ID работы: 4447747

I want to exorcise the demons from your past

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Tout passe, tout casse, tout lasse

Настройки текста
      Ночь давно вступила в свои права, но Лестер и глаза не сомкнул. Наверное, три чашки крепкого кофе вечером были немного лишними и не очень полезными для его сна, но вполне полезными для успешной подготовки к завтрашнему тесту по истории. Вот только, похоже, о сне на сегодня можно забыть.       Спустя пару часов бесполезного рассматривания надоевшего белого потолка Фил понял насколько ему необходим свежий воздух.

***

      Лестер прошёл уже третий квартал, по пути заглядывая в различные места: тот дом, в котором он вызвал Дэна, теперь удивительно пустовал (кажется, сюда больше никто не зайдёт, кроме совсем бесстрашных или отбитых людей), любимая кофейня Лестера закрылась на ремонт, а городской парк не работал ночью. Тогда Фил решил завернуть на поляну, располагавшуюся за городом. Здесь была небольшая гора, покрытая коротко стриженным газоном. Трава невероятно кололась, но почва под ней была словно подушка и мягко проваливалась под ногами. Голубоглазому нравилось лежать здесь время от времени и смотреть на небо. Однако сегодня ему не хотелось делать это в одиночку.       – Дэн? – Фил тихо и неуверенно позвал демона, которого не видел после встречи на кладбище.       – Хм, неужели кто-то передумал? – Ухмыльнулся Хауэлл, появляясь рядом с лежащим на траве голубоглазым.       – Да иди ты со своими желаниями, – легко сказал Лестер и улыбнулся, посмотрев на кареглазого.       – Так позвольте узнать, зачем вызывали, monsieur*? – Официально произнёс демон, ехидно улыбаясь.       – Составишь мне компанию? – Фил похлопал по траве рядом с собой и кивнул головой в сторону небосклона.       – Ты вызвал меня, чтобы посмотреть на ночное небо? – Переспросил немного удивлённый Дэн, ведь в последний раз ему предлагали подобное, хм, никогда.       – Хватит задавать вопросов и просто полежи немного со мной. – Хауэлл хмыкнул, но всё же лёг рядом с Лестером.       – Не люблю звёзды.       Дэн посмотрел на сверкающий небосвод. Он не помнил, вызывали ли когда-нибудь звёзды у него восторг. Хауэлл никогда не понимал, что люди находят в них. Обыкновенные лампочки, похожие на новогоднюю гирлянду. Просто хаотично разбросанные шары из раскаленных газов. Разве это так красиво?       – Их необязательно любить, но всё же в них есть что-то чарующее, согласись. Звёздное небо — прекрасная вещь. В детстве я мог проводить всю ночь у окна, смотря на небо, – начал Фил, – я представлял будто звёзды — это мечты людей. Они складывались в картинки и каким-то мечтам было не суждено сбыться, а какие-то исполнялись прямо в этот миг. И когда мечта исполнялась, звёзды падали.       Дэн прислушался к словам Лестера и попробовал посмотреть на это с другой стороны. Ему не пришлось сильно включать воображение, чтобы различить на небе мордочку кошки или тот небольшой пряничный домик в левом углу. Кареглазый нашёл это удивительным. Не каждый человек может видеть мир через такую призму, а Лестеру удавалось находить в совершенно обычных вещах что-то по-настоящему прекрасное.       Дэн действительно понял, как же сильно он ошибался насчёт Фила. Он думал, Лестер делает вид правильного человека перед ним. Хауэлл не первый год занимается всеми этими "демонскими" делами, и он видел много подобных людей, что пытались строить из себя "хороших", но они сдавались через несколько дней и их испорченное нутро выходило наружу. Кареглазый разочаровался в людях и думал, что Лестер такой же, просто хватает его немного дольше, но Фил каждый раз умудрялся пускать трещины в мнении Дэна и теперь же оно окончательно разбилось вдребезги.       – Знал ли ты, Фил, что демоны не испытывают эмоций? – Тихо начал кареглазый. – Мы совершенно ничего не чувствуем. Можем убивать, не моргнув и глазом, и плевать заслуживал ли этого человек или нет. Это так несправедливо, на самом деле. Но это избавляет от ненужных сожалений. Думаю, жить проще, когда ничего не чувствуешь. Но тем не менее это относится только к чистокровным демонам: к тем, кто уже родился таким. А есть демоны, которые когда-то были людьми. И если они сумели сохранить всё то, что делало их людьми, они могут продолжать чувствовать: испытывать радость от мимолетных моментов и сожалеть о плохом поступке. Но такие демоны, увы, редкость. – Дэн глубоко вздохнул. – И я всё это говорю к тому, что сейчас — не делая ничего плохого, просто наслаждаясь существованием и разглядывая звёзды — мне кажется, я действительно счастлив. – Фил посмотрел на Дэна и легко улыбнулся. Мысленно Лестер отнёс Хауэлла в категорию "чистокровных демонов" и воспринимал его слова с маленьким исправлением «если бы я мог сейчас чувствовать, то был бы счастлив», но тем не менее голубоглазому немного льстило то, что Дэн сказал ему всё это, разрушая некую стену между ними.       – Знаешь, сейчас я не вижу звёзд, – тихо сказал Лестер. – моё зрение больше не позволяет мне такой роскоши.       – Закрой глаза, – спустя некоторое время сказал Хауэлл, на что получил вопросительный взгляд Фила. – Я не сделаю ничего плохого, просто доверься мне, mon chéri**.       Разум Лестера кричал о том, что Дэн вообще-то демон и доверять ему — полнейшее безумие, но когда Фил вообще прислушивался к здравому смыслу? Так что голубоглазый тихо выдохнул и прикрыл глаза. Он услышал движение со стороны Хауэлла и немного напрягся. Через пару секунд он почувствовал, как пальцы Дэна аккуратно коснулись его ладони, посылая по телу Лестера орду мурашек, после чего они переплелись с его пальцами.       – А теперь медленно открывай их.       Фил сделал, как просил Дэн. Он медленно открыл глаза, сразу же замечая, что глаза немного резало от яркого света луны и усыпанных по небу маленьких звёзд. Фил моргнул пару раз, проверяя, что всё это ему не мерещится. Он правда видел их, да ещё и будто в HD разрешении.       – Твоё зрение будет в порядке, пока ты держишь меня за руку, это всё, что я могу сделать.       – Ты не обязан был делать это, и я не понимаю, почему?       – Я думаю, что ошибался в тебе. Считай это моим извинение за то, что вёл себя, как мудак.       – Спасибо, Дэн, – Лестер сильнее сжал ладонь Дэна в своей, пока широкораспахнутые глаза Фила бегали по темно-синему полотну, тщательно запоминая каждую деталь. А Дэн смотрел на те искренние эмоции, которые вызвал у этого удивительного парня, полностью перевернувшего его мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.