Глава 5
10 июня 2016 г., 17:46
— Что? Ты сделала моего брата девушкой? — стоит Дину отпустить Ровену, как её тут же хватает за горло Сэм, прижимая к одной из колонн в зале.
— Да, Сэмюэль, мне пришлось. Если ты будешь так любезен и отпустишь меня, то я, так и быть, поведаю вам причину. — заявляет она и, когда младший наконец отпускает её, потирает нежную кожу на шее. — Мне просто необходимо было вывести вас обоих из строя на вчерашний день. Вы и так были заняты, но мне нужна была стопроцентная гарантия, что вы не пронюхаете ничего про важное мероприятие с более чем десятком демонов. — как на духу выкладывает ведьма. — Я решила, что если создам проблему одному из вас, то вы оба приметесь её решать и забудете на время про охоту. Я, конечно, на всякий случай постоянно наблюдала за вами, но вы не представляли опасности. Особенно ты, Дин. Ты был очень занят. — она несколько раз играет бровями, но старший перебивает её.
— Что за «важное мероприятие»? — с недоверием спрашивает он, но Ровена тут же начинает мотать головой.
— Я не в праве это разглашать, да и вам знать необязательно. — отказывается объяснять она, на что получает два недовольных взгляда. — Ладно-ладно, не злитесь, это по поводу сделок и душ, они не убивали людей. — тараторит она, надеясь, что хоть сейчас от неё отстанут. — Вас там категорически не должно было быть.
— Так, все, хватит трендеть без дела, возвращай обратно моё тело! — не выдерживает Дин, окидывая рыжую гневным ожидающим взглядом.
— Не все сразу, дорогуша. Дай мне немного твоих волос… — задумчиво начинает она, выдергивая небольшую прядь, на что старший тут же вскрикивает и матерится. — Леди таких слов не употребляют! — ведьма наигранно, но довольно сильно бьет Дина по губам, тут же получая ответный удар в челюсть.
— Теперь я тоже девушка, могу тебя бить, сучка. — потирая костяшки, победно заявляет охотник.
— Я надеялась… — Ровена потирает ушибленную скулу. — Что со сменой пола твой пыл поумерится и ты перестанешь избивать все, что видишь. Как я ошибалась. — гневно вздыхает она, начиная шептать что-то на прядь волос и закатывая глаза так сильно, что радужной оболочки становится не видно совсем.
После примерно минуты таких шептаний Ровена пронзительно вскрикивает, поднимая голову к потолку, а прядь волос в её руке загорается сине-зелёным пламенем. Не глядя бросив этот горящий пучок к ногам Дина, она выкрикивает какие-то слова на латыни. Не успевает охотник опомниться, как пламя пожирает его целиком снизу вверх. Он даже думает, что обошёлся с ведьмой слишком грубо и сейчас она просто сожжет его заживо, но пламя потухает, доходя до макушки, оставляя лишь молочно-белое облако дыма, тут же рассеивающегося над ним.
Ровена возвращает свои глаза в нормальное положение, осматривая результат своего заклинания. Сэм тоже весьма удивленно окидывает брата взглядом: та же одежда, взгляд, что у только что стоявшей на его месте девушки, но теперь это уже более знакомая и привычная фигура Дина, которого он знает всю свою жизнь.
Винчестер-старший, не обращая внимание на взгляды, на всякий случай осматривает и ощупывает своё тело.
Убедившись, что это прежний он, охотник разворачивается и спешит к выходу.
— И даже спасибо не скажешь? — щебечет ведьма, довольная своей работой.
— Не за что. Ты исправила то, что сама сделала чуть раньше. — бросает Дин, но все же останавливается, не поворачиваясь к ней лицом.
— Не за это превращение. А за то время, что ты провёл как девушка благодаря мне. — он не видит лица Ровены, но знает, что сейчас с её губ не сходит хитрая улыбочка.
— Если я поблагодарю тебя, ты заткнешься? — так же не поворачиваясь, произносит охотник.
— Ладно, иди уже. И удачи, кисуля. — своим стандартным писклявым тоном говорит рыжая и, цокая каблуками, удаляется сама.
