ID работы: 4447716

Сheckmate

Фемслэш
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Кровать позади неё прогибается, и через пару мгновений рука Шоу ложится на талию Рут. — Ты права, — шепчет Самин, — не стоит терять время. Но предупреждаю — никакого самовольства и никакой инициативы. — А я думала, ты уже не придёшь, оставив меня в горьком одиночестве и в холодной постели предаваться мечтам о тебе, — Рут дотрагивается до тёплой ладони. — Но игра в одни ворота? Так нечестно, — ласкает пальцами нежную кожу. — Или так, или вовсе никак. Выбирай. — Какой бессовестный пат, — подаваясь назад, Рут теснее прижимается к ней.

***

— Мисс Гроувз, как я и обещал, сделаем Её свободной. Вместе. Я жду вас в нашем потайном месте, — голос Финча звучит устало и надломленно. Несмотря на охватившую радость, сердце болезненно сжимается. Она знает, что такое решение даётся Гарольду с трудом, ломая и корёжа все его принципы и моральные устои. Но сейчас — горькая усмешка кривит губы — время действовать, а значит, придётся поступиться чем-то для него важным и ранее незыблемым. Из-за нерешительности Гарольда они и так упустили слишком много времени, позволив новорождённому Самаритянину крепко встать на ноги. Слепому стать зрячим. Опутать своей сетью весь мир. Слабому — сильным. Направить тысячи агентов на реализацию сомнительных заданий. Безголосому дать возможность говорить. Пора наконец-то принять бой на равных. Её Богиня не по своей вине слишком долго пряталась и скрывалась. Пора наконец-то выйти из тени и дать решительный отпор. — Да, Гарри. Вы сделали правильный выбор, — она пытается хоть немного приободрить его и утешить, — война требует жертв. Даже таких. Но с Ней, открытой и свободной, наши шансы на победу возрастают. — Не хочешь прогуляться? — Рут с улыбкой смотрит на Шоу. Воспоминания о прошлой ночи тёплой волной накрывают от макушки до кончиков пальцев — нежат; разливаются приятной истомой по каждой клеточке тела — ласкают; наполняют, питают. Она помнит её дарующие блаженство пальцы, сводящие с ума губы, доводящий до очередного сладостного пика язык… — Остаться здесь или глотнуть свежего воздуха в надежде, что по дороге нам встретятся несколько агентов Самаритянина, задницы которых я с удовольствием надеру. Спрашиваешь? — Тогда пойдём. Сегодня у нас особенный день. Поворотный момент, — Рут направляется к выходу. — Не стоит заставлять Гарри ждать. Но, не дойдя пары шагов, она неожиданно замирает. — Постой, — Рут стремительно поворачивается к Шоу. — Что? — та недоумённо смотрит на неё. — Как ты определяла, что находилась в симуляции? Шоу, не осознавая, быстрым движением проводит пальцами за ухом. Дотрагиваясь до гладкой кожи, она облегчённо вздыхает: — По шраму от импланта. В реальности его нет. И сейчас я в реальности. Но к чему этот вопрос? — Вновь это странное чувство… — Странное чувство? — Шоу удивлённо приподнимает бровь. — Что мы в сетях Самаритянина. — И какая кошка навела тебя на это, Нео? — В первый раз слова Грира о… тебе. Это… находится… глубоко внутри. Сейчас — слова Гарольда о потайном месте. Он говорит так впервые. — Знаешь, я вновь убеждаюсь, что совершила ошибку, рассказав о симуляциях такому параноику, как ты, — Шоу подходит ближе. — Это мне нужно сомневаться, а не тебе. Это мне, а не тебе, более 7000 раз поджаривали мозги, стирая грань между сном и явью. — Прости, — с болью произносит Рут. — Эй, в чём дело? — Куда нам надо идти, Самин? — в свою очередь спрашивает она. — Где находится Машина?  — Ты серьёзно? — Шоу зло прищуривается. — Хорошо. Я не знаю, в каком месте обосновалась твоя обожаемая Машина, но я знаю, что мы прячемся в… — Стой! Если это симуляция, они могут услышать. Но я знаю, что делать. — Давай, параноик, действуй, — Шоу скептически скрещивает руки на груди. Рут выходит на связь: — Джон. — Да, — приглушённо звучит голос. — Где находится наше убежище? — Рут, сейчас не время для шуток. (- Детектив Райли, на Пятой авеню бандитская перестрелка. Есть жертвы и уже пара трупов. — Понял.) — Джон, просто ответь. — Рут, когда будет что-то серьёзное, тогда и поговорим, а сейчас мне пора. Работу детектива никто не отменял. Он отсоединяется. — Риз рассеял твои сомнения? — с иронией спрашивает Шоу. — Нет. Он ничего не сказал, — задумчиво произносит Рут. — Тогда попытка №2. Она вновь выходит на связь: — Гарри. — Мисс Гроувз, надеюсь, вы уже подходите, я только что… — Скажите мне, куда идти? — она нетерпеливо перебивает его. — Простите? Мисс Гроувз… В ухе раздаются щелчки и пронзительный гул.  — Рут, вы… — голос Гарольда безуспешно пытается прорваться через помехи и всё нарастающий шум. Неожиданно всё смолкает, и связь прерывается. — Нас разъединили. — Не может быть. — Как оказывается, может. Но наша безопасная линия связи не сбоит и превосходно защищена от проникновения извне. Это значит только одно… — Нет. Нет. Только не снова, — с горечью произносит Шоу. — Неужели опять? — Самин, — Рут подходит к ней вплотную и, приподнимая за подбородок, смотрит в глаза, — если это так, то каждая минута, проведённая здесь, даёт Самаритянину возможность наблюдать и изучать, моделировать, комбинировать бесконечное число стратегий, совершенствуя следующую симуляцию. Нельзя рисковать и подвергать опасности Её. — К чертям, — Шоу достаёт пистолет. — К чертям, — вторит ей Рут, доставая собственный, — остаётся единственный способ проверить наверняка… — Но ты представляешь, какой подарок мы сделаем Самаритянину, если ошибёмся? — 50 на 50, Самин. Даже если и так, мы умрём с тобой в один день, в один час. Чем не счастливый финал для нас? Если же нет, то помни одно, никому не доверяй, даже мне. Всегда проверяй и будь осторожна. Это единственное, что остаётся делать. Ведь выживут только… — Параноики, — заканчивает фразу Самин. — Именно. — Я вырежу этот дурацкий чип, — ухмыляясь, продолжает Шоу и приставляет дуло пистолета к виску. — Я — твой, — улыбаясь в ответ, принимает правила игры Рут. Она приставляет дуло своего пистолета к другому виску Самин. — А ты — мой, — добавляет она, отводя руку Шоу с пистолетом от её виска и приставляя к собственному.  — До встречи в аду.  — Или в очередной симуляции, но надеюсь, в реальности. На счёт три, — Рут склоняется к Шоу, накрывая её губы своими. Разрывая поцелуй, начинает отсчёт: — Один… — Два… — Три… Тишину номера нарушают звуки двух выстрелов.

