ID работы: 4447747

I want to exorcise the demons from your past

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Hanen kuolema so viela todista etta hanen eli.

Настройки текста
      Фил дописал очередной конспект по истории и, тяжело выдохнув, положил ручку на стол, откидываясь на спинку стула и закрывая глаза. Они проходили средневековье. Лестеру нравилась эта тема, но было слишком много деталей, которые необходимо было запомнить, поэтому его успеваемость по этому предмету оставляла желать лучшего.       Хауэлл же, казалось, был профи по этой теме. И если Филу везло, кареглазый иногда, немного поворчав, помогал Лестеру с домашней работой. Кстати о Дэне.       Фил осмотрел полутемное пустое помещение. Дэн не показывался уже два часа. Для Лестера это было уже привычно, ведь Хауэлл довольно часто пропадал и не говорил куда. Это было его личное дело, и голубоглазый никогда в это не вмешивался, но сейчас он всё же решил потревожить демона.       – Дэн? Слышишь меня?       – Чего тебе? – Пренебрежительно сказал кареглазый, появляясь в середине комнаты.       – Держи. – Фил кинул в Хауэлла геймпад от игровой приставки, который Дэн едва успел поймать перед тем, как тот прилетел бы в его голову.       – Прости? – Дэн недоуменно посмотрел на Лестера приподнимая в руках джойстик.       – Я вызываю тебя на дуэль в Марио Карт, – улыбнулся голубоглазый.       – Ты не забыл с кем ты разговариваешь, typerä*? – Удивлённо спросил Хауэлл, смотря на Лестера будто у того отросла третья рука.       – А что, демоны не умеют играть в приставку? – Фил задумчиво приподнял бровь. Дэн осмотрел геймпад в своих руках и уже более уверенно посмотрел на Лестера.       – Да я тебя уделаю даже на машине с воздушными колесами, kultaseni**!       – Это мы и проверим. – Фил оттолкнулся ногой от стола и проехал на стуле до телевизора, включая игру.

***

      Кто же знал, что Дэн умеет играть в Марио Карт? Ну, точно не Фил. Оказывается, кареглазый был профи в этой игре, чего явно не ожидал Лестер. Посему победа со счетом 9:1 была за Хауэллом. Голубоглазому лишь раз повезло: попалась хорошая локация и он смог немного заболтать Дэна, что тот пропустил пару монет, сказавшихся на его скорости.       Хауэлл так радовался своей победе, что Филу даже не обидно было проиграть ему. Им обоим понравилась эта гонка, и они вроде как договорились иногда устраивать подобные соревнования.       И Фил поймал себя на мысли, что он вполне мог бы привыкнуть к этому.       Ну, а сейчас Лестер сидел в школе.       Фил не любил четверг. В этот день все учителя были слишком раздраженными и срывали свою злость на учениках. Так Лестеру уже досталось от учителя истории и литературы. Что же Фил может поделать с плохой памятью на даты? Только смириться.       Настроение медленно, но верно скатывалось к отметке ниже нуля. Плюс ко всему Лестер уже пятую перемену не мог найти Лигуори.       Фил не совсем понимал, куда он мог подеваться.       ПиДжей не отвечал ни на звонки, ни на СМСки. Это настораживало Лестера. И лишь когда голубоглазый сидел на уроке музыки, его телефон оповестил о новом голосовом сообщении. От ПиДжея.       Фил не стал ждать конца урока. Он попросился выйти и пошёл в туалет, нажимая на прослушивание сообщения. Вначале из динамика послышался треск, а после — голос Лигуори.       – Хэй, Фил! Я не смог до тебя дозвониться, ты был постоянно занят, поэтому внимательно послушай это сообщение. – Голос парня казался взволнованным. – Ты же помнишь новенького? Дэн устроил огромную шумиху недавно во время драки с футбольной командой. Я разговаривал с их капитаном, и он был очень напуган. Он многое наговорил про Хауэлла, и это казалось невозможным. Но мы-то с тобой знаем, что всё возможно, да, Фил? Ближе к делу. В общем я решил навести справки о таинственном новеньком и, знаешь, что я нашёл? Ничего. Ни одного его упоминания в социальных сетях. Ты не находишь это странным? Мы живем в двадцать первом веке, чувак, а у него даже нет профиля на фэйсбуке или твиттере! Итак, я решил копнуть глубже, и ты не представляешь, на что я наткнулся. Думаю, ты должен сам это увидеть. Приходи на северное кладбище, здесь под большим дубом, стоящем на десяти часах от входа, есть кое-что интересное. Только, естественно, приходи без Хауэлла. Не думаю, что он будет рад этой находке, если это окажется правдой. Жду.       Тут запись оборвалась. Фил не совсем понимал, что такого ПиДжей смог найти на кладбище, но его слова разжигали в Лестере любопытство. Брюнет посмотрел на часы: до конца урока оставалось десять минут, поэтому голубоглазый поспешил вернуться в класс под хмурый взгляд карих глаз.

