ID работы: 4447747

I want to exorcise the demons from your past

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. The most dangerous demons live in our hearts.

Настройки текста
      Филу не нравилась эта идея.       Светлый диск довольно-таки хорошо освещает покрытый тьмой город. Лунный свет отражается от ещё невысохших луж на дороге, создавая ощущение освещенности и безопасности. Сегодня полночь. Брюнет шёл осторожно, осматриваясь и проверяя, чтобы никто не шёл за ним, тем более копы. Лестеру не нужны проблемы.       Голубоглазый решил, что делать это у себя дома было бы безумием. Всё-таки он немного суеверный. Брюнет с тревогой вспоминал, как они с ПиДжеем вызывали Пиковую Даму в детстве в летнем лагере. Тогда они закончили вызов и знак пик засветился чёрным прямо на их глазах, несмотря на то, что лестницу и сам знак они рисовали красной помадой, украденной у вожатой их отряда. В тот самый момент их застукали и они не успели стереть последнюю ступеньку. Парням ничего не сделали, ведь тогда была Королевская ночь. Но Фил слышал, что во время следующей смены были убиты несколько детей. Убийства повторялись каждый год и лагерь закрыли. Убийцу так и не нашли. После этого ПиДжей с головой окунулся в мир паранормального, изучая ресурсы интернета и перечитывая все возможные книги на эту тему. Фил же в свою очередь просто решил оградить себя от всего этого и больше никогда не повторять подобный опыт.       Парень нашёл какой-то заброшенный дом. Говорят, там ходят призраки. "Значит, если там станет обитать ещё какая-нибудь нечисть, никто и не заметит," – думал Лестер.       Филу очень не нравилась эта идея.       Голубоглазый открывает старую деревянную дверь, которая будто вот-вот отвалится и слышит тихие голоса. Чёрт.       Фил надеялся, что здесь никого не будет.       Поговаривают, что ночью в этом месте собираются всякие фрики и просто любители острых ощущений. Иногда, проходя мимо, можно было услышать тихий шепот, который как мантру повторяли без остановки. Сатанисты, не иначе.       Брюнет старается сильно не шуметь, когда идёт по старым, скрипящим половицам. Те люди слишком увлечены, чтобы услышать его. Он проходит в комнату на втором этаже и аккуратно кладёт сумку на пол, но это действие отдается жутким скрипом и треском одной из половиц.       Фил думает, что этот дом развалится прямо сейчас.       Голубоглазый достаёт мел и начинает выводить увиденные в Интернете символы, пиктограмму.       Фил надеется, что это не сработает.       Он достаёт небольшую чашу и начинает произносить какое-то заклинание из старой бабушкиной книги. Он решил наверняка перепробовать все способы вызова, дабы ПиДжей не говорил потом, что он специально сделал что-то не так.       Фил хочет, чтобы это не сработало.       Парень немного напряжён, когда понимает, что сейчас ритуал закончится. Он произносит заклинание, не особо заботясь о правильности своего произношения(текст был написан на незнакомом для Фила латинском), и достаёт небольшой перочинный ножик из рюкзака, подарок отца. Фил оставляет глубокий порез на левой руке и сжимает её над чашей, оставляя несколько капель на её дне.       Голубоглазый чиркает спичкой и отправляет её на дно той же чаши. Пламя вспыхнуло и тут же сошло на нет.       У Фила перехватило дыхание.       Он просто сидел и вслушивался в тишину. Секунда. Две. Три. Десять... Ничего не произошло.       Фил облегчённо вздохнул.       Он знал, что не существует никаких параллельных миров, никаких духов и никакой нечисти, а случай в лагере лишь нелепое совпадение. И теперь он мог со спокойной душой идти в колледж и сказать ПиДжею, чтобы он завязывал читать свои мистические книжки. Голубоглазый стал собирать свои вещи в сумку. Не стоит здесь задерживаться, обычно копы патрулируют такие дома. Но... Фил услышал громкий вскрик на первом этаже.       Входная дверь хлопнула с такой силой, будто она всё-таки слетела с петель. Филу стало страшно. Брюнет встал с пола и услышал громкий смех за своей спиной.       – Ты бы видел их лица! – раздался голос, от которого у Лестера пошли мурашки по телу. Он медленно развернулся и широко раскрытыми от удивления глазами посмотрел на человека(?), стоящего в дверном проеме. Высокий кареглазый брюнет в черном оперся о дверной косяк и, сложив руки на груди, смотрел на Фила. Когда их взгляды пересеклись, губы кареглазого дрогнули в усмешке.       – Кто ты? – Спросил дрожащим голосом Лестер. Кареглазый ничего не ответил, лишь переводя взгляд на пол, где располагался самодельный "алтарь".       – Рисуешь ты, конечно, отстойно, – заметил кареглазый, игнорируя вопрос Лестера. – Ты смог меня вызвать только с помощью каких-то глупых иероглифов и неправильно произнесенного заклинания? Я разочарован. – Демон посмотрел на пол и увидел старую потрепанную книжку. – А вот это уже интересно. Откуда она у тебя? – Кареглазый оценивающе разглядывал Фила.       – Досталась от бабушки, – сказал голубоглазый, цепляясь взглядом за любую деталь внешности парня перед ним. Он выглядел слишком, как сказать, по-человечески? Лестер явно не этого ожидал увидеть.       – Вот оно как, – лицо кареглазого изменилось, и он более серьёзным взглядом посмотрел на голубоглазого.       – Как ты распугал тех парней? – Спросил Лестер, не до конца уверенный в том, кто перед ним стоит. Серьёзно, если этот парень — демон, тогда Фил — королева Англии!       – Пара фокусов и люди с криками покидают подобные дома, – кареглазый кивнул головой, указывая за спину Лестера. Фил развернулся и увидел светлый силуэт какой-то женщины, которая подняла своё обезображенное лицо и, быстро настигнув Фила с ужасным воплем, растворилась в паре сантиметров перед ним. Голубоглазый вскрикнул от неожиданности и неверяще посмотрел на брюнета.       – Т-ты правда чёртов демон? – Пролепетал Лестер, смотря на ухмыляющегося парня.       – Именно. И я очень рад, что ты меня вызвал, – кареглазый стал подходить к пятящемуся назад Филу. Он остановился только тогда, когда Лестер оказался прижат к стене.       – Я Дэн, демон желаний, – шептал кареглазый на ухо Лестера, – я исполню три любые твои желания в обмен на твою душу и... – Дэн поддался вперёд и мягко поцеловал ошарашенного Фила, – контракт уже заключен, – прошептал он в самые губы голубоглазого, вызывая по его телу кучу мурашек.       Брюнет только открыл рот, чтобы возмутиться(вообще-то он не соглашался на это!), но демон просто растворился в воздухе.       И Фил подумал бы, что всё это было лишь сном, если бы на левой руке не осталось кровоточащей раны, а на губах не ощущался вкус чужих губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.