ID работы: 4447400

Другой исход

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Особый день рождения

Настройки текста
12 августа 2016. Израиль -Максим, просыпайтесь- мед сестра лет 60 стояла около кровати парня -Байла, вы меня так напугали!- танцор дернулся т чего запутался в проводах от наушников. -Извините, Максим, но вы должны готовится к операции- -Сколько у меня времени? -Два часа- мило улыбнулась женщина -Ну, через час тогда приходи, Бай- опуская голову на мягкую подушку, сказал парень. -Но Давид..- не успев договорить, ее прервал парень -Через час- уже погружаясь в сон ответил Макс Медсестра вышла, а Максим опять уснул. Сочи, квартира девушек Девушки проснулись сегодня достаточно рано, а все из-за гремящего на кухне Рудника. Ульяна убежала на помощь Игорю. Катя нежилась в кровати, листая ленту новостей и заметила дату 12 августа. Давно она не вспоминала о нем. В голове пронесся тот день который изменил их жизнь. Как вдруг почувствовала боль в животе. Ужасно напугавшись, что вдруг с плодом, что то не то, решила позвать подругу которая прочитала, наверное все книги о беременности. -Пылаева- закричала испуганная Решетникова -Что- забежала девушка, увидев на полу подругу -Рудник, рожаем! -Что?! Как?!- растерялся мужчина -Катя рожает, дурень, заводи машину! Игорь встал в ступор, но после Катиного крика выбежал из квартиры -Катюш, давай пойдем дыши, дорогая, дыши- Уля держала подруга за локоть, боясь любого резкого движения В больнице -Гарик, езжай на классы- сказала русая, стоя напротив мужа -Нет, Уль, я вас не брошу- притягивая к себе женщину, в волосы сказал мужчина -Ну тогда позвони Миге, а то он тебя заколдует и превратишься ты в черного кубинца- смеясь отвечала Рудник -А да надо предупредить, спасибо- поцеловав в лоб удалился на улицу Израиль 12:45 -Максим, ты готов?- -Да- коротко ответил парень -Начинаем- одевая перчатки говорит Давид. Комната хореографов - Влад, я тебе повторяю что в жюри сидеть будешь ты! -Да, Миг, я по человечески прошу, ну отпусти на мальчишник к Артуру, ну один раз же женится! -Нет, Нестерович! Вот на свадьбу отпущу, а на мальчишник нет, и не проси! -Мигель- сердитый Нестерович сделал глоток кофе. -Погоди. Але, Гарик, я в тренерской зайди и спроси что надо. -Миг, я не приеду сегодня. -Что, Рудник, ты охренел? -Нет -В чем проблема? -Решетникова рожает! -Какая?- у наставника округлились глаза -Рыжая! -Я сейчас приеду, адрес смс-кой скинь!- гудки. Но адрес Игорь прислал. -Миг, ты чего?-Влад смотрел на ошарашенного мужчину -Что случилось? -Решетникова рожает- выходя из комнаты, сказал испуганный Мигель -Я с тобой! Уже в машине Мигель задумался почему не в курсе таких событий. Из размышлений его вывел Влад, который через чур сильно хлопнул дверью. - Ты куда? - подняв брови спросил наставник -В больницу! Поехали, Мигель, поехали! Не время ругаться - стукнул парень ладонями об бардачок Израиль, 20:20 Проснулся я ничего не чувствуя. Да и заходить ко мне никто не собирался так и жил в одиночестве почти девять месяцев. Хм, почти девять месяцев, у Кати наверное большое пузико. Говорят что девушки расцветают при беременности, хотел бы я увидеть Катьку. Свою Катьку. Я ужасно соскучился. А может она нашла уже себе мужчину. Но надежда остается. -Максим- Давид увидел сияющего парня -Спасибо- -Я тут посмотрел твои документы- доктор протянул Максу папку бумаг -И.. и что? Что то не так?- танцор испугался -Нет, все хорошо, не волнуйся- -Ну, а что тогда? -Максим, тебе исполнилось 32 года, сегодня- мужчина достал из-за спины пюре украшенное свечкой -С праздником! -Хахаха спасибо, но я не хочу- -Нестерович, надо поесть- от этих слов у парня появилась улыбка, он вспомнил момент его жизни когда у него была сломана нога, а Катя заставляла его есть. -Ты похож на мою жену. -Я не знал что ты женат- удивлено сказал мужчина -Нуу почти женат, вернусь женюсь. -Ты уверен что она тебя ждет,ты ей ничего не сказал перед отлетом.- врач сел около кровати пациента -Не знаю- улыбка с лица Макса пропала -Давид, а сколько мне осталось? -Что?- врач округлил глаза -Ну возвращаться в форму. - В январе вставать будешь. -Четыре месяца, а потом?- Максим жалобно поднял глаза -Как в России говорят, а потом суп с котом. Максим улыбнулся и погрузился в сон. Врач заботливо вытащил наушник из уха пациента. Больница Мигель с Владом чуть не сбили медсестру которая выбежала из родильного блока -Не знаете Решетникова Екатерина родила?- медсестра этого уже не услышала, так как напугалась смуглого человека -Вон они- Влад показал пальцем на Ульяну и Гарика Мигель растолкал всех, но добежал до Пылаевой -Что как она?- -Рожает- сухо ответила жена Рудника увидев Нестеровича младшего -Пылаева, не бойся, он про Макса сам ничего не знает. Катя не понимала сколько уже рожает. Катя не понимала ничего. Это было на столько больно, что думала что уже сходит с ума. Рыжая обматерила всех и все во круг. -Ну, дочка, тужься- акушерка лет сорока пяти была совсем спокойна и не обращала никакого внимания на девушку которая материлась. -Еще чуть чуть. Я вижу головку. - радостно закричала женщина -Тужься! Через двенадцать минут все свершилось -Наташ, время пиши одиннадцать ровно, ну что моя дорогая у тебя мальчик!- с гордостью сказала мед сестра положив новорожденное чудо на грудь матери -Господи, какой маленький - у суровой Тёти Кати катились слезы. Слезы радости. После того как все друзья поздравили и убедились что Решетникова в порядке все разъехались по домам. Катя сидела в одинокой палате и ей совсем не хотелось спать. Чуть на измятом листке бумаги она писала ему письмо. "Максим, поздравляю тебя с днем рождения! Ты наверное счастлив там. Я надеюсь. И у тебя наверное уже жена, кот и дети пошли. Да, дети и вправду пошли! Я тебя поздравляю! Сегодня у тебя родился сын! Я дала ему имя Павел. Знаешь он такой маленький, ручки малюсенькие, ножки крохотные, носик, ушки! У него твои глаза и он тоже русый! Это маленькая копия большого Макса! p.s это письмо никогда не попадет к тебе в руки, но честно мне стало легче!"

2016.08.12

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.