***

Она открывает глаза и тут же зажмуривается от яркого слепящего света. Вторая попытка оказывается более удачной. Снова здесь. — С возращением, — раздаётся рядом ненавистный голос. Снова с ней. Совсем недавно так её приветствовала Шоу. С губ слетает тихий вздох. — Сегодня у нас прогресс. Ты вышибла себе мозги на пять секунд позже. — Какая… радость, — еле ворочая языком, произносит она. Грудь тяжело вздымается. Ни за что… Сердце бешено колотится. …не показывать… Пот щекочет кожу. …ей… Дыхание рваное и прерывистое. …свою боль… Слова даются с трудом, но она с издёвкой продолжает: — Сходи… порадуй босса… получишь… пирожок. Мартина подходит ближе и склоняется над ней.  — Уважаю за стойкость. И знаешь, — она понижает голос, словно делясь секретом, — очень жаль, что мы играем в разных командах. Ты была бы идеальной напарницей. — Какая жалость, но это только в твоих самых изощрённых фантазиях, — дыхание выравнивается, и говорить становится легче. Необъяснимая злость клокочет внутри, требуя выхода. Мартина склоняется ещё ниже, почти касаясь губами губ Рут. — Всеми покинутая и брошенная. Ты никому не нужна — ни своим так называемым друзьям, ни своей обожаемой Машине. Помнишь, как всё было? Или продолжаешь питать себя напрасными надеждами? Тогда они просто оставили тебя здесь, спасая себя. Так почему ты продолжаешь защищать их? — Похоже, тебе, не имеющей ничего ценного и дорогого в жизни, этого не понять, — её дыхание обдаёт теплом, почти обжигает, ласкает, вызывает томящие мурашки. — Ценного и дорогого? — губы Мартины кривит злая насмешка, — твоя Машина бросила тебя, спасая своего создателя. Ты оказалась ненужной, заменяемой. Всего лишь жалкая пешка на шахматной доске. Но пешка в другой партии с иным игроком может стать королевой. Стань королевой Самаритянина, отомсти им за предательство. — Какая пламенная речь, — Рут иронично приподнимает бровь, — но, увы, меня она… не зажигает. — Тогда расскажи мне, пока тебя не отправили в очередное путешествие, каково эта раз за разом пускать себе пулю в висок, защищая предателей, как в последней симуляции. Или подыхать в гордом одиночестве, истекая кровью в городской больнице, как в предыдущей? — Так же весело, как на американских горках. Так же сладостно, как вновь и вновь сворачивать твою тощую шею, наслаждаясь хрустом позвонков, — с усмешкой произносит Рут. — Детка, — издеваясь, выдыхает она. — И… какое наглое нарушение личного пространства. Не могла бы ты наконец-то избавить меня от своего столь близкого присутствия? Вести с тобой разговор губы в губы — последнее в списке моих рождественских желаний Санта-Клаусу. — Да, я прекрасно знаю о том единственном, вернее, той единственной, кто удостоен такой чести. Не правда ли, — томно тянет Мартина, — сладкая? Рут мгновенно сцепляет пальцы в жёстком захвате на шее так беспечно склонившейся над ней женщины. — Зови меня Рут, сука, — быстро шепчет она. — Тронешь её хоть пальцем, и я тебя из-под земли достану. Подбежавшие санитары что-то колют ей, и этот ненавистный мир наконец-то погружается в приятную, обволакивающую мягким коконом темноту.

