ID работы: 4447400

Другой исход

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Катя уже три месяца не видела Максима. Нестерович надеялся, что на работе их судьба сведет. Но нет, хоть ПроТанцы не большое здание, да павильонов ГлавКино для съемки Танцев было не очень много мест, этих людей не сводило целых три месяца. С Пашей Макс виделся почти каждый день. Он забирал его из садика отправляя Решетниковой смс "Я заберу сына?" на, что сразу приходил ответ, как будто смс Нестеровича она ждала. Короткое "Да" и все, больше их ничего не связывало, только сын и смс. Паша понимал, что, что-то не так. На его вопрос "пап почему ты живешь не дома?" Макс отвечал всегда одинаково "Надо посидеть с дядей Владом" Когда у Кати сын спрашивал "почему папа не приезжает?" девушка отвечало по разному в отличии от Максима. То папа на работе, то полетел спасать мир, а может помочь и Владу. -Макс, я привел тебе друга!- заходя в квартиру крикнул младший брат. -Владик, Пашу Катя забрала, ты наверно чужого взял- улыбаясь, в коридор вышел Максим. -ПУУУУФ- парни уже во всю обнимались. -КИИСААА. -Может возьмешь вещи?- задал вопрос Влад, тряся пакетом и коробкой. В одном гремели бутылки, а вот содержимое коробки было не известно, зато ярко украшено и было по детски, что дало понять кому принадлежит заветная коробка. -Что теперь детские игрушки продаются в супермаркетах?- съязвил Нестерович-старший. -Ага, если ты, папка, не знаешь, то через три дня твоему сынку исполнится три года.- похоже в этой игре "съязвибой" выиграл младший Нестерович. -Как- это повергло в шок Максима. -Максимка, даже я понял, что три года назад, так девятое, десятое, одиннадцатое. О одиннадцатое! Пашка родился одиннадцатого августа. -улыбался Пануфник. -Антон, я этот день уже не считаю.- сказал Влад проходя на кухню. -А ну тогда двенадцатое- не переставая улыбался Антон. - Макс, у тебя же тоже 12 числа днюха- удивленно просмотрел Пуф. -О будем справлять- потер ладони Пануфник, проходя в комнату. -Ага.-Максим был не только в шоке от того, что сын родился 12 августа, но и то, что ему не сказали ни один не другая. -Я сейчас приду- крикнул Максим и вышел из квартиры. "Кать, открой дверь!" после этой смс-ки девушка поплелась к входной двери. -Максим, Паша уже спит- устало проговорил хореограф. -А я отчасти к тебе.- заходя в квартиру без спроса, ответил парень. -Ну проходи, чай будешь?- шаркая на кухню, спросила девушка. -Я сам сделаю, ты уставшая, слишком.- держа Решетникову за плечи, он посадил ее на стул. -Тебе показалось- приподнимаясь сказала Катя. -Я вижу. Решетникова, я знаю тебя наизусть.- ставя перед девушкой чашку с чаем. -Спасибо- тихо проговорила Катя. -Паша заболел?- присаживаясь перед ней на корточки спросил Максим. -Откуда ты знаешь?- она посмотрела ему в глаза. -Я почувствовал. Ну и ты так уставала когда я болел.- Нестерович смотрел ей в глаза, держа за руку. -Зачем ты приехал?- у Кати закрывались глаза, но выпроводить Нестеровича она не могла, не хотелось, ей нужен был он. С ним спокойней. -Кое что спросить- устало улыбнулся Максим. -Что? -Почему ты не сказала мне когда родился Паша? -А что в этом такого? -Кать, он родился в мой день рождения. Этим все сказано... Кать, судьба- Максим подал мизинец для примирения. -Может быть, подожди сейчас приду- девушка встала, но все-таки "помирила" их. Через минуту у парня в руках оказался листок. "Максим, поздравляю тебя с днем рождения! Ты наверное счастлив там. Я надеюсь. И у тебя наверное уже жена, кот и дети пошли. Да, дети и вправду пошли! Я тебя поздравляю! Сегодня у тебя родился сын! Я дала ему имя Павел. Знаешь он такой маленький, ручки малюсенькие, ножки крохотные, носик, ушки! У него твои глаза и он тоже русый! Это маленькая копия большого Макса! p.s это письмо никогда не попадет к тебе в руки, но честно мне стало легче!"

