Сегодня в Нью-Йорке стоит жара, и над асфальтом колышется зыбкое марево, добавляя ирреальности всему происходящему. Как будто город раздвоился, и только от его выбора — куда он направится — зависит будущее. У посольства полно автомобилей, и в одном из них Бена уже ждет личный водитель, но он старательно описывает дугу и направляется по тротуару, обгоняя ленивых от жары прохожих, в сторону яркого знака, плывущего в воздухе. Ему нужно метро.

***

Внизу ничуть не прохладнее, как будто в аду сегодня решили устроить бунт. Бен проходится по платформе, прикидывая вагон. В каком он был? В каком окажется она сегодня? На него смотрят как на прокаженного. Еще бы, в толпе легких цветастых платьев и уродливых дырявых джинсов его дорогой костюм выглядит нелепо. Как и сам он, вспотевший, красный и с потерянным видом слоняющийся туда-сюда в ожидании поезда. Это полнейшее безумие. Он сам понимает это. Прекрасно понимает, но даже то, что он, сын президента Америки, сбежал с работы и гоняется за сумасшедшей мечтой, не может остановить его ногу, уже занесенную над порогом вагона. И пусть по ней сегодня снова пройдется с десяток увесистых каблуков, это будет того стоить.

***

Но девушки не оказывается нигде. Возможно, он поспешил. Или опоздал. Ужасную мысль, что она просто тоже случайно забрела в метро вчера вечером и больше не появится никогда, он гонит прочь. Переходит из вагона в вагон, цепляясь макушкой за ремни безопасности для тех, кто любит держаться за них во время поездки. Задевая плечами людей, которые морщатся, ругаются вслух и отшатываются, уступая дорогу сумасшедшему идиоту, прущему напролом. Вдыхает десятки чужих запахов — пот, духи, одеколоны, прокисшая вонь алкоголя, машинное масло и цветочная отдушка. Все это сливается в хаотичный коктейль, бьющий по нервам. И нигде даже следа того странного чистого запаха. Теперь стрелка мстит ему, летит как бешеная, описывая круг за кругом. Десять минут. Двадцать. Полчаса. Где-то в толпе за стеклом на одной из остановок мелькает что-то белое, и Бен оживляется. Но это оказывается всего лишь плакатом. Вывеска призывает купить что-то, и ему больше всего хочется облить этот борд бензином, а затем поджечь. Может, хоть это возместит его раздраженное уныние. В конце концов, он проезжает по одному и тому же пути трижды, пока на него не начинают коситься охранники возле турникетов на выход. В кармане что-то пиликает, и приходится отвлечься. Хотя номер до отвращения знакомый, поэтому Бен не глядя сбрасывает. Сбрасывает и во второй раз. А в четвертый сдается. — Да, — рявкает он в трубку, стоя черт знает в каком забытом месте, в толпе зудящих и шуршащих людей, которые громко говорят, чешутся, шевелятся и бог знает что еще делают. — Чуи сказал, что ты отказался ехать домой. Бен, что-то случилось? — голос матери пилит по нервам, пусть и по-настоящему обеспокоенный. Наверное, поэтому он сбежал из администрации президента, хотя ему предлагали сенаторский пост. Видеть мать не только дома, а еще и на работе, с ее неловкими попытками наладить контакт и загладить вину — ужасно. — Нет, — ему хочется отключить разговор, хотя он прекрасно понимает, что она позвонит еще. Так легко от Леи Органа-Соло никто не отделывался. — Тебя ждать к ужину? Отец приезжает… — она мнется, и в гуле толпы кругом ее далекий голос кажется совсем бесплотным и жалким. — Он волнуется за тебя. Бену хочется съязвить, что такие херовые отцы, как Хан Соло, вообще ни за кого не волнуются. Разве что за свою драгоценную шкуру, но не станет. — Я задержусь по делам. Пока. Мам, — он все же добавляет это мам, хотя сам на себя злится. Но к перрону уже подъезжает новый поезд, и он собирается на марш-бросок. Последний на сегодня. Иначе просто сойдет с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.