***

— Судя по украшению на шее, ты вновь получила очередной «засос» от мисс Гроувз, Мартина, — с улыбкой произносит он, с притворной укоризной качая головой. — Будь осторожна, когда-нибудь рискуешь остаться вовсе без этой части своего тела. — Судя по вихляющей походке, ты вновь получил очередной «минет» от мисс Шоу, Джереми, — она копирует его движение. — Будь осторожен, когда-нибудь рискуешь остаться вовсе без потомства, — не оставаясь в долгу, добавляет она. — Может, поменяемся? — Ни за что. — О, вижу явные признаки одержимости. — Только профессиональный интерес. — Похоже, эти игры с аналоговым интерфейсом Машины доставляют тебе неизмеримое удовольствие, — Ламберт хитро прищуривается, окидывая её понимающим взглядом. — Как и тебе, бесконечные квесты с Шоу. Не правда ли?  — Как обстоят дела у наших подопечных сегодня? С бесстрастными лицами они синхронно поворачиваются, кивками приветствуя входящего босса. — 7054-я пуля в висок у Шоу, — докладывает Ламберт. — 2145-я смерть Рут, — информирует Мартина. — И всякое отсутствие нужного нам результата, — поджимая губы, подводит итог Грир. — Вас не настораживает результаты совместной симуляции? Они слишком быстро понимают, что находятся в виртуальной реальности, — с любопытством спрашивает мужчина.  — Нет, Джереми. Я верю в Самаритянина, а это именно его желание — объединить симуляции наших дорогих гостей, зациклив их друг на друге. Как ни парадоксально звучит, но каждое поражение приближает нас к победе. — Продолжим? — Конечно, моя дорогая Мартина. Рано или поздно Самаритянин найдёт лазейку в защите наших питомцев, — уверенно произносит Грир. — А пока работайте. Радует, что время на нашей стороне. Впрочем, как и всесильное божество.

***

— Успела соскучиться, родная? — Подойди ближе, милая, и я в очередной раз покажу насколько. — Я бы с удовольствием, — дотрагиваясь до шеи, разочарованно вздыхает Мартина, — но сейчас у нас другая цель. — О, очередной мультфильм от Самаритянина? — насмешка сквозит в голосе. — Именно, — ухмыляется Мартина, — приятного путешествия… в ад. — Да, и там я вновь встречу её, — тёплая улыбка касается губ Рут. — Никогда не думала, что скажу тебе это. Но спасибо. За подарок. Датчики на висках с тихим гулом приходят в действие.

_ _ _ _ _

Подготовка симуляции. Сбор данных Обработка данных.

Реальная информация:

— Рут, ты слышишь. Это я. Помоги мне. — Шоу? Погоди, Самина.

_ _ _ _ _

Вброс №1:

— Я лишь хочу сказать, что мы — всего лишь информация, просто помехи в системе… Так почему бы нам не быть симфонией?

_ _ _ _ _

Вброс №2:

— Я больше тебя не оставлю! — Немедленно увези его отсюда, или я сама тебя пристрелю!

Запуск. *Проникновение в систему* Сбой.

Повторный запуск. *Получение новых данных* Сбой.

! Опасность! Самодиагностика. Поиск проблем. Результат: проблемы не обнаружены.

Запуск. Запуск успешно завершён. Симуляция № 2146…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.