2016.08.12

Катя стояла около окна она наблюдала за реакцией Максима. Парень, то улыбался, то морщился от умиления. Письмо довольно не большое, но на девушку Максим поднял глаза спустя пять минут. Решетникова поняла, что он прятал скупую мужскую слезу, поэтому подошла и обняла молча без разговоров. Он обнял в ответ и в этих объятьях уснула девушка. Максим как джентльмен уложил девушку и поцеловал, испарился. Спустя три дня они снова не виделись, но оба хотели. Очень хотели. День рождение сына, которому уже три, это ответственный день. У трех летнего ребенка уже есть интересы, друзья. Именно поэтому старшие Нестеровичи устроили праздник младшему. Да, Паша уже официально Нестерович, Катя без вопросов приняла это месяца назад. И теперь все спешат на день рождения Нестеровича Павла Максимовича. -Мам, привези кофту я не хочу в ррубашке.- уже минут десять малыш ныл в трубку. -Я уже захожу, сына.- мальчик сразу подбежал к маме, ведь папа его обидел "заставий надеть ррубашку" -У меня только футболка и то она розовая, Паш. -Пофиг- махнул рукой мальчик. -Тебя папа этому слову научил?- девушка достала футболку. -Да. -Ну-ка, пойдем- Решетникова взяла сына за руку и повела к Максиму. -Нестерович, ты вообще понимаешь, что нельзя ругаться при сыне?- жестикулировала девушка в кругу родных Максима и своих. -Тихо тихо- парень поймал руку Кати, -пойдем- он указал на дверь. -Что случилось?- выйдя из здания спросил Нестерович, держа девушку за предплечья. -Ты зачем его плохим словам учишь?- серьезно спросила девушка. -Я?- улыбнулся Нестерович. -Нет я, не строй дурочка.- съязвила рыжая. -Что я ему сказал, Решетникова? -Пофиг -Ты угораешь? Или хочешь доебаться до меня?-Макс серьезно посмотрел на Катю. -Я серьезно, Нестерович. И вообще почему ты напялил на него рубашку? -Доебаться все-таки решила- улыбался Максим. -Максим! -Ну у него день рождения сегодня, как бы красивый нарядный должен быть- парень так и держал девушку. -А сам, что не нарядный?- язвила девушка. -Ну я и так нарядный.- замялся парень. -С днем рождения!- улыбнулась девушка. -Обнимешь юбиляра?- Максим раскрыл объятья. -Так Паше только три, Макс- состроила дурочку Решетникова. -Не беси меня, женщина- парень притянул девушку к себе. -Макс, можно я тебя поцелую. Это будет твой подарок мне на день рождения. - но не дослушав девушку Максим сам перешел к действиям. -Спасибо- хрипло произнесла девушка. -Кать, у меня есть предложение.- Макс мило посмотрел на девушку. -Какое?- поинтересовалась Решетникова. -После того как твои родители заберут Пашу, я собираюсь провести тут тусу, ты со мной?-он подал девушке руку. -Конечно- улыбаясь положила свою ладонь в его. Детская недо-вечеринка длилась до восьми вечера. А после того как младший именинник покинул здание с бабушками и дедушкой, начался алкотреш официально объявленный Самохой. ДиДжеем был подкупленный Арчи который с удовольствием и под крики "фу" ставил медленные танцы. Подкупил его Максим ведь сегодня он сделает шаг при всех, как тогда, только тогда он облажался и поставил Катю. -Кать, я при людях делаю тебе предложение впервые, но до этого я делал его и в трусах и без, и с кольцом и с бубликом. Ты всегда смеялась и говорила, что я ребенок, поднимала меня с колена целовала и убегала. На этом разговоры всегда заканчивались. Но сейчас я правда вырос, я прошу у тебя извинения. за то нелепое расставание. Я благодаря тебе стал отцом. Я хочу стать твоим мужем всегда тебя защищать и оберегать. Я хочу тебя всегда видеть под боком, своим! Я тебя люблю! Ты станешь моей женой?- всю эту речь Нестерович произносил на колене смотря в родные глаза из которых уже давно капали слезы. Катя ничего не говорила. В конце она просто закивала. И успокоилась, ее обнял самый близкий человек. И только тогда она поняла, что она в безопасности до конца дней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.