***

      Сразу же после уроков Дэн скрылся из виду Фила, но Лестер не обратил на это внимание. Да и голубоглазый сейчас был слишком увлечен мыслями и догадками о находке Лигуори. Дорога до кладбища заняла слишком много времени. На улице уже смеркалось, но Фил лишь надеялся, что ПиДжей не слишком разозлиться из-за его опоздания.       Лестер шёл по указанной Лигуори дороге, прислушиваясь к шелесту листвы, который издавали деревья при легком дуновении ветерка. Фил не любил кладбища из-за их давящей атмосферы. Он предпочитал жить, не задумываясь о том, что рано или поздно всё закончится. Это осознание наводило на грустные мысли, которые Лестер предпочитал избегать.       Фил размышлял, смотря под ноги и особо не осматриваясь по сторонам.       И очень зря.       – Ты не должен был приходить, – громко сказал Дэн, когда Лестер почти вплотную подошёл к дереву, о котором говорил ПиДжей. Фил повернул голову в сторону Хауэлла, который сейчас сидел на грязной, мокрой земле, спиной опираясь об одну из надгробных плит.       – Где ПиДжей? Что ты с ним сделал? – Медленно произнёс Фил, понимая, что он опоздал.       – Ох, не переживай, он в порядке, rakas***. Ну, почти. Твой друг слишком любопытный, знаешь. Не люблю любопытных людей, но убивать не в моих принципах, так что мы обошлись лишь небольшим копанием в его мозгах. С ним всё будет хорошо, но он не будет помнить небольшой отрывок из своей жизни. Конкретнее то, что он здесь нашёл.       Фил облегчённо вздохнул.       Его немного успокоила мысль о том, что ПиДжей в безопасности.       – Откуда ты узнал, что он здесь?       – Я довольно часто посещаю это место. Вот только никому необязательно было о нём знать, – раздраженно сказал Хауэлл.       – Почему именно его? – Дэн тяжело вздохнул, вставая с земли и подходя ближе к Лестеру. Карие глаза метались по лицу Фила, но после задержались на его глазах, немного смягчая взгляд.       – Это место помогает мне. Последнее время я стал слишком много сомневаться, что не есть хорошо. Оно успокаивает и навевает воспоминания. – Дэн глубоко вздохнул и устало прикрыл глаза. – Ты знаешь, что это за кладбище? – Тихо спросил Хауэлл, после недолгого молчания.       – Я слышал только, что сюда недавно перезахороняли людей.       – Верно. Здесь захоронены люди, совершившие какие-либо грехи при жизни, а также обвиняемые по каким-либо статьям, например, ведьмы. И раньше они все были захоронены в одной куче, как стая бродячих собак. Как неуважительно, – Дэн легко улыбнулся. – Спасибо Святой Инквизиции за это. Самое глупое движение в истории человечества.       – Это так. Но я рад, что это время прошло и сейчас люди более лояльны к другим. Всё-таки люди учатся на своих ошибках, и это придает мне веру, что мир ещё не совсем потерян. – Фил посмотрел на слабо улыбающегося Хауэлла.       – Возможно, так и есть. – Тихо сказал кареглазый и пошёл к выходу с кладбища. А Лестер, немного удовлетворенный таким разговором, пойдет следом, так и не заметив витиеватую надпись на надгробии, о которое ранее опирался кареглазый:       "Дэниел Джеймс Хауэлл".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.