ID работы: 4447747

I want to exorcise the demons from your past

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Hominis est errare.

Настройки текста
      Фил сидел в классе, положив голову на руки. Он не спал всю ночь. Оказывается, очень сложно заснуть после встречи с демоном, тем более когда он без твоего согласия заключает с тобой сделку. И он попросил взамен душу Фила? Это значит, что стоит Лестеру загадать последнее желание — он умрёт? А если он не будет ничего загадывать? Время ограничено? Множество вопросов и ни одного ответа. Дэн специально ушёл, чтобы не отвечать на них? Или он как демон по вызову и каждый час заключает по несколько сделок? Этого Фил точно не знал.       Мистер Брук начал урок с переклички, после чего стал повторять с классом решение биквадратных уравнений(он сказал, что слишком многие завалили эту тему на последней контрольной). Фил знал, что его не вызовут к доске, ведь он один из немногих, кто решил их. Поэтому он собирался спокойно поспать на этом уроке и у него почти получилось. Почти.       – Спать на уроках — плохо, – произнёс уже знакомый Филу голос. Лестер медленно поднял голову и увидел рядом с собой вчерашнего демона. Голубоглазый немного посмотрел на парня, после чего снова положил голову на руки.       – Кажется, мне действительно нужен сон, а то уже черти мерещатся, – заглушено пробубнил Лестер.       – Я демон, а не чёрт, fatuus*, – недовольно фыркнул Дэн. Фил снова поднял голову. Он внимательно посмотрел на кареглазого, после чего ткнул ручкой ему в щеку. К удивлению и разочарованию Фила, ручка не прошла насквозь. Голубоглазый удивлённо посмотрел на кареглазого, после чего ткнул в Дэна ещё раз. И ещё(на всякий случай!). – Это я и я настоящий, хватит уже! – Вспыхнул Дэн. Конечно же, он вспыхнул, образно говоря, чего не скажешь о ручке, которую кареглазый выхватил и расплавил прямо на глазах Лестера.       – Это была моя любимая ручка, – тихо сказал Фил, осматривая остатки обгоревшего пластика.       – А это моя любимая правая щека, и она у меня единственная между прочим, – парировал Дэн.       – Ладно, ничья, – произнёс Лестер, после чего осмотрел класс и снова глянул на Дэна.       – Они меня не видят, – ответил кареглазый на вопросительный взгляд голубоглазого.       – Почему ты здесь?       – У нас с тобой сделка, если ты не забыл, – сказал Дэн. – Я вроде как должен присматривать за тобой и быть рядом на случай, если ты что-нибудь захочешь загадать.       – Тогда можешь уходить сразу, я не собираюсь ничего загадывать.       – Я говорил тебе, что контракт уже заключен. Ты не можешь теперь отмахнуться от меня.       – Я думаю, я могу. Я просто ничего не буду желать. Можешь ходить со мной, если хочешь, но толку от этого никакого, – пожал плечами голубоглазый.       – Твоя душа уже всё равно попадёт в Ад после смерти. Так неужели ты не хочешь использовать свой шанс и прожить жизнь на полную? – Вопросительно поднял бровь Дэн. В этот же момент прозвенел звонок с урока.       – Не-а. У меня всё есть, спасибо, – Фил сложил вещи в сумку и пошёл на следующий урок.       – Что с тобой не так, inepta**? – Кареглазый пошёл за Лестером. – Зачем ты вызывал демона желаний, если не собирался ничего загадывать? Или... Стой, ты хочешь сказать, что не знал, какого демона ты вызываешь?       Фил остановился, а Дэн внимательно на него посмотрел. Взгляд Лестера метался по полу, и кареглазый уже знал его ответ заранее.       – У книг текст с годами стирается, знаешь.       – Скажи, что ты шутишь.       – Это не смешно, – надул губы Лестер. Хауэлл тихо захихикал.       – О, нет, ты не представляешь насколько это смешно! – Кареглазый немного отходил от смеха, но всё ещё ехидно улыбался. – Если ты не вызывал меня специально, зачем тогда проводил ритуал? Из любопытства?       – Я проспорил ПиДжею, – виновато произнёс Фил. Вот здесь Дэн не выдержал и засмеялся на весь коридор, вот только услышать это кому-либо ещё, кроме Лестера, было не суждено. – Ты победитель по жизни, ты знал это, fortunae filius***? – Улыбаясь, сказал кареглазый.       – Да, это я уже понял, – тяжело выдохнул Лестер. – И хватит обращаться ко мне на латинском, мне кажется, что ты меня проклинаешь.       – О, не беспокойся об этом. Проклятия звучат совершенно по-другому.       – Тем не менее я всё ещё беспокоюсь, что ты можешь со мной что-нибудь сделать. Ты — демон, а у нас не особо принято вам верить. Я думаю, ты знаешь.       – Ох, как же так! – Наиграно удивился кареглазый, после чего слегка ухмыльнулся. – Ты почти меня оскорбил. Но мы с тобой связаны контрактом, bellus****. Я не могу никак навредить тебе, можешь не беспокоиться.       – Буду надеяться, что так оно и есть.

***

      Фил сидел в своей комнате, освещаемой лишь слабым светом настольной лампы, за письменным столом и аккуратно разматывал бинт на левой руке. Его пришлось смачивать, так как марля неприятно прилипла к ране из-за запекшейся крови. Кажется, он оставил слишком глубокий порез вчера. Возможно даже, останется шрам. Фил тяжело выдохнул от своих мыслей.       – Очень больно? – Спросил Дэн, наблюдая за действиями Лестера, лёжа на его кровати.       – Терпимо, – ответил голубоглазый и тихо зашипел от боли. Дэн цокнул.       – Давай сюда, tristis est sacco*****, – демон быстро подошёл к столу и аккуратно взял руку Фила, уже освободившуюся от бинта.       – Что ты?... – Лестер не совсем понимал, что Дэн собирался сделать. Сначала рана очень сильно защипала, а после вся боль утихла. Кареглазый немного поморщился и отпустил руку брюнета. Лестер посмотрел на свою ладонь и не обнаружил там раны. Он поднял взгляд на Дэна, который показал свою руку с красовавшимся на ней порезом, что лишь пару секунд назад был у голубоглазого. И к большему удивлению Фила, рана стала затягиваться на его глазах, пока не исчезла совсем.       – У меня более быстрая регенерация нежели у обычного человека, – ответил Дэн на вопросительный взгляд Лестера.       – Зачем ты это сделал? – Не совсем понимал намерений кареглазого Фил.       – Не знаю... – замялся демон, а после вопросительно добавил: – просто захотелось тебе помочь?       – Спасибо, – так же неуверенно ответил Лестер. Дэн снова лёг на кровать брюнета, и в комнате на пару секунд повисла давящая тишина.       – Ты правда не собираешься ничего загадывать? – Тихо спросил Дэн, и Фил немного удивился его спокойному, почти дружелюбному тону.       – Разве это так удивительно? Всё же это произошло случайно и, знаешь, я надеялся прожить спокойную жизнь, но вот один глупый спор и я разговариваю с демоном, которому должен свою душу. Это так странно, – улыбнулся Фил.       Он понял, что кареглазый не желает ему зла. Дэн казался ему не таким простым, и он собирался узнать, что прячет хитрый прищур его глаз и слабая ухмылка, не сползающая с губ. Голубоглазый и не надеется, что вскоре сможет увидеть искренние чувства Дэна.       И из-за отсутствия освещения Лестер не увидит, как Хауэлл мягко улыбнется ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.