Стараясь не нарваться на вопросы Сэма, Дин молча покидает зал, выходя на улицу. Сэм следует за ним, но охотник старается избегать его взгляда.
— Дин? Ничего не хочешь сказать? — почти дойдя до машины, начинает младший.
— Пожалуй, хочу. — задумчиво произносит Дин, начиная шарить рукой под своей футболкой.
Слышится звук рвущейся ткани, и на обочину летит чёрный и такой неудобный предмет одежды.
— Это мне больше никогда не придётся носить. — облегченно вздыхая, добавляет он и садится в машину.
— Я не об этом. — тоже садясь в машину, продолжает Сэм. — О чем говорила Ровена?
— О сиськах. — охотник выпаливает первое, что пришло в голову. — Все это время я мог их бесконечно трогать. — он выезжает на шоссе и делает вид, что очень сильно занят управлением машиной и не может больше вести беседу.
— Неужели так трудно хоть раз сказать правду, Дин? Я же твой брат, и, знаешь ли, я чувствую себя неудобно, когда ты мне не доверяешь. — не унимается младший, продолжая допрос.
— Как раз наоборот, Сэмми. Я ничего не рассказываю, потому что доверяю тебе настолько, что просто уверен: ты все знаешь без моих слов. Я не хочу ещё и подтверждать твои мысли, чтобы получить осуждающий взгляд в свой адрес. — немного помолчав, объясняет старший и нервно сглатывает.
— О, Боже, я надеялся, что это не так. — вздыхает охотник с выражением лица «лучше бы я ничего не спрашивал». — Это, конечно, не моё дело, но как ты мог? Как тебе вообще в голову пришло совратить ангела?
— Я… Поверь, он не был против. — заверяет старший, чуть улыбаясь.
Оставшееся время поездки Сэм не рискует ничего спрашивать, молча смотря в окно или копаясь в бардачке, периодически слыша раздражённое «не ройся». Наконец покинув машину и войдя в бункер, он, споткнувшись об оставленную коробку с лампочками, следует на кухню, тут же доставая бутылку пива.
— Чувак, я надеюсь, это не последняя? — входя следом, бросает Дин, открывая холодильник и убеждаясь в обратном.
— Ты себе в комнату целый ящик утащил. — напоминает младший, и охотник тут же удаляется.
Поднявшись по лестнице, он, открыв ногой дверь, обессиленно падает на кровать, шаря рукой под ней в поисках оставленного «на черный день» пива. Но не успевает Винчестер-старший извлечь из ящика знакомую на ощупь тёмную бутылку, как слышит знакомый шелест крыльев. Приятный мятно-озоновый запах тут же наполняет комнату.
— Здравствуй, Дин. — стандартно начинает разговор ангел. — Ты вернул своё тело. — подводит итог он с ноткой какой-то грусти, что охотник, конечно же, замечает.
— Привет, Кас. — забив на пиво, старший поднимается, окидывая взглядом пернатого. — Да, как видишь. Что-то не так? — на всякий случай спрашивает он.
— Нет, все в порядке. Я просто так пришёл. Бесцельно. — бесцветно говорит Кастиэль.
— Почему бесцельно? Ты знаешь, что я всегда рад твоему обществу. — тепло улыбается Дин.
Ангел отвечает ему подобием улыбки, таким искренним, но, как кажется охотнику, скрывающим нечто важное. Кастиэля что-то беспокоит, но Винчестер-старший никак не может понять, что именно. Какие-то ангельские терки на небесах? Вряд ли, Кас никогда из-за них не переживает.
Что могло произойти? Почему у него сейчас такой искренне несчастный и немного расстроенный вид, который выдают его потускневшие ледяные глаза.
— Кас? — окликает его Дин. — Посмотри на меня. — он подходит чуть ближе, поднимая лицо ангела за подбородок, заставляя его перестать смотреть в пол. — Что тебя беспокоит?
— Ничего, Дин. Все в порядке, правда. — немного дрожащим голосом заверяет его ангел.
— Мне так не кажется. — не унимается охотник. — Ты не рад, что я вернул своё тело? — предполагает он и попадает в точку, Кастиэль вырывается из рук Дина и отводит взгляд.